Лента новостей
Все новости Недвижимость
Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа
Cуд обязал нефтяников компенсировать сумму снесенного дома у трубопровода
Материалы по теме Власти назвали условие легализации построек рядом с трубопроводами Власти объяснили предложение запретить газовые плиты в новостройках
10 авг 2017, 13:06
0
Cуд обязал нефтяников компенсировать сумму снесенного дома у трубопровода
Право собственности на дом возникло у жителя Пермской области до появления рядом с постройкой нефтепровода, поэтому суд признал ее снос незаконным
Фото: Егор Алеев/ТАСС

Пермский краевой суд обязал компанию «Транснефть-Прикамье» выплатить более 3 млн руб. жителю деревни Адищево за снесенный рядом с трубопроводом дом. Об этом сообщает «Российская газета».

Владельцы нефтепроводов начали подавать иски к десяткам жителей Пермского края с требованием убрать свои дома из охранной зоны трубопроводов, по которым качали нефть, говорится в заметке. Люди были недовольны, но проиграли все судебные процессы, уточняет издание.

Однако житель деревни Адищево свои интересы смог отстоять, поясняет «РГ». В 2000 году к нефтепроводу была проложена новая ветка, которая оказалась на 800 м ближе к жилым постройкам, чем старый трубопровод, вследствие чего дом мужчины снесли, написано в статье. Тогда он обратился в суд, где было принято решение в его пользу, говорится в публикации.

Суд установил, что право собственности на земельный участок и дом возникло до появления в непосредственной близости от них опасного объекта, предполагающего обязательную охранную зону. Нефтяная корпорация пыталась обжаловать вердикт, но ее доводы были оставлены без удовлетворения, пишет «РГ».

В настоящее время правилами охраны магистральных трубопроводов установлены охранные зоны газопроводов на расстоянии 25 м от газопровода и 100 м от газораспределительных станций (ГРС). Зоны минимально допустимых расстояний от газопроводов и границ ГРС до населенных пунктов, сельхозпредприятий, промышленных зданий и сооружений составляют от 100 до 350 м в зависимости от диаметра газопровода и степени ответственности объектов. Застройка зон минимально допустимых расстояний до газопроводов и ГРС не допускается, а возведенные в них сооружения подлежат сносу без выплаты компенсации.

Однако в начале июля президент России Владимир Путин дал поручение правительству внести поправки в законодательство, которые позволят легализовать постройки рядом с трубопроводами, если их собственники дадут письменное согласие об отказе от претензий к «Газпрому» и «Транснефти» в случае аварий. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости