Лента новостей
Все новости Недвижимость
Gallup назвал самые счастливые и печальные страны мира 11:25, Общество Си Цзиньпин подарил Путину копию статуэтки и столовое серебро 11:21, Политика В Малом театре назвали место и дату прощания с Элиной Быстрицкой 11:10, Общество Си Цзинпинь пообещал не девальвировать курс юаня в интересах Китая 11:10, Политика Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике 11:01, «РБК Стиль» и HENDERSON‎ ФСИН отчиталась о числе освобожденных по закону «день за полтора» 11:01, Общество Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи 10:53, Общество Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин 10:47, PRO Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына 10:46, Политика Как физические нагрузки влияют на работу мозга 10:43, Спецпроект РБК PINK Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА 10:35, Общество Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить 10:34, PRO Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 10:33, Совместный проект РБК PINK Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса 10:33, PRO МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни 10:32, Политика В Москве благоустроят улицы и переулки рядом с Киевским вокзалом 10:30, Город Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» 10:26, Политика Умерла актриса Элина Быстрицкая 10:21, Общество Зеленский после выборов отправился на отдых в Турцию 10:19, Политика Почему курс Bitcoin резко снизился 10:09, Крипто Минэнерго опровергло остановку отгрузки нефти в порту Усть-Луга 10:07, Экономика «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях 10:00, РБК и AFI Development Власти Крыма назвали стоимость летнего отдыха на местных курортах 09:59, Общество Роспотребнадзор назвал безопасные красители для пасхальных яиц 09:50, Общество Путин утвердил 15 критериев оценки работы губернаторов 09:46, Политика Подозреваемый в организации терактов на Шри-Ланке погиб при взрыве отеля 09:45, Общество Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест 09:33, РБК и Philips Постпред России в ООН отказался посылать поздравительные цветы Зеленскому 09:33, Политика
«Ведомости» нашли девелоперский бизнес у Игоря Крутого
Материалы по теме Бари Алибасов показал квартиру после ремонта за $2,5 млн
0
«Ведомости» нашли девелоперский бизнес у Игоря Крутого
Это не первый девелоперский проект композитора, утверждает издание
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Композитор Игорь Крутой занимается девелоперским проектом в Москве, пишут «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) в феврале одобрила проект планировки территории в 32 га, ограниченной 1-м Котляковским переулком, 2-м Варшавским проездом и 2-м Котляковским переулком, сообщает издание со ссылкой на Москомстройинвест. Речь идет о бывшей овощебазе «Москворецкое» рядом с производственным комплексом «Новой зари», где сейчас расположено 43 объекта складского и производственного назначения общей площадью 337,7 тыс. кв. м, большинство из которых подлежит сносу.

Источник, близкий к Москомстройинвесту, сказал изданию, что стройка на этом месте согласовывалась несколько лет и известна как проект Крутого. Информацию подтвердили и несколько высокопоставленных источников в московской мэрии. Сам композитор сказал изданию, что не готов комментировать эти сведения.

Инвестором проекта выступает ЗАО «Москворецкое». Он планирует возведение 538,8 тыс. кв. м недвижимости различного функционального назначения, в том числе 315 тыс. кв. м жилья. Население нового квартала может достигать 9 тыс. человек, а на первых этажах домов будут располагаться нежилые помещения. Проект также предусматривает строительство детских садов, школы, поликлиники и 4410 машино-мест. Связаться с представителями «Москворецкого» изданию не удалось, его акционерами являются три физических лица, однако среди них нет Крутого.

Близкий к московской мэрии источник отметил, что это не первый девелоперский проект композитора — он якобы уже давно работает на рынке столичной недвижимости. В частности, по данным собеседника издания, заключал инвестиционный контракт с Российской академией наук (РАН) вместе с Давидом Якобашвили — партнеры собирались застраивать территорию Института химической физики на ул. Косыгина, 4. Однако сам Якобашвили сказал газете, что Крутой из этого проекта давно вышел. В замороженном состоянии, говорит собеседник «Ведомостей», близкий к правительству, оказался и сам инвестиционный контракт.

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости