Лента новостей
Все новости Недвижимость
ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 17 янв, 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 17 янв, 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 17 янв, 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 17 янв, 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 17 янв, 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 17 янв, 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 17 янв, 20:11, Политика
Собственники распродают элитные коттеджи на Рублевке со скидкой 50%
Материалы по теме Особняк на Рублевке выставили на продажу за 3 тыс. биткоинов Стоимость ста самых дорогих домов на Рублевке достигла $2 млрд На Рублевке на продажу выставлен дом за $120 млн
05 сен 2017, 14:15
0
Собственники распродают элитные коттеджи на Рублевке со скидкой 50%
Сегодня 85% элитных домов на Рублево-Успенском шоссе не отвечают требованиям покупателей, поэтому собственники вынуждены существенно снижать цены
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Элитные загородные дома на Рублево-Успенском шоссе выставлены на продажу со скидками до 50%. С дисконтом предлагается 90% домов, построенных в начале 2000-х годов, сообщается в пресс-релизе риелторской компании Kalinka Group, поступившем в редакцию.

Дома, которые были символами роскоши и благополучия во времена расцвета Рублевки, а сегодня не отвечают требованиям покупателей, в общей структуре предложения занимают до 85%, уточняется в пресс-релизе. Порядка 75% запросов на покупку поступает в отношении готовых домов, поясняют риелторы.

Объекты, построенные в нулевые годы и занимающие большую нишу на рынке, проигрывают с точки зрения дизайна, планировок и архитектуры образу современного дома, прочно укрепившемуся в сознании покупателей, поэтому собственники вынуждены идти на существенные скидки, следует из пресс-релиза. Покупатели не хотят мириться с дворцовыми интерьерами в духе Эрмитажа и Версаля, так как ремонт потребует слишком больших финансовых и временных затрат. Клиенты Kalinka Group также не рассматривают неудобные планировки, нерационально расходующие жилое пространство, объясняют риелторы.

Минимальный размер дисконта на объекты 2000-х годов составляет сегодня 20%, а максимальный в денежном выражении — $15 млн, подсчитали специалисты Kalinka Group. По данным компании, за $20 млн вместо изначальных $35 млн можно купить особняк площадью 1,5 тыс. кв. м, расположенный в 7 км от МКАД. Многие собственники, которые продают объекты уже со скидкой, при реальном интересе со стороны клиента готовы уступить еще до 10%, считают риелторы.

С начала года спрос на элитную загородную «вторичку» вырос почти в два раза, следует из пресс-релиза девелоперской компании Villagio Estate. Основные причины динамики — сужение рынка коттеджей на «первичке». Более 80% объема вторичного рынка элитного загородного жилья составляют коттеджи, 6% — таунхаусы и дуплексы, 13% — участки без подряда, уточняют в компании.

В июле аналитики агентства элитной недвижимости Tweed сообщили, что стоимость ста самых дорогих домов на Рублевке достигла $2 млрд. Особняки с самыми высокими ценниками остаются в продаже несколько лет, несмотря на значительные скидки от продавцов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости