Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия пригласила экспертов ОЗХО для расследования дела Навального Политика, 23:24 В Москве зафиксировали максимум смертей с COVID-19 c середины июля Общество, 23:08 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 23:00 Проценко объяснил рост числа заболевших COVID-19 в Москве Общество, 22:58 Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 22:47 Небензя назвал аморальным обвинение Навального в адрес Путина Политика, 22:44 Инфекционисты оценили прогноз о стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 22:39 Минобороны Армении сообщило о сбитом беспилотнике под Ереваном Политика, 22:34 В Подмосковье цирковой медведь напал на дрессировщика и его сына Общество, 22:29 Собянин оценил критичность ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 22:23 ЦСКА вырвал победу у «Спартака» в матче КХЛ Спорт, 22:07 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 22:02 Умер начальник канцелярии Путина Общество, 21:55 Семак назвал фаворитов группы «Зенита» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52
В Москве осталось разрушить 50 пятиэтажек по лужковской программе сноса
Город ,  
0 

В Москве осталось разрушить 50 пятиэтажек по лужковской программе сноса

После демонтажа жилого дома в Кунцеве первая программа по сносу хрущевок оказалась выполнена на 96,7%, отчитались столичные власти
Снос пятиэтажки в Москве
Снос пятиэтажки в Москве (Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС)

В Москве осталось 50 неснесенных пятиэтажек первой волны, сообщает столичный департамент градостроительной политики в своем пресс-релизе. Численность хрущевок, которые разрушают в связи с фактическим износом, достигла этого рубежа после демонтажа жилого дома на улице Академика Павлова в Кунцеве на западе столицы.

Дом площадью 3,7 тыс. кв. м относится к так называемой сносимой серии 1605-АМ, указывает департамент градостроительной политики. Список серий, которые подлежат сносу, утвержден в конце девяностых годов прошлого века, когда мэром Москвы был Юрий Лужков.

На протяжении последних 18 лет в городе действует начатая Лужковым программа сноса и расселения пятиэтажек. В эту программу попали не все, а только наиболее изношенные хрущевки Москвы. Их общая площадь составила 6,3 млн кв. м, а численность зданий достигла 1722 штук. На данный момент программа выполнена на 96,7%, отчитались столичные власти.

Демонтажом 25 оставшихся пятиэтажек лужковской программы займется город, еще 25 домов снесут инвесторы, которые смогут застроить жильем освободившиеся территории, следует из пресс-релиза, поступившего в редакцию.

Главное Найти квартиру Лента