Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦСКА вырвал победу у «Спартака» в матче КХЛ Спорт, 22:07 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 22:02 Умер начальник канцелярии Путина Общество, 21:55 Семак назвал фаворитов группы «Зенита» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52 Открытие Московского международного кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 21:46  Кабмин предложил расширить права ФНС. Это угроза для держателей биткоинов Крипто, 21:42 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 21:40 Собянин назвал условие для возвращения школьников с каникул Общество, 21:37 Сборная России объявила о проведении октябрьских матчей со зрителями Спорт, 21:26 Армения отозвала посла из Израиля из-за продажи оружия Азербайджану Политика, 21:19 Ереван заявил о 1280 погибших азербайджанских военных в Нагорном Карабахе Политика, 20:57 У Плющенко и Рудковской родился сын Общество, 20:56 Из Сбербанка решил уйти отвечавший за запуск «Сбера» топ-менеджер Экономика, 20:56 Кризис, пицца, кассовый разрыв: как финансовое планирование спасло бизнес РБК и Райффайзенбанк, 20:45
Мэрия Москвы сообщила об уголовном деле в отношении крупного застройщика
Деньги ,  
0 

Мэрия Москвы сообщила об уголовном деле в отношении крупного застройщика

Компания Red Development возводила здания и продавала недвижимость без разрешительной документации, заявил чиновник из столичной администрации
Визуализация жилого комплекса Loft Park, возведением которого занималась компания Red Development
Визуализация жилого комплекса Loft Park, возведением которого занималась компания Red Development (Фото: Red Development)

Крупного застройщика лофт-апартаментов в Москве компанию Red Development обвинили в мошенничестве, сообщает официальный сайт столичного стройкомплекса со ссылкой на заместителя председателя Москомстройинвеста Александра Гончарова. По его словам, в отношении Red Development уже заведено уголовное дело по статье «мошенничество», написано в заметке.

Застройщик возводил здания и продавал недвижимость без разрешительной документации, рассказал Гончаров. Чиновник утверждает, что компания заключала с покупателями апартаментов предварительные договоры купли-продажи, пишет официальный сайт московского стройкомплекса. Такие покупатели не попадают под определение обманутых дольщиков и не могут претендовать на государственную защиту по закону № 214, который регулирует продажу строящегося жилья, сказано в заметке.

Уголовные дела по статье «мошенничество» заведены в отношении руководителей неназванной фирмы, аффилированной с Red Development, утверждает сайт стройкомплекса. При этом отдельные покупатели, которые заключили договор с Red Development, не хотят признавать себя потерпевшими, уточнил Гончаров. По словам чиновника, они рассчитывают не вернуть деньги, а получить построенные апартаменты.

Компания Red Development строила апартаменты бизнес-класса в разных районах Москвы. На счету девелопера проекты по адресу Михалковская ул., 48, Часовая ул., 28, а также 2-я Рыбинская ул., 13. В 2014 году компания была в тройке крупнейших застройщиков на рынке апартаментов Старой Москвы, а в 2015 году вошла в топ-20 крупнейших девелоперов столицы с 154 тыс. кв. м строящейся недвижимости.

Весной 2016 года СМИ стало известно о возможном банкротстве Red Development. Застройщик задолжал своим дольщикам около 1 млрд руб., и летом прошлого года Общественная палата инициировала прокурорскую проверку в отношении компании и ее руководителя Алексея Ковальчука. В июне 2017 года Ковальчук был арестован.

Главное Найти квартиру Лента