Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве начали отключать горячую воду Общество, 09:34 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 09:30 Компания замедленного действия: как убедить сотрудников работать быстрее Pro, 09:11 В Совбезе предупредили об угрозе смертельных микробов из стран НАТО Политика, 09:09 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 09:01 Металлургов и агробизнес обяжут копить на ликвидацию ущерба природе Бизнес, 09:00 Путин внес в Госдуму проект о денонсации Договора по открытому небу Политика, 08:47 В Госдуме предупредили о риске роста штрафов за безбилетный проезд Общество, 08:44 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 08:32 Инструкция для тех, кто первый раз готовит финансовую отчетность по МСФО Pro, 08:30 Когда закончится нефть, новый игрок в ретейле. Главное за ночь Общество, 08:21 Аналитики спрогнозировали рост цен на электричество для промышленности Бизнес, 08:09 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 08:03 В Израиле зафиксировали запуск 200 ракет из сектора Газа за ночь Политика, 08:00
Летающие роботы-пылесосы
Ваш дом ,  
0 

Домашняя техника будущего: летающие роботы-пылесосы

В конкурсе проектов домашней техники будущего победила система, состоящая из десятков летающих роботов-уборщиков.

Концепция домашней клининговой системы Mab, разработанная студентом Адрианом Перес Запатой из Колумбии, победила в конкурсе проектов домашней техники будущего. Конкурс проводится одним из крупнейших брендов домашней техники среди студентов и считается наиболее авторитетным и престижным в своей отрасли. В конкурсе 2013 года принимало участие 1,7 тыс. проектов от студентов из 60 стран мира. Победа в конкурсе приносит участникам 5 тыс. евро и возможность стажировки в инженерных лабораториях ведущих производителей домашней техники.

СМ. ФОТО И ВИДЕО НИЖЕ

Проект Mab представляет собой систему, состоящую из материнской платформы для нескольких десятков летающих мини-роботов, которые способны очистить комнату от любого загрязнения в считанные минуты.

Шарообразная материнская платформа Mab служит местом подзарядки и командным центром для роя летающих роботов. Работы снабжены крыльями и небольшими пропеллерами.

Платформа синхронизирована с приложением в смартфоне, через которое можно задать время уборки и проконтролировать выполнение.

 

Каждый мини-робот представляет собой конструкцию с резервуаром для воды (чистящих средств) и капиллярным устройством (губкой) в "туловище" устройства. Все, что нужно такому роботу для сбора пыли – пройтись влажной губкой по загрязненной поверхности. В последствии губка очищается в материнской платформе.

 

Система сама определяет уровень загрязненности пространства, в зависимости от чего направляет на участок то или иное количество роботов.

Система энергонезависимая – подзарядка аккумуляторов происходит с помощью солнечных панелей.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента