Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как выбрать подрядчика для ИТ-процессов за 5 шагов 12:16, PRO Москва достроит пять проблемных жилых комплексов 12:13, Жилье ФАС изучит изъятые СК документы по делу о сговоре нефтетрейдеров 12:08, Бизнес «Яндекс» запустил сервис для готовки дома на базе «Партии еды» 12:07, Технологии и медиа Объявлены финалисты премии Москвы в области архитектуры 12:07, Фотогалерея  Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду 12:07, РБК и Футболер Facebook заявил о блокировке 2,6 тыс. аккаунтов из России, Ирана и Косово 12:02, Технологии и медиа Близкие к Кремлю эксперты описали трансформацию образа губернатора 12:00, Политика Почему с возрастом время идет быстрее 11:58, Стиль Как справиться со злостью и раздражением 11:53, Спецпроект РБК PINK Криштиану Роналду назвал сроки восстановления после травмы 11:51, Спорт Шнуров назвал необходимые для главы Санкт-Петербурга качества 11:45, Общество Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 11:37, РБК и «Билайн» Бизнес Как ресторатор Дмитрий Блинов меняет наше отношение к продуктам и отходам 11:36, Стиль «Аэрофлот» отменил в апреле 18 рейсов из Москвы в Стамбул и обратно 11:31, Общество Apple выпускает свою первую кредитку. Главное 11:28, Финансы Шнуров объяснил закрытие группы «Ленинград» окончанием эпохи застоя 11:25, Общество Максимальный размер уплаченного налога на жилье в Москве достиг 6 млн руб 11:24, Недвижимость Овечкин и «Кэпиталз» на приеме в Белом доме вручили Трампу золотую клюшку 11:23, Общество От виртуальных очков до карпулинга: зачем Alibaba вложилась в новые рынки 11:22, Quote СМИ предупредили о рисках новой системы защиты прав дольщиков 11:21, Жилье В Москве школьница ранила одноклассницу ножом 11:20, Общество СМИ узнали о недовольстве «Реновы» оценкой «дочки» для СП с «Газпромом» 11:14, Бизнес Размер онлайн-платежей за электричество в России вырос вдвое 11:13, Жилье Минпросвещения поручило разобраться в увольнении учительницы из Барнаула 11:08, Общество Как миллениалы меняют рынок коммерческой недвижимости 11:03, Пресс-центр
Названа минимальная площадь квартиры в домах для переселенцев из хрущевок
Материалы по теме Переселенцам могут предложить большие квартиры в отдаленных районах Собянин отказался переселять жителей хрущевок в равноценные квартиры Власти Москвы вдвое увеличили стоимость отделки квартир для переселенцев
0
Названа минимальная площадь квартиры в домах для переселенцев из хрущевок
Площадь однокомнатных квартир в новостройках, которые возведут на месте снесенных пятиэтажек в Москве, составит не менее 38 кв. м, пообещал заместитель мэра столицы
Типовой интерьер квартиры для переселенцев из хрущевок. Снимок сделан в шоу-руме, который подготовила московская мэрия (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Минимальная площадь однокомнатных квартир в новостройках, которые возведут на месте снесенных пятиэтажек в Москве, составит 38 кв. м. Об этом заявил заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин в интервью «Ведомостям». «Однушка» будет в среднем на 30% больше, чем существующая сегодня. Мы закладываем 38–40 кв. м минимум», — приводятся слова чиновника в публикации.

Часть квартир в новых домах, построенных по программе реновации, не подойдет для расселения жителей хрущевок, признался Хуснуллин. «Сказать, что мы угадаем на каждом этаже с каждым метражом под каждый вид переселения, — нет, не угадаем. Из предыдущего опыта видим, что 10–20% квартир не может попасть в ту квартирографию, которую строим, — рассказал заместитель мэра. — Это технологически невозможно. Мы ведь не в чистом поле будем строить районы, когда можно забабахать целые микрорайоны. Нам придется каждый проект интегрировать в существующую застройку, понятно, что планировка квартир будет разная».

Излишки квартир, невостребованных при реновации, московское правительство планирует продавать на открытом рынке. В ближайшие годы доля таких квартир составит от 5% до 20%, спрогнозировал Хуснуллин. На седьмой-восьмой год существования программы количество подобных квартир позволит городу зарабатывать деньги на реализации недвижимости, считает заместитель мэра.

«В середине срока реализации программы начнет возвращаться часть вложенных денег, — предсказал Хуснуллин. — Это обеспечит дополнительные поступления в фонд. Опыт показал, что, к сожалению, инвестор работает только в высокомаржинальном секторе. Чтобы заработать, ему пришлось бы сильно переуплотнять застройку, экономить на социальной инфраструктуре, работать на заемных деньгах. Городу экономически намного выгоднее строить самому».

Доля четырехкомнатных квартир в новых домах составит 2–3%, пообещал вице-мэр Москвы. Несмотря на то что в результате реновации в столице возведут много новой недвижимости, городские власти не рассчитывают на существенный приток жителей в Москву, следует из комментариев Хуснуллина. «Не понаедут. Не едет к нам вся страна. Мы считаем, что произойдет перераспределение внутри города. За пять лет динамика приезжих в Москву — около 40–50 тыс. человек в год. Для 12,5-миллионного мегаполиса это вообще ничто», — заключил чиновник. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости