Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32
Сын генпрокурора Чайки основал девелоперскую компанию
Деньги ,  
0 

Сын генпрокурора Чайки основал девелоперскую компанию

Игорь Чайка вместе с бизнес-партнером Александром Пономаревым зарегистрировал компанию «Архплей Девелопмент». Новая структура намерена построить 1 млн кв. м жилья комфорт- и бизнес-класса в Москве и Подмосковье
Предприниматель Игорь Чайка
Предприниматель Игорь Чайка (Фото: Егор Алеев/фотохост-агентство ТАСС)

Младший сын генерального прокурора России Юрия Чайки занялся девелоперским бизнесом, сообщает Life. Игорь Чайка учредил компанию под названием «Архплей Девелопмент», говорится в заметке. Бизнес-партнером Чайки стал предприниматель Александр Пономарев, написано в публикации.

Новая структура зарегистрирована 21 июля в Краснопресненском переулке в Москве, указывает Life. В разговоре с корреспондентом издания Игорь Чайка заявил о том, что в среднесрочной перспективе его компания планирует построить 1 млн кв. м жилой недвижимости в Москве и области. «Архплей Девелопмент» займется возведением жилья комфорт- и бизнес-класса, сказано в статье.

Компания уже приступила к реализации нескольких проектов, признался автору заметки Чайка. «Речь идет как об отдельных жилых комплексах, так и о квартальной застройке», — цитирует Life сына генерального прокурора. При этом бизнесмен указал, что его компания не планирует участвовать в программе реновации, которую запустило московское правительство.

Ранее Чайка уже занимался девелоперским бизнесом вместе с Пономаревым: два предпринимателя числятся основателями строительной компании «Энкон», сообщает Life. «На «Энкон» была оформлена земля в Подмосковье, но я продал свою долю в 2012 году, поэтому не знаю, какие проекты реализовывала компания», — приводятся слова Игоря Чайки в статье.

Главное Найти квартиру Лента