Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сечин рассказал о бесплатной работе Шрёдера в «Роснефти» 19:00, Бизнес Милонов предложил ввести регистрацию в соцсетях по паспорту 18:59, Общество Роспотребнадзор разрешит вдвое реже вывозить мусор из дворов 18:50, Общество В Госдуме назвали план по снижению смертности от ДТП «голой декларацией» 18:48, Общество Матвиенко встретилась с посетившим Россию сенатором Керимовым 18:45, Политика Папа римский извинился перед жертвами домогательств за защиту епископа 18:43, Общество Собянин отверг связь референдумов в школах с повышением явки на выборах 18:39, Политика Путин почтит память жертв холокоста на два дня позже из-за Шаббата 18:33, Общество Бартерная сделка: почему Россия пустила турецкие войска в Африн 18:23, Мнение Коломна и Серпухов подадут заявки на включение в Золотое кольцо 18:20, Город Власти Москвы решили оставить на улицах защитные бетонные блоки 18:13, Общество В Петербурге обналичившим 21 млрд руб. «банкирам» дали условные сроки 18:09, Общество Познер рассказал о способе возвращения ТЭФИ «былой репутации» 18:05, Общество Мать застреленного в отделе полиции потребовала 1,5 млн руб. от МВД 18:03, Общество Россияне назвали три самых популярных вида спорта 18:03, Общество В фонде кампании Навального прокомментировали решение суда о ликвидации 17:57, Политика Гуцериев попросил налоговые льготы из-за риска «социальной напряженности» 17:56, Бизнес Захарова обвинила Климкина в вандализме 17:49, Политика Излишки жилья по программе реновации будут продавать по рыночной цене 17:46, Жилье Кандидат в президенты от партии «Честно» отказался от участия в выборах 17:43, Политика Путин разрешил солдатам не отвечать словами «Служу Российской Федерации» 17:38, Политика Президент Аргентины прибыл с визитом в Россию 17:35, Политика Мединский ответил стихотворением на слова о плохом старте «Паддингтона» 17:35, Бизнес Эрдоган сообщил о соглашении с Россией о судьбе курдского кантона в Сирии 17:34, Политика Семеро детей погибли при пожаре в ОАЭ 17:31, Общество СМИ узнали об отказе допустить Виктора Ана на Олимпиаду 17:27, Спорт Новым председателем ПАСЕ выбрали итальянского политика 17:26, Общество В Анкаре отчитались о поражении более 170 целей в сирийском Африне 17:07, Политика
Власти назвали условие легализации построек рядом с трубопроводами
Материалы по теме Совет по правам человека предложил легализовать незаконные многоэтажки Квартиру москвича продадут за незаконную перепланировку туалета Аэропорт Домодедово потребовал признать незаконным ЖК поблизости от ВПП
10 июл, 2017 16:58
0
Власти назвали условие легализации построек рядом с трубопроводами
Собственников недвижимости, расположенной рядом с трубопроводами, попросят дать письменное согласие на отсутствие претензий при авариях

Постройки в пределах минимальных расстояний от магистральных трубопроводов могут быть легализованы при отказе собственников от претензий к «Газпрому» и «Транснефти» в случае аварий. Соответствующие поправки в законодательство должно внести правительство до 31 декабря 2017 года, говорится в поручении президента России Владимира Путина, опубликованном на сайте Кремля.

Собственники жилья, расположенного рядом с трубопроводами, должны будут дать письменное согласие на отсутствие претензий, в том числе материальных, в случае возникновения аварийных ситуаций, говорится в поручении. Также права собственности на объекты и земельные участки вблизи трубопроводов должны быть зарегистрированы гражданами в установленном порядке, уточняется в тексте.

Ранее Минстрою и Минэнерго совместно с Минэкономразвития, МВД, Минюстом, МЧС, Ростехнадзором, высшими должностными лицами субъектов РФ, ПАО «Газпром», ПАО «Транснефть» было поручено определить возможное количество граждан, жилые дома и иные объекты капитального строительства которых расположены в зонах минимально допустимых расстояний от магистральных трубопроводов, уточняет «Интерфакс».

Также им было поручено представить предложения об условиях дальнейшего использования жилых домов и объектов капитального строительства, расположенных рядом с газопроводами. Правительству надлежит исполнить данное поручение до 15 августа 2017 года.

В настоящее время правилами охраны магистральных трубопроводов установлены охранные зоны газопроводов на расстоянии 25 м от газопровода и 100 м от газораспределительных станций (ГРС). Зоны минимально допустимых расстояний от газопроводов и границ ГРС до населенных пунктов, сельхозпредприятий, промышленных зданий и сооружений составляют от 100 до 350 м в зависимости от диаметра газопровода и степени ответственности объектов. Застройка зон минимально допустимых расстояний до газопроводов и ГРС не допускается, а построенные в них сооружения подлежат сносу без выплаты компенсации. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.