Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге умер первый пациент с коронавирусом 16:16, Общество Власти Чечни закрыли въезд в Грозный 16:13, Общество Хотин предложил властям свои бизнес-центры для борьбы с коронавирусом 16:06, Общество Чемпионат России по волейболу досрочно завершился из-за коронавируса 15:56, Спорт СМИ анонсировали продажу «Реалом» четырех футболистов 15:51, Спорт Власти Петербурга предложили храмам вести видеотрансляцию служб 15:29, Общество В ВОЗ назвали российское здравоохранение готовым к борьбе с COVID-19 14:44, Общество Отец сообщил о тренировках Дениса Черышева в Валенсии в условиях пандемии 14:42, Спорт СМИ узнали о проверке МВД данных о махинациях с лекарствами от вируса 14:33, Общество В России зарегистрировали новую систему выявления коронавируса 14:08, Общество СМИ узнали детали нового контракта Семака с «Зенитом» 14:02, Спорт Мэрия зафиксировала сокращение поездок москвичей на автомобилях 13:49, Общество Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» 13:22, Партнерский материал Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 13:10, Экономика инноваций  У десяти человек в Челябинской области заподозрили коронавирус 13:05, Общество Песни, аплодисменты и чаевые: как люди помогают друг другу на карантине 13:01, Стиль СМИ сообщили о принятом Роналду предложении Кьеллини сократить зарплаты 12:54, Спорт Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома 12:50, РБК и Россельхозбанк Власти Москвы сообщили о масштабной дезинфекции тротуаров и парковок 12:45, Общество Российскую биатлонистку госпитализировали с подозрением на коронавирус 12:38, Спорт Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 марта 12:35, Общество Рогозин подтвердил назначение экс-главы «Сухого» на пост своего советника 12:15, Общество В Минпросвещения оценили средний срок ожидания квартир сиротами в 3–5 лет 12:15, Общество Созвонимся: семейный телефонный квест 12:14, РБК и Билайн История в машинах: чем запомнился 1995 год 12:11, Авто Спецпоезд с вывезенными с Украины россиянами прибыл в Москву 12:04, Общество В России подтвердили еще 228 случаев заражения коронавирусом 11:54, Общество НХЛ продлила карантин для хоккеистов до 4 апреля 11:34, Спорт
Студенческие общежития могут заменить молодежными кооперативами
Материалы по теме Верховный суд разъяснил правила приватизации бывших общежитий В Лондоне построили самое большое коммерческое общежитие Аренда для студента: сколько стоит снять квартиру рядом с московскими вузами
0
Студенческие общежития могут заменить молодежными кооперативами
Спикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила передавать молодежи жилые площади в собственность за небольшую плату
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко (Фото: Алексей Дружинин/ТАСС )

Студенческие общежития могут заменить молодежными кооперативами или домами с квартирами-студиями. С таким предложением выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе встречи с членами Палаты молодых законодателей, сообщает «РИА Новости».

Слово «общежитие» дискредитировало себя за годы советской власти, подчеркнула Матвиенко. Она уточнила, что наследие в виде общежитий очень редко разрешается, потому что такую жилплощадь нельзя приватизировать. Также у молодежи нет возможности продать комнату в общежитии, а затем взять ипотеку и купить себе квартиру, уточнила сенатор.

Матвиенко предложила отказаться от общежитий в нынешнем виде, однако идею частных общежитий парламентарий также не поддержала. Она отметила, что проекты по обеспечению молодежи жильем должны реализовываться при участии местных властей, а сами жилые площади надо передавать в собственность за небольшую плату. Необходимо, чтобы человек, который недорого заплатил за такую квартиру, мог понимать, что это его собственность, отметила парламентарий. Даже 50 кв. м для начала неплохо, ведь потом молодой человек сможет заработать, продать эти метры и улучшить свои жилищные условия, цитируют «РИА Новости» слова Матвиенко.

Частный сектор уже давно строит доходные дома и сдает квартиры внаем, напомнила парламентарий. По ее словам, государство могло бы участвовать в подобных проектах и помогать молодежи снимать жилье в таких домах по доступной цене. Также можно возродить советскую практику молодежных кооперативов, давать беспроцентные займы, снимая часть оплаты после рождения детей, предложила Матвеенко.

В 2013 году стоимость проживания в студенческих общежитиях увеличились в десять раз. Ранее цена за койко-место в студенческом общежитии в вузах России составляла 5% от размера стипендии.