Лента новостей
Все новости Недвижимость
Два российских хоккеиста «Рейнджерс» попали в аварию в Нью-Йорке 20:06, Спорт Присяжные признали кинопродюсера Вайнштейна виновным в изнасиловании 19:59, Общество СМИ сообщили о 30 пострадавших при наезде машины на шествие в Германии 19:40, Общество «Рубин» объявил о расторжении контракта с Башкировым 19:33, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 19:03, Общество Украина пропишет курс на вступление в НАТО в новой военной стратегии 18:53, Политика Хоккеист Наместников перешел из «Оттавы» в «Колорадо» 18:26, Спорт Гидрометцентр назвал регион с самой сильной погодной аномалией 18:23, Общество В Пермском крае проверят данные о тащивших пациента по земле медиках 18:11, Общество В Германии неизвестный въехал в толпу на карнавальном шествии 17:56, Общество Американские индексы упали из-за угрозы пандемии 17:48, Quote Президент Польши отказался считать Россию заслуживающей доверия 17:38, Политика «Вашингтон» присвоил игровой номер Ковальчуку 17:13, Спорт Социологи зафиксировали падение рейтинга Зеленского почти на треть 17:13, Политика Способное достроить «Северный поток-2» судно «Газпрома» сменило курс 16:59, Общество Лавров объяснил удары по позициям террористов в Идлибе 16:48, Политика Тренер сборной Бельгии назвал сроки восстановления Азара от перелома 16:39, Спорт Израиль атаковал сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы 16:30, Политика Теннисист Хачанов вышел во второй круг турнира в Дубае 16:24, Спорт Мацуев перенес свои концерты в Болонье и Риме из-за вспышки коронавируса 16:20, Общество Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону 16:09, Спорт В Праге площадь перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова 16:07, Общество Ассанж приехал в лондонский суд на слушания об экстрадиции в США 15:56, Общество Видеодневники Берлинале: день четвертый 15:41, Стиль Акции российских компаний резко подешевели на торгах в Лондоне 15:37, Quote Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником 15:34, Политика Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции 15:24, Спорт Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы 15:24, Политика
Власти назвали количество машино-мест в кварталах для переселенцев
Материалы по теме Машинам здесь не место: как бороться с парковкой около дома Парковка у дома: как оформить машино-место в собственность Самое дорогое машино-место в новостройках Москвы оценили в 8,3 млн рублей
0
Власти назвали количество машино-мест в кварталах для переселенцев
Сегодня на одно парковочное место в столичных дворах приходится от 3,5 до 7 квартир. Власти пообещали увеличить количество машино-мест в кварталах по программе реновации
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

В кварталах, которые планируется возводить в рамках программы реновации в Москве, на 2,5 квартиры будет приходиться одно машино-место. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Три четверти машино-мест в новых кварталах, которые появятся по программе реновации, будут бесплатными, уточнил Кузнецов. По его словам, обеспечить достаточное количество парковочных мест планируется за счет грамотной планировки территории новых районов и создания специальных площадок для парковки в границах дорожной сети. На сегодняшний день в столице на одно машино-место приходится 3,5–7 квартир, рассказал главный архитектор.

В то же время Кузнецов подчеркнул, что массового строительства паркингов в рамках программы реновации не планируется. Главный архитектор уточнил, что не исключает возможности возведения новых автостоянок в районах сноса устаревшего жилищного фонда.


В конце июня Сергей Кузнецов рассказал, что в районах реновации будет создана безбарьерная среда с разграниченными приватными и общественными пространствами. Это позволит организовать более рациональную планировку внутриквартальных территорий и даст возможность создать упорядоченные проезды, паркинги и избежать хаотичной парковки во дворах.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Под реновацию подпадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. В финальный список пятиэтажек, подлежащих сносу, вошло 5144 многоквартирных дома общей площадью порядка 16 млн кв. м. Мэр Москвы Сергей Собянин обещал, что жители московских хрущевок переедут в новые дома до 2032 года.