Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рогозин в День космонавтики пожелал работникам отрасли новых побед Технологии и медиа, 05:29 Как бизнесу обезопасить себя при расчетах с контрагентами РБК и Сбер, 05:22 В Северо-Курильске выпал пепел и запахло сероводородом из-за вулкана Общество, 05:10 Ил-38 отыскали подлодки противника и выполнили бомбометание. Видео Общество, 05:03 Воздушно-десантная подготовка спецназа Западного военного округа. Видео Общество, 05:02 Wildberries оценил спрос на «космические» товары перед Днем космонавтики Общество, 05:00 Двухлетнего ребенка ранили при стрельбе на парковке ТЦ в Сиэтле Общество, 04:50 В Роспотребнадзоре оценили использование вакцин против COVID-19 для детей Общество, 04:32 СМИ сообщили о еще не принятом решении властей по новым штрафам водителям Общество, 04:02 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01 «Коммерсантъ» узнал о рекордной сделке на офисном рынке с участием Ozon Бизнес, 03:53 Sun сообщила о прилете принца Гарри в Лондон на похороны принца Филиппа Общество, 03:35 Лавров выразил надежду на скорое возобновление чартеров в Египет Политика, 02:57 Глава ФРС заявил о нахождении экономики США в «точке перелома» Экономика, 02:38
Льготы для населения по оплате электроэнергии предложили сократить на 10%
Жилье ,  
0 

Льготы для населения по оплате электроэнергии предложили сократить на 10%

Изменения могут затронуть жителей сел, пользователей электроплит, а также садоводческие и гаражные кооперативы
Фото: ТАСС/ Елена Нагорных
Фото: ТАСС/ Елена Нагорных

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) опубликовала законопроект, в котором предложила с начала следующего года сокращать льготы по оплате электроэнергии для населения. Об этом сообщила газета «Коммерсантъ».

Цель законопроекта — ликвидировать перекрестное субсидирование, разъяснено в заметке. ФАС предлагает с июля 2018 по июль 2027 года снизить скидку для льготников с 30% до 20%, по 1% в год, сообщил «Коммерсантъ». Изменения затронут жителей сел, пользователей электроплит, а также приравненных к населению потребителей: садоводческие и гаражные кооперативы, религиозные организации, жилой сектор военных гарнизонов и так далее.

Промышленные потребители, на которых сейчас лежит оплата электричества для вышеназванных категорий граждан, считают эти изменения незначительными: за десять лет их платеж вырастет на 10–20 млрд руб., передает издание.

По словам замглавы профильного управления ФАС Сергея Дудкина, которое приводится в «Коммерсанте», размер перекрестного субсидирования не превышает 230 млрд руб. в год. ФАС предложила «плавную динамику», чтобы не повышать тарифы для населения слишком резко, сказал Дудкин. При этом в течение программы предельный размер «перекрестки» будет формироваться ежегодно для каждого региона. «Это позволит следить за тем, как исполняется план, и корректировать его в ручном режиме», — процитировал «Коммерсантъ» замглаву профуправления ФАС.

В Сообществе потребителей энергии меры ФАС считают недостаточными. «Учитывая рост перекрестного субсидирования населения за последние три года, для решения проблемы необходимы адекватные и решительные меры. Вялотекущее сокращение льгот отдельным категориям населения серьезного эффекта не дает», — передает издание мнение активистов.

В середине июля власти предложили лишить льготные категории граждан денежных субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Законопроект позволит перенаправить деньги из бюджета в обход льготников напрямую управляющим компаниям.

Главное Найти квартиру Лента