Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 11:51 В Кировской области задержали мать четырех погибших при пожаре детей Общество, 11:41 Как стартап Robinhood превратил торговлю на бирже в игру — Bloomberg Pro, 11:39 МИД назвал условие оказания помощи Армении после просьбы Пашиняна Политика, 11:36 Кабмин выделит более 1 млрд руб. на лаборатории по диагностике COVID-19 Политика, 11:33 РФС подал заявку на проведение матчей молодежного Евро-2021 Спорт, 11:17 Байдена называли «самым бедным в Конгрессе». А он заработал $22,5 млн Инвестиции, 11:16 Лучшая футболистка мира обручилась с бывшей баскетболисткой «Спартака» Спорт, 11:16 ФИФА поддержала совершившего каминг-аут арбитра Спорт, 11:05 Экологическая депрессия и ягуар на кухне: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 11:00  5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 10:59 В России за сутки умерли 334 человека с коронавирусом Общество, 10:55 В Москве выявили почти 5 тыс. новых зараженных COVID-19 Общество, 10:53 Число погибших в результате землетрясения в Измире выросло до 25 Общество, 10:51
Проект парка развлечений Universal Studios перенесли в Новую Москву
Город ,  
0 

Проект парка развлечений Universal Studios перенесли в Новую Москву

Ранее парк планировалось построить внутри МКАД на Варшавском шоссе
Парк Universal в Калифорнии
Парк Universal в Калифорнии (Фото: Ringo Chiu / ZUMAPRESS.com / Global Look)

Строительство парка Universal Studios переносится с Варшавского шоссе на территорию Новой Москвы, рассказал в интервью «Ведомостям» основной владелец группы «Сафмар» Михаил Гуцериев.

Инвестор обращался к городским властям с предложением построить парк развлечений в Новой Москве, подтвердил изданию заммэра Москвы Марат Хуснуллин. «Мы можем только приветствовать такое решение», — сказал он и добавил, что город заинтересован в развитии инфраструктуры присоединенных территорий.

В Новой Москве «Сафмар» принадлежит 2,4 тыс. га земель под жилое строительство в районе городского поселения Коммунарка. На этой территории нужно создавать точки притяжения и организовывать рабочие места, объясняет перенос проекта Гуцериев, пишут «Ведомости».

Перенос парка в Новую Москву также связн с востребованностью жилья внутри МКАД. Участок «Сафмара» на Варшавском шоссе в Чертанове можно с большей эффективностью застроить жильем, говорится в публикации. По данным «Ведомостей», «Сафмар» хочет построить здесь около 500 тыс. кв. м жилья.

До 2015 года московские власти заявляли о строительстве парка Universal Studios в Южном Чертанове на Варшавском шоссе. Планировалось, что развлекательный комплекс разместится рядом с МКАД по адресу Варшавское шоссе, владение 170. На этом месте работал автомобильный рынок и торгово-технический центр.

Первые сообщения о строительстве многофункционального парка на площадке в 22 га появились в 2009 году. Сам парк развлечений Universal Studios должен занять 150 тыс. кв. м. Еще 60 тыс. кв. м займет концертно-спортивная арена, оставшуюся территорию поделят гостиницы, офисные здания, торговые площадки, выставочные залы, кинотеатр, аквапарк и парковки.

В мире насчитывается четыре тематических парка Universal Studios: в Японии, Сингапуре, Голливуде, а также в городе Орландо, штат Флорида, США. Московский Universal Studios должен стать первым в Европе. В ближайшее время новые парки Universal должны открыться также в Южной Корее, Китае и ОАЭ.

Главное Найти квартиру Лента