Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В «Газпроме» оценили влияющие на достройку «Северного потока-2» факторы Бизнес, 00:30 США объявили награду до $10 млн за информацию о финансировании «Хезболлы» Общество, 00:23 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 «Спартак» против «Краснодара» и приезд тренера «Динамо». Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Свободный несвободный рынок: как Америка оказалась во власти монополий Pro, 00:00 В «Руспродсоюзе» предупредили о подорожании макарон Общество, 23 окт, 23:57 В Екатеринбурге проверят работу скорой после слов о «небольшой истерии» Общество, 23 окт, 23:47 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 23 окт, 23:39 Власти Петербурга заявили о колоссальном дефиците рабочей силы Общество, 23 окт, 23:13 В Москве за сутки умерли 63 человека с COVID-19 Общество, 23 окт, 23:05 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 23 окт, 23:01 В Кремле отреагировали на слова Трампа о хорошем прогрессе по Карабаху Политика, 23 окт, 22:49 Путин назначил нового посла в Словакии Политика, 23 окт, 22:44 7 фактов о продвинутых зимних шинах, которых вы не знали РБК и Pirelli, 23 окт, 22:32
Пылесосы научились стратегически мыслить
Ваш дом ,  
0 

Пылесосы научились стратегически мыслить

Кто ходит с лазером по квартире? Нет, это не персонаж из "Звездных войн", а интеллектуальный пылесос, который готов убирать пыль за своими хозяевами, что называется, по науке.

Кто ходит с лазером по квартире? Нет, это не персонаж из "Звездных войн", а интеллектуальный пылесос, который готов убирать пыль за своими хозяевами, что называется, по науке.

Новейшая модель роботизированного уборщика XV-11, разработанного компанией из Силиконовой долины Neato Robotics, оснащена настоящей лазерной системой, позволяющей ему всасывать в себя грязь и пыль не наугад, а руководствуясь специально разработанной стратегией для каждого помещения.

Этот пылесос посредством лазера исследует комнату, в которой ему предстоит работать. Он сканирует пространство порядка 4 тыс. раз за секунду, рассчитывая расстояние всех объектов друг от друга, и выбирает оптимальный режим уборки. Пылесос запрограммирован бережно убирать вначале по периметру комнаты, а затем перемещаться к ее центру, не пропуская никаких углов. Впрочем, если по пути Neato Robotics XV-11 попадется, к примеру, лестница, ведущая вниз, то он не свалится, а объедет ее.

Кроме того, машина постоянно продолжает сканировать помещения на случай, если в комнате по­явятся новые препятствия. Таким образом, если прибежит маленький ребенок или кошка, то пылесос будет держаться от обоих подальше. Надо сказать, что устройство справляется с самыми разными видами загрязнения. Вдобавок оно не будет убирать там, где только что проведена уборка и уже чисто.

По заверению разработчиков, пылесос Neato Robotics XV-11 сэкономит до 80% энергии благодаря максимально просчитанной стратегии уничтожения грязи. Девайс продается на сайте производителя по цене 400 долл.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента