Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умерла президент музея имени Пушкина Ирина Антонова Общество, 09:24 Что делать, чтобы ребенку хотелось проводить время с семьей РБК и Vnukovo Country Club, 09:17 Генсек ООН впервые провел телефонные переговоры с Байденом Политика, 09:01 Россияне назвали покупку жилья лучшим способом вложения денег Недвижимость, 08:58 Жизнь после увольнения и стартап в 54 года: лучшие деловые книги ноября Pro, 08:58 Прокуратура выявила нарушения в действиях властей Владивостока при ЧС Общество, 08:56 Газзаев заявил о «недалеких людях» после разговоров об отставке Черчесова Спорт, 08:49 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 08:48 ЦБ задумал реформу, опасные для психики игры. Главные новости РБК Общество, 08:47 Синоптики пообещали «скандинавскую зиму» в Москве Общество, 08:40 Аналитики увидели рост доходов россиян после локдауна Общество, 08:25 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 08:19 Моргенштерн и «Король и Шут» вошли в топ у пользователей Spоtify в России Общество, 08:00 В каких регионах ограничили новогодние мероприятия. Карта Общество, 08:00
Причиной пожара в Ростове-на-Дону назвали поджог дома черными риелторами
Жилье ,  
0 

Причиной пожара в Ростове-на-Дону назвали поджог дома черными риелторами

В течение нескольких месяцев к жителям сгоревшего района приходили люди, предлагавшие выкупить землю по сильно заниженной цене и угрожавшие поджогами в случае отказа
Тушение пожара в центре Ростова-на-Дону
Тушение пожара в центре Ростова-на-Дону (Фото: Максим Романов/ТАСС)

Массовый пожар в Ростове-на-Дону мог начаться из-за умышленного поджога домов черными риелторами. Об этом сообщила «Новая газета». Сгоревший район расположен почти в самом центре города, рядом идет строительство жилого комплекса «Тихий Дон».

С начала лета 2017 года люди, не называвшие своих имен, предлагали местным жителям продать землю под строительство по цене вдвое ниже рыночной, говорится в статье. Получив отказ, неизвестные угрожали жителям поджогом. Вскоре после этого в домах местного населения начали происходить возгорания, указывает «Новая газета».

МВД по Ростовской области возбудило уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение имущества путем поджога», сказано на сайте регионального ведомства. Представитель МВД указал «РИА Новостям», что «говорить, что причиной пожара был поджог, преждевременно».

Ранее ТАСС сообщал согласно сведениям источников из правоохранительных органов, что причиной пожара стало короткое замыкание, а вероятность поджога маловероятна.

Обширный пожар в Ростове-на-Дону начался 21 августа, огонь охватил территорию площадью около 10 га. В городе был введен режим чрезвычайной ситуации, пожарные оцепили восемь кварталов, шесть из которых отключили от подачи электричества и газа. В результате пожара пострадали более 30 домов, около десяти человек обратились за медицинской помощью.

Главное Найти квартиру Лента