Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Чили отменили введенную после землетрясения угрозу цунами Общество, 06:39 Еще одна страна одобрила применение вакцины «Спутник V» Общество, 06:29 Россиянин Царукян выиграл у бойца из США на турнире UFC 257 Спорт, 06:17 Пентагон заявил о готовности защитить спорные острова в Японии Политика, 06:10 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 05:54 Врачи из США назвали красные руки симптомом смертельной болезни Общество, 05:42 Байден побил рекорд по анонимным пожертвованиям на предвыборную кампанию Политика, 05:36 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 В Чили после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 04:26 Боец Евлоев одержал победу на турнире UFC 257 Спорт, 04:24 Из YouTube пропали проповеди арестованного экс-схимонаха Сергия Общество, 04:08 В Гидрометцентре предупредили россиян о погодных аномалиях Общество, 04:07 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45
Брат губернатора Тульской области построит элитный комплекс в Москве
 
0 

Брат губернатора Тульской области построит элитный комплекс в Москве

Брат губернатора Тульской области, бывшего много лет охранником президента, строит ЖК на месте усадьбы XIX века в Москве. На единоличное владение проектом претендует другой девелопер
Фото: Константин Лейфер/ТАСС
Фото: Константин Лейфер/ТАСС

Артем Дюмин, младший брат губернатора Тульской области Алексея Дюмина, который 17 лет проработал охранником Владимира Путина, участвует в строительстве жилого комплекса на Малой Бронной улице в Москве. Об этом сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на близкие к проекту источники.

Новый ЖК строится на месте построенной в 1840-х годах усадьбы Анны Неклюдовой, которую снесли в мае текущего года, уточнили «Ведомости» со ссылкой на «Архнадзор». Девелопер проекта компания «Лидэстейт» планирует создать жилой комплекс площадью 7,1 тыс. кв. м, сообщил «Ведомостям» источник в мэрии Москвы. Эксперты оценили инвестиции в строительство на уровне около 1 млрд руб., а потенциальную выручку от реализации проекта — в 3,5–4,5 млрд руб., отметило издание.

Помимо ЖК на Малой Бронной Дюмин-младший участвует в строительстве пятизвездочной гостиницы на Варварке, а также в реконструкции усадьбы Петра Позднякова на пересечении Леонтьевского переулка и Большой Никитской улицы, выяснила газета. В проекте ЖК на месте усадьбы Неклюдовой Артем Дюмин либо участвует в согласованиях строительства, либо выступает в роли инвестора, сообщили «Ведомостям» близкие к проекту источники.

Единственным инвестором в указанный жилой комплекс называет себя гендиректор компании Realty4Sale Сергей Мефедов, выяснил корреспондент «Ведомостей». ЖК на Малой Бронной — его личный проект, а в портфеле его компании «есть и девелоперские проекты, которые находятся на разной стадии развития», сообщил Мефедов представителю издания. Информацию подтвердили газете в компании Point Estate, которая выступает консультантом этого проекта.

Источник «Ведомостей» не видит здесь противоречия, так как Мефедов является партнером Дюмина-младшего по ряду девелоперских проектов, в том числе по проекту ЖК на месте усадьбы Неклюдовой. Например, оба бизнесмена владеют 50% компании «Литэкс-с», которая строит ТЦ «Март» на Большой Семеновской улице, сообщили изданию два бывших консультанта проекта. Также Дюмин и Мефедов владеют соответственно 10% и 90% фирмы «Топрейт», которая занимается «операциями с недвижимостью», выяснило издание.

Главное Найти квартиру Лента