Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВЭБ запланирует вложить в промышленность до ₽4 трлн до 2024 года Бизнес, 08:50 Вильфанд предупредил о рисках пожаров в нескольких регионах России Общество, 08:45 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 апреля Общество, 08:33 Вас проверяет таможня. О каких правах нельзя забывать ни в коем случае Pro, 08:24 Пять человек пострадали при стрельбе в Луизиане Общество, 08:15 СМИ узнали о планах Лондона ввести закон для защиты от «враждебных стран» Политика, 08:08 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 В России зарегистрировали экспресс-тест для вакцинировавшихся от COVID Общество, 08:00 Объяснение на 100 рублей: что такое «доходы» и «расходы» Pro, 07:48 Эксперты назвали регионы России с самым высоким уровнем жизни Общество, 07:45 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 Эксперты спрогнозировали сценарии развития отношений России с США Политика, 07:30 Летевший в Токио самолет сел в Новосибирске из-за инсульта у пилота Общество, 07:25
Девелоперская активность в Москве в шесть раз превысила докризисную
Жилье ,  
0 

Девелоперская активность в Москве в шесть раз превысила докризисную

Суммарный объем выведенных на рынок за январь — июль 2017 года жилых площадей в массовых новостройках Москвы составил более 1 млн кв. м
Фото:  Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

За первое полугодие 2017 года активность московских девелоперов шестикратно превысила докризисную: именно во столько раз больше новостроек массового сегмента вышло на рынок, чем за аналогичный период предкризисного 2014 года. Это следует из материалов пресс-релиза компании «Метриум Групп», поступившего в редакцию.

В первой половине 2017 года в обозначенном сегменте рынка появилось 3,8 тыс. квартир в 18 новых проектах, подсчитали аналитики компании. В 2016 году за аналогичный период на рынок вышло девять новых ЖК, в 2015-м — шесть, в докризисном 2014-м — три, сообщается в пресс-релизе.

Общая площадь новых проектов, выведенных в первом полугодии, превысит 1 млн кв. м, уточняет компания. Больше всего нововведенных жилых комплексов (9 из 18) принадлежит ГК «Лидер Инвест», однако их суммарная площадь составляет меньше 118 тыс. кв. м (около 11% от общей), подсчитали аналитики «Метриум Групп». Самой большой площадью среди новых ЖК обладает проект «Селигер Сити» от MR Group: площадь первой очереди составляет 36% от всего объема ввода первого полугодия, сообщается в пресс-релизе.

Несмотря на появление большого количества новых проектов, в эксплуатацию за январь — май 2017 года было сдано только две трети от объема жилой площади, введенной за аналогичный период прошлого года, уточняют аналитики «Метриум Групп».

В начале июля предложение новостроек в Москве с учетом новых территорий впервые превысило предложение в Московской области. Количество квартир в новостройках массового сегмента в столице с начала 2017 года выросло на четверть.

Главное Найти квартиру Лента