Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04 Англичане на Неве: британское бюро построит Golden City по заказу GloraX Недвижимость, 14 окт, 13:42
Власти назвали условие легализации построек рядом с трубопроводами
Город ,  
0 

Власти назвали условие легализации построек рядом с трубопроводами

Собственников недвижимости, расположенной рядом с трубопроводами, попросят дать письменное согласие на отсутствие претензий при авариях

Постройки в пределах минимальных расстояний от магистральных трубопроводов могут быть легализованы при отказе собственников от претензий к «Газпрому» и «Транснефти» в случае аварий. Соответствующие поправки в законодательство должно внести правительство до 31 декабря 2017 года, говорится в поручении президента России Владимира Путина, опубликованном на сайте Кремля.

Собственники жилья, расположенного рядом с трубопроводами, должны будут дать письменное согласие на отсутствие претензий, в том числе материальных, в случае возникновения аварийных ситуаций, говорится в поручении. Также права собственности на объекты и земельные участки вблизи трубопроводов должны быть зарегистрированы гражданами в установленном порядке, уточняется в тексте.

Ранее Минстрою и Минэнерго совместно с Минэкономразвития, МВД, Минюстом, МЧС, Ростехнадзором, высшими должностными лицами субъектов РФ, ПАО «Газпром», ПАО «Транснефть» было поручено определить возможное количество граждан, жилые дома и иные объекты капитального строительства которых расположены в зонах минимально допустимых расстояний от магистральных трубопроводов, уточняет «Интерфакс».

Также им было поручено представить предложения об условиях дальнейшего использования жилых домов и объектов капитального строительства, расположенных рядом с газопроводами. Правительству надлежит исполнить данное поручение до 15 августа 2017 года.

В настоящее время правилами охраны магистральных трубопроводов установлены охранные зоны газопроводов на расстоянии 25 м от газопровода и 100 м от газораспределительных станций (ГРС). Зоны минимально допустимых расстояний от газопроводов и границ ГРС до населенных пунктов, сельхозпредприятий, промышленных зданий и сооружений составляют от 100 до 350 м в зависимости от диаметра газопровода и степени ответственности объектов. Застройка зон минимально допустимых расстояний до газопроводов и ГРС не допускается, а построенные в них сооружения подлежат сносу без выплаты компенсации.

Главное Найти квартиру Лента