Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лавров призвал ОБСЕ добиваться от Киева урегулирования в Донбассе Политика, 20:55 Российский нападающий выбыл до конца сезона НХЛ Спорт, 20:50 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 20:41 Суд разрешил журналистам из журнала DOXA выходить из дома 1 минуту в день Политика, 20:36 Экс-глава фабрики «Меньшевик» избежал ареста по новому делу о стрельбе Общество, 20:33 В Москве у суда более 100 человек собрались в поддержку журналистов DOXA Общество, 20:24 СМИ узнали об угрозе трехлетней дисквалификации Ибрагимовича Спорт, 20:23 Пикеты у Басманного суда в связи с «делом DOXA». Фоторепортаж Общество, 20:17  Псаки назвала разговор Путина и Байдена конструктивным Политика, 20:09 20 глупых вопросов о криптовалюте. Трейдер все объяснил Крипто, 20:09 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 20:09 Тульский губернатор обратился с ежегодным посланием к жителям области Пресс-релиз, 19:57 Арутюнян отреагировал на публикации о работе с Трусовой Спорт, 19:53 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 19:39
В Москве осталось разрушить 50 пятиэтажек по лужковской программе сноса
Город ,  
0 

В Москве осталось разрушить 50 пятиэтажек по лужковской программе сноса

После демонтажа жилого дома в Кунцеве первая программа по сносу хрущевок оказалась выполнена на 96,7%, отчитались столичные власти
Снос пятиэтажки в Москве
Снос пятиэтажки в Москве (Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС)

В Москве осталось 50 неснесенных пятиэтажек первой волны, сообщает столичный департамент градостроительной политики в своем пресс-релизе. Численность хрущевок, которые разрушают в связи с фактическим износом, достигла этого рубежа после демонтажа жилого дома на улице Академика Павлова в Кунцеве на западе столицы.

Дом площадью 3,7 тыс. кв. м относится к так называемой сносимой серии 1605-АМ, указывает департамент градостроительной политики. Список серий, которые подлежат сносу, утвержден в конце девяностых годов прошлого века, когда мэром Москвы был Юрий Лужков.

На протяжении последних 18 лет в городе действует начатая Лужковым программа сноса и расселения пятиэтажек. В эту программу попали не все, а только наиболее изношенные хрущевки Москвы. Их общая площадь составила 6,3 млн кв. м, а численность зданий достигла 1722 штук. На данный момент программа выполнена на 96,7%, отчитались столичные власти.

Демонтажом 25 оставшихся пятиэтажек лужковской программы займется город, еще 25 домов снесут инвесторы, которые смогут застроить жильем освободившиеся территории, следует из пресс-релиза, поступившего в редакцию.

Главное Найти квартиру Лента