Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщили о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика
Надземный переход в стиле брутализма построят в Зеленограде
Материалы по теме Советские сельские дома 1985 года Власти Москвы выставили на торги известный памятник конструктивизма Жилые ячейки: 5 жилых домов Москвы в стиле конструктивизма
31 июл 2017, 13:11
0
Надземный переход в стиле брутализма построят в Зеленограде
Переход будет рассчитан на 1,2 тыс. человек в час. Необычную форму сооружения разработали в соответствии со стилистикой расположенного рядом здания городской администрации и дома-флейты
Фото: Москомархитектура

В Зеленограде возведут надземный пешеходный переход в стиле брутализма, сообщает пресс-служба Москомархитектуры в своем пресс-релизе. Сооружение построят над Савелкинским проездом в месте примыкания к Центральному проспекту.

Переход представляет собой однопролетный мост с лестнично-лифтовой башней и входной группой, говорится в пресс-релизе. Архитекторы сделали весь объект подчеркнуто массивным, чтобы показать сходство перехода с соседними зданиями — административным корпусом местной префектуры и домом-флейтой. Дом-флейту построили в Зеленограде в 1969 году по индивидуальному проекту. Жилая многоэтажка получила такое прозвище благодаря тому, что при взгляде сверху по форме напоминает флейту.

Фото: Москомархитектура

С одной стороны переход получит лифт и лестницу, с другой пешеходы смогут спускаться по уклону тротуара, указывает Москомархитектура. Обе опоры в виде массивных геометрических объемов облицуют травертином. Переход будет рассчитан на 1,2 тыс. человек в час, говорится в пресс-релизе. Минимальная ширина составит 4 м.

Фото: Москомархитектура

Название архитектурного стиля брутализм появилось в середине XX века благодаря британским архитекторам Элисон и Питеру Смитсон. Наименование произошло от французского термина béton brut — «необработанный бетон». Архитекторы-бруталисты подчеркивали грубую фактуру бетона: адепты этого стиля не считали нужным скрывать его штукатуркой, облицовкой или покраской.

Архитекторы предпочитали нарочито тяжелые, монотонные, прямолинейные формы, благодаря которым творения бруталистов часто называют «домами-коробками». В СССР брутализм пришел в 1980-е годы. Многие сторонники этого стиля придерживались социалистических взглядов, выделяя среди достоинств брутализма не только дешевизну строительства (особенно актуальную в первые послевоенные годы), но и «антибуржуазность» выбранного стиля. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости