Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Онищенко рассказал о «всеобщем отрезвлении» россиян 16:19, Общество ВТБ заявил о снижении ставок по ипотеке с 17 августа 16:19, Деньги В Швейцарии сняли арест с 300 млн франков экс-главы Банка Москвы 16:07, Бизнес AliExpress предложит покупателям создать свой дизайн товаров 16:02, Бизнес Новым главой Балашихи стал бывший мэр Реутова Сергей Юров 15:58, Политика Евробонды банков из письма «Альфа-Капитала» прибавили в доходности 15:55, Деньги Умерла актриса Вера Глаголева 15:53, Общество «Валенсия» выдвинула «Спартаку» ультиматум по трансферу Гарая 15:44, Спорт Джордж Мартин сравнил «Игру престолов» с «Войной и миром» 15:43, Общество Гражданам Узбекистана позволили выезжать за границу без спецразрешений 15:33, Общество В США убрали четыре посвященных временам Гражданской войны монумента 15:33, Общество Дамаск обвинил США и Великобританию в производстве химоружия для боевиков 15:28, Политика Памятник генералу Ватутину в Полтаве облили краской 15:09, Общество Ростелеком дал «житейский совет» по борьбе с новым телефонным спамом 15:05, Технологии и медиа Группа ПИК создала консорциум для участия в программе реновации 14:59, Бизнес Лавров отказался участвовать в дальнейшем «экономическом удушении» КНДР 14:50, Политика В Батуми после взрыва загорелись несколько домов 14:49, Общество В Челябинске признали противоречащей закону рекламу с «Отче наш» 14:49, Бизнес Активиста движения «Последний адрес» оштрафовали за вандализм 14:47, Общество Власти подали иск на 6,2 млрд руб. к эксплуататору свалки в Балашихе 14:42, Общество «Рособоронэкспорт» сообщил о продаже за рубеж военной техники на $45 млрд 14:34, Бизнес Власти выбрали 156 домов в Москве для возможного сохранения при реновации 14:33, Город Aston Martin показал новый спортивный универсал 14:32, Авто «Спартак» получит €12,7 млн за участие в групповом этапе Лиги чемпионов 14:30, Спорт ГК ПИК собрала международную команду архитекторов для реновации Кузьминок 14:19, Жилье Суд арестовал квартиру и дом министра энергетики Украины 14:18, Общество Лавров посчитал недопустимым военное вмешательство в венесуэльский кризис 14:18, Политика Минздрав сообщил о трудностях с вакциной против полиомиелита 14:18, Экономика
Надземный переход в стиле брутализма построят в Зеленограде
Материалы по теме Советские сельские дома 1985 года Власти Москвы выставили на торги известный памятник конструктивизма Жилые ячейки: 5 жилых домов Москвы в стиле конструктивизма
31 июл, 13:11
0
Надземный переход в стиле брутализма построят в Зеленограде
Переход будет рассчитан на 1,2 тыс. человек в час. Необычную форму сооружения разработали в соответствии со стилистикой расположенного рядом здания городской администрации и дома-флейты
Фото: Москомархитектура

В Зеленограде возведут надземный пешеходный переход в стиле брутализма, сообщает пресс-служба Москомархитектуры в своем пресс-релизе. Сооружение построят над Савелкинским проездом в месте примыкания к Центральному проспекту.

Переход представляет собой однопролетный мост с лестнично-лифтовой башней и входной группой, говорится в пресс-релизе. Архитекторы сделали весь объект подчеркнуто массивным, чтобы показать сходство перехода с соседними зданиями — административным корпусом местной префектуры и домом-флейтой. Дом-флейту построили в Зеленограде в 1969 году по индивидуальному проекту. Жилая многоэтажка получила такое прозвище благодаря тому, что при взгляде сверху по форме напоминает флейту.

Фото: Москомархитектура

С одной стороны переход получит лифт и лестницу, с другой пешеходы смогут спускаться по уклону тротуара, указывает Москомархитектура. Обе опоры в виде массивных геометрических объемов облицуют травертином. Переход будет рассчитан на 1,2 тыс. человек в час, говорится в пресс-релизе. Минимальная ширина составит 4 м.

Фото: Москомархитектура

Название архитектурного стиля брутализм появилось в середине XX века благодаря британским архитекторам Элисон и Питеру Смитсон. Наименование произошло от французского термина béton brut — «необработанный бетон». Архитекторы-бруталисты подчеркивали грубую фактуру бетона: адепты этого стиля не считали нужным скрывать его штукатуркой, облицовкой или покраской.

Архитекторы предпочитали нарочито тяжелые, монотонные, прямолинейные формы, благодаря которым творения бруталистов часто называют «домами-коробками». В СССР брутализм пришел в 1980-е годы. Многие сторонники этого стиля придерживались социалистических взглядов, выделяя среди достоинств брутализма не только дешевизну строительства (особенно актуальную в первые послевоенные годы), но и «антибуржуазность» выбранного стиля. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости