Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД Белоруссии сообщил о дальнейшей судьбе журналистов «Дождя» Общество, 19:25 СМИ сообщили о стягивании спецтехники к резиденции Лукашенко Политика, 19:11 «Дождь» сообщил об обысках в квартире задержанных в Минске журналистов Общество, 18:46 Пилот Red Bull выиграл Гран-при 70-летия «Формулы-1» Спорт, 18:44 Супруга Цепкало проголосовала в посольстве Белоруссии в Москве Политика, 18:32 «Локомотив» продлил контракт с заснятым пьяным на видео футболистом Спорт, 18:27 Захарова назвала причину задержания журналистов в Минске Политика, 18:25 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:14 В России перед диппредставительствами Белоруссии выстроились очереди Политика, 18:08 Ученые сравнили опасность нового китайского вируса и COVID-19 Общество, 17:28 Агент подтвердил переход футболиста сборной Южной Кореи в «Рубин» Спорт, 17:21 СЖР потребовал объяснить задержание журналистов «Дождя» в Белоруссии Общество, 17:14 Пилот погиб при крушении самолета под Калугой Общество, 17:07 ЕС создаст механизм против возможных санкций США по «Северному потоку-2» Политика, 16:54
В Измайлове откроют винтажный рынок с «барахолкой выходного дня»
Город ,  
0 

В Измайлове откроют винтажный рынок с «барахолкой выходного дня»

На месте складов в восточной части Москвы заработает ремесленное сообщество с магазинами одежды, посуды и мебели. Вместе с распродажами на рынке будут проводить лекции и концерты
Фото: «Флакон Икс»
Фото: «Флакон Икс»

На востоке Москвы в районе Измайлово откроется винтажный рынок под названием Vernissage. Об этом «РБК-Недвижимости» сообщил Ян Ярмощук, генеральный директор компании «Флакон Икс», которая займется формированием и развитием нового рынка. Объект площадью 5 тыс. кв. м будет расположен на берегу Серебряно-Виноградного пруда в 500 м от станции метро «Партизанская», говорится в презентации Vernissage (есть в распоряжении редакции).

Ключевой особенностью винтажного рынка станет философия ремесленного сообщества, в рамках которого будут подбираться резиденты. На территории Vernissage начнут торговлю магазины одежды, посуды и мебели, которую невозможно купить в других местах, пообещали в компании «Флакон Икс». На рынке также откроются «барахолка выходного дня», мастерские и кафе, сказано в презентации.

Набор резидентов, которые смогут открыть собственную точку на территории Vernissage, начнется 1 августа, первое масштабное мероприятие намечено на 12 августа. Помимо уличной торговли и распродаж на рынке будут проводиться лекции и концерты, заявил владелец компании и один из идеологов проекта Николай Матушевский.

В активе «Флакона Икс» уже есть дизайн-завод «Флакон», выставочное пространство «Хлебозавод 9» и другие объекты. Партнером компании при открытии Vernissage станут создатели Измайловского кремля — белокаменного дворца с деревянными теремами на востоке Москвы.