Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бажаев сообщил Путину о планах привлечь партнеров в проект на Таймыре 17:59, Бизнес Успеть до 1 января: как установить санитарно-защитные зоны предприятия 17:57, PRO От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе 17:57, РБК и ВТБ Акции «Яндекса» подскочили на 10% на новостях об изменении структуры 17:56, Технологии и медиа На северо-востоке Москвы произошло возгорание на стройке 17:46, Общество Путин обсудил с Макроном передачу Украине кораблей и нормандский саммит 17:45, Политика Сбербанк получит 6,86 млрд руб. на льготную семейную ипотеку до 2021 года 17:35, Деньги Глава Ставрополья уволил полпреда за резкость в общении с жителями 17:31, Общество Первый этап поставок танков Т-90С в Ирак завершен 17:30, Политика Замглавы ФСИН подал в отставку после отказа давать комментарии 17:23, Общество Портал госуслуг оснастят «цифровым окном» 17:19, Технологии и медиа Киев продолжит судиться с Москвой после возврата военных кораблей 17:18, Политика Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 17:17, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Airbnb заключил сделку с Олимпийским комитетом на сумму $500 млн 17:14, Деньги Индекс Dow Jones приготовился переписать собственный рекорд: вот почему 17:12, Quote Прокурор попросил пожизненное 4 обвиняемым во взрыве в метро Петербурга 17:10, Общество Накопление обязательств: грозит ли экономике России проблема неплатежей 17:08, Мнение Против основателя «Евродона» завели уголовное дело 17:08, Общество Каких российских фирм касается GDPR и что ждать нарушителям регламента 17:05, PRO СМИ узнали об интересе футбольных клубов из Италии и Англии к Соболеву 17:01, Спорт С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 16:57, РБК и Subaru ОБСЕ заявила о несоответствии выборов в Белоруссии стандартам демократии 16:55, Политика Руководитель Danone предсказал снижение потребления молочных продуктов 16:50, Бизнес «Яндекс» раскрыл альтернативные варианты реструктуризации 16:47, Технологии и медиа Суд в Москве лишил депутата водительских прав после аварии с мотоциклом 16:47, Общество Что Европе кажется странным в российской логистике 16:46, PRO Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров 16:45, РБК и Элитная недвижимость Руферы и охрана устроили массовую драку на крыше башни в «Москва-Сити» 16:41, Общество
Власти назвали количество машино-мест в кварталах для переселенцев
Материалы по теме Машинам здесь не место: как бороться с парковкой около дома Парковка у дома: как оформить машино-место в собственность Самое дорогое машино-место в новостройках Москвы оценили в 8,3 млн рублей
0
Власти назвали количество машино-мест в кварталах для переселенцев
Сегодня на одно парковочное место в столичных дворах приходится от 3,5 до 7 квартир. Власти пообещали увеличить количество машино-мест в кварталах по программе реновации
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

В кварталах, которые планируется возводить в рамках программы реновации в Москве, на 2,5 квартиры будет приходиться одно машино-место. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Три четверти машино-мест в новых кварталах, которые появятся по программе реновации, будут бесплатными, уточнил Кузнецов. По его словам, обеспечить достаточное количество парковочных мест планируется за счет грамотной планировки территории новых районов и создания специальных площадок для парковки в границах дорожной сети. На сегодняшний день в столице на одно машино-место приходится 3,5–7 квартир, рассказал главный архитектор.

В то же время Кузнецов подчеркнул, что массового строительства паркингов в рамках программы реновации не планируется. Главный архитектор уточнил, что не исключает возможности возведения новых автостоянок в районах сноса устаревшего жилищного фонда.


В конце июня Сергей Кузнецов рассказал, что в районах реновации будет создана безбарьерная среда с разграниченными приватными и общественными пространствами. Это позволит организовать более рациональную планировку внутриквартальных территорий и даст возможность создать упорядоченные проезды, паркинги и избежать хаотичной парковки во дворах.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Под реновацию подпадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. В финальный список пятиэтажек, подлежащих сносу, вошло 5144 многоквартирных дома общей площадью порядка 16 млн кв. м. Мэр Москвы Сергей Собянин обещал, что жители московских хрущевок переедут в новые дома до 2032 года.