Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 13:51 Страховщики в кризис нарастили продажи россиянам сложных продуктов на 25% Финансы, 13:50 Армения отказалась участвовать в «Евровидении-2021» Политика, 13:46 Мишустин поспорил с ученым из-за слова «воркшоп» Общество, 13:44 Протестующие активисты перекрасили самолет в аэропорту Парижа. Видео Общество, 13:44 Почему бартер перестает быть пережитком 90-х и как еще сократить траты Pro, 13:35 МИД пообещал опубликовать ответный стоп-лист на санкции США Политика, 13:24 Дороже денег: что покупают люди, которым доступно все РБК и Башня Федерация, 13:22 Песков ответил на вопрос об иностранном знакомом Путина Политика, 13:18 МИД анонсировал ответ на санкции США словами «мы их скоро порадуем» Политика, 13:18 В «Спартаке» опровергли информацию о готовности Тедеско продлить контракт Спорт, 13:15 МТС включила в Москве первую в стране пилотную сеть 5G для пользователей Технологии и медиа, 13:15 Поздняя стадия бычьего рынка. Когда закончится коррекция биткоина Крипто, 13:14 На Сейшелах назвали дату открытия границ для россиян Общество, 13:12
Производитель роботов-пылесосов решил продать данные о квартирах клиентов
Деньги ,  
0 

Производитель роботов-пылесосов решил продать данные о квартирах клиентов

Компания iRobot, которая делает автоматические пылесосы, будет торговать информацией о планировке жилья и о том, как расставлены предметы мебели в квартирах людей, пользующихся Roomba
Фото: iRobot
Фото: iRobot

Изготовитель роботов-пылесосов под брендом Roomba компания iRobot попробует продать сведения о внутреннем обустройстве домов своих клиентов. Об этом информационному агентству Reuters рассказал исполнительный директор iRobot Corp Колин Энгл. Покупателями могут выступить компании Alphabet (владеет Google), Amazon и Apple, сказано в заметке.

Речь идет об информации, которую роботы-пылесосы собирают во время передвижения по дому. Это планировки квартир, а также особенности внутренней организации пространства в каждом помещении: как расположены предметы мебели, каково расстояние между объектами и т. д.

Такие данные могут быть использованы при создании систем для «умного дома», пишет Reuters. «Умный дом» мог бы предложить жильцу целый набор полезных сервисов, если бы больше знал о внутренней экосистеме вещей в квартире», — цитирует издание Колина Энгла. В 2016 году совокупный объем рынка устройств для «умного дома» достиг $9,8 млрд, в 2017-м рынок должен вырасти на 60%, пишет Reuters со ссылкой на исследование финансово-консультационной компании IHS Markit.

Конкурентами iRobot на рынке продажи сведений об устройстве домов и квартир могут стать компании, торгующие более дешевыми моделями роботов-пылесосов, среди которые Bissel и Hoover, говорится в публикации. Представители Amazon, Alphabet и Apple не ответили на запрос Reuters о том, собираются ли они покупать сведения у iRobot.

Главное Найти квартиру Лента