Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont В МЧС сообщили о 12 пострадавших в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 11:06, Общество Помпео увидел у посла России «желание рассказывать всякие истории» 11:06, Политика В Совфеде назвали «возмутительным» предложение заминировать Азовское море 10:58, Политика Прогнозы дня: индекс МосБиржи останется под умеренным давлением 10:52, Quote Чья это машина: самая сложная викторина о марках и моделях 10:51, Авто Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:45, Партнерский материал Клэр Хьюз Джонсон, Stripe: Bitcoin переоценен — он медленный и неудобный 10:43, Крипто Адвокат Гофштейн пожаловался на задержание подруги депутата Жигарева 10:35, Общество Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману 10:34, Недвижимость Насколько Россия готова к промышленным инновациям 10:23, РБК и Schneider Electric Прокуратура Москвы начала проверку «Натали Турс» 10:18, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 10:15, Строительство ФСБ обнаружила утечку данных о российском гиперзвуковом оружии на Запад 10:08, Общество В Якутске пассажирский Ан-24 экстренно сел из-за повреждения в полете 10:08, Общество В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:05, Общество Умерла первая жена Владимира Высоцкого 10:03, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 09:57, РБК и Сбербанк В Египте экстренно сел украинский грузовой самолет 09:57, Общество Новак рассказал о создании организации на базе ОПЕК+ с участием России 09:50, Политика Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 09:43, Спецпроект РБК PINK ЦБ лишил лицензии Южный региональный банк 09:37, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:30, РБК и Сбербанк CNN узнал о бегстве подозреваемых по «делу Скрипалей» из Британии 09:24, Политика Доллар в порядке: первый июльский индикатор экономики США вырос 09:14, Quote
Cуд обязал нефтяников компенсировать сумму снесенного дома у трубопровода
Материалы по теме Власти назвали условие легализации построек рядом с трубопроводами Власти объяснили предложение запретить газовые плиты в новостройках
10 авг 2017, 13:06
0
Cуд обязал нефтяников компенсировать сумму снесенного дома у трубопровода
Право собственности на дом возникло у жителя Пермской области до появления рядом с постройкой нефтепровода, поэтому суд признал ее снос незаконным
Фото: Егор Алеев/ТАСС

Пермский краевой суд обязал компанию «Транснефть-Прикамье» выплатить более 3 млн руб. жителю деревни Адищево за снесенный рядом с трубопроводом дом. Об этом сообщает «Российская газета».

Владельцы нефтепроводов начали подавать иски к десяткам жителей Пермского края с требованием убрать свои дома из охранной зоны трубопроводов, по которым качали нефть, говорится в заметке. Люди были недовольны, но проиграли все судебные процессы, уточняет издание.

Однако житель деревни Адищево свои интересы смог отстоять, поясняет «РГ». В 2000 году к нефтепроводу была проложена новая ветка, которая оказалась на 800 м ближе к жилым постройкам, чем старый трубопровод, вследствие чего дом мужчины снесли, написано в статье. Тогда он обратился в суд, где было принято решение в его пользу, говорится в публикации.

Суд установил, что право собственности на земельный участок и дом возникло до появления в непосредственной близости от них опасного объекта, предполагающего обязательную охранную зону. Нефтяная корпорация пыталась обжаловать вердикт, но ее доводы были оставлены без удовлетворения, пишет «РГ».

В настоящее время правилами охраны магистральных трубопроводов установлены охранные зоны газопроводов на расстоянии 25 м от газопровода и 100 м от газораспределительных станций (ГРС). Зоны минимально допустимых расстояний от газопроводов и границ ГРС до населенных пунктов, сельхозпредприятий, промышленных зданий и сооружений составляют от 100 до 350 м в зависимости от диаметра газопровода и степени ответственности объектов. Застройка зон минимально допустимых расстояний до газопроводов и ГРС не допускается, а возведенные в них сооружения подлежат сносу без выплаты компенсации.

Однако в начале июля президент России Владимир Путин дал поручение правительству внести поправки в законодательство, которые позволят легализовать постройки рядом с трубопроводами, если их собственники дадут письменное согласие об отказе от претензий к «Газпрому» и «Транснефти» в случае аварий. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости