Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Капитан донецкого «Шахтера» провалил допинг-тест и приостановил карьеру 21:25, Спорт Военные России и Швеции создали канал связи на время учений на Балтике 21:13, Политика Что у Кима за пазухой: что известно о ракетно-ядерной программе КНДР 21:12, Политика Устранявшие ошибку на памятнике Калашникову в Москве попали в полицию 21:06, Общество Украина назвала Бабкину, Шуру и Стаса Пьеху угрозой нацбезопасности 20:55, Политика Собянин предложил конфисковывать автобусы у нелегальных перевозчиков 20:43, Общество Акции Apple показали самое большое недельное падение за 1,5 года 20:42, Бизнес Каррера назвал «сливом» сообщения о конфликте с игроками «Спартака» 20:41, Спорт Появилось видео удаления схемы Шмайссера с памятника Калашникову 20:26, Общество ФИФА определила лучших игроков и тренеров 2017 года 20:11, Спорт Пожар близ зоопарка в Ростове-на-Дону перекинулся на частный сектор 19:58, Общество Госдума увидела риск «сгорания» госсредств в «Открытии» и Бинбанке 19:38, Финансы В Донецкой области из-за пожара в полях загорелся военный склад 19:37, Общество Российские чемпионы Европы по фигурному катанию завершили карьеру 19:32, Спорт Путин в поздравлении сравнил СК с канцеляриями времен Петра I 19:31, Общество Роднянский выбрал фаворита из двух своих выдвинутых на «Оскар» фильмов 19:11, Общество Москва потратит на благоустройство вокруг МЦК 2,6 млрд руб. 19:07, Политика Главу временной администрации «Открытия» перекинули в Бинбанк 19:04, Финансы Как искусственный интеллект помогает врачам уже сейчас 19:04, РБК и Philips «Улыбка радуги» Дмитрия Костыгина купит группу «Альпари» 19:02, Бизнес Партнер Тимченко стал владельцем 1000 сотовых вышек в России 18:49, Технологии и медиа Путин раскритиковал организацию региональных общественных перевозок 18:38, Общество Госдума одобрила повышение штрафа за отказ уступать дорогу пешеходам 18:37, Общество 10 женщин-CEO во главе компаний: рейтинг РБК 500 18:36, Фотогалерея  Автор памятника Калашникову описал технологию удаления немецкого чертежа 18:26, Общество Церетели анонсировал появление в России 33-метровой статуи Иисуса Христа 18:19, Общество Придворные скульпторы: как сместили главного монументалиста столицы 18:19, Общество  Путин выступил за внедрение цифровых технологий в транспортную сферу 18:15, Технологии и медиа
Общественная палата попросила защитить дольщиков апартаментов
Материалы по теме СМИ сообщили о возможном банкротстве Red Development
22 июн, 2016 11:57
0
Общественная палата попросила защитить дольщиков апартаментов
Поводом для пересмотра законодательного регулирования рынка апартаментов стала история строительства апарт-комплекса «Лофт Парк»
Фото: ТАСС/ Сергей Карпов

Член Общественной палаты Артем Кирьянов направил обращение на имя председателя Госдумы Сергея Нарышкина с просьбой провести проверку законодательного регулирования на рынке жилых апартаментов и лофтов. Об этом сообщают «Известия».

Поводом для обращения стала история девелоперской компании Red Development, которая задолжала своим дольщикам около 1 млрд руб., говорится в публикации газеты. Более 50 обманутых инвесторов обратились к Кирьянову с просьбой организовать проверку Red Development со стороны госорганов. Причина — нарушение девелопером срока сдачи объектов. Сотрудники компании перестали выходить на связь, а домен, на котором располагался сайт застройщика, теперь занят другой организацией, выяснили «Известия». Кирьянов рассказал изданию, что инициировал прокурорскую проверку в отношении Red Development и ее бенефициара Алексея Ковальчука, который, по сообщениям СМИ, скрывается предположительно в Монако. К розыску бизнесмена может быть подключен Интерпол, добавляет газета.

Возведение комплекса апартаментов «Лофт Парк» началось в 2013 году, а первые корпуса планировалось ввести в эксплуатацию в начале 2015 года. Однако в начале прошлого года работы полностью прекратились, и сегодня готовы лишь три из шести объектов первой очереди, рассказал изданию Кирьянов. Несмотря на низкие темпы строительства, девелопер продолжал привлекать средства частных инвесторов. «Это дает основание полагать, что компания Ковальчука собирала денежные средства с дольщиков на иные, не связанные со строительством, цели», — приводят «Известия» фрагмент обращения члена Общественной палаты в Генпрокуратуру. Ситуацию усложняет тот факт, что дольщики апартаментов не могут претендовать на возвращение вложенных в строительство денег. Согласно действующему законодательству, апартаменты не являются жилым помещением, поэтому инвесторы таких проектов вместо договора долевого участия вынуждены заключать предварительные договоры купли-продажи.

Компания Red Development специализируется на строительстве лофт-апартаментов в Москве. Среди ее крупнейших проектов — комплексы Loft Park (90 тыс. кв. м) на «Водном стадионе», Loft Post (21,9 тыс. кв. м) возле станции метро «Бауманская» и Loft Time (21 тыс. кв. м) на «Соколе». В 2014 году компания с портфелем 165,5 тыс. кв. м занимала третье место в рейтинге крупнейших застройщиков апартаментов Старой Москвы, а также входила в топ-20 крупнейших строительных компаний города, по данным риелторского агентства «Метриум Групп». В середине апреля стало известно, что Red Development из-за финансовых проблем ищет покупателей на все свои проекты

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости