Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер сыгравший Дарта Вейдера британский актер Дэвид Проуз Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 ноября Общество, 10:54 Россияне рассказали, кто должен уходить в декрет после рождения ребенка Общество, 10:49 Нейробиология успеха: почему бесполезно ходить на тренинги Pro, 10:45 Американцы побили рекорд по онлайн-покупкам в «черную пятницу» Общество, 10:39 За сутки в России от коронавируса умерли 459 человек Общество, 10:37 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 10:36 Черчесов выступил против наказания фанатов ЦСКА за кричалки в свой адрес Спорт, 10:36 В России за сутки COVID-19 выявили у более 26 тыс. человек Общество, 10:34 В результате взрыва в Афганистане погибли более 20 человек Общество, 10:22 В России увеличили квоты на производства и ввоз обезболивающих Общество, 10:16 Тайсону и Джонсу предложат провести повторный бой в Москве Спорт, 10:07 Более 5,5 тыс. человек вылечились от коронавируса в Москве Общество, 09:56 Чем экотропы отличаются от обычных дорожек в парке и что такое плоггинг РБК и ДПиООС, 09:46
Власти Москвы вдвое увеличили стоимость отделки квартир для переселенцев
Город ,  
0 

Власти Москвы вдвое увеличили стоимость отделки квартир для переселенцев

Вместо деревянных щитовых дверей на входе в квартиру установят металлические, а вместо бумажных обоев планируется применять флизелиновые. Линолеум в новых квартирах заменит ламинат
Пример отделки комнаты в макете типовых домов по программе реновации, которые планируется построить вместо пятиэтажек, подлежащих сносу. Проект мэрии Москвы представлен в одном из павильонов ВДНХ в рамках Московского урбанистического форума — 2017
Пример отделки комнаты в макете типовых домов по программе реновации, которые планируется построить вместо пятиэтажек, подлежащих сносу. Проект мэрии Москвы представлен в одном из павильонов ВДНХ в рамках Московского урбанистического форума — 2017 (Фото: Алексей Белкин/ТАСС)

Стоимость отделки квартир для переселенцев по программе реновации выросла на 52% и составила более 11,1 тыс. руб. за 1 кв. м. Прежний городской стандарт отделки квартир, строящихся за счет бюджетных средств, составлял около 7,2 тыс. руб. за 1 кв. м. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Новые стандарты качества отделки квартир в домах для переселенцев по программе реновации предполагают использование улучшенных материалов и комплектующих, отметил заммэра. Он пояснил, что в отделке будут использоваться более качественные и дорогие материалы, чем раньше.

Вместо деревянных щитовых дверей на входе в квартиру установят противопожарные металлические, а между комнатами — из бруса или слоеного шпона, подчеркнул Хуснуллин. По его словам, вместо бумажных обоев планируется применять флизелиновые. Линолеум в новых квартирах заменит ламинат или керамогранитная плитка, уточнил вице-мэр.

Фотогалерея: стандарты отделки в домах для переселенцев

В начале июня столичные власти продемонстрировали интерьер будущих квартир в районах для переселенцев. Согласно утвержденным мэрией стандартам, все производители материалов отделки, окон, дверей и фурнитуры в квартирах будут отечественные.

Фотогалерея: как будут выглядеть квартиры для переселенцев из хрущевок

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Под реновацию подпадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. В финальный список пятиэтажек, подлежащих сносу, вошло 5144 многоквартирных дома общей площадью порядка 16 млн кв. м. Мэр Москвы Сергей Собянин обещал, что жители московских хрущевок переедут в новые дома до 2032 года.

Главное Найти квартиру Лента