Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04
Летающие роботы-пылесосы
Ваш дом ,  
0 

Домашняя техника будущего: летающие роботы-пылесосы

В конкурсе проектов домашней техники будущего победила система, состоящая из десятков летающих роботов-уборщиков.

Концепция домашней клининговой системы Mab, разработанная студентом Адрианом Перес Запатой из Колумбии, победила в конкурсе проектов домашней техники будущего. Конкурс проводится одним из крупнейших брендов домашней техники среди студентов и считается наиболее авторитетным и престижным в своей отрасли. В конкурсе 2013 года принимало участие 1,7 тыс. проектов от студентов из 60 стран мира. Победа в конкурсе приносит участникам 5 тыс. евро и возможность стажировки в инженерных лабораториях ведущих производителей домашней техники.

СМ. ФОТО И ВИДЕО НИЖЕ

Проект Mab представляет собой систему, состоящую из материнской платформы для нескольких десятков летающих мини-роботов, которые способны очистить комнату от любого загрязнения в считанные минуты.

Шарообразная материнская платформа Mab служит местом подзарядки и командным центром для роя летающих роботов. Работы снабжены крыльями и небольшими пропеллерами.

Платформа синхронизирована с приложением в смартфоне, через которое можно задать время уборки и проконтролировать выполнение.

 

Каждый мини-робот представляет собой конструкцию с резервуаром для воды (чистящих средств) и капиллярным устройством (губкой) в "туловище" устройства. Все, что нужно такому роботу для сбора пыли – пройтись влажной губкой по загрязненной поверхности. В последствии губка очищается в материнской платформе.

 

Система сама определяет уровень загрязненности пространства, в зависимости от чего направляет на участок то или иное количество роботов.

Система энергонезависимая – подзарядка аккумуляторов происходит с помощью солнечных панелей.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента