Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВЦИОМ назвал самого популярного у россиян зарубежного политика 07:52, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:51, Общество Дилеры сообщили о дефиците самой популярной модели Renault в России 07:49, Бизнес В прокуратуре не подтвердили данные о взрыве на траулере в Охотском море 07:45, Общество Республиканцы в сенате заблокировали запрос на документы по Украине 07:30, Политика 7 подземных городов: что скрывается под тротуарами Москвы и Монреаля 07:16, Город Россия без Загитовой и тройной пьедестал. Анонс ЧЕ по фигурному катанию 07:10, Спорт Минприроды выступило против монополии «Ростеха» на рынке отходов 07:00, Бизнес На Фиджи произошло землетрясение магнитудой 5,5 06:27, Общество В Роспотребнадзоре предупредили о клещах в зимнее время 06:01, Общество На Сахалине около 300 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине 05:58, Общество Toyota отзовет 3,4 млн машин из-за неполадок с подушками безопасности 05:38, Общество Число жертв нового коронавируса в Китае достигло девяти человек 05:23, Общество В Минобороны раскрыли детали работы системы ПРО Москвы 05:08, Общество Пользователи сообщили о глобальном сбое в Twitter 04:54, Технологии и медиа Генсек ООН предложил Совбезу поддержать итоги саммита по Ливии 04:35, Политика Guardian назвала саудовского принца причастным к взлому телефона Безоса 04:11, Политика В России за полгода создадут вакцину против коронавируса 03:56, Общество В Ливане сформировали новое правительство 03:14, Политика Правительство без «аллергенов»: кто и зачем вошел в кабинет Мишустина 03:13, Политика СМИ узнали об идее отдать взыскание долгов по ЖКХ коллекторам 02:56, Общество Кабинет Мишустина получил экономического идеолога из Кремля 02:50, Экономика СМИ сообщили об отмене митинга против изменения Конституции 1 февраля 02:50, Общество Роналду анонсировал открытие своего отеля в Мадриде 02:16, Спорт Акции Boeing упали на 4% после заявлений по 737 MAX 02:06, Бизнес США ввели санкции против бизнес-джетов венесуэльской PDVSA 01:45, Политика Адвокаты Винника подали жалобу на Грецию в ООН 00:55, Общество Медведев пожелал новому правительству эффективной работы 00:32, Политика
Доступное жилье по-бразильски: Сан-Паулу застроят квартирами по 10 кв. м
Материалы по теме Риелторы подсчитали количество новых малогабариток в Москве Малогабаритные квартиры стали самым популярным жильем года в Подмосковье В Европе предложили создать сеть мини-квартир для поминутной аренды
0
Доступное жилье по-бразильски: Сан-Паулу застроят квартирами по 10 кв. м
Апартаменты предназначены для семей из двух человек, которых в Сан-Паулу порядка 40% от всего населения
Проект 10-метровой квартиры (Фото: Vitacon Incorporadora)

В бразильском Сан-Паулу запустили программу строительства доступного жилья — в городе начнут массово строить дома с апартаментами площадью 10 кв. м. Об этом сообщает международное архитектурное издание ArchDaily.

Решение о создании малогабаритного жилья обусловлено демографической ситуацией в регионе, пишет ArchDaily. В Сан-Паулу до 40% домохозяйств состоят не более чем из двух человек, отмечено в статье. Программа доступного жилья разработана для бездетных пар, студентов, людей в разводе или одиноких стариков, сообщил ArchDaily.

Заявленная стоимость новых апартаментов составляет 100 тыс. бразильских реалов (примерно $32 тыс., или 1,9 млн руб.), сказано в публикации. Несмотря на скромные размеры жилья, цена в 10 тыс. реалов за 1 кв. м — одна из самых высоких в городе и скорее улучшит благосостояние девелоперов, чем местных жителей, отметил ArchDaily.

Анимированный план 10-метровых апартаментов
(Видео: Vitacon Incorporadora)

Планировка новых апартаментов предполагает большое количество складной и встроенной в стены мебели. Такими будут шкафы (для книг, одежды, обуви), складной диван-кровать, раздвижная панель с телевизором, стол-трансформер и тому подобное. В домах также предусмотрены кухня и прачечная общего пользования, сказано в публикации портала.

Зимой 2014 года Сан-Паулу занял пятое место в рейтинге мегаполисов в развивающихся странах от международной консалтинговой фирмы PwC.

Малогабаритные студии средней площадью 29 кв. м стали самым быстрорастущим форматом жилья в Москве по итогам первого полугодия 2017 года. Самой маленькой (и одновременно дешевой) в пределах Старой Москвы оказалась студия площадью 12 кв. м в Северном административном округе.