Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 19 сен, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на «зеленые» технологии Недвижимость, 19 сен, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11
Пылесосы научились стратегически мыслить
Ваш дом ,  
0 

Пылесосы научились стратегически мыслить

Кто ходит с лазером по квартире? Нет, это не персонаж из "Звездных войн", а интеллектуальный пылесос, который готов убирать пыль за своими хозяевами, что называется, по науке.

Кто ходит с лазером по квартире? Нет, это не персонаж из "Звездных войн", а интеллектуальный пылесос, который готов убирать пыль за своими хозяевами, что называется, по науке.

Новейшая модель роботизированного уборщика XV-11, разработанного компанией из Силиконовой долины Neato Robotics, оснащена настоящей лазерной системой, позволяющей ему всасывать в себя грязь и пыль не наугад, а руководствуясь специально разработанной стратегией для каждого помещения.

Этот пылесос посредством лазера исследует комнату, в которой ему предстоит работать. Он сканирует пространство порядка 4 тыс. раз за секунду, рассчитывая расстояние всех объектов друг от друга, и выбирает оптимальный режим уборки. Пылесос запрограммирован бережно убирать вначале по периметру комнаты, а затем перемещаться к ее центру, не пропуская никаких углов. Впрочем, если по пути Neato Robotics XV-11 попадется, к примеру, лестница, ведущая вниз, то он не свалится, а объедет ее.

Кроме того, машина постоянно продолжает сканировать помещения на случай, если в комнате по­явятся новые препятствия. Таким образом, если прибежит маленький ребенок или кошка, то пылесос будет держаться от обоих подальше. Надо сказать, что устройство справляется с самыми разными видами загрязнения. Вдобавок оно не будет убирать там, где только что проведена уборка и уже чисто.

По заверению разработчиков, пылесос Neato Robotics XV-11 сэкономит до 80% энергии благодаря максимально просчитанной стратегии уничтожения грязи. Девайс продается на сайте производителя по цене 400 долл.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента