Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Месть «бумерам» с Уолл-стрит. Что значит безумный рост GameStop на 1600% Инвестиции, 16:00 Экс-главу Союза биатлонистов России Тихонова обвинили в попытке подкупа Спорт, 15:53 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 15:49 В Москве полиция привлекла 173 родителей за участие их детей в митинге Общество, 15:48 Компания DPD проанализировала данные по сервису для малого бизнеса Пресс-релиз, 15:45 Путин заявил о постепенном отступлении пандемии коронавируса Политика, 15:45 Адвокат Соболь сообщил вопрос СК о поддержавших Навального знаменитостях Политика, 15:42 Какие новые разрешения нужны для работы с госзаказом в 2021-м Pro, 15:37 На Троицкой линии метро стартовала проходка очередного тоннеля Недвижимость, 15:37 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 15:20 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 15:20  Сокращение населения России на фоне пандемии стало рекордным за 15 лет Экономика, 15:19 Суд признал законным арест Алексея Навального Политика, 15:18 Путин потребовал довести вакцинацию от COVID до показателей по гриппу Политика, 15:18
В Москве осталось разрушить 50 пятиэтажек по лужковской программе сноса
 
0 

В Москве осталось разрушить 50 пятиэтажек по лужковской программе сноса

После демонтажа жилого дома в Кунцеве первая программа по сносу хрущевок оказалась выполнена на 96,7%, отчитались столичные власти
Снос пятиэтажки в Москве
Снос пятиэтажки в Москве (Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС)

В Москве осталось 50 неснесенных пятиэтажек первой волны, сообщает столичный департамент градостроительной политики в своем пресс-релизе. Численность хрущевок, которые разрушают в связи с фактическим износом, достигла этого рубежа после демонтажа жилого дома на улице Академика Павлова в Кунцеве на западе столицы.

Дом площадью 3,7 тыс. кв. м относится к так называемой сносимой серии 1605-АМ, указывает департамент градостроительной политики. Список серий, которые подлежат сносу, утвержден в конце девяностых годов прошлого века, когда мэром Москвы был Юрий Лужков.

На протяжении последних 18 лет в городе действует начатая Лужковым программа сноса и расселения пятиэтажек. В эту программу попали не все, а только наиболее изношенные хрущевки Москвы. Их общая площадь составила 6,3 млн кв. м, а численность зданий достигла 1722 штук. На данный момент программа выполнена на 96,7%, отчитались столичные власти.

Демонтажом 25 оставшихся пятиэтажек лужковской программы займется город, еще 25 домов снесут инвесторы, которые смогут застроить жильем освободившиеся территории, следует из пресс-релиза, поступившего в редакцию.

Главное Найти квартиру Лента