Лента новостей
Все новости Недвижимость
Китайский мессенджер WeChat пригрозил блокировкой за слухи о коронавирусе 11:04, Технологии и медиа Медики не нашли коронавирус у госпитализированных в Москве граждан Китая 10:52, Общество Провинция Шаньдун в Китае ограничит автобусное сообщение из-за вируса 10:43, Общество СМИ назвали причину отмены запуска «Союза» с военным спутником с Плесецка 10:22, Технологии и медиа Видеоблогер сравнил цены на продукты в Киеве и Донецке 10:07, Экономика Лучшие иностранные акции 2019 года. Какую прибыль они могли принести 10:00, Quote В ДТП с автобусом в Пермском крае пострадали 15 человек 09:51, Общество Трамп отказался от переговоров с Ираном на условиях снятия санкций 09:34, Политика В Китае назвали симптомы нового коронавируса 08:56, Общество СМИ опубликовали запись разговора Трампа о противостоянии Москвы и Киева 08:55, Политика Китайские ученые приступили к разработке вакцины от нового коронавируса 08:23, Общество SoftBank ответил на сообщения о краже данных в интересах России 07:54, Общество США эвакуируют своих граждан из Уханя из-за нового коронавируса 07:51, Общество Российские военные доставили гумпомощь в пострадавший район Алеппо 07:27, Общество Канадские ученые высказали гипотезу о заражении раком 07:05, Общество На Сахалине около 600 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине 06:40, Общество Ученые признали угрозу появления дыр в корпусе МКС из-за коррозии 06:30, Общество Число погибших из-за коронавируса в Китае достигло 56 человек 05:15, Общество Американский военный погиб в ДТП в Сирии 05:12, Общество Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе после запуска горящих шаров 04:40, Общество Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 04:12, Общество Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо 04:01, Политика Адмирал США посоветовал союзникам брать пример с России в военной сфере 03:49, Политика Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек 03:19, Общество В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом 02:43, Общество Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд 02:25, Бизнес Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области 02:07, Общество Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией 01:51, Общество
СМИ сообщили о возможном банкротстве Red Development
Материалы по теме Названы крупнейшие застройщики апартаментов в Москве Без права на прописку: апартаменты занимают треть объемов новостроек Москвы
0
СМИ сообщили о возможном банкротстве Red Development
Из-за падения спроса на лофт-апартаменты компания ищет покупателей на все свои проекты, утверждает газета «Ведомости»

Девелоперская компания Red Development из-за финансовых проблем готова продать все свои проекты, пишут «Ведомости» со ссылкой на работавших с ней риелторов и девелоперов.

Причина распродажи активов компании — падение спроса на лофт-апартаменты, строительством которых в основном занималась Red Development. Интерес к такому жилью падает, в частности, из-за того, что на апартаменты не распространяется программа субсидирования ипотечной ставки, пояснили изданию эксперты рынка.

В 2014 году Red Development, принадлежащая акционеру АО «Полаир» Алексею Ковальчуку, с портфелем 165,5 тыс. кв. м занимала третье место в рейтинге крупнейших застройщиков апартаментов Старой Москвы, а также входила в топ-20 крупнейших строительных компаний города, приводит издание данные риелторского агентства «Метриум Групп». На конец прошлого года в портфеле Red Development было шесть проектов бизнес-класса на 202 тыс. кв. м, среди них Loft Park (90 тыс. кв. м) на «Водном стадионе», Loft Post (21,9 тыс. кв. м) возле станции метро «Бауманская» и Loft Time (21 тыс. кв. м) на «Соколе», уточняют «Ведомости».

Кредиторы Red Development подают иски к структурам компании о возвращении долгов, говорится в публикации «Ведомостей». В начале апреля Промсвязьбанк обратился в суд с требованием взыскать $15,2 млн с шести компаний девелопера, среди которых «Мира», «Арбита», «Ревко Инвестмент», «Универсалстрой». Еще около 3,2 млрд руб. на строительство Loft Park структура Red Development получила от Абсолют Банка. По словам представителя банка, кредит обеспечен залогом, поэтому даже в случае банкротства девелопера жилой комплекс будет достроен, поясняет газета.

Ольга Мамаева