Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Осужденный за госизмену экс-сотрудник ГРУ Кравцов вышел на свободу Общество, 16:01 Клуб взаимопомощи: что такое мастермайнд-группа и как ее организовать Экономика образования, 16:00  Россияне назвали размер «подушки безопасности» для финансовых трудностей Финансы, 16:00 РБК Pro: чему кризисы учат потребителей. Пять уроков Pro, 15:59 «Металлург» продлил контракт с Мозякиным Спорт, 15:52 Минздрав впервые назвал число умерших из-за коронавируса медиков Общество, 15:39 РПЛ объявила о возвращении в Россию всех иностранных игроков и тренеров Спорт, 15:39 ФАС проверит на предмет картельного сговора «Магнит» и торговые сети Общество, 15:35 В Кронштадте задержан жаривший на Вечном огне еду мужчина Общество, 15:33 Почему «зумеры» не похожи на «бумеров» и других предшественников Совместный проект, 15:32 В Кремле заявили о радующей статистике по заболеваемости COVID-19 Общество, 15:30 Дзюба назвал «позорищем» решение «Локомотива» расстаться с Семиным Спорт, 15:30 В Российской детской библиотеке ответили на письмо дочери Успенского Общество, 15:24 Решетников заявил о перевалившем за ₽3 трлн объеме антикризисных мер Экономика, 15:21
СМИ обнаружили сына Чайки среди совладельцев девелоперской компании
Коммерческая недвижимость ,  
0 

СМИ обнаружили сына Чайки среди совладельцев девелоперской компании

Сын генпрокурора России Артем Чайка — соучредитель компании 3S Property Development, пишут «Ведомости» со ссылкой на ЕГРЮЛ. В планах компании — построить до 500 тыс. кв. м жилья за три-пять лет
Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look
Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look

Старший сын генпрокурора России Юрия Чайки — Артем Чайка — является соучредителем компании 3S Property Development с долей в 33%. Об этом пишет во вторник газета «Ведомости» со ссылкой на данные в ЕГРЮЛ. Тремя другими соучредителями этой компании ЕГРЮЛ называет Руслана Сеюкова (33%), Павла Яншевского и Алексея Богданова (оба — по 17%).

Издание сообщает, что Сеюков является депутатом Ульяновской гордумы, а также основателем ульяновской компании «Премьера», в портфеле которой 130 тыс. кв. м жилья. Богданов — управляющий партнер консалтинговой компании S.A. Ricci. В этой же компании работал и Яншевский, сейчас он является управляющим партнером 3S Property Development. Яншевский подтвердил изданию, что информация об акционерах 3S Property Development из ЕГРЮЛ актуальна и сейчас. По его словам, идея создать девелоперскую компанию полного цикла возникла в бизнес-школе «Сколково», где учились нынешние акционеры 3S Property Development.

По словам Яншевского, в портфеле 3S Property Development уже есть офисный и торговый комплекс общей площадью около 200 тыс. кв. м. На сайте компании сказано, что она участвует в строительстве торгового центра в Мытищах на 154,6 тыс. кв. м и офисного комплекса на улице Машкова в Москве площадью 4,5 тыс. кв. м, отмечают «Ведомости». В интервью РБК основатель группы «Ташир» Самвел Карапетян рассказывал, что строит с Артемом Чайкой торгово-развлекательный центр «Рио» в ​Мытищах, вблизи Ярославского шоссе.

Однако основной специализацией компании, по словам Яншевского, являются жилье и апартаменты в Москве и области. Согласно предварительному плану компании, по его словам, в течение трех-пяти лет будет возведено до 500 тыс. кв. м жилья.

Мария Бондаренко, РБК