Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аналитики выявили рекордный рост индекса «свободных денег» у россиян Общество, 07:40 Twitter будет помечать записи с дезинформацией о вакцинах от COVID-19 Технологии и медиа, 07:15 В России за год выпустили почти на 20% меньше книг Технологии и медиа, 07:00 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 06:43 SuperJob рассказал об оценке россиянами медицины и образования в пандемию Общество, 06:31 SpaceX снова отложила запуск ракеты Falcon 9 со спутниками Starlink Технологии и медиа, 06:29 Reuters узнал дату введения санкций США против России по делу Навального Политика, 05:58 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37 Матвиенко заявила о нарушении законов России иностранными IT-компаниями Технологии и медиа, 05:25 СМИ узнали о вакцинации Трампа и его супруги от COVID-19 Политика, 05:06 Опрос показал долю выбирающих пиратский контент для экономии россиян Общество, 05:02 В «Нафтогазе Украины» заявили о готовности к запуску «Северного потока-2» Бизнес, 04:46 Четыре человека пострадали при пожаре в Тверской области Общество, 04:22 Джоли продала картину Черчилля за рекордные для его работ $11,5 млн Общество, 04:21
Власти назвали количество машино-мест в кварталах для переселенцев
Город ,  
0 

Власти назвали количество машино-мест в кварталах для переселенцев

Сегодня на одно парковочное место в столичных дворах приходится от 3,5 до 7 квартир. Власти пообещали увеличить количество машино-мест в кварталах по программе реновации
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

В кварталах, которые планируется возводить в рамках программы реновации в Москве, на 2,5 квартиры будет приходиться одно машино-место. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Три четверти машино-мест в новых кварталах, которые появятся по программе реновации, будут бесплатными, уточнил Кузнецов. По его словам, обеспечить достаточное количество парковочных мест планируется за счет грамотной планировки территории новых районов и создания специальных площадок для парковки в границах дорожной сети. На сегодняшний день в столице на одно машино-место приходится 3,5–7 квартир, рассказал главный архитектор.

В то же время Кузнецов подчеркнул, что массового строительства паркингов в рамках программы реновации не планируется. Главный архитектор уточнил, что не исключает возможности возведения новых автостоянок в районах сноса устаревшего жилищного фонда.


В конце июня Сергей Кузнецов рассказал, что в районах реновации будет создана безбарьерная среда с разграниченными приватными и общественными пространствами. Это позволит организовать более рациональную планировку внутриквартальных территорий и даст возможность создать упорядоченные проезды, паркинги и избежать хаотичной парковки во дворах.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Под реновацию подпадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. В финальный список пятиэтажек, подлежащих сносу, вошло 5144 многоквартирных дома общей площадью порядка 16 млн кв. м. Мэр Москвы Сергей Собянин обещал, что жители московских хрущевок переедут в новые дома до 2032 года.

Главное Найти квартиру Лента