Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Свечников забросил шайбу и отдал пас за 88 секунд в матче Кубка Стэнли Спорт, 08:50 В Хабаровском крае нашли тела двух членов экипажа с пропавшей яхты Общество, 08:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Москва отчиталась о поддержке более 140 отельеров во время пандемии Недвижимость, 08:16 Мишустин заявил о недопустимости роста тарифов на Дальнем Востоке Общество, 08:10 Как придется расплачиваться за отмену офисного дресс-кода — Bloomberg Pro, 08:10 Медики назвали самые распространенные травмы на протестах в Белоруссии Политика, 08:00 В МВД Белоруссии отвергли издевательства над задержанными Общество, 07:55 Сбербанк отменил бесплатную рассылку уведомлений о переводах Финансы, 07:00 В МИДе решили помогать россиянам возвращаться домой за отдельную плату Общество, 06:50 Милиционеры Белоруссии прокомментировали свое увольнение из-за протестов Общество, 06:43 Мосбиржа допустила уход российских компаний с зарубежных бирж Финансы, 06:02 Издатели Белоруссии осудили нарушения прав журналистов в республике Общество, 05:28 CNN узнала об отказе США сотрудничать с Москвой при разработке вакцины Общество, 05:23
Пылесосы научились стратегически мыслить
Ваш дом ,  
0 

Пылесосы научились стратегически мыслить

Кто ходит с лазером по квартире? Нет, это не персонаж из "Звездных войн", а интеллектуальный пылесос, который готов убирать пыль за своими хозяевами, что называется, по науке.

Кто ходит с лазером по квартире? Нет, это не персонаж из "Звездных войн", а интеллектуальный пылесос, который готов убирать пыль за своими хозяевами, что называется, по науке.

Новейшая модель роботизированного уборщика XV-11, разработанного компанией из Силиконовой долины Neato Robotics, оснащена настоящей лазерной системой, позволяющей ему всасывать в себя грязь и пыль не наугад, а руководствуясь специально разработанной стратегией для каждого помещения.

Этот пылесос посредством лазера исследует комнату, в которой ему предстоит работать. Он сканирует пространство порядка 4 тыс. раз за секунду, рассчитывая расстояние всех объектов друг от друга, и выбирает оптимальный режим уборки. Пылесос запрограммирован бережно убирать вначале по периметру комнаты, а затем перемещаться к ее центру, не пропуская никаких углов. Впрочем, если по пути Neato Robotics XV-11 попадется, к примеру, лестница, ведущая вниз, то он не свалится, а объедет ее.

Кроме того, машина постоянно продолжает сканировать помещения на случай, если в комнате по­явятся новые препятствия. Таким образом, если прибежит маленький ребенок или кошка, то пылесос будет держаться от обоих подальше. Надо сказать, что устройство справляется с самыми разными видами загрязнения. Вдобавок оно не будет убирать там, где только что проведена уборка и уже чисто.

По заверению разработчиков, пылесос Neato Robotics XV-11 сэкономит до 80% энергии благодаря максимально просчитанной стратегии уничтожения грязи. Девайс продается на сайте производителя по цене 400 долл.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента