Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп встретился с императором Японии Нарухито 06:27, Политика Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 06:05, РБК и ВТБ Начальник военного технополиса «Эра» перешел в администрацию президента 06:03, Общество Основной период сдачи ЕГЭ стартовал в российских школах 05:56, Общество Националисты и евроскептики укрепили позиции в Европарламенте 05:23, Политика Бывшего мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент 05:09, Политика СМИ узнали об идее Минобороны ужесточить правила медкомиссии 04:33, Политика В тюрьме бразильского штата Амазонас погибли 15 человек во время драки 04:31, Общество Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией 03:53, Общество Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple 03:12, Бизнес Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции 03:00, Политика Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки 01:58, Общество В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком 01:23, Общество Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент 01:14, Политика В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» 00:19, Общество Экс-менеджер банка стал президентом Литвы 00:08, Политика Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 26 мая, 23:51, РБК и «Билайн» Бизнес Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею 26 мая, 23:31, Спорт Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго 26 мая, 23:29, Общество Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве 26 мая, 23:06, Общество На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ 26 мая, 22:47, Общество 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 26 мая, 22:35, РБК и ГАЗ После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело 26 мая, 22:28, Общество В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара 26 мая, 22:03, Общество В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек 26 мая, 21:51, Общество Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции 26 мая, 21:34, Политика Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области 26 мая, 21:33, Общество Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн 26 мая, 21:15, Спорт
Мэрия Москвы сообщила об уголовном деле в отношении крупного застройщика
Материалы по теме СМИ узнали претендентов на достройку апартаментов Loft Park в Москве Названы крупнейшие застройщики апартаментов в Москве Власти Москвы нашли необычный способ борьбы с апартаментами
0
Мэрия Москвы сообщила об уголовном деле в отношении крупного застройщика
Компания Red Development возводила здания и продавала недвижимость без разрешительной документации, заявил чиновник из столичной администрации
Визуализация жилого комплекса Loft Park, возведением которого занималась компания Red Development (Фото: Red Development)

Крупного застройщика лофт-апартаментов в Москве компанию Red Development обвинили в мошенничестве, сообщает официальный сайт столичного стройкомплекса со ссылкой на заместителя председателя Москомстройинвеста Александра Гончарова. По его словам, в отношении Red Development уже заведено уголовное дело по статье «мошенничество», написано в заметке.

Застройщик возводил здания и продавал недвижимость без разрешительной документации, рассказал Гончаров. Чиновник утверждает, что компания заключала с покупателями апартаментов предварительные договоры купли-продажи, пишет официальный сайт московского стройкомплекса. Такие покупатели не попадают под определение обманутых дольщиков и не могут претендовать на государственную защиту по закону № 214, который регулирует продажу строящегося жилья, сказано в заметке.

Уголовные дела по статье «мошенничество» заведены в отношении руководителей неназванной фирмы, аффилированной с Red Development, утверждает сайт стройкомплекса. При этом отдельные покупатели, которые заключили договор с Red Development, не хотят признавать себя потерпевшими, уточнил Гончаров. По словам чиновника, они рассчитывают не вернуть деньги, а получить построенные апартаменты.

Компания Red Development строила апартаменты бизнес-класса в разных районах Москвы. На счету девелопера проекты по адресу Михалковская ул., 48, Часовая ул., 28, а также 2-я Рыбинская ул., 13. В 2014 году компания была в тройке крупнейших застройщиков на рынке апартаментов Старой Москвы, а в 2015 году вошла в топ-20 крупнейших девелоперов столицы с 154 тыс. кв. м строящейся недвижимости.

Весной 2016 года СМИ стало известно о возможном банкротстве Red Development. Застройщик задолжал своим дольщикам около 1 млрд руб., и летом прошлого года Общественная палата инициировала прокурорскую проверку в отношении компании и ее руководителя Алексея Ковальчука. В июне 2017 года Ковальчук был арестован

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости