Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 Сбербанк увеличил доходы от комиссий за онлайн-переводы почти в 1,5 раза Финансы, 07:30 Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать собственную партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35 Больше половины россиян заявили о вине банков в мошенничестве по картам Финансы, 06:30 Экс-владельца «Трех китов» задержали после возвращения из Германии Бизнес, 06:23 На Чукотке продлили ограничительные меры по COVID-19 до 3 февраля Общество, 06:19 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Почти 60% россиян выступили против введения «ковид-паспортов» Общество, 06:00 Ученые сообщили о распространении нового штамма коронавируса в Калифорнии Общество, 05:51
Девелоперская активность в Москве в шесть раз превысила докризисную
 
0 

Девелоперская активность в Москве в шесть раз превысила докризисную

Суммарный объем выведенных на рынок за январь — июль 2017 года жилых площадей в массовых новостройках Москвы составил более 1 млн кв. м
Фото:  Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

За первое полугодие 2017 года активность московских девелоперов шестикратно превысила докризисную: именно во столько раз больше новостроек массового сегмента вышло на рынок, чем за аналогичный период предкризисного 2014 года. Это следует из материалов пресс-релиза компании «Метриум Групп», поступившего в редакцию.

В первой половине 2017 года в обозначенном сегменте рынка появилось 3,8 тыс. квартир в 18 новых проектах, подсчитали аналитики компании. В 2016 году за аналогичный период на рынок вышло девять новых ЖК, в 2015-м — шесть, в докризисном 2014-м — три, сообщается в пресс-релизе.

Общая площадь новых проектов, выведенных в первом полугодии, превысит 1 млн кв. м, уточняет компания. Больше всего нововведенных жилых комплексов (9 из 18) принадлежит ГК «Лидер Инвест», однако их суммарная площадь составляет меньше 118 тыс. кв. м (около 11% от общей), подсчитали аналитики «Метриум Групп». Самой большой площадью среди новых ЖК обладает проект «Селигер Сити» от MR Group: площадь первой очереди составляет 36% от всего объема ввода первого полугодия, сообщается в пресс-релизе.

Несмотря на появление большого количества новых проектов, в эксплуатацию за январь — май 2017 года было сдано только две трети от объема жилой площади, введенной за аналогичный период прошлого года, уточняют аналитики «Метриум Групп».

В начале июля предложение новостроек в Москве с учетом новых территорий впервые превысило предложение в Московской области. Количество квартир в новостройках массового сегмента в столице с начала 2017 года выросло на четверть.

Главное Найти квартиру Лента