Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках 03:31, Экономика Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit 03:16, Политика Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии 02:41, Политика СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit 02:06, Политика Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе 02:02, Политика Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией 01:25, Спорт СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле 01:24, Политика Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме 01:23, Общество Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране 01:00, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:57, РБК и Philips Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков 00:29, Политика Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии 00:21, Общество Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников 00:00, Политика Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня 25 мар, 23:39, Политика Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах 25 мар, 23:33, Политика Овечкин встретился с Трампом в Белом доме 25 мар, 23:27, Общество Власти заявили о готовности дать работу уволенной за фото учительнице 25 мар, 23:13, Общество В Венесуэле произошел третий за месяц блэкаут 25 мар, 23:06, Общество Футболист «Динамо» сделал хет-трик за 8 минут в матче молодежной сборной 25 мар, 22:53, Спорт Мединский вручил Диме Билану награду заслуженного артиста России 25 мар, 22:49, Общество Какие сервисы компания Apple представила на презентации. Фоторепортаж 25 мар, 22:31, Фотогалерея  Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому 25 мар, 22:26, РБК и «Билайн» Бизнес Bloomberg раскрыл позицию Каракаса по визиту российских военных в страну 25 мар, 22:24, Политика Дамаск счел решение Трампа по Голанам «вопиющей агрессией» 25 мар, 22:14, Политика В Сирии погибли трое российских военных 25 мар, 22:01, Политика Apple представила «убийцу Netflix» и сервис кешбэка 25 мар, 21:51, Технологии и медиа Союз биатлонистов России допустил приглашение Бьорндалена на пост тренера 25 мар, 21:34, Спорт Эксперты смоделировали начало войны России и НАТО в Прибалтике 25 мар, 21:31, Политика
Надземный переход в стиле брутализма построят в Зеленограде
Материалы по теме Советские сельские дома 1985 года Власти Москвы выставили на торги известный памятник конструктивизма Жилые ячейки: 5 жилых домов Москвы в стиле конструктивизма
0
Надземный переход в стиле брутализма построят в Зеленограде
Переход будет рассчитан на 1,2 тыс. человек в час. Необычную форму сооружения разработали в соответствии со стилистикой расположенного рядом здания городской администрации и дома-флейты
Фото: Москомархитектура

В Зеленограде возведут надземный пешеходный переход в стиле брутализма, сообщает пресс-служба Москомархитектуры в своем пресс-релизе. Сооружение построят над Савелкинским проездом в месте примыкания к Центральному проспекту.

Переход представляет собой однопролетный мост с лестнично-лифтовой башней и входной группой, говорится в пресс-релизе. Архитекторы сделали весь объект подчеркнуто массивным, чтобы показать сходство перехода с соседними зданиями — административным корпусом местной префектуры и домом-флейтой. Дом-флейту построили в Зеленограде в 1969 году по индивидуальному проекту. Жилая многоэтажка получила такое прозвище благодаря тому, что при взгляде сверху по форме напоминает флейту.

Фото: Москомархитектура

С одной стороны переход получит лифт и лестницу, с другой пешеходы смогут спускаться по уклону тротуара, указывает Москомархитектура. Обе опоры в виде массивных геометрических объемов облицуют травертином. Переход будет рассчитан на 1,2 тыс. человек в час, говорится в пресс-релизе. Минимальная ширина составит 4 м.

Фото: Москомархитектура

Название архитектурного стиля брутализм появилось в середине XX века благодаря британским архитекторам Элисон и Питеру Смитсон. Наименование произошло от французского термина béton brut — «необработанный бетон». Архитекторы-бруталисты подчеркивали грубую фактуру бетона: адепты этого стиля не считали нужным скрывать его штукатуркой, облицовкой или покраской.

Архитекторы предпочитали нарочито тяжелые, монотонные, прямолинейные формы, благодаря которым творения бруталистов часто называют «домами-коробками». В СССР брутализм пришел в 1980-е годы. Многие сторонники этого стиля придерживались социалистических взглядов, выделяя среди достоинств брутализма не только дешевизну строительства (особенно актуальную в первые послевоенные годы), но и «антибуржуазность» выбранного стиля. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости