Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Instagram разрешит пользователям скрывать лайки под постами Общество, 23:24 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 23:15 Меркель и Байден призвали Россию не стягивать войска к границе с Украиной Политика, 22:56 НАТО вслед за США выведет войска из Афганистана Политика, 22:51 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 22:42 Болельщики «Ливерпуля» закидали камнями автобус с футболистами «Реала» Спорт, 22:36 ВШЭ впервые прокомментировала ситуацию вокруг журнала DOXA Политика, 22:34 Экспертизу по делу DOXA выполнила лингвист из дела Навального Общество, 22:27 Рим гарантировал допуск зрителей на стадион во время Евро Спорт, 22:07 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 22:02 В Петербурге суд арестовал гендиректора сгоревшей «Невской мануфактуры» Общество, 21:59 Байден пообещал вывести войска из Афганистана к 20-летию 11 сентября Политика, 21:54 В Турции за сутки впервые выявили 60 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 21:26 Тарасова оценила влияние нового тренера на результаты Трусовой Спорт, 21:21
Соцнормы на электроэнергию ударят по жителям домов бизнес-класса
Городская недвижимость ,  
0 

Соцнормы на электроэнергию ударят по жителям домов бизнес-класса

Социальные нормы электропотребления превышают жильцы коттеджных поселков и домов бизнес-класса.
Фото: Depositphotos/Jim_Filim
Фото: Depositphotos/Jim_Filim

С 1 июля счета за электроэнергию для владельцев особняков и одиноких пенсионеров будут разными - регионы и Министерство строительства и ЖКХ признали эксперимент с социальными нормами на электроэнергию удачным.

Замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис вчера - 28 января - выступил с докладом на заседании круглого стола в Общественной палате РФ. Он рассказал о практике и результатах применения социальных норм на электроэнергию в пилотных регионах в 2013г.

Как рассказал замминистра, по предварительным оценкам, в пределы социальной нормы потребления сегодня укладываются от 80% до 90% домохозяйств пилотных регионов. "Тем временем доля семей, чье потребление превысило соцнорму, весьма незначительно. В основном это жители коттеджных поселков, загородных домов и жилья бизнес-класса с большой площадью. К примеру, в Ростовской области эта доля составляет около 4,4%", - отметил Андрей Чибис.

Обсуждение документа еще продолжается, первые корректировки по возможному вводу соцнормы уже представлены в правительство России. При этом тарифы на электроэнергию в пределах и сверх социальных норм российские регионы могут установить до 1 мая. С 1 июля 2014г. такая норма станет обязательной для всех регионов России. Проект постановления правительства, учитывающий пожелания пилотных субъектов, уже подготовлен. Многодетные семьи, одиноко проживающие пенсионеры получат дополнительную защиту, региональные власти будут наделены правом не вводить социальные нормы в изолированных территориях, не подключенных к единой энергосистеме, будет учтен фактор сезонности, влияющий на энергопотребление, обещают власти.

Главное Найти квартиру Лента