Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество
Общественная палата попросила защитить дольщиков апартаментов
Материалы по теме СМИ сообщили о возможном банкротстве Red Development
22 июн 2016, 11:57
0
Общественная палата попросила защитить дольщиков апартаментов
Поводом для пересмотра законодательного регулирования рынка апартаментов стала история строительства апарт-комплекса «Лофт Парк»
Фото: ТАСС/ Сергей Карпов

Член Общественной палаты Артем Кирьянов направил обращение на имя председателя Госдумы Сергея Нарышкина с просьбой провести проверку законодательного регулирования на рынке жилых апартаментов и лофтов. Об этом сообщают «Известия».

Поводом для обращения стала история девелоперской компании Red Development, которая задолжала своим дольщикам около 1 млрд руб., говорится в публикации газеты. Более 50 обманутых инвесторов обратились к Кирьянову с просьбой организовать проверку Red Development со стороны госорганов. Причина — нарушение девелопером срока сдачи объектов. Сотрудники компании перестали выходить на связь, а домен, на котором располагался сайт застройщика, теперь занят другой организацией, выяснили «Известия». Кирьянов рассказал изданию, что инициировал прокурорскую проверку в отношении Red Development и ее бенефициара Алексея Ковальчука, который, по сообщениям СМИ, скрывается предположительно в Монако. К розыску бизнесмена может быть подключен Интерпол, добавляет газета.

Возведение комплекса апартаментов «Лофт Парк» началось в 2013 году, а первые корпуса планировалось ввести в эксплуатацию в начале 2015 года. Однако в начале прошлого года работы полностью прекратились, и сегодня готовы лишь три из шести объектов первой очереди, рассказал изданию Кирьянов. Несмотря на низкие темпы строительства, девелопер продолжал привлекать средства частных инвесторов. «Это дает основание полагать, что компания Ковальчука собирала денежные средства с дольщиков на иные, не связанные со строительством, цели», — приводят «Известия» фрагмент обращения члена Общественной палаты в Генпрокуратуру. Ситуацию усложняет тот факт, что дольщики апартаментов не могут претендовать на возвращение вложенных в строительство денег. Согласно действующему законодательству, апартаменты не являются жилым помещением, поэтому инвесторы таких проектов вместо договора долевого участия вынуждены заключать предварительные договоры купли-продажи.

Компания Red Development специализируется на строительстве лофт-апартаментов в Москве. Среди ее крупнейших проектов — комплексы Loft Park (90 тыс. кв. м) на «Водном стадионе», Loft Post (21,9 тыс. кв. м) возле станции метро «Бауманская» и Loft Time (21 тыс. кв. м) на «Соколе». В 2014 году компания с портфелем 165,5 тыс. кв. м занимала третье место в рейтинге крупнейших застройщиков апартаментов Старой Москвы, а также входила в топ-20 крупнейших строительных компаний города, по данным риелторского агентства «Метриум Групп». В середине апреля стало известно, что Red Development из-за финансовых проблем ищет покупателей на все свои проекты

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости