Лента новостей
Все новости Недвижимость
Надежда Савченко сравнила тюрьмы в России и на Украине 07:26, Политика Топ-менеджер компании Босова опроверг участие Абызова в «Сибантраците» 07:01, Бизнес Глава «Сибантрацита» — РБК: «Нет задачи продаться, есть задача удвоиться» 07:00, Бизнес Ким Чен Ын связал сохранение мира на Корейском полуострове с позицией США 06:48, Политика Путин предложил мировому сообществу отвечать на односторонние санкции 06:44, Политика Трамп выступил за отказ от ядерных вооружений 06:22, Политика Самолет AzurAir вернулся в Красноярск из-за проблем с двигателем 06:17, Общество Футбольный сленг: пройди тест и сыграй в турнире с призами 06:15, РБК и Футболер Власти направят ₽28 млрд на разработку криптостойкого оборудования для 5G 06:00, Технологии и медиа Ким Чен Ын возложил цветы к мемориалу боевой славы во Владивостоке 05:48, Политика Артемий Лебедев показал непринятые варианты логотипа «ВКонтакте» 05:12, Технологии и медиа Пожарные спасли более 20 человек из горящего дома в Москве 04:46, Общество Facebook заподозрили в незаконном хранении данных миллионов человек 04:35, Общество Земан возложил на Порошенко ответственность за ситуацию в Донбассе 04:19, Политика Организаторы заявили об отмене мероприятия с участием Ким Чен Ына 03:57, Политика СМИ узнали о желании Трампа заключить ядерный договор с Россией и Китаем 03:56, Политика Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту 03:47, РБК и KUPIVIP.RU Штаб Зеленского счел сужение прав президента «ударом под дых» избирателям 03:31, Политика Овечкин согласился сыграть за сборную Россию на чемпионате мира по хоккею 03:22, Общество WP узнала о выставленном КНДР счете на $2 млн за лечение студента из США 02:58, Политика Словакия приостановила транзит нефти из России по нефтепроводу «Дружба» 02:22, Бизнес Дмитрий Быков назвал отравление причиной своей госпитализации 01:54, Общество Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР 01:27, Общество ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына 01:22, Политика В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею 01:08, Политика Евросоюз и Япония потребовали от КНДР ликвидировать ядерное оружие 00:48, Политика Небензя назвал Совбезу ООН цель указа о гражданстве жителям Донбасса 00:36, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:18, РБК и Philips
Общественная палата попросила защитить дольщиков апартаментов
Материалы по теме СМИ сообщили о возможном банкротстве Red Development
0
Общественная палата попросила защитить дольщиков апартаментов
Поводом для пересмотра законодательного регулирования рынка апартаментов стала история строительства апарт-комплекса «Лофт Парк»
Фото: ТАСС/ Сергей Карпов

Член Общественной палаты Артем Кирьянов направил обращение на имя председателя Госдумы Сергея Нарышкина с просьбой провести проверку законодательного регулирования на рынке жилых апартаментов и лофтов. Об этом сообщают «Известия».

Поводом для обращения стала история девелоперской компании Red Development, которая задолжала своим дольщикам около 1 млрд руб., говорится в публикации газеты. Более 50 обманутых инвесторов обратились к Кирьянову с просьбой организовать проверку Red Development со стороны госорганов. Причина — нарушение девелопером срока сдачи объектов. Сотрудники компании перестали выходить на связь, а домен, на котором располагался сайт застройщика, теперь занят другой организацией, выяснили «Известия». Кирьянов рассказал изданию, что инициировал прокурорскую проверку в отношении Red Development и ее бенефициара Алексея Ковальчука, который, по сообщениям СМИ, скрывается предположительно в Монако. К розыску бизнесмена может быть подключен Интерпол, добавляет газета.

Возведение комплекса апартаментов «Лофт Парк» началось в 2013 году, а первые корпуса планировалось ввести в эксплуатацию в начале 2015 года. Однако в начале прошлого года работы полностью прекратились, и сегодня готовы лишь три из шести объектов первой очереди, рассказал изданию Кирьянов. Несмотря на низкие темпы строительства, девелопер продолжал привлекать средства частных инвесторов. «Это дает основание полагать, что компания Ковальчука собирала денежные средства с дольщиков на иные, не связанные со строительством, цели», — приводят «Известия» фрагмент обращения члена Общественной палаты в Генпрокуратуру. Ситуацию усложняет тот факт, что дольщики апартаментов не могут претендовать на возвращение вложенных в строительство денег. Согласно действующему законодательству, апартаменты не являются жилым помещением, поэтому инвесторы таких проектов вместо договора долевого участия вынуждены заключать предварительные договоры купли-продажи.

Компания Red Development специализируется на строительстве лофт-апартаментов в Москве. Среди ее крупнейших проектов — комплексы Loft Park (90 тыс. кв. м) на «Водном стадионе», Loft Post (21,9 тыс. кв. м) возле станции метро «Бауманская» и Loft Time (21 тыс. кв. м) на «Соколе». В 2014 году компания с портфелем 165,5 тыс. кв. м занимала третье место в рейтинге крупнейших застройщиков апартаментов Старой Москвы, а также входила в топ-20 крупнейших строительных компаний города, по данным риелторского агентства «Метриум Групп». В середине апреля стало известно, что Red Development из-за финансовых проблем ищет покупателей на все свои проекты

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости