Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-президента Египта Мурси похоронили в Каире 08:32, Политика Полицейские раскрыли кражу икон из подмосковного храма 08:13, Общество Минприроды получило требование лишить Антипинский НПЗ ключевого актива 08:01, Бизнес Трамп анонсировал высылку из страны миллионов мигрантов 07:59, Политика Рейс из Новосибирска в Таиланд задержался из-за отказа 15 человек лететь 07:38, Общество Доля пустующих торговых помещений в центре Москвы достигла минимума 07:20, Город В УЕФА усомнились в возможности создания суперлиги в ближайшие десять лет 07:02, Спорт Мартин Каллен — РБК: «Санкции не помешают переговорам УЕФА с «Газпромом» 07:02, Спорт Рекордное число россиян назвали службу в армии обязанностью мужчины 07:01, Политика В Москве и области объявили оранжевый и желтый уровни погодной опасности 06:52, Общество Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму 06:27, Политика Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву 06:00, Бизнес СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги 05:54, Спорт Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию 05:44, Политика Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H 05:30, Политика Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным 05:14, Политика Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» 04:58, Спорт СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище 04:15, Политика Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах 04:07, Общество В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений 03:45, Общество США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных 03:17, Политика В работе WhatsApp произошел сбой 02:59, Технологии и медиа СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда 02:39, Общество Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот 02:30, Общество Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану 02:10, Политика Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке 01:59, Технологии и медиа Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года 01:26, Экономика Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто 01:25, Общество
Общественная палата попросила защитить дольщиков апартаментов
Материалы по теме СМИ сообщили о возможном банкротстве Red Development
0
Общественная палата попросила защитить дольщиков апартаментов
Поводом для пересмотра законодательного регулирования рынка апартаментов стала история строительства апарт-комплекса «Лофт Парк»
Фото: ТАСС/ Сергей Карпов

Член Общественной палаты Артем Кирьянов направил обращение на имя председателя Госдумы Сергея Нарышкина с просьбой провести проверку законодательного регулирования на рынке жилых апартаментов и лофтов. Об этом сообщают «Известия».

Поводом для обращения стала история девелоперской компании Red Development, которая задолжала своим дольщикам около 1 млрд руб., говорится в публикации газеты. Более 50 обманутых инвесторов обратились к Кирьянову с просьбой организовать проверку Red Development со стороны госорганов. Причина — нарушение девелопером срока сдачи объектов. Сотрудники компании перестали выходить на связь, а домен, на котором располагался сайт застройщика, теперь занят другой организацией, выяснили «Известия». Кирьянов рассказал изданию, что инициировал прокурорскую проверку в отношении Red Development и ее бенефициара Алексея Ковальчука, который, по сообщениям СМИ, скрывается предположительно в Монако. К розыску бизнесмена может быть подключен Интерпол, добавляет газета.

Возведение комплекса апартаментов «Лофт Парк» началось в 2013 году, а первые корпуса планировалось ввести в эксплуатацию в начале 2015 года. Однако в начале прошлого года работы полностью прекратились, и сегодня готовы лишь три из шести объектов первой очереди, рассказал изданию Кирьянов. Несмотря на низкие темпы строительства, девелопер продолжал привлекать средства частных инвесторов. «Это дает основание полагать, что компания Ковальчука собирала денежные средства с дольщиков на иные, не связанные со строительством, цели», — приводят «Известия» фрагмент обращения члена Общественной палаты в Генпрокуратуру. Ситуацию усложняет тот факт, что дольщики апартаментов не могут претендовать на возвращение вложенных в строительство денег. Согласно действующему законодательству, апартаменты не являются жилым помещением, поэтому инвесторы таких проектов вместо договора долевого участия вынуждены заключать предварительные договоры купли-продажи.

Компания Red Development специализируется на строительстве лофт-апартаментов в Москве. Среди ее крупнейших проектов — комплексы Loft Park (90 тыс. кв. м) на «Водном стадионе», Loft Post (21,9 тыс. кв. м) возле станции метро «Бауманская» и Loft Time (21 тыс. кв. м) на «Соколе». В 2014 году компания с портфелем 165,5 тыс. кв. м занимала третье место в рейтинге крупнейших застройщиков апартаментов Старой Москвы, а также входила в топ-20 крупнейших строительных компаний города, по данным риелторского агентства «Метриум Групп». В середине апреля стало известно, что Red Development из-за финансовых проблем ищет покупателей на все свои проекты

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости