Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве девочки Общество, 20:13 СМИ сообщили об увольнениях в метро после утечки с сайта Навального Политика, 20:08 Агент Смолова рассказал о реакции нападающего на невызов в сборную Спорт, 20:06 Правительство Кубани ответило назвавшему регион украинским депутату Рады Общество, 20:04 Недружественные страны, Пашинян обратился к Путину. Главное за день Общество, 19:59 События недели: падение индексов США и потери Alibaba Инвестиции, 19:44 Мяч экс-игрока «Спартака» признали голом десятилетия в чемпионате России Спорт, 19:41 КС уточнит права отцов на маткапитал на суррогатных детей Недвижимость, 19:41 В США экс-спецназовец получил более 15 лет за шпионаж в пользу России Политика, 19:24 В Арбитражном суде Москвы объяснили фразу «но не уверена» в его решении Общество, 19:12 Гендиректор ВОЗ предупредил о росте числа смертей во второй год пандемии Политика, 19:06 Наставник «Ньюкасла» после 19 лет в АПЛ впервые стал тренером месяца Спорт, 19:03 Что происходит на Чернобыльской АЭС: дайджест РБК Трендов Индустрия 4.0, 19:00 Греция с 14 мая отменила ограничения на въезд для россиян Общество, 18:58
В парке «Зарядье» установили «умное» освещение на светодиодах
Город ,  
0 

В парке «Зарядье» установили «умное» освещение на светодиодах

В «Зарядье» установлено более 2,4 тыс. светодиодных светильников. С их помощью в парке могут создавать различные сценарии освещения
Декоративное освещение в «Зарядье»
Декоративное освещение в «Зарядье» (Фото: mos.ru)

В парке «Зарядье» начало работать «умное» освещение. Инновационная система позволяет управлять светом и создавать различные сценарии: яркий, приглушенный, рассеянный или разноцветный, пишет официальный портал столичной мэрии.

В общей сложности в «Зарядье» установлено более 2,4 тыс. светодиодных светильников. Из них 2 тыс. предназначены для фасадов зданий и различных сооружений — концертного зала, павильона «Ледяная пещера», медиацентра с круговой панорамой, «парящего» моста.

В каждый светильник встроены датчики управления светом, уточняет mos.ru. «Летом во всем парке будут преобладать холодные оттенки света, а зимой — теплые. Архитектурная подсветка зданий и сооружений выполнена в белом, синем и фиолетовом цветах. Ландшафт и деревья в вечерние часы подчеркнут белым светом. Он не отвлекает внимание, гости парка даже в вечерние и ночные часы смогут подробно рассмотреть деревья и цветы, которыми наполнен парк», — рассказал главный архитектор города Москвы и руководитель авторского коллектива проектировщиков «Зарядья» Сергей Кузнецов.

Сценарии освещения в «Зарядье»
Сценарии освещения в «Зарядье» (Фото: mos.ru)

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Более 450 светильников в «Зарядье» предназначены для освещения ландшафтных зон. Яркость и цвет лампочек во всех осветительных приборах парка можно изменять в зависимости от времени суток и погоды. Например, во время дождя и тумана фонари горят ярче. «В работе осветительных приборов предусмотрен сценарий плавного изменения интенсивности света, создание эффекта мерцания», — уточнил Кузнецов. Помимо этого, в новом парке установлено 140 фонарей-мачт высотой 6–13 м.

Официальное открытие «Зарядья» состоялось 9 сентября в честь празднования 870-летия столицы. В церемонии открытия приняли участие президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин. С 11 сентября парк открылся для свободного посещения. «Зарядье» работает ежедневно с 10:00 до 22:00, но пройти на территорию можно до 21:00. Павильоны доступны для посещения до 20:00.

Главное Найти квартиру Лента