Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Забеги Зе Луиша и штанга Феликса. Лучшие моменты игрового дня ЛЧ Спорт, 02:48 В Белоруссии более 20 раз за сутки пытались заблокировать железные дороги Общество, 02:18 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 В Санкт-Петербурге пять человек пострадали в ДТП с микроавтобусом Общество, 01:35 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:30 «Реал» на последних секундах спасся от антирекорда в еврокубках Спорт, 01:18 Россия и Южная Корея обсудили погашение госдолга вертолетами Общество, 01:08 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 01:06 ВОЗ зафиксировала рекордный рост заболеваемости коронавирусом Общество, 01:02 Тренер «Локомотива» посетовал на слабую реализацию в матче с «Баварией» Спорт, 00:34 Захарова оценила возможность освобождения россиян в Ливии Политика, 00:24 Байден потребовал ввести санкции против окружения Лукашенко Политика, 00:20 Попова оценила вероятность заболеть COVID после вакцинации Общество, 00:08
Собственники распродают элитные коттеджи на Рублевке со скидкой 50%
Жилье ,  
0 

Собственники распродают элитные коттеджи на Рублевке со скидкой 50%

Сегодня 85% элитных домов на Рублево-Успенском шоссе не отвечают требованиям покупателей, поэтому собственники вынуждены существенно снижать цены
Фото:Артем Коротаев/ТАСС
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Элитные загородные дома на Рублево-Успенском шоссе выставлены на продажу со скидками до 50%. С дисконтом предлагается 90% домов, построенных в начале 2000-х годов, сообщается в пресс-релизе риелторской компании Kalinka Group, поступившем в редакцию.

Дома, которые были символами роскоши и благополучия во времена расцвета Рублевки, а сегодня не отвечают требованиям покупателей, в общей структуре предложения занимают до 85%, уточняется в пресс-релизе. Порядка 75% запросов на покупку поступает в отношении готовых домов, поясняют риелторы.

Объекты, построенные в нулевые годы и занимающие большую нишу на рынке, проигрывают с точки зрения дизайна, планировок и архитектуры образу современного дома, прочно укрепившемуся в сознании покупателей, поэтому собственники вынуждены идти на существенные скидки, следует из пресс-релиза. Покупатели не хотят мириться с дворцовыми интерьерами в духе Эрмитажа и Версаля, так как ремонт потребует слишком больших финансовых и временных затрат. Клиенты Kalinka Group также не рассматривают неудобные планировки, нерационально расходующие жилое пространство, объясняют риелторы.

Минимальный размер дисконта на объекты 2000-х годов составляет сегодня 20%, а максимальный в денежном выражении — $15 млн, подсчитали специалисты Kalinka Group. По данным компании, за $20 млн вместо изначальных $35 млн можно купить особняк площадью 1,5 тыс. кв. м, расположенный в 7 км от МКАД. Многие собственники, которые продают объекты уже со скидкой, при реальном интересе со стороны клиента готовы уступить еще до 10%, считают риелторы.

С начала года спрос на элитную загородную «вторичку» вырос почти в два раза, следует из пресс-релиза девелоперской компании Villagio Estate. Основные причины динамики — сужение рынка коттеджей на «первичке». Более 80% объема вторичного рынка элитного загородного жилья составляют коттеджи, 6% — таунхаусы и дуплексы, 13% — участки без подряда, уточняют в компании.

В июле аналитики агентства элитной недвижимости Tweed сообщили, что стоимость ста самых дорогих домов на Рублевке достигла $2 млрд. Особняки с самыми высокими ценниками остаются в продаже несколько лет, несмотря на значительные скидки от продавцов.

Главное Найти квартиру Лента