Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пикеты у Басманного суда в связи с «делом DOXA». Фоторепортаж Общество, 20:17  Псаки назвала разговор Путина и Байдена конструктивным Политика, 20:09 20 глупых вопросов о криптовалюте. Трейдер все объяснил Крипто, 20:09 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 20:09 Тульский губернатор обратился с ежегодным посланием к жителям области Пресс-релиз, 19:57 Арутюнян отреагировал на публикации о работе с Трусовой Спорт, 19:53 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 19:39 В правящем блоке ФРГ развернулась борьба за позицию кандидата в канцлеры Политика, 19:37 Песков ответил про встречу Путина и Байдена фразой «спешить не будем» Политика, 19:29 Сотовые операторы ответили на сообщения о протестах на Кавказе против 5G Технологии и медиа, 19:26 Эрдоган рассказал о будущем свободного от конвенций канала «Стамбул» Политика, 19:17 Эксперты объяснили долгую борьбу с огнем на «Невской мануфактуре» Общество, 19:11 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 19:10 Gigabyte представила первую видеокарту для майнинга криптовалют от NVIDIA Крипто, 19:09
Инженеры предложили решение для наклонившегося небоскреба в Сан-Франциско
Город ,  
0 

Инженеры предложили решение для наклонившегося небоскреба в Сан-Франциско

Чтобы остановить дальнейшее опущение башни Millennium Tower, эксперты предлагают установить в основании небоскреба от 50 до 100 свай
Панорама Сан-Франциско
Панорама Сан-Франциско (Фото: Hans Blossey / Global Look)

Инженерные бюро LERA и DeSimone Consulting нашли способ остановить дальнейшее проседание небоскреба Millennium Tower в Сан-Франциско. Об этом сообщил портал об архитектуре и дизайне Dezeen.

На данный момент 58-этажный небоскреб отклонился от основной вертикальной оси на 36 см и опустился в почву на 43 см, сообщает портал. Это почти в два раза глубже, чем когда проблема была обнаружена в 2016 году, и в четыре раза больше, чем заложенная конструкторами норма.

Специалисты предлагают установить от 50 до 100 новых свайных фундаментов на глубину до 61 м, сказано в заметке. Новые сваи будут упираться в коренную породу, в отличие от 900 имеющихся свай длиной 28 м, которые погружены в песок, рассчитали инженеры.

Установка дополнительных свай обойдется владельцам Millennium Tower в $150 млн, уточняется в заметке. Непонятно, на кого лягут эти расходы, так как владельцы башни Millennium Partners обвиняют в проседании Transbay Transit Center, в рамках которого ведется строительство подземной железной дороги, писал ранее Dezeen.

Millennium Tower был построен в 2008 году. Высота небоскреба составляет почти 197 м, это самое высокое жилое здание в Сан-Франциско. Несмотря на то что в нем 58 этажей, официально он называется 60-этажным, так как этажи под номерами 13 и 44 создатели из-за суеверий пропустили.

Главное Найти квартиру Лента