Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кинологи назвали самые популярные у россиян породы собак 10:59, Общество Виновника ДТП с 13 машинами в Петербурге 104 раза штрафовали за скорость 10:55, Общество Депутат Рады назвал два грозящих «уничтожением» Украины обстоятельства 10:46, Политика Вынесение приговора студенту Егору Жукову. Фоторепортаж 10:44, Фотогалерея  Из-за чего провалится ваш хакатон: семь самых частых ошибок организаторов 10:36, PRO Суд приговорил студента Егора Жукова к условному сроку 10:36, Общество Личный опыт: я живу в частном доме 10:31, РБК и Элитная недвижимость Маршрутка въехала в остановку в Челябинске 10:31, Общество Суд признал виновным фигуранта «дела 27 июля» Егора Жукова 10:21, Общество В Петербурге при пожаре в коммуналке погиб мужчина 10:20, Общество Что произошло в моде за неделю 10:20, Стиль Путевка в digital: как изменится рынок путешествий 10:18, Quote Почему Bitcoin не может быть эффективным средством обмена 10:15, Крипто Вынесение приговоров по «московскому делу». Главное 10:05, Общество Пленник пледа или диванный эксперт: чем занятся на Новый год. Тест 10:02, РБК и Huawei Как корпорации доверили все на свете хиппи-программистам — Bloomberg 10:02, PRO Трамп назвал фейком сообщения об отправке войск США в Саудовскую Аравию 10:02, Общество «Норникель» и «Газпром нефть» арендуют ледоколы «Росатома» на 10 лет 10:00, Бизнес Оскорбят ли Дзюбу, сохранят ли Шаронов и Божович работу. Анонс тура РПЛ 10:00, Спорт В Париже 9 декабря соберется «нормандская четверка». Что важно знать 10:00, Политика Икс-фактор: Infiniti QX50 против Volvo XC60 09:57, Авто Фанаты «Спартака» предложили уйти с игр РПЛ из-за задержаний болельщиков 09:54, Спорт «Я не спал трое суток, когда придумал BlaBlaCar» — цитаты о мире шеринга 09:48, Экономика шеринга  Раймонд Паулс объяснил слова о «навязчивой» публике 09:47, Общество Сбербанк увидел рост случаев телефонного мошенничества более чем в 15 раз 09:44, Финансы Умный аутлет: из сжигателя денег в прибыльный бизнес 09:32, РБК и Открытие Три человека погибли в аварии на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск 09:28, Общество Потребительский экстремизм: как защититься компаниям 09:25, PRO
Названа минимальная площадь квартиры в домах для переселенцев из хрущевок
Материалы по теме Переселенцам могут предложить большие квартиры в отдаленных районах Собянин отказался переселять жителей хрущевок в равноценные квартиры Власти Москвы вдвое увеличили стоимость отделки квартир для переселенцев
0
Названа минимальная площадь квартиры в домах для переселенцев из хрущевок
Площадь однокомнатных квартир в новостройках, которые возведут на месте снесенных пятиэтажек в Москве, составит не менее 38 кв. м, пообещал заместитель мэра столицы
Типовой интерьер квартиры для переселенцев из хрущевок. Снимок сделан в шоу-руме, который подготовила московская мэрия (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Минимальная площадь однокомнатных квартир в новостройках, которые возведут на месте снесенных пятиэтажек в Москве, составит 38 кв. м. Об этом заявил заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин в интервью «Ведомостям». «Однушка» будет в среднем на 30% больше, чем существующая сегодня. Мы закладываем 38–40 кв. м минимум», — приводятся слова чиновника в публикации.

Часть квартир в новых домах, построенных по программе реновации, не подойдет для расселения жителей хрущевок, признался Хуснуллин. «Сказать, что мы угадаем на каждом этаже с каждым метражом под каждый вид переселения, — нет, не угадаем. Из предыдущего опыта видим, что 10–20% квартир не может попасть в ту квартирографию, которую строим, — рассказал заместитель мэра. — Это технологически невозможно. Мы ведь не в чистом поле будем строить районы, когда можно забабахать целые микрорайоны. Нам придется каждый проект интегрировать в существующую застройку, понятно, что планировка квартир будет разная».

Излишки квартир, невостребованных при реновации, московское правительство планирует продавать на открытом рынке. В ближайшие годы доля таких квартир составит от 5% до 20%, спрогнозировал Хуснуллин. На седьмой-восьмой год существования программы количество подобных квартир позволит городу зарабатывать деньги на реализации недвижимости, считает заместитель мэра.

«В середине срока реализации программы начнет возвращаться часть вложенных денег, — предсказал Хуснуллин. — Это обеспечит дополнительные поступления в фонд. Опыт показал, что, к сожалению, инвестор работает только в высокомаржинальном секторе. Чтобы заработать, ему пришлось бы сильно переуплотнять застройку, экономить на социальной инфраструктуре, работать на заемных деньгах. Городу экономически намного выгоднее строить самому».

Доля четырехкомнатных квартир в новых домах составит 2–3%, пообещал вице-мэр Москвы. Несмотря на то что в результате реновации в столице возведут много новой недвижимости, городские власти не рассчитывают на существенный приток жителей в Москву, следует из комментариев Хуснуллина. «Не понаедут. Не едет к нам вся страна. Мы считаем, что произойдет перераспределение внутри города. За пять лет динамика приезжих в Москву — около 40–50 тыс. человек в год. Для 12,5-миллионного мегаполиса это вообще ничто», — заключил чиновник.