Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01 Япония решила сбросить в океан воду с аварийной АЭС «Фукусима-1» Общество, 04:01 Ozon сообщил о договоренности о покупке банка у Совкомбанка Бизнес, 04:00 Лавров заявил о возвращении США к неоколониальному мышлению Политика, 03:14 В Перу 20 человек погибли в ДТП с автобусом Общество, 02:58 Страны G7 потребовали от России «прекратить провокации» у границ Украины Политика, 02:37 В США из-за стрельбы в школе Теннесси погиб человек Общество, 02:20 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 Число пострадавших при пожаре в Петербурге работников МЧС выросло до трех Общество, 01:53 Антирасистская организация выступила за серьезное наказание «Спартака» Спорт, 01:37 Украина попросила Запад усилить санкции против России Политика, 01:16 США решили не менять своего посла в России Политика, 01:11 Матчи НХЛ и НБА перенесли из-за убийства афроамериканца Спорт, 00:59 Запрет на полеты в Турцию и Танзанию. Что делать туристам Бизнес, 00:59
«Ведомости» нашли девелоперский бизнес у Игоря Крутого
Городская недвижимость ,  
0 

«Ведомости» нашли девелоперский бизнес у Игоря Крутого

Это не первый девелоперский проект композитора, утверждает издание
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Композитор Игорь Крутой занимается девелоперским проектом в Москве, пишут «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) в феврале одобрила проект планировки территории в 32 га, ограниченной 1-м Котляковским переулком, 2-м Варшавским проездом и 2-м Котляковским переулком, сообщает издание со ссылкой на Москомстройинвест. Речь идет о бывшей овощебазе «Москворецкое» рядом с производственным комплексом «Новой зари», где сейчас расположено 43 объекта складского и производственного назначения общей площадью 337,7 тыс. кв. м, большинство из которых подлежит сносу.

Источник, близкий к Москомстройинвесту, сказал изданию, что стройка на этом месте согласовывалась несколько лет и известна как проект Крутого. Информацию подтвердили и несколько высокопоставленных источников в московской мэрии. Сам композитор сказал изданию, что не готов комментировать эти сведения.

Инвестором проекта выступает ЗАО «Москворецкое». Он планирует возведение 538,8 тыс. кв. м недвижимости различного функционального назначения, в том числе 315 тыс. кв. м жилья. Население нового квартала может достигать 9 тыс. человек, а на первых этажах домов будут располагаться нежилые помещения. Проект также предусматривает строительство детских садов, школы, поликлиники и 4410 машино-мест. Связаться с представителями «Москворецкого» изданию не удалось, его акционерами являются три физических лица, однако среди них нет Крутого.

Близкий к московской мэрии источник отметил, что это не первый девелоперский проект композитора — он якобы уже давно работает на рынке столичной недвижимости. В частности, по данным собеседника издания, заключал инвестиционный контракт с Российской академией наук (РАН) вместе с Давидом Якобашвили — партнеры собирались застраивать территорию Института химической физики на ул. Косыгина, 4. Однако сам Якобашвили сказал газете, что Крутой из этого проекта давно вышел. В замороженном состоянии, говорит собеседник «Ведомостей», близкий к правительству, оказался и сам инвестиционный контракт.

РБК

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента