Лента новостей
Все новости Недвижимость
В центре Москвы на дорогу упал автокран 17:43, Общество Директор Левада-центра заявил о тоске россиян по «справедливому СССР» 17:37, Политика Кошелек MyEtherWallet разрешит выводить криптовалюту без верификации 17:32, Крипто В Москве закрыли частную клинику после смерти пациентки 17:29, Общество В США актеру сериала «Империя» предъявили обвинение 17:28, Общество Глава РФПИ попросил суд и СК выпустить Калви из-под стражи 17:14, Политика Лавров отреагировал пословицей на компромисс по «Северному потоку-2» 17:10, Бизнес Сборная России по биатлону выиграла золотую медаль на чемпионате Европы 17:06, Спорт Глава «Сибура» назвал срок строительства аэропорта в Тобольске 16:50, Бизнес Лавров заявил о заражении ЕС «бациллой американской вседозволенности» 16:38, Политика Назарбаев объявил об отставке правительства в интересах народа Казахстана 16:36, Политика В Венгрии переезд штаб-квартиры банка МИБ сочли «троянским конем Путина» 16:33, Финансы Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций 16:30, РБК и «Билайн» Бизнес Аэропорт Дублина приостановил полеты из-за дрона 16:22, Общество Bitcoin теперь можно заработать в Twitter 16:22, Крипто Националист Демушкин прокомментировал вызов в полицию 16:18, Общество Чешскому миллиардеру разрешили купить до 35% акций Metro 16:14, Бизнес СМИ анонсировали переход защитника «Зенита» в «Ростов» 16:10, Спорт Эрмитаж эвакуировали после сообщения о минировании 15:57, Общество Роскомнадзор составил протокол на Twitter о хранении данных 15:55, Технологии и медиа ВЭБ оценил потери граждан при переходе в негосударственные фонды 15:53, Финансы 5 самых популярных стилей в дизайне интерьеров в 2019 году 15:52, Недвижимость Чистая прибыль «Газпром нефти» подскочила на 49%: от акций ждут роста 15:51, Quote Лавров прокомментировал дело главы Baring Vostok 15:48, Политика Включившего газ в квартире и ушедшего ярославца обвинили в попытке взрыва 15:46, Общество Риелторы назвали среднюю стоимость купленной в ипотеку квартиры в Москве 15:43, Жилье В ДНР заявили о подготовке спецслужбами Украины покушения на Медведчука 15:41, Политика Экс-владелец российского Forbes решил обанкротить свое ИП 15:40, Технологии и медиа
Депутаты предложили отменить обязательную соцнорму на электроэнергию
Материалы по теме Соцнормы на электроэнергию ударят по жителям домов бизнес-класса Счет за коммуналку: к чему привел эксперимент с энергопайками
25 дек 2015, 09:56
0
Депутаты предложили отменить обязательную соцнорму на электроэнергию
Представители фракции ЛДПР разработали законопроект, который разрешит губернаторам отказываться от введения нормативов на потребление электричества
Фото: Caro / Bastian / Global Look Press

Депутаты партии ЛДПР подготовили законопроект, позволяющий губернаторам и другим главам российских регионов отменять социальную норму на электроэнергию, сообщают «Известия». Авторы законопроекта объяснили свое предложение желанием сэкономить бюджетные средства. В пояснительной записке сказано, что в России нет острого дефицита электроэнергии. «Для введения соцнормы необходимы существенные затраты из бюджетов субъектов РФ на изменение порядка администрирования, выставление счетов, модернизацию программного обеспечения», — заявил один из инициаторов законопроекта, депутат Госдумы от партии ЛДПР Владимир Сысоев.

В данный момент социальная норма на расход электроэнергии действует только в шести регионах России. Во Владимирской и Нижегородской областях социальная норма составляет 50 квт/ч на человека в месяц, в Забайкальском крае — 65 кВт/ч, в Красноярском крае — 75 кВт/ч, в Ростовской области — 96 квт/ч, а в Орловской — 190 кВт/ч. Закон устанавливает более низкие тарифы на энергопотребление в рамках этой нормы. После превышения порогового значения стоимость киловатт-часа для потребителей увеличивается. Средства, недополученные поставщиками услуг в рамках более низких тарифов внутри соцнормы, компенсируются из региональных бюджетов. Таким образом, соцнормы стимулируют собственников жилья экономить электроэнергию, пишут «Известия».

С 1 июля 2016 года социальные нормы на электроэнергию должны появиться во всех субъектах России. Региональные власти самостоятельно выбирают величину соцнормы: существующий закон обязывает их определиться с этим показателем до 1 апреля 2016 года. В своем законопроекте депутаты ЛДПР предложили легализовать отмену соцнормы. В этом случае регионы, которые воспользуются своим правом не субсидировать потребление электричества, смогут установить одинаковые тарифы для всех потребителей независимо от уровня расхода энергии.

Инициативу парламентариев поддержали в некоммерческом партнерстве «ЖКХ Контроль», пишут «Известия». В пользу разрешения на отмену соцнорм высказался и губернатор Кировской области Никита Белых. Будет ли законопроект внесен в Госдуму, неизвестно.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости