Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Wired: почему Кремниевая долина не опустеет даже в эпоху удаленки Pro, 16:54 Федун назвал Промеса способным украсить и усилить любую команду игроком Спорт, 16:48 Суд в Вене арестовал экс-чиновника Минкультуры Мазо для выдачи России Общество, 16:41 Как менялись инвестиции россиян на фондовом рынке за 5 лет. Инфографика Финансы, 16:40 Турция назвала события в Армении попыткой госпереворота и осудила их Политика, 16:36 Суд заочно арестовал основателя «Корчмы Тарас Бульба» Общество, 16:35 Суд изменил меру пресечения главе «Альянса врачей» Васильевой Политика, 16:30 Made in USSR: как модернизировать предметы домашнего обихода Недвижимость, 16:27 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 16:26 Квинси Промес подписал контракт со «Спартаком» Спорт, 16:15 Пашинян приказал военным «заниматься своими делами» Политика, 16:10 Пашинян возложил на граждан решение вопроса о его уходе Политика, 16:08 В Австралии Facebook и Google обязали платить СМИ за размещение контента Общество, 16:05 «Спартак» попросил РФС оценить работу судьи на матче с «Динамо» Спорт, 16:04
Доступное жилье по-бразильски: Сан-Паулу застроят квартирами по 10 кв. м
Жилье ,  
0 

Доступное жилье по-бразильски: Сан-Паулу застроят квартирами по 10 кв. м

Апартаменты предназначены для семей из двух человек, которых в Сан-Паулу порядка 40% от всего населения
Проект 10-метровой квартиры
Проект 10-метровой квартиры (Фото: Vitacon Incorporadora)

В бразильском Сан-Паулу запустили программу строительства доступного жилья — в городе начнут массово строить дома с апартаментами площадью 10 кв. м. Об этом сообщает международное архитектурное издание ArchDaily.

Решение о создании малогабаритного жилья обусловлено демографической ситуацией в регионе, пишет ArchDaily. В Сан-Паулу до 40% домохозяйств состоят не более чем из двух человек, отмечено в статье. Программа доступного жилья разработана для бездетных пар, студентов, людей в разводе или одиноких стариков, сообщил ArchDaily.

Заявленная стоимость новых апартаментов составляет 100 тыс. бразильских реалов (примерно $32 тыс., или 1,9 млн руб.), сказано в публикации. Несмотря на скромные размеры жилья, цена в 10 тыс. реалов за 1 кв. м — одна из самых высоких в городе и скорее улучшит благосостояние девелоперов, чем местных жителей, отметил ArchDaily.

Анимированный план 10-метровых апартаментов
(Видео: Vitacon Incorporadora)

Планировка новых апартаментов предполагает большое количество складной и встроенной в стены мебели. Такими будут шкафы (для книг, одежды, обуви), складной диван-кровать, раздвижная панель с телевизором, стол-трансформер и тому подобное. В домах также предусмотрены кухня и прачечная общего пользования, сказано в публикации портала.

Зимой 2014 года Сан-Паулу занял пятое место в рейтинге мегаполисов в развивающихся странах от международной консалтинговой фирмы PwC.

Малогабаритные студии средней площадью 29 кв. м стали самым быстрорастущим форматом жилья в Москве по итогам первого полугодия 2017 года. Самой маленькой (и одновременно дешевой) в пределах Старой Москвы оказалась студия площадью 12 кв. м в Северном административном округе.

Главное Найти квартиру Лента