Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Росатом» заказал установку фигуры Берии в экспозиции на ВДНХ Общество, 19:39 Депутаты подготовили запрет на суррогатное материнство для одиноких людей Политика, 19:26 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 19:24 Московские квартирные хозяева назвали главные причины выселения жильцов Недвижимость, 19:17 Инвесторы говорят про FOMO и YOLO. Что это такое? Инвестиции, 19:01 Болтон оценил шансы Трампа стать худшим президентом в истории США Политика, 18:55 Курс Ethereum достиг исторического рекорда. Что будет дальше? Крипто, 18:51 Как найти успешного управленца и не отстать от рынка труда в 2021 году Pro, 18:47 BMW примет решение о собственном производстве в России в 2021 году Авто, 18:44 Лавров осудил военную активность Норвегии и НАТО на границе с Россией Политика, 18:42 США наложили санкции на баржу «Фортуна» и супертанкер «Максим Горький» Политика, 18:38 Избитый Кокориным и Мамаевым водитель увеличил исковые требования Спорт, 18:36 Умер работавший над «Симпсонами» сценарист Общество, 18:35 Названа дата следующего боя Тухугова в UFC Спорт, 18:29
Проект парка развлечений Universal Studios перенесли в Новую Москву
 
0 

Проект парка развлечений Universal Studios перенесли в Новую Москву

Ранее парк планировалось построить внутри МКАД на Варшавском шоссе
Парк Universal в Калифорнии
Парк Universal в Калифорнии (Фото: Ringo Chiu / ZUMAPRESS.com / Global Look)

Строительство парка Universal Studios переносится с Варшавского шоссе на территорию Новой Москвы, рассказал в интервью «Ведомостям» основной владелец группы «Сафмар» Михаил Гуцериев.

Инвестор обращался к городским властям с предложением построить парк развлечений в Новой Москве, подтвердил изданию заммэра Москвы Марат Хуснуллин. «Мы можем только приветствовать такое решение», — сказал он и добавил, что город заинтересован в развитии инфраструктуры присоединенных территорий.

В Новой Москве «Сафмар» принадлежит 2,4 тыс. га земель под жилое строительство в районе городского поселения Коммунарка. На этой территории нужно создавать точки притяжения и организовывать рабочие места, объясняет перенос проекта Гуцериев, пишут «Ведомости».

Перенос парка в Новую Москву также связн с востребованностью жилья внутри МКАД. Участок «Сафмара» на Варшавском шоссе в Чертанове можно с большей эффективностью застроить жильем, говорится в публикации. По данным «Ведомостей», «Сафмар» хочет построить здесь около 500 тыс. кв. м жилья.

До 2015 года московские власти заявляли о строительстве парка Universal Studios в Южном Чертанове на Варшавском шоссе. Планировалось, что развлекательный комплекс разместится рядом с МКАД по адресу Варшавское шоссе, владение 170. На этом месте работал автомобильный рынок и торгово-технический центр.

Первые сообщения о строительстве многофункционального парка на площадке в 22 га появились в 2009 году. Сам парк развлечений Universal Studios должен занять 150 тыс. кв. м. Еще 60 тыс. кв. м займет концертно-спортивная арена, оставшуюся территорию поделят гостиницы, офисные здания, торговые площадки, выставочные залы, кинотеатр, аквапарк и парковки.

В мире насчитывается четыре тематических парка Universal Studios: в Японии, Сингапуре, Голливуде, а также в городе Орландо, штат Флорида, США. Московский Universal Studios должен стать первым в Европе. В ближайшее время новые парки Universal должны открыться также в Южной Корее, Китае и ОАЭ.

Главное Найти квартиру Лента