Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Силовой конфликт: что происходит в ЛНР 15:28, Политика Прокуратура попросила для экс-мэра Тамбова 4,5 года условно 15:26, Общество Госдума попросила МИД принять меры для скорейшего освобождения Керимова 15:21, Политика Совет потребителей услуг РЖД не счел дефицит грузовых вагонов проблемой 15:19, Бизнес Матвиенко назвала задержание Керимова «беспрецедентным» 15:04, Политика В Якутии убили трехкратного чемпиона мира по кикбоксингу 14:53, Спорт Жилье за облаками: сколько стоят апартаменты в небоскребах «Москва-Сити» 14:53, Недвижимость ЦБ для профилактики информационных атак начал мониторить Telegram-каналы 14:51, Технологии и медиа В парламенте Зимбабве назвали имя нового главы государства 14:50, Политика Сбербанк планирует выдавать 80% ипотеки онлайн 14:48, Деньги Роскачество сравнило батоны в разных регионах 14:45, Общество Сечина в четвертый раз вызвали в суд по делу Улюкаева 14:31, Общество ВМС США нашли восьмерых выживших при крушении самолета у Окинавы 14:21, Общество Глава Минюста заявил об отсутствии полномочий регулировать СМИ-иноагентов 14:08, Политика Генерала Ратко Младича приговорили к пожизненному заключению 14:07, Политика Роспотребнадзор не смог найти источник запаха на востоке Москвы 14:05, Общество Милиция задержала руководство генпрокуратуры ЛНР 14:00, Политика Генерала МВД из дела Захарченко взяли под госзащиту 13:51, Общество В правительстве назвали 40% коньяка на рынке фальшивкой 13:48, Общество Генератор рецептов полезных дел: себе, людям, планете 13:46, Партнерский материал Ростехнадзор рассказал о проверках на «Маяке» после выбросов рутения 13:45, Общество КамАЗ назвал стоимость первого электробуса для Москвы 13:35, Бизнес «Севилья» объявила об онкологическом заболевании главного тренера 13:30, Спорт 12 тысяч стульев: что показали на Helsinki Design Week 13:30, Стиль В ЦИК утвердили список документов для регистрации кандидатов в президенты 13:29, Политика Плотницкий в эфире телевидения ЛНР поручил министрам «навести порядок» 13:27, Политика В Подмосковье разрешили построить 6 млн кв. м нежилой недвижимости 13:08, Деньги Генеральный директор «Яндекса» в России решил уйти из компании 13:05, Бизнес
Причиной пожара в Ростове-на-Дону назвали поджог дома черными риелторами
Материалы по теме Двух черных риелторов приговорили к расстрелу в Белоруссии Россиян заставят застраховать жилье от пожаров Минрегион отчитался о восстановлении жилья в пострадавших от пожаров регионах За пожар в чеченском небоскребе ответит простой строитель
22 авг, 10:19
0
Причиной пожара в Ростове-на-Дону назвали поджог дома черными риелторами
В течение нескольких месяцев к жителям сгоревшего района приходили люди, предлагавшие выкупить землю по сильно заниженной цене и угрожавшие поджогами в случае отказа
Тушение пожара в центре Ростова-на-Дону (Фото: Максим Романов/ТАСС)

Массовый пожар в Ростове-на-Дону мог начаться из-за умышленного поджога домов черными риелторами. Об этом сообщила «Новая газета». Сгоревший район расположен почти в самом центре города, рядом идет строительство жилого комплекса «Тихий Дон».

С начала лета 2017 года люди, не называвшие своих имен, предлагали местным жителям продать землю под строительство по цене вдвое ниже рыночной, говорится в статье. Получив отказ, неизвестные угрожали жителям поджогом. Вскоре после этого в домах местного населения начали происходить возгорания, указывает «Новая газета».

МВД по Ростовской области возбудило уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение имущества путем поджога», сказано на сайте регионального ведомства. Представитель МВД указал «РИА Новостям», что «говорить, что причиной пожара был поджог, преждевременно».

Ранее ТАСС сообщал согласно сведениям источников из правоохранительных органов, что причиной пожара стало короткое замыкание, а вероятность поджога маловероятна.

Обширный пожар в Ростове-на-Дону начался 21 августа, огонь охватил территорию площадью около 10 га. В городе был введен режим чрезвычайной ситуации, пожарные оцепили восемь кварталов, шесть из которых отключили от подачи электричества и газа. В результате пожара пострадали более 30 домов, около десяти человек обратились за медицинской помощью. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости