Лента новостей
Все новости Недвижимость
Американские ученые по крови определили три этапа старения человека 12:34, Общество Трамп назвал себя лучшим другом Израиля среди президентов США 12:23, Политика Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 12:19, РБК и Нацпроект «Наука» Ростуризм дал советы по выбору горнолыжного курорта 12:05, Общество Собравшийся «изгнать Путина» шаман возобновил поход в Москву 11:40, Общество Основанный Кудриным фонд закроет часть программ и сократит сотрудников 11:29, Политика Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 11:15, РБК и Subaru Находившийся под следствием вице-губернатор Тамбовской области погиб 11:09, Общество Спасатели локализовали пожар в гостиничном комплексе в Одинцово 10:43, Общество Путин поздравил Лукашенко с юбилеем договора о Союзном государстве 10:29, Политика «Оренбург» объявил имя нового главного тренера 10:15, Спорт Вредные советы для вашего бизнеса 10:10, РБК и УРАЛСИБ Аналитики назвали самые популярные в России марки автомобилей в ноябре 09:48, Бизнес Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» 09:17, Политика Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье 09:00, Политика В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике 08:58, Общество Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе 08:44, Политика Открытый диалог с Германом Грефом 08:30, РБК и Сбербанк Первый В Подмосковье из-за пожара в гостинице эвакуировали 19 человек 08:27, Общество В Роструде разъяснили положение о дополнительном оплачиваемом отпуске 08:12, Общество В Нижнем Новгороде задержан предполагаемый виновник ДТП со школьниками 07:37, Общество На Avito выставили на продажу монету с «очень редким браком» за ₽1 млрд 07:30, Общество Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при в Турине 07:06, Спорт Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 06:58, РБК и Райффайзенбанк Четыре человека погибли при стрельбе у президентской резиденции в Мексике 06:40, Общество Северная Корея объявила о проведении «очень важного» испытания 06:20, Политика Эксперты назвали самый популярный напиток у россиян к Новому году 06:02, Общество ВВС Израиля нанесли ответный удар по объектам ХАМАС в секторе Газа 05:37, Политика
Летающие роботы-пылесосы
Материалы по теме Российские архитекторы отправят на Марс роботов для постройки пещер
0
Домашняя техника будущего: летающие роботы-пылесосы
В конкурсе проектов домашней техники будущего победила система, состоящая из десятков летающих роботов-уборщиков.

Концепция домашней клининговой системы Mab, разработанная студентом Адрианом Перес Запатой из Колумбии, победила в конкурсе проектов домашней техники будущего. Конкурс проводится одним из крупнейших брендов домашней техники среди студентов и считается наиболее авторитетным и престижным в своей отрасли. В конкурсе 2013 года принимало участие 1,7 тыс. проектов от студентов из 60 стран мира. Победа в конкурсе приносит участникам 5 тыс. евро и возможность стажировки в инженерных лабораториях ведущих производителей домашней техники.

СМ. ФОТО И ВИДЕО НИЖЕ

Проект Mab представляет собой систему, состоящую из материнской платформы для нескольких десятков летающих мини-роботов, которые способны очистить комнату от любого загрязнения в считанные минуты.

Шарообразная материнская платформа Mab служит местом подзарядки и командным центром для роя летающих роботов. Работы снабжены крыльями и небольшими пропеллерами.

Платформа синхронизирована с приложением в смартфоне, через которое можно задать время уборки и проконтролировать выполнение.

 

Каждый мини-робот представляет собой конструкцию с резервуаром для воды (чистящих средств) и капиллярным устройством (губкой) в "туловище" устройства. Все, что нужно такому роботу для сбора пыли – пройтись влажной губкой по загрязненной поверхности. В последствии губка очищается в материнской платформе.

 

Система сама определяет уровень загрязненности пространства, в зависимости от чего направляет на участок то или иное количество роботов.

Система энергонезависимая – подзарядка аккумуляторов происходит с помощью солнечных панелей.