Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В регионе Среднего Урала выпал первый снег Общество, 06:48 В Индии десять человек погибли при обрушении жилого дома Общество, 06:31 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:10 Опрос выявил 81% продолжающих работать по сниженной ставке россиян Экономика, 06:10 Украинский экс-министр заявил об уничтожающих народ страны «тварях» Общество, 05:25 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 04:55 Профсоюзы предложили бессрочно продлить пособия для безработных с детьми Общество, 04:43 В Техасе четыре человека погибли при крушении легкомоторного самолета Общество, 04:41 Академик РАН назвал противопоказание к вакцинации от COVID-19 Общество, 04:17 В России начались стратегические учения «Кавказ-2020» Общество, 03:52 Евросоюз ужесточит контроль за крупными цифровыми компаниями Политика, 03:37 Правозащитники насчитали более 200 задержанных на протестах в Белоруссии Общество, 03:22 Россия закрыла программу вывозных рейсов Общество, 02:48 В Турции микроавтобус насмерть сбил туристку из России Общество, 02:34
Производитель роботов-пылесосов решил продать данные о квартирах клиентов
Деньги ,  
0 

Производитель роботов-пылесосов решил продать данные о квартирах клиентов

Компания iRobot, которая делает автоматические пылесосы, будет торговать информацией о планировке жилья и о том, как расставлены предметы мебели в квартирах людей, пользующихся Roomba
Фото: iRobot
Фото: iRobot

Изготовитель роботов-пылесосов под брендом Roomba компания iRobot попробует продать сведения о внутреннем обустройстве домов своих клиентов. Об этом информационному агентству Reuters рассказал исполнительный директор iRobot Corp Колин Энгл. Покупателями могут выступить компании Alphabet (владеет Google), Amazon и Apple, сказано в заметке.

Речь идет об информации, которую роботы-пылесосы собирают во время передвижения по дому. Это планировки квартир, а также особенности внутренней организации пространства в каждом помещении: как расположены предметы мебели, каково расстояние между объектами и т. д.

Такие данные могут быть использованы при создании систем для «умного дома», пишет Reuters. «Умный дом» мог бы предложить жильцу целый набор полезных сервисов, если бы больше знал о внутренней экосистеме вещей в квартире», — цитирует издание Колина Энгла. В 2016 году совокупный объем рынка устройств для «умного дома» достиг $9,8 млрд, в 2017-м рынок должен вырасти на 60%, пишет Reuters со ссылкой на исследование финансово-консультационной компании IHS Markit.

Конкурентами iRobot на рынке продажи сведений об устройстве домов и квартир могут стать компании, торгующие более дешевыми моделями роботов-пылесосов, среди которые Bissel и Hoover, говорится в публикации. Представители Amazon, Alphabet и Apple не ответили на запрос Reuters о том, собираются ли они покупать сведения у iRobot.

Главное Найти квартиру Лента