Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Патриарх Кирилл заявил о невозможности заразиться COVID через святые дары Общество, 23:44 В Москве упрекнули Токио за отсутствие консультаций по воде с «Фукусимы» Политика, 23:12 В Турции зафиксировали новый рекорд по числу заболевших коронавирусом Общество, 22:56 Актера сериала «Убойная сила» арестовали по обвинению в разврате Общество, 22:43 Австрия выразила готовность стать площадкой для встречи Байдена и Путина Политика, 22:34 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 22:30 Голикова словами «мы их вывезем» призвала россиян в Турции не переживать Общество, 22:20 СМИ сообщили о нападении на израильское судно у берегов ОАЭ Политика, 22:16 Юлии Навальной пригрозили постановкой на учет в полиции Политика, 22:06 Сотрудник «Спартака» заходил в судейскую после матча против «Локомотива» Спорт, 22:00 Антирасистское объединение раскритиковало РФС за отстранение Гилерме Спорт, 21:41 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:40 «Ак Барс» сравнял счет в полуфинальной серии Кубка Гагарина Спорт, 21:29 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 21:26
Проект парка развлечений Universal Studios перенесли в Новую Москву
Город ,  
0 

Проект парка развлечений Universal Studios перенесли в Новую Москву

Ранее парк планировалось построить внутри МКАД на Варшавском шоссе
Парк Universal в Калифорнии
Парк Universal в Калифорнии (Фото: Ringo Chiu / ZUMAPRESS.com / Global Look)

Строительство парка Universal Studios переносится с Варшавского шоссе на территорию Новой Москвы, рассказал в интервью «Ведомостям» основной владелец группы «Сафмар» Михаил Гуцериев.

Инвестор обращался к городским властям с предложением построить парк развлечений в Новой Москве, подтвердил изданию заммэра Москвы Марат Хуснуллин. «Мы можем только приветствовать такое решение», — сказал он и добавил, что город заинтересован в развитии инфраструктуры присоединенных территорий.

В Новой Москве «Сафмар» принадлежит 2,4 тыс. га земель под жилое строительство в районе городского поселения Коммунарка. На этой территории нужно создавать точки притяжения и организовывать рабочие места, объясняет перенос проекта Гуцериев, пишут «Ведомости».

Перенос парка в Новую Москву также связн с востребованностью жилья внутри МКАД. Участок «Сафмара» на Варшавском шоссе в Чертанове можно с большей эффективностью застроить жильем, говорится в публикации. По данным «Ведомостей», «Сафмар» хочет построить здесь около 500 тыс. кв. м жилья.

До 2015 года московские власти заявляли о строительстве парка Universal Studios в Южном Чертанове на Варшавском шоссе. Планировалось, что развлекательный комплекс разместится рядом с МКАД по адресу Варшавское шоссе, владение 170. На этом месте работал автомобильный рынок и торгово-технический центр.

Первые сообщения о строительстве многофункционального парка на площадке в 22 га появились в 2009 году. Сам парк развлечений Universal Studios должен занять 150 тыс. кв. м. Еще 60 тыс. кв. м займет концертно-спортивная арена, оставшуюся территорию поделят гостиницы, офисные здания, торговые площадки, выставочные залы, кинотеатр, аквапарк и парковки.

В мире насчитывается четыре тематических парка Universal Studios: в Японии, Сингапуре, Голливуде, а также в городе Орландо, штат Флорида, США. Московский Universal Studios должен стать первым в Европе. В ближайшее время новые парки Universal должны открыться также в Южной Корее, Китае и ОАЭ.

Главное Найти квартиру Лента