Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пять человек пострадали при стрельбе в Луизиане Общество, 08:15 СМИ узнали о планах Лондона ввести закон для защиты от «враждебных стран» Политика, 08:08 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 В России зарегистрировали экспресс-тест для вакцинировавшихся от COVID Общество, 08:00 Объяснение на 100 рублей: что такое «доходы» и «расходы» Pro, 07:48 Эксперты назвали регионы России с самым высоким уровнем жизни Общество, 07:45 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 Эксперты спрогнозировали сценарии развития отношений России с США Политика, 07:30 Летевший в Токио самолет сел в Новосибирске из-за инсульта у пилота Общество, 07:25 Как самый загадочный трейдер едва не обрушил мировой рынок — Bloomberg Pro, 07:25 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Минфин предложил отложить строительство 25 мусорных заводов «Ростеха» Бизнес, 07:00 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В Приморье автомобиль упал в реку при обрушении моста Общество, 06:26
Сын генпрокурора Чайки основал девелоперскую компанию
Деньги ,  
0 

Сын генпрокурора Чайки основал девелоперскую компанию

Игорь Чайка вместе с бизнес-партнером Александром Пономаревым зарегистрировал компанию «Архплей Девелопмент». Новая структура намерена построить 1 млн кв. м жилья комфорт- и бизнес-класса в Москве и Подмосковье
Предприниматель Игорь Чайка
Предприниматель Игорь Чайка (Фото: Егор Алеев/фотохост-агентство ТАСС)

Младший сын генерального прокурора России Юрия Чайки занялся девелоперским бизнесом, сообщает Life. Игорь Чайка учредил компанию под названием «Архплей Девелопмент», говорится в заметке. Бизнес-партнером Чайки стал предприниматель Александр Пономарев, написано в публикации.

Новая структура зарегистрирована 21 июля в Краснопресненском переулке в Москве, указывает Life. В разговоре с корреспондентом издания Игорь Чайка заявил о том, что в среднесрочной перспективе его компания планирует построить 1 млн кв. м жилой недвижимости в Москве и области. «Архплей Девелопмент» займется возведением жилья комфорт- и бизнес-класса, сказано в статье.

Компания уже приступила к реализации нескольких проектов, признался автору заметки Чайка. «Речь идет как об отдельных жилых комплексах, так и о квартальной застройке», — цитирует Life сына генерального прокурора. При этом бизнесмен указал, что его компания не планирует участвовать в программе реновации, которую запустило московское правительство.

Ранее Чайка уже занимался девелоперским бизнесом вместе с Пономаревым: два предпринимателя числятся основателями строительной компании «Энкон», сообщает Life. «На «Энкон» была оформлена земля в Подмосковье, но я продал свою долю в 2012 году, поэтому не знаю, какие проекты реализовывала компания», — приводятся слова Игоря Чайки в статье.

Главное Найти квартиру Лента