Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт В Британии лейбористы пригрозили заблокировать законопроект по Brexit 14:18, Политика Навальный отказался комментировать выдвижение Собчак 13:38, Политика Кириенко назвал участников фестиваля молодежи в Сочи «мягкой силой» 13:18, Политика Мэром Тбилиси избрали лучшего футболиста Грузии 2006 года 13:09, Политика В Латвии сообщили о подлодке и корабле ВМФ России у границы республики 13:01, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Татарстане возросло до 12 12:24, Общество СМИ узнали об опасном сближении самолета Израиля с лайнером в Подмосковье 12:00, Общество Сирийские курды заявили о контроле над крупнейшим нефтяным полем страны 11:57, Политика Картер рассказал о попытке съездить в КНДР для переговоров с Ким Чен Ыном 11:32, Политика Игрок «Спартака» признал ошибку судьи в моменте с не назначенным пенальти 11:25, Спорт Из-за взрыва в отеле на севере Афганистана погибли два человека 11:17, Политика Трамп-младший опубликовал фотографию отца в образе супермена 10:38, Общество На телешоу с Трампом борьбу с ожирением назвали «патриотичным шагом» 10:28, Общество Россиянин Гассиев победил нокаутом в четвертьфинале Всемирной серии бокса 10:10, Спорт Навального освободили из спецприемника после 20 суток ареста 10:07, Политика Конашенков сравнил освобожденную Ракку с Дрезденом 1945 года 09:56, Политика В Минздраве рассказали о новых правилах диспансеризации 09:39, Общество Пятеро экс-президентов США собрали на благотворительном концерте $31 млн 09:21, Политика В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика
Депутаты предложили отменить обязательную соцнорму на электроэнергию
Материалы по теме Соцнормы на электроэнергию ударят по жителям домов бизнес-класса Счет за коммуналку: к чему привел эксперимент с энергопайками
25 дек, 2015 09:56
0
Депутаты предложили отменить обязательную соцнорму на электроэнергию
Представители фракции ЛДПР разработали законопроект, который разрешит губернаторам отказываться от введения нормативов на потребление электричества
Фото: Caro / Bastian / Global Look Press

Депутаты партии ЛДПР подготовили законопроект, позволяющий губернаторам и другим главам российских регионов отменять социальную норму на электроэнергию, сообщают «Известия». Авторы законопроекта объяснили свое предложение желанием сэкономить бюджетные средства. В пояснительной записке сказано, что в России нет острого дефицита электроэнергии. «Для введения соцнормы необходимы существенные затраты из бюджетов субъектов РФ на изменение порядка администрирования, выставление счетов, модернизацию программного обеспечения», — заявил один из инициаторов законопроекта, депутат Госдумы от партии ЛДПР Владимир Сысоев.

В данный момент социальная норма на расход электроэнергии действует только в шести регионах России. Во Владимирской и Нижегородской областях социальная норма составляет 50 квт/ч на человека в месяц, в Забайкальском крае — 65 кВт/ч, в Красноярском крае — 75 кВт/ч, в Ростовской области — 96 квт/ч, а в Орловской — 190 кВт/ч. Закон устанавливает более низкие тарифы на энергопотребление в рамках этой нормы. После превышения порогового значения стоимость киловатт-часа для потребителей увеличивается. Средства, недополученные поставщиками услуг в рамках более низких тарифов внутри соцнормы, компенсируются из региональных бюджетов. Таким образом, соцнормы стимулируют собственников жилья экономить электроэнергию, пишут «Известия».

С 1 июля 2016 года социальные нормы на электроэнергию должны появиться во всех субъектах России. Региональные власти самостоятельно выбирают величину соцнормы: существующий закон обязывает их определиться с этим показателем до 1 апреля 2016 года. В своем законопроекте депутаты ЛДПР предложили легализовать отмену соцнормы. В этом случае регионы, которые воспользуются своим правом не субсидировать потребление электричества, смогут установить одинаковые тарифы для всех потребителей независимо от уровня расхода энергии.

Инициативу парламентариев поддержали в некоммерческом партнерстве «ЖКХ Контроль», пишут «Известия». В пользу разрешения на отмену соцнорм высказался и губернатор Кировской области Никита Белых. Будет ли законопроект внесен в Госдуму, неизвестно.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости