Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 21:39 Минюст попросил суд ликвидировать партию племянника Путина Политика, 21:22 Рогозин, Эрнст и режиссер «Холопа» снимут первое кино в космосе Общество, 21:00 Путин назвал первоочередным вопросом продление договора СНВ-3 Политика, 20:59 Теннисист Хачанов отыгрался в концовке и победил немца Штруффа в Гамбурге Спорт, 20:58 Путин заявил о долгом восстановлении экономики после пандемии COVID-19 Экономика, 20:51 Против санкций и пандемии: главные выступления на Генассамблее ООН Общество, 20:50  Гендиректор «Зенита» оценил решение РФС о неверно засчитанном голе Дзюбы Спорт, 20:39 Футболистам «Ромы» заменили ничью на поражение из-за ошибки в заявке Спорт, 20:32 Адвокат объяснил прощение Ефремова матерью Захарова Общество, 20:26 Путин внес в Думу законы о правительстве, силовиках и судах Политика, 20:24 Пенсионные фонды и страховые фирмы объяснили интерес к криптовалюте Крипто, 20:15 Договор «Яндекса» и Тинькова, Путин о вакцине в ООН. Главные новости РБК Общество, 20:14 Итальянцы решили сократить парламент на треть Политика, 19:59
Бари Алибасов показал квартиру после ремонта за $2,5 млн
Ваш дом ,  
0 

Бари Алибасов показал квартиру после ремонта за $2,5 млн

На создание нового интерьера в сгоревшей квартире у знаменитого продюсера ушло 3 года.

Известный российский продюсер Бари Алибасов показал свою отремонтированную после пожара квартиру в Мерзляковском переулке. Квартире находится в доме 1902 года постройки, который соседствует со старинными особняками, где жили Пушкин, Лермонтов и Гоголь. В просторной квартире площадью 220 кв. м девять комнат и два санузла.

Напомним в этой квартире Бари Алибасов в 2011г. произошел пожар. Впрочем, сам Бари Каримович даже был рад этому, так как квартира, оформленная в нейтральных тонах, была ему не по душе. Он говорит, что после того как сгорело его основное жилье и ему пришлось потеснить группу «На-На» и жить в звукозаписывающей студии.

Ремонт в квартире длился 3 года, за это время с известным музыкантом и продюсером работали несколько дизайнеров по интерьерам, они предлагали ему 13 проектов, но Бари Алибасову понравились эскизы Елена Крыловой и ее команды. Однако, прихожую Бари Каримович спроектировал сам, а оформлением специальной эко-комнаты занималась молодой дизайнер Татьяна Март и арт-директор по строительству Сергей Марков.

На ремонт квартиры ушло 2,5 млн долл., однако почти все это обошлось продюсеру бесплатно. «Помогли хорошие люди, — говорит Бари Алибасов. — Первой, кто мне позвонил и предложил помощь, была Алла Пугачева. Потом другие люди начали помогать».

В итоге квартира получилась сюрреалистичной, под стать своему эксцентричному и молодому душою владельцу. «В предыдущей квартире у меня была концепция, которая предполагала: здесь будет жить великий человек. Когда человека нужно подавить, сделать его рабом, зависимым от всего, надо выстроить огромное здание. Раньше у меня в квартире все помещения были маленькими, в которых я чувствовал себя большим, великим. Задача была простая: не больше одного шага, чтобы до чего-то дотянуться. Но после пожара у меня поменялось отношение к жизни. Я понял, что не надо доказывать, что ты великий. Я хотел сломать пространство, привычные стереотипы. Мне хотелось, чтобы не было потолков, света, пола…Эту задачу я поставил перед многими архитекторами и дизайнерами, но реализовать ее смогла только Елена Крылова», — рассказывает Бари Алибасов.

Дизайнер, которая создает дорогие интерьеры, предложила музыканту создать в гостиной гипсовую конструкцию, которая напоминает дерево. Конструкция охватывает потолок. Получается, что хозяин и его гости сидят под ветвями огромного дерева. Хотя сам музыкант называет эту конструкцию «атомным взрывом».

Еще одно интересное дизайнерское решение — это потайные шкафы в гостиной. Здесь Бари Каримович хранит инструменты. А в гостевой комнате — нарисованная нефтяная капля, которая свисает с потолка. Это все идеи стиля «анти-эко».

«Интересный момент — как-то раз, поставив рядом хрустальные статуэтки, очень напоминающие сперматозоиды, эта нефтяная капля очень напомнила мне женское лоно, — рассуждает продюсер. — Теперь я называю этот арт-объект так, хотя Елена всячески этому упорствует. Но в этом и есть фишка интерьера, когда одна маленькая деталь меняет восприятие архитектурного объекта».

Для реализации своих идей Бари Алибасов вместе с дизайнерами объездили полмира. На создание проекта продюсера вдохновили Италия, Китай, Таиланд и другие страны. Кстати, дизайн входной группы музыкант придумал сам. На белых стенах и потолке — черные клавиши, которые выдают основное увлечение Бари Алибасова. А на стене — портрет Аллы Пугачевой, ведь именно она была первой, кто оказал продюсеру помощь после пожара.

Цветовое решение квартиры построено на контрастах. Основные цвета — это белый, черный, зеленый, красный и немного оранжевого. Например, кухня выполнена в двух основных цветах — это черный и белый.

Черная часть кухни — это место кулинарной магии хозяина. Здесь он готовит еду для своих гостей. Черный цвет в это части кухни разбавлен оранжевыми элементами.

А в «белой» части гостеприимный хозяин угощает своих гостей. В темно-серых, почти черных тонах в квартире также оформлена спальня. Здесь есть черный вместительный шкаф с 3D-панелями, черное покрывало, темные шторы, однако на мрачные мысли эти предметы интерьера не наводят. »Я очень люблю темные цвета, — говорит Бари Алибасов. — На темном фоне очень хорошо видны лица людей, они не сливаются со стенами».

В гостиной много красного цвета: красные потайные шкафы, кожаные красные кресла. Все это играет на контрасте с черно-белым наливным полом. «Я человек контрастный. Я люблю пространство во всех его крайних проявлениях. Мне нравятся и спокойные, и агрессивные цвета», — объясняет продюсер.

По словам Елены Крыловой, основное материалы, которые потребовались при ремонте, — это 3D-панели, керамогранит, мрамор, массивная доска, панели из гипса и натуральной кожи. В квартире также много конструкций из гипсокартона. Жилище украшают многочисленные арт-объекты, которые подарили Бари Алибасову.

Оригинальные люстры и светильники для своего жилища выбрал сам хозяин. Украшением квартиры также можно назвать LED-светильники, которые подсвечивают белые стены и потолки разными оттенками.

Хозяин очень гордится эко-комнатой, где есть сауна, созданная по его проекту. «Мы хотели сделать так, чтобы это комната отличалась от всего пространства, — объясняет дизайнер Татьяна Март. — Мы добивались ощущения, чтобы человек пришел из внешней среды и ощутил себя по-другому в этом пространстве. Эта комната больше напоминает мансарду, чем часть московской квартиры. При оформлении использовались натуральные материалы: дерево, панели с подсветкой из солей на стене, плитка из морских звезд. Она впитывает в себя негативные вещества. В комнате установлены очистительные и охлаждающие системы, которые делают воздух свежим».

Квартира украшена картинами, которые были привезены из Таиланда и Китая. На кухне даже висит отреставрированная картина Дали — это единственное, что сохранилось после пожара.

Но, наверное, самый интересный объект — это унитазы и биде, покрытие золотой эмалью. «Какие унитазы — такой и отечественный шоу-бизнес», — смеется продюсер.

Сейчас в квартире завершены ремонтные работы, осталось наладить всю технику и электронику, чтобы пространство превратились в «умное жилье».

Вера Козубова

Фото: Тимофей Бандуркин

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента