Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика
Мэрия Москвы сообщила об уголовном деле в отношении крупного застройщика
Материалы по теме СМИ узнали претендентов на достройку апартаментов Loft Park в Москве Названы крупнейшие застройщики апартаментов в Москве Власти Москвы нашли необычный способ борьбы с апартаментами
26 июл 2017, 17:18
0
Мэрия Москвы сообщила об уголовном деле в отношении крупного застройщика
Компания Red Development возводила здания и продавала недвижимость без разрешительной документации, заявил чиновник из столичной администрации
Визуализация жилого комплекса Loft Park, возведением которого занималась компания Red Development (Фото: Red Development)

Крупного застройщика лофт-апартаментов в Москве компанию Red Development обвинили в мошенничестве, сообщает официальный сайт столичного стройкомплекса со ссылкой на заместителя председателя Москомстройинвеста Александра Гончарова. По его словам, в отношении Red Development уже заведено уголовное дело по статье «мошенничество», написано в заметке.

Застройщик возводил здания и продавал недвижимость без разрешительной документации, рассказал Гончаров. Чиновник утверждает, что компания заключала с покупателями апартаментов предварительные договоры купли-продажи, пишет официальный сайт московского стройкомплекса. Такие покупатели не попадают под определение обманутых дольщиков и не могут претендовать на государственную защиту по закону № 214, который регулирует продажу строящегося жилья, сказано в заметке.

Уголовные дела по статье «мошенничество» заведены в отношении руководителей неназванной фирмы, аффилированной с Red Development, утверждает сайт стройкомплекса. При этом отдельные покупатели, которые заключили договор с Red Development, не хотят признавать себя потерпевшими, уточнил Гончаров. По словам чиновника, они рассчитывают не вернуть деньги, а получить построенные апартаменты.

Компания Red Development строила апартаменты бизнес-класса в разных районах Москвы. На счету девелопера проекты по адресу Михалковская ул., 48, Часовая ул., 28, а также 2-я Рыбинская ул., 13. В 2014 году компания была в тройке крупнейших застройщиков на рынке апартаментов Старой Москвы, а в 2015 году вошла в топ-20 крупнейших девелоперов столицы с 154 тыс. кв. м строящейся недвижимости.

Весной 2016 года СМИ стало известно о возможном банкротстве Red Development. Застройщик задолжал своим дольщикам около 1 млрд руб., и летом прошлого года Общественная палата инициировала прокурорскую проверку в отношении компании и ее руководителя Алексея Ковальчука. В июне 2017 года Ковальчук был арестован

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости