Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На акциях протеста в Ереване задержали более 20 человек Политика, 19:17 До и после: как изменились приципы потребления в моде 19:12 Суд арестовал подравшегося с омоновцами в Москве чеченца Общество, 19:08 Росстат оценил масштаб снижения реальных располагаемых доходов россиян Экономика, 19:03 Губернатор исключил финансирование «Тамбова» из бюджета области Спорт, 18:53 Заканчивается разработка грунта котлована будущей станции «Мамыри» Недвижимость, 18:51 Поклонская объяснила нежелание прививаться от COVID-19 Общество, 18:51 Попова назвала долю россиян с антителами к коронавирусу Общество, 18:49 Организаторы решили не переносить ЧМ по фигурному катанию Спорт, 18:47 В Башкирии после критики Голиковой перенесли введение «ковид-паспортов» Общество, 18:46 Верховный суд уточнил правила наследования недвижимости Недвижимость, 18:31 В Центре Гамалеи оценили иммунологическую эффективность «Спутник V» Общество, 18:24 «Биткоин не удержится выше $30 тыс.» В Guggenheim назвали главную причину Крипто, 18:24 Попова оценила сроки отмены обязательного ношения масок Общество, 18:23
Инженеры предложили решение для наклонившегося небоскреба в Сан-Франциско
 
0 

Инженеры предложили решение для наклонившегося небоскреба в Сан-Франциско

Чтобы остановить дальнейшее опущение башни Millennium Tower, эксперты предлагают установить в основании небоскреба от 50 до 100 свай
Панорама Сан-Франциско
Панорама Сан-Франциско (Фото: Hans Blossey / Global Look)

Инженерные бюро LERA и DeSimone Consulting нашли способ остановить дальнейшее проседание небоскреба Millennium Tower в Сан-Франциско. Об этом сообщил портал об архитектуре и дизайне Dezeen.

На данный момент 58-этажный небоскреб отклонился от основной вертикальной оси на 36 см и опустился в почву на 43 см, сообщает портал. Это почти в два раза глубже, чем когда проблема была обнаружена в 2016 году, и в четыре раза больше, чем заложенная конструкторами норма.

Специалисты предлагают установить от 50 до 100 новых свайных фундаментов на глубину до 61 м, сказано в заметке. Новые сваи будут упираться в коренную породу, в отличие от 900 имеющихся свай длиной 28 м, которые погружены в песок, рассчитали инженеры.

Установка дополнительных свай обойдется владельцам Millennium Tower в $150 млн, уточняется в заметке. Непонятно, на кого лягут эти расходы, так как владельцы башни Millennium Partners обвиняют в проседании Transbay Transit Center, в рамках которого ведется строительство подземной железной дороги, писал ранее Dezeen.

Millennium Tower был построен в 2008 году. Высота небоскреба составляет почти 197 м, это самое высокое жилое здание в Сан-Франциско. Несмотря на то что в нем 58 этажей, официально он называется 60-этажным, так как этажи под номерами 13 и 44 создатели из-за суеверий пропустили.

Главное Найти квартиру Лента