Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бразильская полиция объяснила проведение операции в фавелах с 25 жертвами Общество, 03:54 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 Астронавт NASA сравнила полеты на «Союзе» и Crew Dragon Технологии и медиа, 03:21 «Газпром» пообещал бесплатную газификацию небольших частных домов Общество, 03:20 Аналитики выяснили причины недовольства россиян парковками Общество, 03:00 В США шестиклассница устроила стрельбу в школе Общество, 02:50 Минприроды объяснило массовую гибель тюленей в Каспийском море Общество, 02:37 Меркель поспорила с советником Байдена из-за патентов на вакцины Общество, 02:34 Cбербанк одновременно с повышением ипотеки увеличит ставку по вкладу Общество, 02:21 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Псаки допустила уход с должности пресс-секретаря Белого дома Политика, 01:50 Twitter заблокировал аккаунт для репостов с нового сайта Трампа Политика, 01:42 Глава офиса Зеленского сообщил о надежде на визит Байдена в 2021 году Политика, 01:29 Рогозин предупредил о падении ступени китайской ракеты-носителя Технологии и медиа, 01:13
Власти Москвы вдвое увеличили стоимость отделки квартир для переселенцев
Город ,  
0 

Власти Москвы вдвое увеличили стоимость отделки квартир для переселенцев

Вместо деревянных щитовых дверей на входе в квартиру установят металлические, а вместо бумажных обоев планируется применять флизелиновые. Линолеум в новых квартирах заменит ламинат
Пример отделки комнаты в макете типовых домов по программе реновации, которые планируется построить вместо пятиэтажек, подлежащих сносу. Проект мэрии Москвы представлен в одном из павильонов ВДНХ в рамках Московского урбанистического форума — 2017
Пример отделки комнаты в макете типовых домов по программе реновации, которые планируется построить вместо пятиэтажек, подлежащих сносу. Проект мэрии Москвы представлен в одном из павильонов ВДНХ в рамках Московского урбанистического форума — 2017 (Фото: Алексей Белкин/ТАСС)

Стоимость отделки квартир для переселенцев по программе реновации выросла на 52% и составила более 11,1 тыс. руб. за 1 кв. м. Прежний городской стандарт отделки квартир, строящихся за счет бюджетных средств, составлял около 7,2 тыс. руб. за 1 кв. м. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Новые стандарты качества отделки квартир в домах для переселенцев по программе реновации предполагают использование улучшенных материалов и комплектующих, отметил заммэра. Он пояснил, что в отделке будут использоваться более качественные и дорогие материалы, чем раньше.

Вместо деревянных щитовых дверей на входе в квартиру установят противопожарные металлические, а между комнатами — из бруса или слоеного шпона, подчеркнул Хуснуллин. По его словам, вместо бумажных обоев планируется применять флизелиновые. Линолеум в новых квартирах заменит ламинат или керамогранитная плитка, уточнил вице-мэр.

Фотогалерея: стандарты отделки в домах для переселенцев

В начале июня столичные власти продемонстрировали интерьер будущих квартир в районах для переселенцев. Согласно утвержденным мэрией стандартам, все производители материалов отделки, окон, дверей и фурнитуры в квартирах будут отечественные.

Фотогалерея: как будут выглядеть квартиры для переселенцев из хрущевок

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Под реновацию подпадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. В финальный список пятиэтажек, подлежащих сносу, вошло 5144 многоквартирных дома общей площадью порядка 16 млн кв. м. Мэр Москвы Сергей Собянин обещал, что жители московских хрущевок переедут в новые дома до 2032 года.

Главное Найти квартиру Лента