Лента новостей
Все новости Недвижимость
Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 16:40, РБК и Philips В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес
СМИ сообщили о возможном банкротстве Red Development
Материалы по теме Названы крупнейшие застройщики апартаментов в Москве Без права на прописку: апартаменты занимают треть объемов новостроек Москвы
13 апр 2016, 10:23
0
СМИ сообщили о возможном банкротстве Red Development
Из-за падения спроса на лофт-апартаменты компания ищет покупателей на все свои проекты, утверждает газета «Ведомости»

Девелоперская компания Red Development из-за финансовых проблем готова продать все свои проекты, пишут «Ведомости» со ссылкой на работавших с ней риелторов и девелоперов.

Причина распродажи активов компании — падение спроса на лофт-апартаменты, строительством которых в основном занималась Red Development. Интерес к такому жилью падает, в частности, из-за того, что на апартаменты не распространяется программа субсидирования ипотечной ставки, пояснили изданию эксперты рынка.

В 2014 году Red Development, принадлежащая акционеру АО «Полаир» Алексею Ковальчуку, с портфелем 165,5 тыс. кв. м занимала третье место в рейтинге крупнейших застройщиков апартаментов Старой Москвы, а также входила в топ-20 крупнейших строительных компаний города, приводит издание данные риелторского агентства «Метриум Групп». На конец прошлого года в портфеле Red Development было шесть проектов бизнес-класса на 202 тыс. кв. м, среди них Loft Park (90 тыс. кв. м) на «Водном стадионе», Loft Post (21,9 тыс. кв. м) возле станции метро «Бауманская» и Loft Time (21 тыс. кв. м) на «Соколе», уточняют «Ведомости».

Кредиторы Red Development подают иски к структурам компании о возвращении долгов, говорится в публикации «Ведомостей». В начале апреля Промсвязьбанк обратился в суд с требованием взыскать $15,2 млн с шести компаний девелопера, среди которых «Мира», «Арбита», «Ревко Инвестмент», «Универсалстрой». Еще около 3,2 млрд руб. на строительство Loft Park структура Red Development получила от Абсолют Банка. По словам представителя банка, кредит обеспечен залогом, поэтому даже в случае банкротства девелопера жилой комплекс будет достроен, поясняет газета.

Ольга Мамаева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости