Лента новостей
Все новости Недвижимость
На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Видео: стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Город  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика ЦБ заявил о переориентации кибермошенников на жертв помоложе 17:00, Финансы Антимонопольный комитет Украины разрешил Порошенко продать завод 16:54, Бизнес Как разработчики криптовалюты Siacoin будут блокировать ASIC-майнеры 16:53, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 16:48, РБК и Volkswagen Основателя «Смотра.ру» приговорили почти к пяти годам за мошенничество 16:45, Общество Переехать до Нового года: какие ЖК в Москве сдадут в ближайшее время 16:34, Недвижимость Минстрой назвал сроки внесения поправок в закон о дольщиках 16:33, Жилье В Чечне наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией 16:30, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:24, РБК и Thomson Reuters FT узнала о плане Facebook нанять пиарщиком экс-зама британского премьера 16:22, Технологии и медиа Рынок США получил импульс роста: сумеют ли акции восстановить потери 16:15, Quote Главный тренер хоккейного «Спартака» покинул свой пост 16:09, Спорт Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка трети застройщиков к 2020 году 16:09, Общество Умер актер Малого театра Дмитрий Солодовник 16:03, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:01, РБК и Мираторг В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Выбираем район: что нужно знать о Щукине перед покупкой квартиры 15:48, Жилье Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric
В Москве осталось разрушить 50 пятиэтажек по лужковской программе сноса
Материалы по теме Москва назовет новые "сносимые" серии домов Власти Москвы готовят более масштабную программу сноса пятиэтажек Москвичи открыли охоту на сносимые пятиэтажки
24 авг 2017, 10:11
0
В Москве осталось разрушить 50 пятиэтажек по лужковской программе сноса
После демонтажа жилого дома в Кунцеве первая программа по сносу хрущевок оказалась выполнена на 96,7%, отчитались столичные власти
Снос пятиэтажки в Москве (Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС)

В Москве осталось 50 неснесенных пятиэтажек первой волны, сообщает столичный департамент градостроительной политики в своем пресс-релизе. Численность хрущевок, которые разрушают в связи с фактическим износом, достигла этого рубежа после демонтажа жилого дома на улице Академика Павлова в Кунцеве на западе столицы.

Дом площадью 3,7 тыс. кв. м относится к так называемой сносимой серии 1605-АМ, указывает департамент градостроительной политики. Список серий, которые подлежат сносу, утвержден в конце девяностых годов прошлого века, когда мэром Москвы был Юрий Лужков.

На протяжении последних 18 лет в городе действует начатая Лужковым программа сноса и расселения пятиэтажек. В эту программу попали не все, а только наиболее изношенные хрущевки Москвы. Их общая площадь составила 6,3 млн кв. м, а численность зданий достигла 1722 штук. На данный момент программа выполнена на 96,7%, отчитались столичные власти.

Демонтажом 25 оставшихся пятиэтажек лужковской программы займется город, еще 25 домов снесут инвесторы, которые смогут застроить жильем освободившиеся территории, следует из пресс-релиза, поступившего в редакцию. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости