Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Испании заключили под стражу двух задержанных по делу о терактах 02:59, Политика СМИ узнали об открытии магазинов агрохолдинга семьи Ткачева в Москве 02:30, Бизнес Тиллерсон обвинил Россию в поставке оружия талибам 02:02, Политика Виктора Бута лишили звонков на два месяца за разговор с журналистом RT 01:53, Общество СМИ узнали о поисках «Матч ТВ» партнера для создания букмекерской конторы 01:37, Бизнес Мадуро объявил о розысках экс-генпрокурора Венесуэлы 00:51, Политика Леонтьев усомнился в «адекватности» доклада о Сечине и Володине 00:31, Политика «Галс Девелопмент» нашла возможного покупателя на офис Mail.ru 00:14, Бизнес В Дублине после выезда автомобиля на тротуар госпитализировали 6 человек 00:09, Общество Эксперты заявили о риске ослабления позиций Сечина, Володина и Ротенберга 00:02, Политика Эксперты Кудрина заявили о рекордном снижении интереса к выборам 00:01, Политика «Нормандская четверка» поддержала начало перемирия в Донбассе с сентября 22 авг, 23:50, Политика Армия Украины обстреляла из «Града» пост наблюдателей СЦКК в ДНР 22 авг, 23:46, Политика Генпрокуратура Украины нашла схемы мошенничества на предприятиях Фирташа 22 авг, 23:25, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 22 авг, 23:16, Партнерский материал США пригрозили лишить Пакистан статуса своего «крупного союзника» 22 авг, 22:53, Политика Серебренников сообщил о 9-часовой поездке из Петербурга после задержания 22 авг, 22:53, Общество МИД заявил о подготовке ответных мер на новые антироссийские санкции США 22 авг, 22:45, Политика Директор «Гефеста» прокомментировал введенные против компании санкции США 22 авг, 22:38, Политика «Не лучший фон для выборов»: что означает задержание Серебренникова 22 авг, 22:36, Общество ФИФА осудила публикацию хакерами данных о допинге в футболе 22 авг, 22:25, Спорт Порошенко попросит ООН ввести миротворцев в Донбасс 22 авг, 22:24, Политика Кинотеатр «35 мм» оспорил расторжение договора аренды 22 авг, 21:45, Общество «Яндекс» представил новую версию поиска на основе нейронных сетей 22 авг, 21:36, Технологии и медиа Сын Черномырдина с бизнес-партнером подали иск к «Северстали» 22 авг, 21:29, Бизнес МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 22 авг, 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 22 авг, 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 22 авг, 21:07, РБК и Билайн
Мэрия Москвы сообщила об уголовном деле в отношении крупного застройщика
Материалы по теме СМИ узнали претендентов на достройку апартаментов Loft Park в Москве Названы крупнейшие застройщики апартаментов в Москве Власти Москвы нашли необычный способ борьбы с апартаментами
26 июл, 17:18
0
Мэрия Москвы сообщила об уголовном деле в отношении крупного застройщика
Компания Red Development возводила здания и продавала недвижимость без разрешительной документации, заявил чиновник из столичной администрации
Визуализация жилого комплекса Loft Park, возведением которого занималась компания Red Development (Фото: Red Development)

Крупного застройщика лофт-апартаментов в Москве компанию Red Development обвинили в мошенничестве, сообщает официальный сайт столичного стройкомплекса со ссылкой на заместителя председателя Москомстройинвеста Александра Гончарова. По его словам, в отношении Red Development уже заведено уголовное дело по статье «мошенничество», написано в заметке.

Застройщик возводил здания и продавал недвижимость без разрешительной документации, рассказал Гончаров. Чиновник утверждает, что компания заключала с покупателями апартаментов предварительные договоры купли-продажи, пишет официальный сайт московского стройкомплекса. Такие покупатели не попадают под определение обманутых дольщиков и не могут претендовать на государственную защиту по закону № 214, который регулирует продажу строящегося жилья, сказано в заметке.

Уголовные дела по статье «мошенничество» заведены в отношении руководителей неназванной фирмы, аффилированной с Red Development, утверждает сайт стройкомплекса. При этом отдельные покупатели, которые заключили договор с Red Development, не хотят признавать себя потерпевшими, уточнил Гончаров. По словам чиновника, они рассчитывают не вернуть деньги, а получить построенные апартаменты.

Компания Red Development строила апартаменты бизнес-класса в разных районах Москвы. На счету девелопера проекты по адресу Михалковская ул., 48, Часовая ул., 28, а также 2-я Рыбинская ул., 13. В 2014 году компания была в тройке крупнейших застройщиков на рынке апартаментов Старой Москвы, а в 2015 году вошла в топ-20 крупнейших девелоперов столицы с 154 тыс. кв. м строящейся недвижимости.

Весной 2016 года СМИ стало известно о возможном банкротстве Red Development. Застройщик задолжал своим дольщикам около 1 млрд руб., и летом прошлого года Общественная палата инициировала прокурорскую проверку в отношении компании и ее руководителя Алексея Ковальчука. В июне 2017 года Ковальчук был арестован

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости