Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:57, РБК и Билайн В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт СК начал проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве 13:03, Общество Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге с дождем 13:01, Общество Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 11:49, РБК и Brother Оппозиционные политики ФРГ высказались за приглашение России на саммит G7 11:47, Политика Синоптики рассказали о рекордном апрельском ветре во время урагана 11:45, Общество Человек погиб при пожаре на северо-западе Москвы 11:33, Общество В Армении задержали лидера ереванских протестов 11:26, Политика Тренер «Севильи» назвал игроков «Барселоны» инопланетянами 11:09, Спорт Власти Армении пошли на силовую акцию против шествия оппозиции в Ереване 11:07, Политика Порошенко заявил о возросшей «ценности» паспорта Украины из-за «безвиза» 11:06, Политика На Кубани завели дело после гибели велогонщицы Плужниковой в ДТП 10:57, Общество Серж Саргсян прервал переговоры с лидером ереванских протестов 10:41, Политика
Cуд обязал нефтяников компенсировать сумму снесенного дома у трубопровода
Материалы по теме Власти назвали условие легализации построек рядом с трубопроводами Власти объяснили предложение запретить газовые плиты в новостройках
10 авг 2017, 13:06
0
Cуд обязал нефтяников компенсировать сумму снесенного дома у трубопровода
Право собственности на дом возникло у жителя Пермской области до появления рядом с постройкой нефтепровода, поэтому суд признал ее снос незаконным
Фото: Егор Алеев/ТАСС

Пермский краевой суд обязал компанию «Транснефть-Прикамье» выплатить более 3 млн руб. жителю деревни Адищево за снесенный рядом с трубопроводом дом. Об этом сообщает «Российская газета».

Владельцы нефтепроводов начали подавать иски к десяткам жителей Пермского края с требованием убрать свои дома из охранной зоны трубопроводов, по которым качали нефть, говорится в заметке. Люди были недовольны, но проиграли все судебные процессы, уточняет издание.

Однако житель деревни Адищево свои интересы смог отстоять, поясняет «РГ». В 2000 году к нефтепроводу была проложена новая ветка, которая оказалась на 800 м ближе к жилым постройкам, чем старый трубопровод, вследствие чего дом мужчины снесли, написано в статье. Тогда он обратился в суд, где было принято решение в его пользу, говорится в публикации.

Суд установил, что право собственности на земельный участок и дом возникло до появления в непосредственной близости от них опасного объекта, предполагающего обязательную охранную зону. Нефтяная корпорация пыталась обжаловать вердикт, но ее доводы были оставлены без удовлетворения, пишет «РГ».

В настоящее время правилами охраны магистральных трубопроводов установлены охранные зоны газопроводов на расстоянии 25 м от газопровода и 100 м от газораспределительных станций (ГРС). Зоны минимально допустимых расстояний от газопроводов и границ ГРС до населенных пунктов, сельхозпредприятий, промышленных зданий и сооружений составляют от 100 до 350 м в зависимости от диаметра газопровода и степени ответственности объектов. Застройка зон минимально допустимых расстояний до газопроводов и ГРС не допускается, а возведенные в них сооружения подлежат сносу без выплаты компенсации.

Однако в начале июля президент России Владимир Путин дал поручение правительству внести поправки в законодательство, которые позволят легализовать постройки рядом с трубопроводами, если их собственники дадут письменное согласие об отказе от претензий к «Газпрому» и «Транснефти» в случае аварий. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.