Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава штаба Навального сообщил о задержании директора ФБК 02:20, Общество В Дагестане при взрыве газа пострадали несколько человек 01:45, Общество Трамп заявил о бездействии Обамы по «вмешательству России в выборы» 01:33, Политика Киев оценил идею отправки белорусских миротворцев в Донбасс 01:15, Политика «Первый канал» показал видео получения посадочных талонов главой Якутии 01:04, Общество Суд над «русской мафией» в Испании: в чем обвиняют 18 россиян 01:01, Общество «Первый канал» назвал слухами уход Андреевой из программы «Время» 00:17, Общество Принять как данные: как менеджмент превращается в точную науку 00:04, Свое дело Все медалисты десятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:03, Спорт  Госдума предложила схему передачи Промсвязьбанка в госсобственность 00:01, Финансы Турция назвала соглашение между Дамаском и курдами «нереалистичным» 00:00, Политика Мамут нарастил долю в «Открытие холдинге» до 20% 19 фев, 23:19, Бизнес В Москве нашли убитым шансонье Петра Гара 19 фев, 23:17, Общество Киев исключил ведение диалога о размещении миротворцев с ДНР и ЛНР 19 фев, 23:00, Политика Курды не достигли соглашения с армией Асада о вводе войск в Африн 19 фев, 22:47, Политика ОНЭКСИМ Прохорова полностью вышел из UC Rusal 19 фев, 22:14, Бизнес Анонимный трейдер стал миллиардером на обвале курса биткоина 19 фев, 22:03, Финансы СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома» 19 фев, 21:15, Общество Умер обладатель олимпийского рекорда в метании молота Сергей Литвинов 19 фев, 21:15, Общество Фильм «Движение вверх» заработал в прокате 3 млрд руб. 19 фев, 21:03, Технологии и медиа Россия пригрозила США судом ВТО из-за пошлин на импорт металла 19 фев, 21:03, Экономика Московский омбудсмен не нашла «ВИП-камер» в «Матросской Тишине» 19 фев, 20:51, Общество Росстат зафиксировал остановку падения реальных доходов 19 фев, 20:49, Экономика Главу Центробанка Латвии освободили под залог в €100 тыс. 19 фев, 20:36, Общество В «Матросской Тишине» после скандала с ВИП-камерами сменился начальник 19 фев, 20:28, Общество На красной ветке московского метро произошел сбой 19 фев, 20:13, Общество ФАС ответила на заявления ретейлеров о возможном росте цен на лекарства 19 фев, 20:10, Общество Екатерина Андреева перестала в будни вести «Время» на европейскую Россию 19 фев, 20:10, Общество
Количество продуктовых рынков в Москве уменьшилось в 10 раз за 20 лет
Материалы по теме 9 примеров современных фермерских рынков LavkaLavka построит фермерский хаб в 85 км от МКАД Экобазары вместо супермаркетов
27 июн 2017, 14:09
0
Количество продуктовых рынков в Москве уменьшилось в 10 раз за 20 лет
В настоящий момент в столице работает всего 22 рынка. На смену комплексам советского образца приходят новые концепции розничной торговли, среди которых продажа фермерских продуктов
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

За последние 20 лет совокупное число продовольственных рынков в Москве упало в десять раз, подсчитали в брокерской компании Colliers International. В данный момент в столице функционируют 22 рынка, сказано в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Ключевым трендом столичных рынков аналитики Colliers International назвали переход подобных объектов от привычных советских схем к новой организации торгово-выставочного пространства. В частности, значительная часть рынков переориентировалась с товаров широкого потребления на категорию фермерских продуктов. На таких рынках продаются продукты, произведенные частными хозяйствами. Зачастую эти товары не поставляются в крупные торговые сети, благодаря чему фермерские рынки дают единственную возможность приобрести подобные продукты в Москве, следует из отчета Colliers International.

Еще один тренд — открытие продовольственных рынков внутри существующих торговых центров, говорится в пресс-релизе. Одним из примеров стал ТЦ «Мега» в Химках, среди первых образцов подобного формата аналитики также выделили торговые ряды в универмаге «Цветной», ТЦ «Сормовский» и «Праздник». В ближайшее время сеть фермерских рынков «Гастромаркет» откроет торговые точки в ТЦ «Золотой Вавилон Ростокино» и «Пятая авеню», сообщает Colliers International.

Параллельно в Москве меняются собственники крупных рынков, оставшихся с советских времен. За последние годы новые игроки выкупили несколько известных столичных рынков и переоборудовали их для более молодой и платежеспособной аудитории, следует из исследования. В качестве примеров аналитики выделили Даниловский (реконструировался с 2013 по 2017 год), Усачевский (2016 год) и Москворецкий (2015 год) рынки.

Несколько проектов реконцепции еще не завершены. В ближайшее время московский перечень «рынков европейского образца» могут пополнить Кунцевский (куплен компанией «Проперти инвестмент» в 2016 году) и Велозаводский (куплен структурами ЗАО «Киевская площадь» в 2017 году), спрогнозировали в Colliers International.

«Рынки, прошедшие через качественную реконцепцию, постепенно перестают быть торговыми объектами районного формата, ориентированными на ближайших жителей, и становятся центром притяжения посетителей и покупателей со всего города за счет разнообразия товарного ассортимента и уникальных концепций общепита, — объяснила суть происходящих перемен партнер Colliers International в России Анна Никандрова. — Также они выступают площадкой для многочисленных мероприятий. Кроме этого, мы наблюдаем развитие синергетических концепций, где рыночная торговля соседствует с сетевым ретейлом».

Еще одним перспективным направлением аналитики назвали сетевые рынки, которые могут работать в разных районах Москвы под одним и тем же названием. В настоящее время в столице представлены рыночные сети под названием «Ветерок» и «Царев сад», в дальнейшем к ним могут присоединиться рынки «Экобазар»: владелец этого бренда намерен открыть десять новых точек в ближайшие пять лет, утверждает Colliers International. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.