Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Зальцбург» в седьмой раз выиграл Кубок Австрии по футболу Спорт, 12:19 Попова оценила влияние мутаций вируса на появление вакцины Общество, 12:15 Синоптик допустил преодоление 200-летнего рекорда осадков в Москве Общество, 12:12 США заявили о перехвате груза из России с ливийскими динарами на $1 млрд Финансы, 12:05 Блокчейн от болезней сердца и биотехнологии вместо нефти Индустрия 4.0, 12:00  В Красноярске возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов Общество, 11:59 В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50 WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46 В новом КоАП предложили штрафовать за отказ от обязательных прививок Общество, 11:45 Для отличившихся в борьбе с COVID-19 медиков учредят новые награды Общество, 11:38 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:34 В «Сколково» нашли в законах о криптовалюте риски для видеоигр и бонусов Технологии и медиа, 11:31 Дивидендный портфель: как кризис лишает нас выплат Quote, 11:24
В России появится новая сеть фермерских рынков
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В России появится новая сеть фермерских рынков

На рынках под брендом «Царев сад» откроются «островки национальной кухни»
Фото: ТАСС/ Александра Мудрац
Фото: ТАСС/ Александра Мудрац

Владелец супермаркетов «Верный» и основатель продуктовой сети «Пятерочка» Андрей Рогачев запустит новую сеть фермерских рынков под названием «Царев сад», пишут «Известия». Развитием проекта будет заниматься управляющая компания М1. Она уже начала искать крытые помещения и участки в торговых центрах площадью 15 тыс. кв. м. Рынки планируется открыть в Москве и области, на данный момент сеть еще не заработала. Когда «Царев сад» будет запущен, не уточняется.

Вместе с фермерскими продуктами на рынках будут продавать непродовольственные товары — бытовую химию, одежду и т. д. Частью формата также станут кафе, построенные по принципу «островков национальной кухни», утверждают «Известия».

«Царев сад» будет работать одновременно с другой сетью фермерских рынков от Андрея Рогачева под названием «Ветерок». Эта сеть уже запущена: в Москве функционируют пять торговых точек, готовится к открытию еще одна. При этом летом 2015 года компания М1 намеревалась открыть 20 рынков до конца года. Основным отличием станут размеры рынков: «Ветерок» ориентируется на площади до 6 тыс. кв. м, что в два с половиной раза меньше «Царева сада».

В июле 2015 года средняя посещаемость «Ветерков» составляла 3,7 тыс. покупателей в день. Для успешного товарооборота фермерским рынкам необходимо привлекать хотя бы по 6 тыс. человек за сутки, рассказала «Известиям» директор по развитию бизнеса департамента торговых площадей компании JLL Марина Малахатько. За последний год 7% покупателей российских гипермаркетов отказались от покупок в магазинах и перешли на рынки, цитирует газета партнера компании Cushman & Wakefield Дениса Соколова.

Антон Погорельский