Лента новостей
Все новости Недвижимость
WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 20 июн, 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 20 июн, 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 20 июн, 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20 июн, 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 20 июн, 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20 июн, 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20 июн, 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20 июн, 20:38, Общество «Норникель» создал компанию для проекта с «Русской платиной» 20 июн, 20:28, Бизнес The Guardian назвала лоббиста Дерипаски самым частым из гостей Ассанжа 20 июн, 20:28, Общество Адвокат рассказал о предложении Сенцову от ЕСПЧ прекратить голодовку 20 июн, 20:20, Общество
Бари Алибасов показал квартиру после ремонта за $2,5 млн
Материалы по теме Лепс снизил цену своей виллы в Таиланде
23 мая 2014, 14:22
0
Бари Алибасов показал квартиру после ремонта за $2,5 млн
На создание нового интерьера в сгоревшей квартире у знаменитого продюсера ушло 3 года.

Известный российский продюсер Бари Алибасов показал свою отремонтированную после пожара квартиру в Мерзляковском переулке. Квартире находится в доме 1902 года постройки, который соседствует со старинными особняками, где жили Пушкин, Лермонтов и Гоголь. В просторной квартире площадью 220 кв. м девять комнат и два санузла.

Напомним в этой квартире Бари Алибасов в 2011г. произошел пожар. Впрочем, сам Бари Каримович даже был рад этому, так как квартира, оформленная в нейтральных тонах, была ему не по душе. Он говорит, что после того как сгорело его основное жилье и ему пришлось потеснить группу “На-На” и жить в звукозаписывающей студии.

Ремонт в квартире длился 3 года, за это время с известным музыкантом и продюсером работали несколько дизайнеров по интерьерам, они предлагали ему 13 проектов, но Бари Алибасову понравились эскизы Елена Крыловой и ее команды. Однако, прихожую Бари Каримович спроектировал сам, а оформлением специальной эко-комнаты занималась молодой дизайнер Татьяна Март и арт-директор по строительству Сергей Марков.

На ремонт квартиры ушло 2,5 млн долл., однако почти все это обошлось продюсеру бесплатно. “Помогли хорошие люди, - говорит Бари Алибасов. - Первой, кто мне позвонил и предложил помощь, была Алла Пугачева. Потом другие люди начали помогать”.

Гостиная

    

В итоге квартира получилась сюрреалистичной, под стать своему эксцентричному и молодому душою владельцу. “В предыдущей квартире у меня была концепция, которая предполагала: здесь будет жить великий человек. Когда человека нужно подавить, сделать его рабом, зависимым от всего, надо выстроить огромное здание. Раньше у меня в квартире все помещения были маленькими, в которых я чувствовал себя большим, великим. Задача была простая: не больше одного шага, чтобы до чего-то дотянуться. Но после пожара у меня поменялось отношение к жизни. Я понял, что не надо доказывать, что ты великий. Я хотел сломать пространство, привычные стереотипы. Мне хотелось, чтобы не было потолков, света, пола…Эту задачу я поставил перед многими архитекторами и дизайнерами, но реализовать ее смогла только Елена Крылова”, - рассказывает Бари Алибасов.

Хозяйская спальня

 

Дизайнер, которая создает дорогие интерьеры, предложила музыканту создать в гостиной гипсовую конструкцию, которая напоминает дерево. Конструкция охватывает потолок. Получается, что хозяин и его гости сидят под ветвями огромного дерева. Хотя сам музыкант называет эту конструкцию "атомным взрывом".

Гостевая комната

 

Еще одно интересное дизайнерское решение – это потайные шкафы в гостиной. Здесь Бари Каримович хранит инструменты. А в гостевой комнате – нарисованная нефтяная капля, которая свисает с потолка. Это все идеи стиля “анти-эко”.

Эко-комната

“Интересный момент – как-то раз, поставив рядом хрустальные статуэтки, очень напоминающие сперматозоиды, эта нефтяная капля очень напомнила мне женское лоно, - рассуждает продюсер. - Теперь я называю этот арт-объект так, хотя Елена всячески этому упорствует. Но в этом и есть фишка интерьера, когда одна маленькая деталь меняет восприятие архитектурного объекта”.

Для реализации своих идей Бари Алибасов вместе с дизайнерами объездили полмира. На создание проекта продюсера вдохновили Италия, Китай, Таиланд и другие страны. Кстати, дизайн входной группы музыкант придумал сам. На белых стенах и потолке – черные клавиши, которые выдают основное увлечение Бари Алибасова. А на стене – портрет Аллы Пугачевой, ведь именно она была первой, кто оказал продюсеру помощь после пожара.

Цветовое решение квартиры построено на контрастах. Основные цвета – это белый, черный, зеленый, красный и немного оранжевого. Например, кухня выполнена в двух основных цветах - это черный и белый.

Черная часть кухни – это место кулинарной магии хозяина. Здесь он готовит еду для своих гостей. Черный цвет в это части кухни разбавлен оранжевыми элементами.

А в “белой” части гостеприимный хозяин угощает своих гостей. В темно-серых, почти черных тонах в квартире также оформлена спальня. Здесь есть черный вместительный шкаф с 3D-панелями, черное покрывало, темные шторы, однако на мрачные мысли эти предметы интерьера не наводят. ”Я очень люблю темные цвета, - говорит Бари Алибасов. – На темном фоне очень хорошо видны лица людей, они не сливаются со стенами”.

Кухня (черная половина)

 

Вторая часть кухни - светлая

В гостиной много красного цвета: красные потайные шкафы, кожаные красные кресла. Все это играет на контрасте с черно-белым наливным полом. “Я человек контрастный. Я люблю пространство во всех его крайних проявлениях. Мне нравятся и спокойные, и агрессивные цвета”, - объясняет продюсер.

По словам Елены Крыловой, основное материалы, которые потребовались при ремонте, - это 3D-панели, керамогранит, мрамор, массивная доска, панели из гипса и натуральной кожи. В квартире также много конструкций из гипсокартона. Жилище украшают многочисленные арт-объекты, которые подарили Бари Алибасову.

 

Прихожая

Оригинальные люстры и светильники для своего жилища выбрал сам хозяин. Украшением квартиры также можно назвать LED-светильники, которые подсвечивают белые стены и потолки разными оттенками.

 

Хозяин очень гордится эко-комнатой, где есть сауна, созданная по его проекту. “Мы хотели сделать так, чтобы это комната отличалась от всего пространства, - объясняет дизайнер Татьяна Март. - Мы добивались ощущения, чтобы человек пришел из внешней среды и ощутил себя по-другому в этом пространстве. Эта комната больше напоминает мансарду, чем часть московской квартиры. При оформлении использовались натуральные материалы: дерево, панели с подсветкой из солей на стене, плитка из морских звезд. Она впитывает в себя негативные вещества. В комнате установлены очистительные и охлаждающие системы, которые делают воздух свежим”.

Ванная комната с золотой сантехникой

 

Квартира украшена картинами, которые были привезены из Таиланда и Китая. На кухне даже висит отреставрированная картина Дали – это единственное, что сохранилось после пожара.

Но, наверное, самый интересный объект – это унитазы и биде, покрытие золотой эмалью. “Какие унитазы – такой и отечественный шоу-бизнес”, - смеется продюсер.

Сейчас в квартире завершены ремонтные работы, осталось наладить всю технику и электронику, чтобы пространство превратились в “умное жилье”. 

Вера Козубова

Фото: Тимофей Бандуркин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости