Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации 22:32, Политика Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах 22:32, Бизнес Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово 22:12, Общество В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек 22:02, Политика СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом 21:55, Политика «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России 21:49, Спорт На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре 21:39, Общество Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП 21:32, Бизнес В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского 21:27, Общество МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране 21:25, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 21:23, РБК и Райффайзенбанк Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке 21:18, Общество Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии 21:09, Политика «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации 20:59, Финансы В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России 20:59, Политика Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. 20:45, Общество Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек 20:42, Общество Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс 20:37, Политика УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах 20:36, Спорт Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд 20:35, Общество СК начал проверку после смерти ребенка в летевшем из Пхукета самолете 20:30, Общество МИД направил ноту США из-за задержанных в Северодвинске дипломатов 20:27, Политика ФАТФ посоветовала России усилить борьбу с зарубежными «прачечными» 20:17, Финансы Драйверы роста финрынка: быстрые платежи, API и единая система биометрии 20:15, Партнерский материал В Китае отложили премьеру фильма Тарантино «Однажды в Голливуде» 20:12, Общество Трамп сообщил о желании стран Европы забрать боевиков ИГ из Сирии 20:11, Политика «Авангард» обыграл «Автомобилист» и продлил победную серию до 4 матчей 20:07, Спорт «Черноморнефтегаз» закачал в крымское хранилище рекордное количество газа 19:57, Экономика
Собственники распродают элитные коттеджи на Рублевке со скидкой 50%
Материалы по теме Особняк на Рублевке выставили на продажу за 3 тыс. биткоинов Стоимость ста самых дорогих домов на Рублевке достигла $2 млрд На Рублевке на продажу выставлен дом за $120 млн
0
Собственники распродают элитные коттеджи на Рублевке со скидкой 50%
Сегодня 85% элитных домов на Рублево-Успенском шоссе не отвечают требованиям покупателей, поэтому собственники вынуждены существенно снижать цены
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Элитные загородные дома на Рублево-Успенском шоссе выставлены на продажу со скидками до 50%. С дисконтом предлагается 90% домов, построенных в начале 2000-х годов, сообщается в пресс-релизе риелторской компании Kalinka Group, поступившем в редакцию.

Дома, которые были символами роскоши и благополучия во времена расцвета Рублевки, а сегодня не отвечают требованиям покупателей, в общей структуре предложения занимают до 85%, уточняется в пресс-релизе. Порядка 75% запросов на покупку поступает в отношении готовых домов, поясняют риелторы.

Объекты, построенные в нулевые годы и занимающие большую нишу на рынке, проигрывают с точки зрения дизайна, планировок и архитектуры образу современного дома, прочно укрепившемуся в сознании покупателей, поэтому собственники вынуждены идти на существенные скидки, следует из пресс-релиза. Покупатели не хотят мириться с дворцовыми интерьерами в духе Эрмитажа и Версаля, так как ремонт потребует слишком больших финансовых и временных затрат. Клиенты Kalinka Group также не рассматривают неудобные планировки, нерационально расходующие жилое пространство, объясняют риелторы.

Минимальный размер дисконта на объекты 2000-х годов составляет сегодня 20%, а максимальный в денежном выражении — $15 млн, подсчитали специалисты Kalinka Group. По данным компании, за $20 млн вместо изначальных $35 млн можно купить особняк площадью 1,5 тыс. кв. м, расположенный в 7 км от МКАД. Многие собственники, которые продают объекты уже со скидкой, при реальном интересе со стороны клиента готовы уступить еще до 10%, считают риелторы.

С начала года спрос на элитную загородную «вторичку» вырос почти в два раза, следует из пресс-релиза девелоперской компании Villagio Estate. Основные причины динамики — сужение рынка коттеджей на «первичке». Более 80% объема вторичного рынка элитного загородного жилья составляют коттеджи, 6% — таунхаусы и дуплексы, 13% — участки без подряда, уточняют в компании.

В июле аналитики агентства элитной недвижимости Tweed сообщили, что стоимость ста самых дорогих домов на Рублевке достигла $2 млрд. Особняки с самыми высокими ценниками остаются в продаже несколько лет, несмотря на значительные скидки от продавцов.