Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины 03:53, РБК и Dunlop «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки 03:45, Общество «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу 03:35, Бизнес Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб 02:35, Спорт США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению 02:20, Политика 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии 02:02, Общество Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор 01:36, Политика Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США 01:35, Экономика Встреча Трампа с членами Конгресса переросла в ругань из-за Сирии 01:15, Политика Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве 01:02, Общество CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом 00:53, Политика Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя 00:39, Политика Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:23, РБК и Audi Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете 00:14, Общество Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа 00:08, Общество Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем 00:00, Экономика Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями 16 окт, 23:46, Политика Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов 16 окт, 23:43, Общество В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» 16 окт, 23:36, Политика Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии 16 окт, 23:25, Политика Эрдоган приедет в Сочи и обсудит с Путиным ситуацию в Сирии 16 окт, 22:56, Политика Задержан вице-губернатор Тамбовской области 16 окт, 22:55, Политика СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA 16 окт, 22:51, Бизнес Если соседи шумят: что раздражает больше всего 16 окт, 22:50, РБК и ROCKWOOL Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну 16 окт, 22:40, Общество Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» 16 окт, 22:38, Общество Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве 16 окт, 22:28, Спорт Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения 16 окт, 22:21, Политика
Льготы для населения по оплате электроэнергии предложили сократить на 10%
Материалы по теме Власти предложили лишить льготников прямых субсидий на оплату ЖКУ Задолженность за ЖКУ по России составляет 1,34 трлн рублей Депутаты предложили отменить обязательную соцнорму на электроэнергию
0
Льготы для населения по оплате электроэнергии предложили сократить на 10%
Изменения могут затронуть жителей сел, пользователей электроплит, а также садоводческие и гаражные кооперативы
Фото: ТАСС/ Елена Нагорных

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) опубликовала законопроект, в котором предложила с начала следующего года сокращать льготы по оплате электроэнергии для населения. Об этом сообщила газета «Коммерсантъ».

Цель законопроекта — ликвидировать перекрестное субсидирование, разъяснено в заметке. ФАС предлагает с июля 2018 по июль 2027 года снизить скидку для льготников с 30% до 20%, по 1% в год, сообщил «Коммерсантъ». Изменения затронут жителей сел, пользователей электроплит, а также приравненных к населению потребителей: садоводческие и гаражные кооперативы, религиозные организации, жилой сектор военных гарнизонов и так далее.

Промышленные потребители, на которых сейчас лежит оплата электричества для вышеназванных категорий граждан, считают эти изменения незначительными: за десять лет их платеж вырастет на 10–20 млрд руб., передает издание.

По словам замглавы профильного управления ФАС Сергея Дудкина, которое приводится в «Коммерсанте», размер перекрестного субсидирования не превышает 230 млрд руб. в год. ФАС предложила «плавную динамику», чтобы не повышать тарифы для населения слишком резко, сказал Дудкин. При этом в течение программы предельный размер «перекрестки» будет формироваться ежегодно для каждого региона. «Это позволит следить за тем, как исполняется план, и корректировать его в ручном режиме», — процитировал «Коммерсантъ» замглаву профуправления ФАС.

В Сообществе потребителей энергии меры ФАС считают недостаточными. «Учитывая рост перекрестного субсидирования населения за последние три года, для решения проблемы необходимы адекватные и решительные меры. Вялотекущее сокращение льгот отдельным категориям населения серьезного эффекта не дает», — передает издание мнение активистов.

В середине июля власти предложили лишить льготные категории граждан денежных субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Законопроект позволит перенаправить деньги из бюджета в обход льготников напрямую управляющим компаниям.