Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Елизавета II попросила британцев привиться от коронавируса Общество, 04:31 Рогозин пригласил делегацию NASA посмотреть на пуск с Байконура Общество, 03:59 Госдеп попросил военных Армении не вмешиваться во внутреннюю политику Политика, 03:24 США нанесли авиаудар в Сирии по приказу Байдена Политика, 03:19 Музыканта «Машины времени» и «Квартала» избили в центре Москвы Общество, 02:48 «Аэрофлот» предложил менять условия перевозки без согласия пассажира Бизнес, 02:41 Евросоюз выслал главу дипмиссии Венесуэлы Политика, 02:12 Стали известны все участники 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 02:00 Пользователи пожаловались на сбои в работе «Ростелекома» Общество, 01:55 Во время пандемии почти 80% россиян обеспокоились потерей работы Общество, 01:15 Лидер грузинской оппозиции Мелия отказался платить залог Политика, 01:05 В Среднеуральский женский монастырь снова пришли силовики Общество, 00:58 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 00:54 Последний российский клуб вылетел из еврокубков Спорт, 00:50
Пылесосы научились стратегически мыслить
Ваш дом ,  
0 

Пылесосы научились стратегически мыслить

Кто ходит с лазером по квартире? Нет, это не персонаж из "Звездных войн", а интеллектуальный пылесос, который готов убирать пыль за своими хозяевами, что называется, по науке.

Кто ходит с лазером по квартире? Нет, это не персонаж из "Звездных войн", а интеллектуальный пылесос, который готов убирать пыль за своими хозяевами, что называется, по науке.

Новейшая модель роботизированного уборщика XV-11, разработанного компанией из Силиконовой долины Neato Robotics, оснащена настоящей лазерной системой, позволяющей ему всасывать в себя грязь и пыль не наугад, а руководствуясь специально разработанной стратегией для каждого помещения.

Этот пылесос посредством лазера исследует комнату, в которой ему предстоит работать. Он сканирует пространство порядка 4 тыс. раз за секунду, рассчитывая расстояние всех объектов друг от друга, и выбирает оптимальный режим уборки. Пылесос запрограммирован бережно убирать вначале по периметру комнаты, а затем перемещаться к ее центру, не пропуская никаких углов. Впрочем, если по пути Neato Robotics XV-11 попадется, к примеру, лестница, ведущая вниз, то он не свалится, а объедет ее.

Кроме того, машина постоянно продолжает сканировать помещения на случай, если в комнате по­явятся новые препятствия. Таким образом, если прибежит маленький ребенок или кошка, то пылесос будет держаться от обоих подальше. Надо сказать, что устройство справляется с самыми разными видами загрязнения. Вдобавок оно не будет убирать там, где только что проведена уборка и уже чисто.

По заверению разработчиков, пылесос Neato Robotics XV-11 сэкономит до 80% энергии благодаря максимально просчитанной стратегии уничтожения грязи. Девайс продается на сайте производителя по цене 400 долл.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента