Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сбербанк сообщил об «уходящих в спячку» потребителях Экономика, 17:36 Telegram-канал Nexta после решения суда сменил название и логотип Политика, 17:35 Оперативный штаб сообщил о закрытии МГТУ им. Баумана из-за больных COVID Общество, 17:33 Нарышкин заявил об отправке специалистов по революциям из США в Молдавию Политика, 17:21 ЛУКОЙЛ сообщил о разливе менее 1 т нефти на месторождении в НАО Общество, 17:20 Стали известны возможные сроки старта в Европе новой футбольной суперлиги Спорт, 17:19 При крушении вертолета в Вологодской области погиб директор «Деда Мороза» Общество, 17:19 Как HR-лидеру избежать стагнации и помочь команде справиться с кризисом Pro, 17:19 Почему телемедицину ждет мощное развитие в России Индустрия 4.0, 17:18  Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 17:10 Сын главы «Ростеха» объяснил создание коллекции одежды с «Почтой России» Стиль, 17:10 Мишустин ответил на вопрос о назначении премьером фразой «знал бы прикуп» Политика, 17:04 Глава Центра Гамалеи назвал людей с проблемами с антителами к COVID Общество, 16:55 Алиев заявил о взятии города Зангилан и 24 сел в Карабахе Политика, 16:52
СМИ обнаружили сына Чайки среди совладельцев девелоперской компании
Коммерческая недвижимость ,  
0 

СМИ обнаружили сына Чайки среди совладельцев девелоперской компании

Сын генпрокурора России Артем Чайка — соучредитель компании 3S Property Development, пишут «Ведомости» со ссылкой на ЕГРЮЛ. В планах компании — построить до 500 тыс. кв. м жилья за три-пять лет
Фото:Nikolay Gyngazov / Russian Look
Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look

Старший сын генпрокурора России Юрия Чайки — Артем Чайка — является соучредителем компании 3S Property Development с долей в 33%. Об этом пишет во вторник газета «Ведомости» со ссылкой на данные в ЕГРЮЛ. Тремя другими соучредителями этой компании ЕГРЮЛ называет Руслана Сеюкова (33%), Павла Яншевского и Алексея Богданова (оба — по 17%).

Издание сообщает, что Сеюков является депутатом Ульяновской гордумы, а также основателем ульяновской компании «Премьера», в портфеле которой 130 тыс. кв. м жилья. Богданов — управляющий партнер консалтинговой компании S.A. Ricci. В этой же компании работал и Яншевский, сейчас он является управляющим партнером 3S Property Development. Яншевский подтвердил изданию, что информация об акционерах 3S Property Development из ЕГРЮЛ актуальна и сейчас. По его словам, идея создать девелоперскую компанию полного цикла возникла в бизнес-школе «Сколково», где учились нынешние акционеры 3S Property Development.

По словам Яншевского, в портфеле 3S Property Development уже есть офисный и торговый комплекс общей площадью около 200 тыс. кв. м. На сайте компании сказано, что она участвует в строительстве торгового центра в Мытищах на 154,6 тыс. кв. м и офисного комплекса на улице Машкова в Москве площадью 4,5 тыс. кв. м, отмечают «Ведомости». В интервью РБК основатель группы «Ташир» Самвел Карапетян рассказывал, что строит с Артемом Чайкой торгово-развлекательный центр «Рио» в ​Мытищах, вблизи Ярославского шоссе.

Однако основной специализацией компании, по словам Яншевского, являются жилье и апартаменты в Москве и области. Согласно предварительному плану компании, по его словам, в течение трех-пяти лет будет возведено до 500 тыс. кв. м жилья.

Мария Бондаренко, РБК

Главное Найти квартиру Лента