Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В поселке на Таймыре ввели режим ЧС из-за разлива более 40 т топлива Общество, 08:42 Минобороны Армении сообщило о новом обстреле с азербайджанской стороны Политика, 08:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:23 Развитие территорий: стандарты, инвестиции, идеи Недвижимость, 08:18 Страдают все: как карантин ударил по аренде жилья в Нью-Йорке — Bloomberg Pro, 08:15 Герой России сообщил об обстреле своего Су-25 в Южной Осетии в 2008 году Общество, 08:14 Парки, пруды и социальный кластер: каким будет ЖК «Фестиваль парк-2» Недвижимость, 08:13 Ученые выявили снижение со временем количества антител к COVID-19 в крови Общество, 08:09 Продажи элитных загородных домов в Подмосковье упали на фоне пандемии Бизнес, 08:00 РБК Pro: как подготовиться к выездной проверке ФНС и минимизировать риски Pro, 08:00 «Коммерсантъ» назвал возможных кандидатов на замену Фургалу Политика, 07:58 На Северном речном вокзале создадут пляж с подогреваемыми бассейнами Недвижимость, 07:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июля Общество, 07:47 «Коммерсантъ» сообщил о негласном визите Трутнева в Хабаровский край Политика, 07:39
Производитель роботов-пылесосов решил продать данные о квартирах клиентов
Деньги ,  
0 

Производитель роботов-пылесосов решил продать данные о квартирах клиентов

Компания iRobot, которая делает автоматические пылесосы, будет торговать информацией о планировке жилья и о том, как расставлены предметы мебели в квартирах людей, пользующихся Roomba
Фото: iRobot
Фото: iRobot

Изготовитель роботов-пылесосов под брендом Roomba компания iRobot попробует продать сведения о внутреннем обустройстве домов своих клиентов. Об этом информационному агентству Reuters рассказал исполнительный директор iRobot Corp Колин Энгл. Покупателями могут выступить компании Alphabet (владеет Google), Amazon и Apple, сказано в заметке.

Речь идет об информации, которую роботы-пылесосы собирают во время передвижения по дому. Это планировки квартир, а также особенности внутренней организации пространства в каждом помещении: как расположены предметы мебели, каково расстояние между объектами и т. д.

Такие данные могут быть использованы при создании систем для «умного дома», пишет Reuters. «Умный дом» мог бы предложить жильцу целый набор полезных сервисов, если бы больше знал о внутренней экосистеме вещей в квартире», — цитирует издание Колина Энгла. В 2016 году совокупный объем рынка устройств для «умного дома» достиг $9,8 млрд, в 2017-м рынок должен вырасти на 60%, пишет Reuters со ссылкой на исследование финансово-консультационной компании IHS Markit.

Конкурентами iRobot на рынке продажи сведений об устройстве домов и квартир могут стать компании, торгующие более дешевыми моделями роботов-пылесосов, среди которые Bissel и Hoover, говорится в публикации. Представители Amazon, Alphabet и Apple не ответили на запрос Reuters о том, собираются ли они покупать сведения у iRobot.