Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29 Китай ввел санкции против соратников Трампа в день инаугурации Байдена Политика, 21:14 Россиянин Ахмедов одержал девятую победу в UFC Спорт, 21:04 В Казань через Владимир и Нижний: путешествуем с комфортом РБК и Geely, 20:51 Байден назвал своей целью объединение США Политика, 20:44 Роскомнадзор потребовал от TikTok удалить призывы к протестам Политика, 20:42 Нурмагомедов рассказал об ошибке двоюродного брата в дебютном бою в UFC Спорт, 20:34
Сын генпрокурора Чайки основал девелоперскую компанию
 
0 

Сын генпрокурора Чайки основал девелоперскую компанию

Игорь Чайка вместе с бизнес-партнером Александром Пономаревым зарегистрировал компанию «Архплей Девелопмент». Новая структура намерена построить 1 млн кв. м жилья комфорт- и бизнес-класса в Москве и Подмосковье
Предприниматель Игорь Чайка
Предприниматель Игорь Чайка (Фото: Егор Алеев/фотохост-агентство ТАСС)

Младший сын генерального прокурора России Юрия Чайки занялся девелоперским бизнесом, сообщает Life. Игорь Чайка учредил компанию под названием «Архплей Девелопмент», говорится в заметке. Бизнес-партнером Чайки стал предприниматель Александр Пономарев, написано в публикации.

Новая структура зарегистрирована 21 июля в Краснопресненском переулке в Москве, указывает Life. В разговоре с корреспондентом издания Игорь Чайка заявил о том, что в среднесрочной перспективе его компания планирует построить 1 млн кв. м жилой недвижимости в Москве и области. «Архплей Девелопмент» займется возведением жилья комфорт- и бизнес-класса, сказано в статье.

Компания уже приступила к реализации нескольких проектов, признался автору заметки Чайка. «Речь идет как об отдельных жилых комплексах, так и о квартальной застройке», — цитирует Life сына генерального прокурора. При этом бизнесмен указал, что его компания не планирует участвовать в программе реновации, которую запустило московское правительство.

Ранее Чайка уже занимался девелоперским бизнесом вместе с Пономаревым: два предпринимателя числятся основателями строительной компании «Энкон», сообщает Life. «На «Энкон» была оформлена земля в Подмосковье, но я продал свою долю в 2012 году, поэтому не знаю, какие проекты реализовывала компания», — приводятся слова Игоря Чайки в статье.

Главное Найти квартиру Лента