Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Испанские ассистенты Карпина в сборной России покинули «Ростов» Спорт, 20:07 Возгорание на Киевском вокзале в Москве. Видео Общество, 20:04 СМИ сообщили о выдвижении Исинбаевой на пост главы комиссии МОК Спорт, 19:53 Почему «Норникель» наращивает прибыль, несмотря на аварии Pro, 19:33 Валентино Росси объявил о завершении карьеры в мотогонках Спорт, 19:30 Goldman Sachs дал самый смелый прогноз на рост S&P 500 до конца года Инвестиции, 19:28 Верховный суд Франции признал конституционность ковид-пропусков Общество, 19:24 Шойгу предложил построить в Сибири города-миллионники и перенести столицу Политика, 19:18 Медведева назвала срок для принятия решения о продолжении карьеры Спорт, 19:13 Как рождаемость в Москве обогнала прошлогоднюю. Инфографика Город, 19:06 «Я в Кремле сейчас»: как Путин вызвал к себе министра транспорта. Видео Политика, 19:05 Еще один план Байдена на $1 трлн близок к одобрению. Какие акции выиграют Инвестиции, 19:04 Решетников попросил инвесторов объяснить, что им мешает Экономика, 19:00 Волейболист Красильников вспомнил бессонные месяцы после проигрыша в Рио Спорт, 18:58
В России появится новая сеть фермерских рынков
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В России появится новая сеть фермерских рынков

На рынках под брендом «Царев сад» откроются «островки национальной кухни»
Фото: ТАСС/ Александра Мудрац
Фото: ТАСС/ Александра Мудрац

Владелец супермаркетов «Верный» и основатель продуктовой сети «Пятерочка» Андрей Рогачев запустит новую сеть фермерских рынков под названием «Царев сад», пишут «Известия». Развитием проекта будет заниматься управляющая компания М1. Она уже начала искать крытые помещения и участки в торговых центрах площадью 15 тыс. кв. м. Рынки планируется открыть в Москве и области, на данный момент сеть еще не заработала. Когда «Царев сад» будет запущен, не уточняется.

Вместе с фермерскими продуктами на рынках будут продавать непродовольственные товары — бытовую химию, одежду и т. д. Частью формата также станут кафе, построенные по принципу «островков национальной кухни», утверждают «Известия».

«Царев сад» будет работать одновременно с другой сетью фермерских рынков от Андрея Рогачева под названием «Ветерок». Эта сеть уже запущена: в Москве функционируют пять торговых точек, готовится к открытию еще одна. При этом летом 2015 года компания М1 намеревалась открыть 20 рынков до конца года. Основным отличием станут размеры рынков: «Ветерок» ориентируется на площади до 6 тыс. кв. м, что в два с половиной раза меньше «Царева сада».

В июле 2015 года средняя посещаемость «Ветерков» составляла 3,7 тыс. покупателей в день. Для успешного товарооборота фермерским рынкам необходимо привлекать хотя бы по 6 тыс. человек за сутки, рассказала «Известиям» директор по развитию бизнеса департамента торговых площадей компании JLL Марина Малахатько. За последний год 7% покупателей российских гипермаркетов отказались от покупок в магазинах и перешли на рынки, цитирует газета партнера компании Cushman & Wakefield Дениса Соколова.

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента