Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Первый иностранный президент принял приглашение на парад 24 июня Политика, 16:09 Осужденный за госизмену экс-сотрудник ГРУ Кравцов вышел на свободу Общество, 16:01 Клуб взаимопомощи: что такое мастермайнд-группа и как ее организовать Экономика образования, 16:00  Россияне назвали размер «подушки безопасности» для финансовых трудностей Финансы, 16:00 РБК Pro: чему кризисы учат потребителей. Пять уроков Pro, 15:59 «Металлург» продлил контракт с Мозякиным Спорт, 15:52 Минздрав впервые назвал число умерших из-за коронавируса медиков Общество, 15:39 РПЛ объявила о возвращении в Россию всех иностранных игроков и тренеров Спорт, 15:39 ФАС проверит на предмет картельного сговора «Магнит» и торговые сети Общество, 15:35 В Кронштадте задержан жаривший на Вечном огне еду мужчина Общество, 15:33 Почему «зумеры» не похожи на «бумеров» и других предшественников Совместный проект, 15:32 В Кремле заявили о радующей статистике по заболеваемости COVID-19 Общество, 15:30 Дзюба назвал «позорищем» решение «Локомотива» расстаться с Семиным Спорт, 15:30 В Российской детской библиотеке ответили на письмо дочери Успенского Общество, 15:24
Девелоперская компания Ротенберга будет строить жилье под зонтичным брендом
Городская недвижимость ,  
0 

Девелоперская компания Ротенберга будет строить жилье под зонтичным брендом

«РГ девелопмент» создаст единый бренд, который объединит жилые комплексы, расположенные в разных местах
Фото: ЖК «Родной Город. Октябрьское Поле»
Фото: ЖК «Родной Город. Октябрьское Поле»

Компания «РГ девелопмент» будет развивать проекты под единым брендом «Родной город», пишет сегодня газета «Ведомости». Зонтичный бренд должен объединить жилые комплексы, расположенные в разных местах и имеющие единые концепцию и принципы качества строительства, сообщила изданию представитель девелоперской компании Наталья Иванова.

В портфеле компании, по данным издания, уже три проекта на 200 тыс. кв. м. Ранее компания анонсировала лишь два проекта — жилые комплексы на улице Берзарина (62 тыс. кв. м) и на территории промзоны «Воронцово» на Профсоюзной улице (около 70 тыс. кв. м). Теперь они называются соответственно «Родной город Октябрьское поле» и «Родной город Воронцовский парк», следует из информации на сайте компании.

Уже в этом году компания может начать строить третий комплекс во Внутреннем проезде — «Родной город Каховская» площадью около 60 тыс. кв. м, сообщает газета. Инвестиции в этот проект управляющий партнер Blackwood Константин Ковалев оценивает примерно в 5 млрд руб.

«РГ девелопмент» создан в 2013 году. Его основным владельцем является бизнесмен Аркадий Ротенберг, говорилось в сообщении компании в начале прошлого года. Тогда же источники, близкие к компании, рассказывали, что совладельцем «РГ девелопмента» также является гендиректор принадлежащей Ротенбергу фирмы «Стройгазмонтаж» Руслан Горюхин.  Издание напоминает, что после того как весной 2014 года США и Евросоюз включили Ротенберга в санкционный список, бизнесмен вышел из некоторых активов. Владелец «РГ девелопмента» — кипрская «Джетбокс холдингс», Аркадия Ротенберга и его представителей в числе акционеров девелопера нет, утверждает Иванова.

Подготовил Сергей Велесевич