Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врач назвал способы не заразиться коронавирусом от членов семьи Общество, 08:09 Правительство подготовило законопроект о реформе системы лесоустройства Общество, 08:04 Что такое цифровая ипотека: пять кейсов от реальных бизнесменов РБК и ВТБ, 08:00 «Дочка» «Росатома» заинтересовалась покупкой дата-центров Технологии и медиа, 08:00 Как производитель из США оказался в центре песчаной аферы — Bloomberg Pro, 07:59 СМИ узнали об отказе Интерпола разыскивать братьев Ананьевых Бизнес, 07:52 ЦБ отозвал лицензию у страховой компании «НСГ «Росэнерго» Финансы, 07:45 Аналитик Economist спрогнозировал новые санкции США против России Политика, 07:31 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 ВТБ сообщил о новом типе мошеннических атак на клиентов Финансы, 07:00 Саймон Баптист — РБК: «При Байдене России придется труднее» Pro, 07:00 В Роспотребнадзоре объяснили разную температуру у больных COVID-19 Общество, 06:49 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 СМИ узнали об обращении следователей к ГРУ по делу Сафронова Общество, 06:37
Власти назвали количество машино-мест в кварталах для переселенцев
Город ,  
0 

Власти назвали количество машино-мест в кварталах для переселенцев

Сегодня на одно парковочное место в столичных дворах приходится от 3,5 до 7 квартир. Власти пообещали увеличить количество машино-мест в кварталах по программе реновации
Фото:Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

В кварталах, которые планируется возводить в рамках программы реновации в Москве, на 2,5 квартиры будет приходиться одно машино-место. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Три четверти машино-мест в новых кварталах, которые появятся по программе реновации, будут бесплатными, уточнил Кузнецов. По его словам, обеспечить достаточное количество парковочных мест планируется за счет грамотной планировки территории новых районов и создания специальных площадок для парковки в границах дорожной сети. На сегодняшний день в столице на одно машино-место приходится 3,5–7 квартир, рассказал главный архитектор.

В то же время Кузнецов подчеркнул, что массового строительства паркингов в рамках программы реновации не планируется. Главный архитектор уточнил, что не исключает возможности возведения новых автостоянок в районах сноса устаревшего жилищного фонда.


В конце июня Сергей Кузнецов рассказал, что в районах реновации будет создана безбарьерная среда с разграниченными приватными и общественными пространствами. Это позволит организовать более рациональную планировку внутриквартальных территорий и даст возможность создать упорядоченные проезды, паркинги и избежать хаотичной парковки во дворах.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Под реновацию подпадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. В финальный список пятиэтажек, подлежащих сносу, вошло 5144 многоквартирных дома общей площадью порядка 16 млн кв. м. Мэр Москвы Сергей Собянин обещал, что жители московских хрущевок переедут в новые дома до 2032 года.

Главное Найти квартиру Лента