Лента новостей
Все новости Недвижимость
Американские СМИ назвали «самый опасный военный корабль России» 04:34, Политика В столице Чили ввели комендантский час на фоне протестов 04:11, Общество В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе 03:52, Политика Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета 03:02, Общество СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit 02:43, Политика Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули 02:27, Политика Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии 01:49, Политика Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны 01:03, Политика Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае 00:37, Общество В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар 00:17, Общество Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit 00:11, Политика Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге 19 окт, 23:57, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 19 окт, 23:50, РБК и Audi Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла 19 окт, 23:40, Общество Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне 19 окт, 23:29, Политика Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit 19 окт, 23:05, Политика Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве 19 окт, 22:50, Общество Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре 19 окт, 22:25, Политика Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях 19 окт, 22:09, Спорт На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале 19 окт, 22:06, Политика Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС 19 окт, 21:57, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 19 окт, 21:50, РБК и Dunlop Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий 19 окт, 21:25, Общество Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР 19 окт, 21:24, Общество Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit 19 окт, 21:12, Политика «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России 19 окт, 21:07, Спорт Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции 19 окт, 21:04, Политика Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита 19 окт, 20:25, Экономика
Cуд обязал нефтяников компенсировать сумму снесенного дома у трубопровода
Материалы по теме Власти назвали условие легализации построек рядом с трубопроводами Власти объяснили предложение запретить газовые плиты в новостройках
0
Cуд обязал нефтяников компенсировать сумму снесенного дома у трубопровода
Право собственности на дом возникло у жителя Пермской области до появления рядом с постройкой нефтепровода, поэтому суд признал ее снос незаконным
Фото: Егор Алеев/ТАСС

Пермский краевой суд обязал компанию «Транснефть-Прикамье» выплатить более 3 млн руб. жителю деревни Адищево за снесенный рядом с трубопроводом дом. Об этом сообщает «Российская газета».

Владельцы нефтепроводов начали подавать иски к десяткам жителей Пермского края с требованием убрать свои дома из охранной зоны трубопроводов, по которым качали нефть, говорится в заметке. Люди были недовольны, но проиграли все судебные процессы, уточняет издание.

Однако житель деревни Адищево свои интересы смог отстоять, поясняет «РГ». В 2000 году к нефтепроводу была проложена новая ветка, которая оказалась на 800 м ближе к жилым постройкам, чем старый трубопровод, вследствие чего дом мужчины снесли, написано в статье. Тогда он обратился в суд, где было принято решение в его пользу, говорится в публикации.

Суд установил, что право собственности на земельный участок и дом возникло до появления в непосредственной близости от них опасного объекта, предполагающего обязательную охранную зону. Нефтяная корпорация пыталась обжаловать вердикт, но ее доводы были оставлены без удовлетворения, пишет «РГ».

В настоящее время правилами охраны магистральных трубопроводов установлены охранные зоны газопроводов на расстоянии 25 м от газопровода и 100 м от газораспределительных станций (ГРС). Зоны минимально допустимых расстояний от газопроводов и границ ГРС до населенных пунктов, сельхозпредприятий, промышленных зданий и сооружений составляют от 100 до 350 м в зависимости от диаметра газопровода и степени ответственности объектов. Застройка зон минимально допустимых расстояний до газопроводов и ГРС не допускается, а возведенные в них сооружения подлежат сносу без выплаты компенсации.

Однако в начале июля президент России Владимир Путин дал поручение правительству внести поправки в законодательство, которые позволят легализовать постройки рядом с трубопроводами, если их собственники дадут письменное согласие об отказе от претензий к «Газпрому» и «Транснефти» в случае аварий.