Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ подсчитал стоимость приготовления блинов в Москве перед Масленицей Общество, 18:05 Красноярск остался без чемпионата мира по сноуборду и фристайлу Спорт, 17:57 Эксперты сообщили о росте вложений в элитное жилье Москвы Недвижимость, 17:55 Верховная рада поддержала выход Украины из московского часового пояса Политика, 17:46 Разработчика лекарств-психоделиков с деньгами Тиля оценили в $2 млрд Инвестиции, 17:45 Колокольцев сообщил о наличии в базе МВД геномов более чем 1 млн человек Общество, 17:45 Танцевавшую с Путиным экс-главу МИД Австрии выдвинули в совдир «Роснефти» Бизнес, 17:45 Bloomberg узнал о риске «потерянного туристического сезона» в Европе Общество, 17:38 Почему биткоин остается самой популярной и дорогой криптовалютой Крипто, 17:35 Скворцова сообщила о создании калькулятора тяжести течения COVID-19 Общество, 17:25 Зеленый сад и станции электрокаров: первую в России «МЕГУ» реконструируют Недвижимость, 17:08 В Европе провели краш-тесты двух участников конкурса «Автомобиль года» Авто, 17:06 Что такое футурология и почему не каждый прогноз к ней относится Футурология, 17:00  Кравчук выразил протест из-за разрешения ДНР открывать упреждающий огонь Политика, 16:53
В России появится новая сеть фермерских рынков
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В России появится новая сеть фермерских рынков

На рынках под брендом «Царев сад» откроются «островки национальной кухни»
Фото: ТАСС/ Александра Мудрац
Фото: ТАСС/ Александра Мудрац

Владелец супермаркетов «Верный» и основатель продуктовой сети «Пятерочка» Андрей Рогачев запустит новую сеть фермерских рынков под названием «Царев сад», пишут «Известия». Развитием проекта будет заниматься управляющая компания М1. Она уже начала искать крытые помещения и участки в торговых центрах площадью 15 тыс. кв. м. Рынки планируется открыть в Москве и области, на данный момент сеть еще не заработала. Когда «Царев сад» будет запущен, не уточняется.

Вместе с фермерскими продуктами на рынках будут продавать непродовольственные товары — бытовую химию, одежду и т. д. Частью формата также станут кафе, построенные по принципу «островков национальной кухни», утверждают «Известия».

«Царев сад» будет работать одновременно с другой сетью фермерских рынков от Андрея Рогачева под названием «Ветерок». Эта сеть уже запущена: в Москве функционируют пять торговых точек, готовится к открытию еще одна. При этом летом 2015 года компания М1 намеревалась открыть 20 рынков до конца года. Основным отличием станут размеры рынков: «Ветерок» ориентируется на площади до 6 тыс. кв. м, что в два с половиной раза меньше «Царева сада».

В июле 2015 года средняя посещаемость «Ветерков» составляла 3,7 тыс. покупателей в день. Для успешного товарооборота фермерским рынкам необходимо привлекать хотя бы по 6 тыс. человек за сутки, рассказала «Известиям» директор по развитию бизнеса департамента торговых площадей компании JLL Марина Малахатько. За последний год 7% покупателей российских гипермаркетов отказались от покупок в магазинах и перешли на рынки, цитирует газета партнера компании Cushman & Wakefield Дениса Соколова.

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента