Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Москвичи за апрель нарушили масочный режим в транспорте более 30 тыс. раз Общество, 23:23 Россиянин побил 81-летний рекорд клуба НХЛ Спорт, 23:11 В Петербурге кусок лепнины упал на коляску с ребенком Общество, 23:00 Россиянин первым в истории «Рейнджерс» оформил хет-трик в день рождения Спорт, 22:58 Как в Британии прошли похороны принца Филиппа. Фоторепортаж Общество, 22:47  Reuters узнал о возможной продаже доли Джека Ма в Ant Group Бизнес, 22:37 Чешская полиция объявила в розыск Петрова и Боширова Политика, 21:36 «Челси» обыграл «Манчестер Сити» и вышел в финал Кубка Англии Спорт, 21:32 Захарова пообещала ответ на «фокусы» Чехии Политика, 21:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 21:24 «Зенит» отыгрался с 0:2 в матче с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 21:06 Чехия вышлет 18 российских дипломатов Политика, 21:01 Рублев счел Рууда сложным соперником по полуфиналу турнира в Монте-Карло Спорт, 20:51 ФСБ сообщила о задержании в Москве готовивших военный переворот в Минске Политика, 20:37
СМИ обнаружили сына Чайки среди совладельцев девелоперской компании
Коммерческая недвижимость ,  
0 

СМИ обнаружили сына Чайки среди совладельцев девелоперской компании

Сын генпрокурора России Артем Чайка — соучредитель компании 3S Property Development, пишут «Ведомости» со ссылкой на ЕГРЮЛ. В планах компании — построить до 500 тыс. кв. м жилья за три-пять лет
Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look
Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look

Старший сын генпрокурора России Юрия Чайки — Артем Чайка — является соучредителем компании 3S Property Development с долей в 33%. Об этом пишет во вторник газета «Ведомости» со ссылкой на данные в ЕГРЮЛ. Тремя другими соучредителями этой компании ЕГРЮЛ называет Руслана Сеюкова (33%), Павла Яншевского и Алексея Богданова (оба — по 17%).

Издание сообщает, что Сеюков является депутатом Ульяновской гордумы, а также основателем ульяновской компании «Премьера», в портфеле которой 130 тыс. кв. м жилья. Богданов — управляющий партнер консалтинговой компании S.A. Ricci. В этой же компании работал и Яншевский, сейчас он является управляющим партнером 3S Property Development. Яншевский подтвердил изданию, что информация об акционерах 3S Property Development из ЕГРЮЛ актуальна и сейчас. По его словам, идея создать девелоперскую компанию полного цикла возникла в бизнес-школе «Сколково», где учились нынешние акционеры 3S Property Development.

По словам Яншевского, в портфеле 3S Property Development уже есть офисный и торговый комплекс общей площадью около 200 тыс. кв. м. На сайте компании сказано, что она участвует в строительстве торгового центра в Мытищах на 154,6 тыс. кв. м и офисного комплекса на улице Машкова в Москве площадью 4,5 тыс. кв. м, отмечают «Ведомости». В интервью РБК основатель группы «Ташир» Самвел Карапетян рассказывал, что строит с Артемом Чайкой торгово-развлекательный центр «Рио» в ​Мытищах, вблизи Ярославского шоссе.

Однако основной специализацией компании, по словам Яншевского, являются жилье и апартаменты в Москве и области. Согласно предварительному плану компании, по его словам, в течение трех-пяти лет будет возведено до 500 тыс. кв. м жилья.

Мария Бондаренко, РБК

Главное Найти квартиру Лента