Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 ноября Общество, 11:58 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:57 Аналитики оценили шансы «Зенита» и «Краснодара» на выход в Лигу Европы Спорт, 11:56 Вторичка и новостройки: что будет с ценами на жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 11:52 Захватившего детей в Петербурге мужчину проверят на вменяемость Общество, 11:50 Пашинян допустил продление срока пребывания миротворцев в Карабахе Политика, 11:49 «Биткоин скоро подешевеет». К чему готовиться держателям криптовалюты Крипто, 11:46 Как повысить качество жизни людей с инвалидностью Партнерский материал, 11:46 Акционер Ozon назвал «сумасшедшим успехом» IPO компании Технологии и медиа, 11:45 Какие необратимые изменения происходят с бизнесом из-за удаленки Индустрия 4.0, 11:43  Сверхмощные американские пикапы сразились в дрэге. Видео Авто, 11:39 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 11:36 Максим Ноготков: в России невозможно создать Кремниевую долину Pro, 11:24 Адвокат избитого Широковым судьи заявил о неискренних извинениях игрока Спорт, 11:23
Летающие роботы-пылесосы
Ваш дом ,  
0 

Домашняя техника будущего: летающие роботы-пылесосы

В конкурсе проектов домашней техники будущего победила система, состоящая из десятков летающих роботов-уборщиков.

Концепция домашней клининговой системы Mab, разработанная студентом Адрианом Перес Запатой из Колумбии, победила в конкурсе проектов домашней техники будущего. Конкурс проводится одним из крупнейших брендов домашней техники среди студентов и считается наиболее авторитетным и престижным в своей отрасли. В конкурсе 2013 года принимало участие 1,7 тыс. проектов от студентов из 60 стран мира. Победа в конкурсе приносит участникам 5 тыс. евро и возможность стажировки в инженерных лабораториях ведущих производителей домашней техники.

СМ. ФОТО И ВИДЕО НИЖЕ

Проект Mab представляет собой систему, состоящую из материнской платформы для нескольких десятков летающих мини-роботов, которые способны очистить комнату от любого загрязнения в считанные минуты.

Шарообразная материнская платформа Mab служит местом подзарядки и командным центром для роя летающих роботов. Работы снабжены крыльями и небольшими пропеллерами.

Платформа синхронизирована с приложением в смартфоне, через которое можно задать время уборки и проконтролировать выполнение.

 

Каждый мини-робот представляет собой конструкцию с резервуаром для воды (чистящих средств) и капиллярным устройством (губкой) в "туловище" устройства. Все, что нужно такому роботу для сбора пыли – пройтись влажной губкой по загрязненной поверхности. В последствии губка очищается в материнской платформе.

 

Система сама определяет уровень загрязненности пространства, в зависимости от чего направляет на участок то или иное количество роботов.

Система энергонезависимая – подзарядка аккумуляторов происходит с помощью солнечных панелей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента