Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«КиноПоиск HD» назвал проекты с просмотрами более миллиона человек Стиль, 15:37 Еще два человека умерли после пожара на химкомбинате под Ростовом Общество, 15:31 Алена Свиридова — о музыке, зумерах и дичи, которой иногда не хватает Стиль, 15:30 В МГУ назвали место похорон Ясена Засурского Общество, 15:21 В Москве машина перевернулась в ДТП с пятью автомобилями Общество, 15:16 Российский гимнаст призвал не говорить про «украденную» у сборной медаль Спорт, 15:12 На Украине объяснили уход Шевченко из сборной желанием работать в клубе Спорт, 15:03 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 15:00 Как пожары в Турции оставляют вместо домов выжженную землю Общество, 15:00 Первый трансгендер в истории Олимпиады завершила выступление на Играх Спорт, 14:59 В ФРС США призвали ускорить разработку цифрового доллара Крипто, 14:59 Эти правовые ошибки допускают стартапы, привлекая инвестиции: 5 примеров Pro, 14:57 Рогозин предложил создать на новой российской станции модуль для туристов Технологии и медиа, 14:52 Меган Маркл наняла патимейкера Опры Уинфри на свое 40-летие Стиль, 14:51
Общественная палата попросила защитить дольщиков апартаментов
Городская недвижимость ,  
0 

Общественная палата попросила защитить дольщиков апартаментов

Поводом для пересмотра законодательного регулирования рынка апартаментов стала история строительства апарт-комплекса «Лофт Парк»
Фото: ТАСС/ Сергей Карпов
Фото: ТАСС/ Сергей Карпов

Член Общественной палаты Артем Кирьянов направил обращение на имя председателя Госдумы Сергея Нарышкина с просьбой провести проверку законодательного регулирования на рынке жилых апартаментов и лофтов. Об этом сообщают «Известия».

Поводом для обращения стала история девелоперской компании Red Development, которая задолжала своим дольщикам около 1 млрд руб., говорится в публикации газеты. Более 50 обманутых инвесторов обратились к Кирьянову с просьбой организовать проверку Red Development со стороны госорганов. Причина — нарушение девелопером срока сдачи объектов. Сотрудники компании перестали выходить на связь, а домен, на котором располагался сайт застройщика, теперь занят другой организацией, выяснили «Известия». Кирьянов рассказал изданию, что инициировал прокурорскую проверку в отношении Red Development и ее бенефициара Алексея Ковальчука, который, по сообщениям СМИ, скрывается предположительно в Монако. К розыску бизнесмена может быть подключен Интерпол, добавляет газета.

Возведение комплекса апартаментов «Лофт Парк» началось в 2013 году, а первые корпуса планировалось ввести в эксплуатацию в начале 2015 года. Однако в начале прошлого года работы полностью прекратились, и сегодня готовы лишь три из шести объектов первой очереди, рассказал изданию Кирьянов. Несмотря на низкие темпы строительства, девелопер продолжал привлекать средства частных инвесторов. «Это дает основание полагать, что компания Ковальчука собирала денежные средства с дольщиков на иные, не связанные со строительством, цели», — приводят «Известия» фрагмент обращения члена Общественной палаты в Генпрокуратуру. Ситуацию усложняет тот факт, что дольщики апартаментов не могут претендовать на возвращение вложенных в строительство денег. Согласно действующему законодательству, апартаменты не являются жилым помещением, поэтому инвесторы таких проектов вместо договора долевого участия вынуждены заключать предварительные договоры купли-продажи.

Компания Red Development специализируется на строительстве лофт-апартаментов в Москве. Среди ее крупнейших проектов — комплексы Loft Park (90 тыс. кв. м) на «Водном стадионе», Loft Post (21,9 тыс. кв. м) возле станции метро «Бауманская» и Loft Time (21 тыс. кв. м) на «Соколе». В 2014 году компания с портфелем 165,5 тыс. кв. м занимала третье место в рейтинге крупнейших застройщиков апартаментов Старой Москвы, а также входила в топ-20 крупнейших строительных компаний города, по данным риелторского агентства «Метриум Групп». В середине апреля стало известно, что Red Development из-за финансовых проблем ищет покупателей на все свои проекты.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента