Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Agile в действии: как платформа «Учи.ру» втрое повысила вовлеченность Pro, 11:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 мая Общество, 10:55 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 10:54 В Москве число заболевших COVID-19 за сутки превысило число выздоровевших Общество, 10:53 Глава команды Renault подтвердил возможность перехода в команду Алонсо Спорт, 10:49 Умер трехкратный олимпийский чемпион по легкой атлетике Спорт, 10:49 В России за сутки умерли 138 человек с COVID-19 Общество, 10:46 В ходе протестов в Индианаполисе застрелили человека Общество, 10:42 Количество зараженных коронавирусом в России превысило 405 тыс. Общество, 10:40 Состояние владельца Louis Vuitton вновь превысило $100 млрд Бизнес, 10:11 Число вылечившихся от коронавируса в Москве превысило 80 тыс. человек Общество, 10:06 Роботы не болеют: как пандемия ведет бизнес к автоматизации — Bloomberg Pro, 10:01 Wildberries сообщил о росте продаж одежды для офиса Общество, 10:00 «Локомотив» предложил болельщикам написать письма Семину Спорт, 09:58
В Химках построят около 5 млн кв. м жилой недвижимости до 2035 года
Город ,  
0 

В Химках построят около 5 млн кв. м жилой недвижимости до 2035 года

Генеральный план строительства подмосковных Химок будет принят в третьем квартале 2017 года
Строительство жилого комплекса в Химках
Строительство жилого комплекса в Химках (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС)

До 2035 года в Химках планируется построить порядка 4,6 млн кв. м жилой недвижимости. С таким заявлением выступил мэр города Дмитрий Волошин, сообщает «РИА Недвижимость».

Основная задача властей — не допустить строительство жилья в Химках без дорожной и инженерной инфраструктуры, подчеркнул Волошин. Он пояснил, что генеральный план Химок намечено принять в третьем квартале 2017 года.

Также в этом году в Химках планируется завершить строительство нового парка в микрорайоне Подрезково и десяти нестандартных скверов, рассказал мэр города. По его словам, в скверах будут установлены диодная подсветка деревьев, датчики света, бесплатный wi-fi, зарядки для телефонов, а также велосипедные стоянки. Волошин уточнил, что благоустройство проводится за счет привлечения средств инвесторов.

Кроме того, глава города заявил, что в Химках будет делать остановку скоростной поезд «Сапсан», следующий по маршруту «Москва — Санкт-Петербург».

В 2016 году подмосковные власти ввели мораторий на строительство новых домов в Балашихе и Королеве, а также ограничили его в Химках. По словам губернатора Московской области Андрея Воробьева, «были отменены все разрешения на строительство, которые можно было отменить».