Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве за сутки умерли 73 человека с COVID-19 Общество, 23:11 Премьер Испании назвал Марадону «вечным мальчиком» Общество, 23:06 ФСБ заявила о наплыве «туристов» из Латинской Америки, которые хотят в ЕС Общество, 22:58 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 22:44 В Москве прошли задержания на акциях против домашнего насилия Общество, 22:44 Месси отреагировал на смерть Марадоны словами «Диего вечен» Спорт, 22:24 Воробьев сообщил о ходе вакцинации от COVID-19 в Подмосковье Общество, 22:16 Легендарный Диего Марадона — игрок с «рукой Бога». Фотогалерея Спорт, 22:12  Баррель нефти Brent впервые с начала марта подорожал до $49 Экономика, 22:06 Роналду назвал Марадону непревзойденным волшебником Спорт, 22:02 Защита Белых отозвала ходатайство о смягчении оставшегося ему срока Общество, 21:59 Скорая, полиция у дома Диего Марадоны. Видео Спорт, 21:46 Пашинян назвал историческим признание сенатом Франции Нагорного Карабаха Политика, 21:44 Лучшие голы Диего Марадоны. Видео Общество, 21:35
Доступное жилье по-бразильски: Сан-Паулу застроят квартирами по 10 кв. м
Жилье ,  
0 

Доступное жилье по-бразильски: Сан-Паулу застроят квартирами по 10 кв. м

Апартаменты предназначены для семей из двух человек, которых в Сан-Паулу порядка 40% от всего населения
Проект 10-метровой квартиры
Проект 10-метровой квартиры (Фото: Vitacon Incorporadora)

В бразильском Сан-Паулу запустили программу строительства доступного жилья — в городе начнут массово строить дома с апартаментами площадью 10 кв. м. Об этом сообщает международное архитектурное издание ArchDaily.

Решение о создании малогабаритного жилья обусловлено демографической ситуацией в регионе, пишет ArchDaily. В Сан-Паулу до 40% домохозяйств состоят не более чем из двух человек, отмечено в статье. Программа доступного жилья разработана для бездетных пар, студентов, людей в разводе или одиноких стариков, сообщил ArchDaily.

Заявленная стоимость новых апартаментов составляет 100 тыс. бразильских реалов (примерно $32 тыс., или 1,9 млн руб.), сказано в публикации. Несмотря на скромные размеры жилья, цена в 10 тыс. реалов за 1 кв. м — одна из самых высоких в городе и скорее улучшит благосостояние девелоперов, чем местных жителей, отметил ArchDaily.

Анимированный план 10-метровых апартаментов
(Видео: Vitacon Incorporadora)

Планировка новых апартаментов предполагает большое количество складной и встроенной в стены мебели. Такими будут шкафы (для книг, одежды, обуви), складной диван-кровать, раздвижная панель с телевизором, стол-трансформер и тому подобное. В домах также предусмотрены кухня и прачечная общего пользования, сказано в публикации портала.

Зимой 2014 года Сан-Паулу занял пятое место в рейтинге мегаполисов в развивающихся странах от международной консалтинговой фирмы PwC.

Малогабаритные студии средней площадью 29 кв. м стали самым быстрорастущим форматом жилья в Москве по итогам первого полугодия 2017 года. Самой маленькой (и одновременно дешевой) в пределах Старой Москвы оказалась студия площадью 12 кв. м в Северном административном округе.

Главное Найти квартиру Лента