Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белоруссии выступили за отстранение главы Федерации хоккея Спорт, 19:01 «Более либеральные изменения». Три мнения о новых налогах на криптовалюту Крипто, 18:50 Дворец в Петербурге получил протокол о деле после концерта Басты Общество, 18:49 Рождество у президента: как первые леди украшали Белый дом к празднику Общество, 18:47  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 18:45 Состоялся запуск Ethereum 2.0 Крипто, 18:39 Новая Skoda Fabia получит версию универсал Авто, 18:24 «Газпром» предложил организовать в Германии производство водорода из газа Бизнес, 18:24 В Ереване протестующие перекрыли центральные улицы Политика, 18:19 Google назвал лучшие приложения и игры 2020 года Стиль, 18:16 Как увлечь ребенка наукой и личным развитием РБК и Vnukovo Country Club, 18:14 Строившая «Северный поток-2» баржа сменила владельца Экономика, 18:07 NASDAQ призвала к обязательному включению женщин в руководство эмитентов Инвестиции, 18:03 Мимо Кубка России. Выступит ли Евгения Медведева в нынешнем сезоне Спорт, 18:00
Производитель роботов-пылесосов решил продать данные о квартирах клиентов
Деньги ,  
0 

Производитель роботов-пылесосов решил продать данные о квартирах клиентов

Компания iRobot, которая делает автоматические пылесосы, будет торговать информацией о планировке жилья и о том, как расставлены предметы мебели в квартирах людей, пользующихся Roomba
Фото:iRobot
Фото: iRobot

Изготовитель роботов-пылесосов под брендом Roomba компания iRobot попробует продать сведения о внутреннем обустройстве домов своих клиентов. Об этом информационному агентству Reuters рассказал исполнительный директор iRobot Corp Колин Энгл. Покупателями могут выступить компании Alphabet (владеет Google), Amazon и Apple, сказано в заметке.

Речь идет об информации, которую роботы-пылесосы собирают во время передвижения по дому. Это планировки квартир, а также особенности внутренней организации пространства в каждом помещении: как расположены предметы мебели, каково расстояние между объектами и т. д.

Такие данные могут быть использованы при создании систем для «умного дома», пишет Reuters. «Умный дом» мог бы предложить жильцу целый набор полезных сервисов, если бы больше знал о внутренней экосистеме вещей в квартире», — цитирует издание Колина Энгла. В 2016 году совокупный объем рынка устройств для «умного дома» достиг $9,8 млрд, в 2017-м рынок должен вырасти на 60%, пишет Reuters со ссылкой на исследование финансово-консультационной компании IHS Markit.

Конкурентами iRobot на рынке продажи сведений об устройстве домов и квартир могут стать компании, торгующие более дешевыми моделями роботов-пылесосов, среди которые Bissel и Hoover, говорится в публикации. Представители Amazon, Alphabet и Apple не ответили на запрос Reuters о том, собираются ли они покупать сведения у iRobot.

Главное Найти квартиру Лента