Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика В НИИ имени Н.В. Склифосовского построят новый приемный корпус 07:28, Город Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество
Депутаты предложили отменить обязательную соцнорму на электроэнергию
Материалы по теме Соцнормы на электроэнергию ударят по жителям домов бизнес-класса Счет за коммуналку: к чему привел эксперимент с энергопайками
25 дек 2015, 09:56
0
Депутаты предложили отменить обязательную соцнорму на электроэнергию
Представители фракции ЛДПР разработали законопроект, который разрешит губернаторам отказываться от введения нормативов на потребление электричества
Фото: Caro / Bastian / Global Look Press

Депутаты партии ЛДПР подготовили законопроект, позволяющий губернаторам и другим главам российских регионов отменять социальную норму на электроэнергию, сообщают «Известия». Авторы законопроекта объяснили свое предложение желанием сэкономить бюджетные средства. В пояснительной записке сказано, что в России нет острого дефицита электроэнергии. «Для введения соцнормы необходимы существенные затраты из бюджетов субъектов РФ на изменение порядка администрирования, выставление счетов, модернизацию программного обеспечения», — заявил один из инициаторов законопроекта, депутат Госдумы от партии ЛДПР Владимир Сысоев.

В данный момент социальная норма на расход электроэнергии действует только в шести регионах России. Во Владимирской и Нижегородской областях социальная норма составляет 50 квт/ч на человека в месяц, в Забайкальском крае — 65 кВт/ч, в Красноярском крае — 75 кВт/ч, в Ростовской области — 96 квт/ч, а в Орловской — 190 кВт/ч. Закон устанавливает более низкие тарифы на энергопотребление в рамках этой нормы. После превышения порогового значения стоимость киловатт-часа для потребителей увеличивается. Средства, недополученные поставщиками услуг в рамках более низких тарифов внутри соцнормы, компенсируются из региональных бюджетов. Таким образом, соцнормы стимулируют собственников жилья экономить электроэнергию, пишут «Известия».

С 1 июля 2016 года социальные нормы на электроэнергию должны появиться во всех субъектах России. Региональные власти самостоятельно выбирают величину соцнормы: существующий закон обязывает их определиться с этим показателем до 1 апреля 2016 года. В своем законопроекте депутаты ЛДПР предложили легализовать отмену соцнормы. В этом случае регионы, которые воспользуются своим правом не субсидировать потребление электричества, смогут установить одинаковые тарифы для всех потребителей независимо от уровня расхода энергии.

Инициативу парламентариев поддержали в некоммерческом партнерстве «ЖКХ Контроль», пишут «Известия». В пользу разрешения на отмену соцнорм высказался и губернатор Кировской области Никита Белых. Будет ли законопроект внесен в Госдуму, неизвестно.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости