Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15 ноя, 22:29, РБК и Мир В ООН поддержали проект резолюции России о борьбе с героизацией нацизма 15 ноя, 22:21, Политика Мэй решила «дойти до конца» в вопросе Brexit вопреки угрозе отставки 15 ноя, 22:03, Политика IBU назвал критерии восстановления российского биатлона в правах 15 ноя, 22:03, Спорт Курс доллара на Московской бирже опустился ниже ₽66 15 ноя, 22:01, Финансы Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 ноя, 21:57, РБК и Schneider Electric СК возбудил дело против главы Северо-Кавказского управления Ростехнадзора 15 ноя, 21:47, Общество
Власти назвали условие легализации построек рядом с трубопроводами
Материалы по теме Совет по правам человека предложил легализовать незаконные многоэтажки Квартиру москвича продадут за незаконную перепланировку туалета Аэропорт Домодедово потребовал признать незаконным ЖК поблизости от ВПП
10 июл 2017, 16:58
0
Власти назвали условие легализации построек рядом с трубопроводами
Собственников недвижимости, расположенной рядом с трубопроводами, попросят дать письменное согласие на отсутствие претензий при авариях

Постройки в пределах минимальных расстояний от магистральных трубопроводов могут быть легализованы при отказе собственников от претензий к «Газпрому» и «Транснефти» в случае аварий. Соответствующие поправки в законодательство должно внести правительство до 31 декабря 2017 года, говорится в поручении президента России Владимира Путина, опубликованном на сайте Кремля.

Собственники жилья, расположенного рядом с трубопроводами, должны будут дать письменное согласие на отсутствие претензий, в том числе материальных, в случае возникновения аварийных ситуаций, говорится в поручении. Также права собственности на объекты и земельные участки вблизи трубопроводов должны быть зарегистрированы гражданами в установленном порядке, уточняется в тексте.

Ранее Минстрою и Минэнерго совместно с Минэкономразвития, МВД, Минюстом, МЧС, Ростехнадзором, высшими должностными лицами субъектов РФ, ПАО «Газпром», ПАО «Транснефть» было поручено определить возможное количество граждан, жилые дома и иные объекты капитального строительства которых расположены в зонах минимально допустимых расстояний от магистральных трубопроводов, уточняет «Интерфакс».

Также им было поручено представить предложения об условиях дальнейшего использования жилых домов и объектов капитального строительства, расположенных рядом с газопроводами. Правительству надлежит исполнить данное поручение до 15 августа 2017 года.

В настоящее время правилами охраны магистральных трубопроводов установлены охранные зоны газопроводов на расстоянии 25 м от газопровода и 100 м от газораспределительных станций (ГРС). Зоны минимально допустимых расстояний от газопроводов и границ ГРС до населенных пунктов, сельхозпредприятий, промышленных зданий и сооружений составляют от 100 до 350 м в зависимости от диаметра газопровода и степени ответственности объектов. Застройка зон минимально допустимых расстояний до газопроводов и ГРС не допускается, а построенные в них сооружения подлежат сносу без выплаты компенсации. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости