Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика
Cуд обязал нефтяников компенсировать сумму снесенного дома у трубопровода
Материалы по теме Власти назвали условие легализации построек рядом с трубопроводами Власти объяснили предложение запретить газовые плиты в новостройках
10 авг 2017, 13:06
0
Cуд обязал нефтяников компенсировать сумму снесенного дома у трубопровода
Право собственности на дом возникло у жителя Пермской области до появления рядом с постройкой нефтепровода, поэтому суд признал ее снос незаконным
Фото: Егор Алеев/ТАСС

Пермский краевой суд обязал компанию «Транснефть-Прикамье» выплатить более 3 млн руб. жителю деревни Адищево за снесенный рядом с трубопроводом дом. Об этом сообщает «Российская газета».

Владельцы нефтепроводов начали подавать иски к десяткам жителей Пермского края с требованием убрать свои дома из охранной зоны трубопроводов, по которым качали нефть, говорится в заметке. Люди были недовольны, но проиграли все судебные процессы, уточняет издание.

Однако житель деревни Адищево свои интересы смог отстоять, поясняет «РГ». В 2000 году к нефтепроводу была проложена новая ветка, которая оказалась на 800 м ближе к жилым постройкам, чем старый трубопровод, вследствие чего дом мужчины снесли, написано в статье. Тогда он обратился в суд, где было принято решение в его пользу, говорится в публикации.

Суд установил, что право собственности на земельный участок и дом возникло до появления в непосредственной близости от них опасного объекта, предполагающего обязательную охранную зону. Нефтяная корпорация пыталась обжаловать вердикт, но ее доводы были оставлены без удовлетворения, пишет «РГ».

В настоящее время правилами охраны магистральных трубопроводов установлены охранные зоны газопроводов на расстоянии 25 м от газопровода и 100 м от газораспределительных станций (ГРС). Зоны минимально допустимых расстояний от газопроводов и границ ГРС до населенных пунктов, сельхозпредприятий, промышленных зданий и сооружений составляют от 100 до 350 м в зависимости от диаметра газопровода и степени ответственности объектов. Застройка зон минимально допустимых расстояний до газопроводов и ГРС не допускается, а возведенные в них сооружения подлежат сносу без выплаты компенсации.

Однако в начале июля президент России Владимир Путин дал поручение правительству внести поправки в законодательство, которые позволят легализовать постройки рядом с трубопроводами, если их собственники дадут письменное согласие об отказе от претензий к «Газпрому» и «Транснефти» в случае аварий. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости