Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мэттис призвал Россию помочь найти пути к стабильности на Ближнем Востоке 02:39, Политика Главы Северной и Южной Корей выехали к месту проведения переговоров 02:32, Политика Минфин Армении заявил о позитивной реакции стран на отставку Саргсяна 01:57, Экономика Ким Чен Ын выехал из Пхеньяна на встречу с президентом Южной Кореи 01:15, Политика Матвиенко посчитала невозможной замену депутатов на роботов 01:10, Политика Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 26 апр, 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 26 апр, 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 26 апр, 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 26 апр, 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 26 апр, 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 26 апр, 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 26 апр, 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 26 апр, 21:28, Общество Не на «Пятерочку»: почему упала прибыль крупнейшего в России ретейлера 26 апр, 21:26, Бизнес Российские хоккеисты проиграли четвертый матч подряд после ухода Знарка 26 апр, 21:24, Спорт
Программа реновации приведет к развитию стального строительства
Материалы по теме Как можно реконструировать старые пятиэтажки в Москве В Москве завершился прием заявок на архконкурс по реновации 25 млн КАМАЗов для пятиэтажек: в Москве прошло заседание Никитского клуба
13 июл 2017, 17:49
0
Программа реновации приведет к развитию стального строительства
Жилые дома из металлоконструкций в ближайшие годы составят конкуренцию монолитному строительству, полагают эксперты
Фото: Стоян Васев/ТАСС

Программа реновации пятиэтажек в Москве приведет к росту рынка стального строительства минимум на 10–15% в год. Таким прогнозом с «РБК-Недвижимостью» поделились в Ассоциации развития стального строительства (АРСС).

Сейчас производство металлоконструкций для строительства зданий и объектов инфраструктуры в России занимают минимальную долю среди всех европейских стран, отмечают эксперты. По итогам 2016 года российские заводы произвели всего 2,1 млн тонн стальных компонентов. Для сравнения: в Нидерландах этот показатель достиг 66 млн тонн, а в Великобритании — 41 млн тонн, следует из отчета Всемирной ассоциации производителей стали (World Steel Association), презентованного в июне этого года в специализированной конференции в Дюссельдорфе.

«Строительство с использованием металлоконструкций выгодно застройщикам: сталь дешевле и экологичнее железобетона, к тому же с ней проще работать. В Европе эта технология чаще используется при строительстве объектов коммерческой недвижимости — торговых и офисных центров, складов, парковок. Но в той же Германии есть немало примеров жилых зданий, возведенных с применением металлоконструкций. Думаю, в России эта практика получит большое распространение, учитывая сегодняшний строительный бум», — рассказал генеральный директор World Steel Association Эдвин Бассон.

Примеры российских зданий, построенных на металлическом каркасе

В России рынок применения стального каркаса в строительстве гражданских объектов только развивается: если в европейских странах доля зданий, построенных по этой технологии, составляет свыше 60%, то в России — не более 3%. «В связи с программой реновации возникает необходимость в ускоренном возведении новых жилых зданий, справиться с этой задачей в условиях стесненной городской среды может металлокаркасное строительство. Подстегнуть развитие отрасли металлоконструкций в перспективе ближайших лет может опыт европейских коллег, который ориентирован на предоставление потребителю комплексного решения — от услуг по архитектуре, дизайну, проектированию, строительству и до дальнейшей эксплуатации зданий. Это именно тот рычаг, который может повысить конкурентоспособность российских заводов металлоконструкций», — считает генеральный директор АРСС Дмитрий Еремеев.

В прошлом году основным драйвером развития рынка металлоконструкций стал рост крупных инвестиционных проектов регионального и федерального уровня. Реализация масштабных инфраструктурных проектов, таких как реконструкция БАМа и Трансиба, строительство моста через Керченский пролив, а также объекты чемпионата мира по футболу 2018 года, поддерживали спрос на крупные металлоемкие конструкции, отмечают в АРСС.

Профицит предложения на рынке жилья, падение спроса и высокая конкуренция среди застройщиков станут толчком к использованию металлоконструкций — технологии, которая в ближайшие годы составит конкуренцию монолитному строительству, полагает управляющий партнер компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.