Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Работу «Северного потока» приостановили Экономика, 09:29 Олимпийский чемпион по хоккею Григоренко перешел в «Коламбус» Спорт, 09:20 Почему деньги уходят в онлайн-торговлю РБК и #CloudMTS, 09:07 Россияне стали меньше молиться и заниматься спортом Общество, 09:00 Под ударом не только гендиректор: кто ответит за ошибочные решения Pro, 08:59 Американский истребитель F-16 разбился при посадке в Нью-Мексико Общество, 08:55 Вратарь ЦСКА Сорокин подписал контракт с клубом НХЛ «Айлендерс» Спорт, 08:48 Шеф-редактор «МБХ медиа» уйдет с поста после обвинений в домогательствах Общество, 08:29 Кредиторы Рустама Тарико заказали оценку банка «Русский стандарт» Финансы, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:00 Автосалоны стали лидерами по восстановлению посещаемости в Москве Общество, 08:00 Преданность идее — ваше преимущество: основатель Dropbox — о стартапах Pro, 07:58 Власти Казахстана продлили карантин до 2 августа Политика, 07:49 Бесконтактный мир: как COVID-19 отразился на архитектуре Недвижимость, 07:45
Летающие роботы-пылесосы
Ваш дом ,  
0 

Домашняя техника будущего: летающие роботы-пылесосы

В конкурсе проектов домашней техники будущего победила система, состоящая из десятков летающих роботов-уборщиков.

Концепция домашней клининговой системы Mab, разработанная студентом Адрианом Перес Запатой из Колумбии, победила в конкурсе проектов домашней техники будущего. Конкурс проводится одним из крупнейших брендов домашней техники среди студентов и считается наиболее авторитетным и престижным в своей отрасли. В конкурсе 2013 года принимало участие 1,7 тыс. проектов от студентов из 60 стран мира. Победа в конкурсе приносит участникам 5 тыс. евро и возможность стажировки в инженерных лабораториях ведущих производителей домашней техники.

СМ. ФОТО И ВИДЕО НИЖЕ

Проект Mab представляет собой систему, состоящую из материнской платформы для нескольких десятков летающих мини-роботов, которые способны очистить комнату от любого загрязнения в считанные минуты.

Шарообразная материнская платформа Mab служит местом подзарядки и командным центром для роя летающих роботов. Работы снабжены крыльями и небольшими пропеллерами.

Платформа синхронизирована с приложением в смартфоне, через которое можно задать время уборки и проконтролировать выполнение.

 

Каждый мини-робот представляет собой конструкцию с резервуаром для воды (чистящих средств) и капиллярным устройством (губкой) в "туловище" устройства. Все, что нужно такому роботу для сбора пыли – пройтись влажной губкой по загрязненной поверхности. В последствии губка очищается в материнской платформе.

 

Система сама определяет уровень загрязненности пространства, в зависимости от чего направляет на участок то или иное количество роботов.

Система энергонезависимая – подзарядка аккумуляторов происходит с помощью солнечных панелей.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру