Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нобелевскую премию по экономике присудили за «лекарство от бедности» 21:48, Экономика Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой 21:46, Политика СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ 21:39, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 21:29, Общество В Подмосковье напали на чемпионку мира и Европы по боксу 21:26, Общество Путин разрешил Минсельхозу иметь представительства в других странах 21:22, Общество SANA сообщило о входе сирийской армии в Манбидж 21:20, Политика Рижское «Динамо» впервые за пять лет обыграло «Трактор» в КХЛ 21:07, Спорт Путин привез наследному принцу Саудовской Аравии фигурку из бивня мамонта 20:56, Политика «Новая газета» сообщила о задержаниях людей из близкого круга Кадырова 20:55, Политика Основной госпоставщик физраствора остановит производство из-за маркировки 20:53, Общество Анкара почти отвоевала территорию для создания в Сирии буферной зоны 20:43, Политика Мэрия Саратова ответила на видеообращение матери убитой девочки 20:43, Общество Неймар выбыл на четыре недели из-за травмы в товарищеском матче 20:35, Спорт Власти Москвы объяснили окрашивание воды в Москва-реке 20:32, Общество Киев заявил о «последней честной» попытке следовать минским соглашениям 20:13, Политика Сто шайб Капризова и увольнение легенды НХЛ. Итоги недели КХЛ 20:04, Спорт Лавров сообщил о новом уровне отношений с Эр-Риядом из-за визита Путина 20:01, Политика СК отпустил задержанного по делу о беспорядках активиста Кулинича 20:00, Общество Медведев потребовал прекратить манипуляции со статистикой смертности 19:49, Общество Bloomberg узнал о дате ввода санкций США против Турции 19:48, Политика Эр-Рияд отчитался о переговорах Путина с принцем Саудовской Аравии 19:37, Политика Зеленский назвал ситуацию с Крымом и Донбассом шоковой терапией 19:18, Политика Счетная палата раскритиковала проект бюджета на три года 19:13, Экономика Перепутал акции, а они выросли. 5 дурацких историй об ошибках на бирже 19:12, Quote Тедеско ответил на вопрос о величии «Спартака» 19:07, Спорт «Лион» назначил Руди Гарсию на пост главного тренера 19:05, Спорт Глава дипломатии ЕС оценила план Пристайко по урегулированию в Донбассе 19:03, Политика
Названа минимальная площадь квартиры в домах для переселенцев из хрущевок
Материалы по теме Переселенцам могут предложить большие квартиры в отдаленных районах Собянин отказался переселять жителей хрущевок в равноценные квартиры Власти Москвы вдвое увеличили стоимость отделки квартир для переселенцев
0
Названа минимальная площадь квартиры в домах для переселенцев из хрущевок
Площадь однокомнатных квартир в новостройках, которые возведут на месте снесенных пятиэтажек в Москве, составит не менее 38 кв. м, пообещал заместитель мэра столицы
Типовой интерьер квартиры для переселенцев из хрущевок. Снимок сделан в шоу-руме, который подготовила московская мэрия (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Минимальная площадь однокомнатных квартир в новостройках, которые возведут на месте снесенных пятиэтажек в Москве, составит 38 кв. м. Об этом заявил заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин в интервью «Ведомостям». «Однушка» будет в среднем на 30% больше, чем существующая сегодня. Мы закладываем 38–40 кв. м минимум», — приводятся слова чиновника в публикации.

Часть квартир в новых домах, построенных по программе реновации, не подойдет для расселения жителей хрущевок, признался Хуснуллин. «Сказать, что мы угадаем на каждом этаже с каждым метражом под каждый вид переселения, — нет, не угадаем. Из предыдущего опыта видим, что 10–20% квартир не может попасть в ту квартирографию, которую строим, — рассказал заместитель мэра. — Это технологически невозможно. Мы ведь не в чистом поле будем строить районы, когда можно забабахать целые микрорайоны. Нам придется каждый проект интегрировать в существующую застройку, понятно, что планировка квартир будет разная».

Излишки квартир, невостребованных при реновации, московское правительство планирует продавать на открытом рынке. В ближайшие годы доля таких квартир составит от 5% до 20%, спрогнозировал Хуснуллин. На седьмой-восьмой год существования программы количество подобных квартир позволит городу зарабатывать деньги на реализации недвижимости, считает заместитель мэра.

«В середине срока реализации программы начнет возвращаться часть вложенных денег, — предсказал Хуснуллин. — Это обеспечит дополнительные поступления в фонд. Опыт показал, что, к сожалению, инвестор работает только в высокомаржинальном секторе. Чтобы заработать, ему пришлось бы сильно переуплотнять застройку, экономить на социальной инфраструктуре, работать на заемных деньгах. Городу экономически намного выгоднее строить самому».

Доля четырехкомнатных квартир в новых домах составит 2–3%, пообещал вице-мэр Москвы. Несмотря на то что в результате реновации в столице возведут много новой недвижимости, городские власти не рассчитывают на существенный приток жителей в Москву, следует из комментариев Хуснуллина. «Не понаедут. Не едет к нам вся страна. Мы считаем, что произойдет перераспределение внутри города. За пять лет динамика приезжих в Москву — около 40–50 тыс. человек в год. Для 12,5-миллионного мегаполиса это вообще ничто», — заключил чиновник.