Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США ввели санкции против главы Национальной полиции Кубы Политика, 23:36 Тренер «Спартака» назвал победную игру с «Крыльями» не очень качественной Спорт, 23:26 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 23:23 СМИ узнали о давлении Трампа на Минюст для признания победы на выборах Политика, 23:20 В центре Москвы в ТЦ произошла массовая драка со стрельбой Общество, 23:18 Жена Федуна отреагировала на первую победу «Спартака» в чемпионате Спорт, 22:46 Прокурора Сызрани задержали по подозрению в получении взятки Общество, 22:46 Хуснуллин назвал размер ущерба в Крыму от наводнений Общество, 22:27 Российский дзюдоист заявил о первых в жизни слезах после бронзы в Токио Спорт, 22:23 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Технологии и медиа, 22:12 В Петербурге задержали выстрелившего из газового пистолета в лицо мужчину Общество, 22:10 США сократят более 180 сотрудников дипмиссии в России Политика, 21:56 Олимпийской чемпионке по стрельбе присвоили звание лейтенанта Спорт, 21:56 В конгрессе США одобрили санкции против «Северного потока-2» Политика, 21:40
Депутаты предложили отменить обязательную соцнорму на электроэнергию
Городская недвижимость ,  
0 

Депутаты предложили отменить обязательную соцнорму на электроэнергию

Представители фракции ЛДПР разработали законопроект, который разрешит губернаторам отказываться от введения нормативов на потребление электричества
Фото: Caro / Bastian / Global Look Press
Фото: Caro / Bastian / Global Look Press

Депутаты партии ЛДПР подготовили законопроект, позволяющий губернаторам и другим главам российских регионов отменять социальную норму на электроэнергию, сообщают «Известия». Авторы законопроекта объяснили свое предложение желанием сэкономить бюджетные средства. В пояснительной записке сказано, что в России нет острого дефицита электроэнергии. «Для введения соцнормы необходимы существенные затраты из бюджетов субъектов РФ на изменение порядка администрирования, выставление счетов, модернизацию программного обеспечения», — заявил один из инициаторов законопроекта, депутат Госдумы от партии ЛДПР Владимир Сысоев.

В данный момент социальная норма на расход электроэнергии действует только в шести регионах России. Во Владимирской и Нижегородской областях социальная норма составляет 50 квт/ч на человека в месяц, в Забайкальском крае — 65 кВт/ч, в Красноярском крае — 75 кВт/ч, в Ростовской области — 96 квт/ч, а в Орловской — 190 кВт/ч. Закон устанавливает более низкие тарифы на энергопотребление в рамках этой нормы. После превышения порогового значения стоимость киловатт-часа для потребителей увеличивается. Средства, недополученные поставщиками услуг в рамках более низких тарифов внутри соцнормы, компенсируются из региональных бюджетов. Таким образом, соцнормы стимулируют собственников жилья экономить электроэнергию, пишут «Известия».

С 1 июля 2016 года социальные нормы на электроэнергию должны появиться во всех субъектах России. Региональные власти самостоятельно выбирают величину соцнормы: существующий закон обязывает их определиться с этим показателем до 1 апреля 2016 года. В своем законопроекте депутаты ЛДПР предложили легализовать отмену соцнормы. В этом случае регионы, которые воспользуются своим правом не субсидировать потребление электричества, смогут установить одинаковые тарифы для всех потребителей независимо от уровня расхода энергии.

Инициативу парламентариев поддержали в некоммерческом партнерстве «ЖКХ Контроль», пишут «Известия». В пользу разрешения на отмену соцнорм высказался и губернатор Кировской области Никита Белых. Будет ли законопроект внесен в Госдуму, неизвестно.

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента