Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВОЗ впервые за 7 недель зафиксировала рост заболеваемости COVID-19 в мире Общество, 20:09 Как устроен Берлинский кинофестиваль образца 2021 года Стиль, 20:05 CAS приступил к рассмотрению иска Союза биатлонистов России к IBU Спорт, 19:59 РБК Pro: как магазины дьюти-фри выживают в мире без путешествий Pro, 19:59 CNN узнал о сроках санкций США против России из-за дела Навального Политика, 19:54 Филолог, психиатр и музыкальные критики — о новом альбоме Земфиры Стиль, 19:48 В Англии на стене бывшей тюрьмы появилось граффити в стиле Бэнкси Технологии и медиа, 19:35 Аресты в «Барселоне». В чем обвиняют экс-главу испанского топ-клуба Спорт, 19:12 Сын Усамы бен Ладена рассказал о детстве и увлечении живописью Стиль, 19:10 В Volkswagen намекнули на выпуск нового электрического кабриолета Авто, 18:59 Пашинян допустил возврат Армении к полупрезидентской форме правления Политика, 18:45 В Европе выбрали лучшие автомобили 2021 года Авто, 18:45 Апелляционный суд признал законной национализацию БСК Бизнес, 18:35 Митинги сторонников и противников Пашиняна в Ереване. Прямая трансляция Политика, 18:23
Власти Москвы вдвое увеличили стоимость отделки квартир для переселенцев
Город ,  
0 

Власти Москвы вдвое увеличили стоимость отделки квартир для переселенцев

Вместо деревянных щитовых дверей на входе в квартиру установят металлические, а вместо бумажных обоев планируется применять флизелиновые. Линолеум в новых квартирах заменит ламинат
Пример отделки комнаты в макете типовых домов по программе реновации, которые планируется построить вместо пятиэтажек, подлежащих сносу. Проект мэрии Москвы представлен в одном из павильонов ВДНХ в рамках Московского урбанистического форума — 2017
Пример отделки комнаты в макете типовых домов по программе реновации, которые планируется построить вместо пятиэтажек, подлежащих сносу. Проект мэрии Москвы представлен в одном из павильонов ВДНХ в рамках Московского урбанистического форума — 2017 (Фото: Алексей Белкин/ТАСС)

Стоимость отделки квартир для переселенцев по программе реновации выросла на 52% и составила более 11,1 тыс. руб. за 1 кв. м. Прежний городской стандарт отделки квартир, строящихся за счет бюджетных средств, составлял около 7,2 тыс. руб. за 1 кв. м. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Новые стандарты качества отделки квартир в домах для переселенцев по программе реновации предполагают использование улучшенных материалов и комплектующих, отметил заммэра. Он пояснил, что в отделке будут использоваться более качественные и дорогие материалы, чем раньше.

Вместо деревянных щитовых дверей на входе в квартиру установят противопожарные металлические, а между комнатами — из бруса или слоеного шпона, подчеркнул Хуснуллин. По его словам, вместо бумажных обоев планируется применять флизелиновые. Линолеум в новых квартирах заменит ламинат или керамогранитная плитка, уточнил вице-мэр.

Фотогалерея: стандарты отделки в домах для переселенцев

В начале июня столичные власти продемонстрировали интерьер будущих квартир в районах для переселенцев. Согласно утвержденным мэрией стандартам, все производители материалов отделки, окон, дверей и фурнитуры в квартирах будут отечественные.

Фотогалерея: как будут выглядеть квартиры для переселенцев из хрущевок

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Под реновацию подпадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. В финальный список пятиэтажек, подлежащих сносу, вошло 5144 многоквартирных дома общей площадью порядка 16 млн кв. м. Мэр Москвы Сергей Собянин обещал, что жители московских хрущевок переедут в новые дома до 2032 года.

Главное Найти квартиру Лента