Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как выбрать подрядчика для ИТ-процессов за 5 шагов 12:16, PRO Москва достроит пять проблемных жилых комплексов 12:13, Жилье ФАС изучит изъятые СК документы по делу о сговоре нефтетрейдеров 12:08, Бизнес «Яндекс» запустил сервис для готовки дома на базе «Партии еды» 12:07, Технологии и медиа Объявлены финалисты премии Москвы в области архитектуры 12:07, Фотогалерея  Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду 12:07, РБК и Футболер Facebook заявил о блокировке 2,6 тыс. аккаунтов из России, Ирана и Косово 12:02, Технологии и медиа Близкие к Кремлю эксперты описали трансформацию образа губернатора 12:00, Политика Почему с возрастом время идет быстрее 11:58, Стиль Как справиться со злостью и раздражением 11:53, Спецпроект РБК PINK Криштиану Роналду назвал сроки восстановления после травмы 11:51, Спорт Шнуров назвал необходимые для главы Санкт-Петербурга качества 11:45, Общество Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 11:37, РБК и «Билайн» Бизнес Как ресторатор Дмитрий Блинов меняет наше отношение к продуктам и отходам 11:36, Стиль «Аэрофлот» отменил в апреле 18 рейсов из Москвы в Стамбул и обратно 11:31, Общество Apple выпускает свою первую кредитку. Главное 11:28, Финансы Шнуров объяснил закрытие группы «Ленинград» окончанием эпохи застоя 11:25, Общество Максимальный размер уплаченного налога на жилье в Москве достиг 6 млн руб 11:24, Недвижимость Овечкин и «Кэпиталз» на приеме в Белом доме вручили Трампу золотую клюшку 11:23, Общество От виртуальных очков до карпулинга: зачем Alibaba вложилась в новые рынки 11:22, Quote СМИ предупредили о рисках новой системы защиты прав дольщиков 11:21, Жилье В Москве школьница ранила одноклассницу ножом 11:20, Общество СМИ узнали о недовольстве «Реновы» оценкой «дочки» для СП с «Газпромом» 11:14, Бизнес Размер онлайн-платежей за электричество в России вырос вдвое 11:13, Жилье Минпросвещения поручило разобраться в увольнении учительницы из Барнаула 11:08, Общество Как миллениалы меняют рынок коммерческой недвижимости 11:03, Пресс-центр
СМИ сообщили о возможном банкротстве Red Development
Материалы по теме Названы крупнейшие застройщики апартаментов в Москве Без права на прописку: апартаменты занимают треть объемов новостроек Москвы
0
СМИ сообщили о возможном банкротстве Red Development
Из-за падения спроса на лофт-апартаменты компания ищет покупателей на все свои проекты, утверждает газета «Ведомости»

Девелоперская компания Red Development из-за финансовых проблем готова продать все свои проекты, пишут «Ведомости» со ссылкой на работавших с ней риелторов и девелоперов.

Причина распродажи активов компании — падение спроса на лофт-апартаменты, строительством которых в основном занималась Red Development. Интерес к такому жилью падает, в частности, из-за того, что на апартаменты не распространяется программа субсидирования ипотечной ставки, пояснили изданию эксперты рынка.

В 2014 году Red Development, принадлежащая акционеру АО «Полаир» Алексею Ковальчуку, с портфелем 165,5 тыс. кв. м занимала третье место в рейтинге крупнейших застройщиков апартаментов Старой Москвы, а также входила в топ-20 крупнейших строительных компаний города, приводит издание данные риелторского агентства «Метриум Групп». На конец прошлого года в портфеле Red Development было шесть проектов бизнес-класса на 202 тыс. кв. м, среди них Loft Park (90 тыс. кв. м) на «Водном стадионе», Loft Post (21,9 тыс. кв. м) возле станции метро «Бауманская» и Loft Time (21 тыс. кв. м) на «Соколе», уточняют «Ведомости».

Кредиторы Red Development подают иски к структурам компании о возвращении долгов, говорится в публикации «Ведомостей». В начале апреля Промсвязьбанк обратился в суд с требованием взыскать $15,2 млн с шести компаний девелопера, среди которых «Мира», «Арбита», «Ревко Инвестмент», «Универсалстрой». Еще около 3,2 млрд руб. на строительство Loft Park структура Red Development получила от Абсолют Банка. По словам представителя банка, кредит обеспечен залогом, поэтому даже в случае банкротства девелопера жилой комплекс будет достроен, поясняет газета.

Ольга Мамаева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости