Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ пообещал начать выплату зарплат по номеру телефона через год 13:46, Финансы Путин проведет совещание по предупреждению коронавируса 13:44, Общество Как выглядит «московский Диснейленд» за месяц до открытия. Фоторепортаж 13:41, Недвижимость В Ростовской области два человека погибли в ДТП с автобусом 13:37, Общество Министр опроверг расширение прав силовиков по доступу к данным россиян 13:34, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге стартовали продажи нового клубного дома «Октавия» 13:32, Новости компаний Министр торговли США отложил поездку в Китай 13:31, Политика Кремль заявил о невмешательстве в расследование дела журналиста Голунова 13:27, Общество Как выглядит парк «Остров Мечты» за месяц до открытия 13:27, Недвижимость  Банк «Открытие» определил сроки выхода на IPO 13:25, Финансы Налог на майнинг и раскол сети: что грозит Bitcoin Cash 13:23, Крипто Росреестр предложит снять запрет на строительство в зоне нацпарков 13:20, Общество СМИ сообщили о задержании еще одного подозреваемого по делу Голунова 13:08, Общество В Кремле назвали новой инициативу дать силовикам доступ к данным россиян 13:07, Политика В Кремле продолжат изучать «сделку века» Трампа 13:04, Политика Почему киноакадемики решили отказаться от 6 номинаций на «Оскар» 13:03, Стиль Электрический сдвиг: как изменится энергетическое законодательство в 2020 12:56, PRO WADA сообщило о манипуляциях со 145 допинг-пробами Московской лаборатории 12:54, Спорт Власти Китая оштрафовали аптеку на $432 тыс. за повышение цен на маски 12:48, Общество Голунов отреагировал на задержание обвинявших его экс-полицейских 12:45, Общество Чем можно заменить обычный сахар 12:43, Pink Кремль ответил на предложение сделать Путина верховным правителем России 12:43, Политика Ребром вверх: как изменится цена Bitcoin в 2020 году 12:41, Крипто Скрытая угроза: неочевидные последствия истощения природы для экономики 12:41, Зеленая экономика  СК завел дело из-за отравления младенца снотворным в Подмосковье 12:39, Общество Путин обсудит с бывшими членами правительства их перспективы 12:32, Политика
«Ведомости» нашли девелоперский бизнес у Игоря Крутого
Материалы по теме Бари Алибасов показал квартиру после ремонта за $2,5 млн
0
«Ведомости» нашли девелоперский бизнес у Игоря Крутого
Это не первый девелоперский проект композитора, утверждает издание
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Композитор Игорь Крутой занимается девелоперским проектом в Москве, пишут «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) в феврале одобрила проект планировки территории в 32 га, ограниченной 1-м Котляковским переулком, 2-м Варшавским проездом и 2-м Котляковским переулком, сообщает издание со ссылкой на Москомстройинвест. Речь идет о бывшей овощебазе «Москворецкое» рядом с производственным комплексом «Новой зари», где сейчас расположено 43 объекта складского и производственного назначения общей площадью 337,7 тыс. кв. м, большинство из которых подлежит сносу.

Источник, близкий к Москомстройинвесту, сказал изданию, что стройка на этом месте согласовывалась несколько лет и известна как проект Крутого. Информацию подтвердили и несколько высокопоставленных источников в московской мэрии. Сам композитор сказал изданию, что не готов комментировать эти сведения.

Инвестором проекта выступает ЗАО «Москворецкое». Он планирует возведение 538,8 тыс. кв. м недвижимости различного функционального назначения, в том числе 315 тыс. кв. м жилья. Население нового квартала может достигать 9 тыс. человек, а на первых этажах домов будут располагаться нежилые помещения. Проект также предусматривает строительство детских садов, школы, поликлиники и 4410 машино-мест. Связаться с представителями «Москворецкого» изданию не удалось, его акционерами являются три физических лица, однако среди них нет Крутого.

Близкий к московской мэрии источник отметил, что это не первый девелоперский проект композитора — он якобы уже давно работает на рынке столичной недвижимости. В частности, по данным собеседника издания, заключал инвестиционный контракт с Российской академией наук (РАН) вместе с Давидом Якобашвили — партнеры собирались застраивать территорию Института химической физики на ул. Косыгина, 4. Однако сам Якобашвили сказал газете, что Крутой из этого проекта давно вышел. В замороженном состоянии, говорит собеседник «Ведомостей», близкий к правительству, оказался и сам инвестиционный контракт.

РБК