Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:23 Развитие территорий: стандарты, инвестиции, идеи Недвижимость, 08:18 Страдают все: как карантин ударил по аренде жилья в Нью-Йорке — Bloomberg Pro, 08:15 Герой России сообщил об обстреле своего Су-25 в Южной Осетии в 2008 году Общество, 08:14 Парки, пруды и социальный кластер: каким будет ЖК «Фестиваль парк-2» Недвижимость, 08:13 Ученые выявили снижение со временем количества антител к COVID-19 в крови Общество, 08:09 Продажи элитных загородных домов в Подмосковье упали на фоне пандемии Бизнес, 08:00 РБК Pro: как подготовиться к выездной проверке ФНС и минимизировать риски Pro, 08:00 «Коммерсантъ» назвал возможных кандидатов на замену Фургалу Политика, 07:58 На Северном речном вокзале создадут пляж с подогреваемыми бассейнами Недвижимость, 07:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июля Общество, 07:47 «Коммерсантъ» сообщил о негласном визите Трутнева в Хабаровский край Политика, 07:39 Экс-полицейские из Приморья предстанут перед судом за убийство на охоте Общество, 07:14 Власти приступили к реформе российской «мягкой силы» Политика, 07:00
Причиной пожара в Ростове-на-Дону назвали поджог дома черными риелторами
Жилье ,  
0 

Причиной пожара в Ростове-на-Дону назвали поджог дома черными риелторами

В течение нескольких месяцев к жителям сгоревшего района приходили люди, предлагавшие выкупить землю по сильно заниженной цене и угрожавшие поджогами в случае отказа
Тушение пожара в центре Ростова-на-Дону
Тушение пожара в центре Ростова-на-Дону (Фото: Максим Романов/ТАСС)

Массовый пожар в Ростове-на-Дону мог начаться из-за умышленного поджога домов черными риелторами. Об этом сообщила «Новая газета». Сгоревший район расположен почти в самом центре города, рядом идет строительство жилого комплекса «Тихий Дон».

С начала лета 2017 года люди, не называвшие своих имен, предлагали местным жителям продать землю под строительство по цене вдвое ниже рыночной, говорится в статье. Получив отказ, неизвестные угрожали жителям поджогом. Вскоре после этого в домах местного населения начали происходить возгорания, указывает «Новая газета».

МВД по Ростовской области возбудило уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение имущества путем поджога», сказано на сайте регионального ведомства. Представитель МВД указал «РИА Новостям», что «говорить, что причиной пожара был поджог, преждевременно».

Ранее ТАСС сообщал согласно сведениям источников из правоохранительных органов, что причиной пожара стало короткое замыкание, а вероятность поджога маловероятна.

Обширный пожар в Ростове-на-Дону начался 21 августа, огонь охватил территорию площадью около 10 га. В городе был введен режим чрезвычайной ситуации, пожарные оцепили восемь кварталов, шесть из которых отключили от подачи электричества и газа. В результате пожара пострадали более 30 домов, около десяти человек обратились за медицинской помощью.