Лента новостей
Все новости Недвижимость
Два человека погибли в ДТП с рейсовым автобусом в Челябинской области 18:32, Общество ЦБ разъяснил предложение прощать долги по ипотеке после изъятия залога 18:31, Финансы В Сочи «Нива» врезалась в автобусную остановку 18:23, Общество Зачем норвежскому острову «отказываться» от времени 18:22, Стиль Реальное против виртуального: зачем смотреть фильм «Sheena667» 18:13, Стиль В Минобороны назвали сроки создания новейших ЗПРК «Панцирь-СМ» 18:12, Политика В администрацию Пушкинского района Подмосковья пришла полиция 18:10, Общество В Подмосковье двух подростков задержали после ранения полицейского 18:09, Общество Американский миллиардер перечислил в Оксфорд самое крупное пожертвование 18:04, Общество В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад 17:55, Общество Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале 17:54, Общество МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing 17:44, Политика Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста 17:42, Общество Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным 17:39, Политика Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? 17:38, Стиль Врио УВД по Западному округу Москвы стал Марат Мустафаев 17:34, Общество PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние 17:31, Экономика инноваций Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» 17:29, Бизнес Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» 17:15, Бизнес В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета 17:08, Общество Как ретейлер из США шикует за счет агонии конкурентов — Bloomberg 17:08, PRO Оценки получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани изменили 16:58, Общество Доклад о крушении MH17. Полное видео на русском 16:57, Политика  Лавров сообщил о закрытии темы шпионажа России в Швейцарии 16:49, Политика 10 красивых домов в Крыму на продажу 16:49, Недвижимость Сколько можно заработать на перепродаже кроссовок 16:48, Стиль Эрдоган назвал смерть экс-президента Египта Мурси убийством 16:48, Политика Порошенко назвал условие отказа Киева от претензий на Крым 16:44, Политика
Студенческие общежития могут заменить молодежными кооперативами
Материалы по теме Верховный суд разъяснил правила приватизации бывших общежитий В Лондоне построили самое большое коммерческое общежитие Аренда для студента: сколько стоит снять квартиру рядом с московскими вузами
0
Студенческие общежития могут заменить молодежными кооперативами
Спикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила передавать молодежи жилые площади в собственность за небольшую плату
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко (Фото: Алексей Дружинин/ТАСС )

Студенческие общежития могут заменить молодежными кооперативами или домами с квартирами-студиями. С таким предложением выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе встречи с членами Палаты молодых законодателей, сообщает «РИА Новости».

Слово «общежитие» дискредитировало себя за годы советской власти, подчеркнула Матвиенко. Она уточнила, что наследие в виде общежитий очень редко разрешается, потому что такую жилплощадь нельзя приватизировать. Также у молодежи нет возможности продать комнату в общежитии, а затем взять ипотеку и купить себе квартиру, уточнила сенатор.

Матвиенко предложила отказаться от общежитий в нынешнем виде, однако идею частных общежитий парламентарий также не поддержала. Она отметила, что проекты по обеспечению молодежи жильем должны реализовываться при участии местных властей, а сами жилые площади надо передавать в собственность за небольшую плату. Необходимо, чтобы человек, который недорого заплатил за такую квартиру, мог понимать, что это его собственность, отметила парламентарий. Даже 50 кв. м для начала неплохо, ведь потом молодой человек сможет заработать, продать эти метры и улучшить свои жилищные условия, цитируют «РИА Новости» слова Матвиенко.

Частный сектор уже давно строит доходные дома и сдает квартиры внаем, напомнила парламентарий. По ее словам, государство могло бы участвовать в подобных проектах и помогать молодежи снимать жилье в таких домах по доступной цене. Также можно возродить советскую практику молодежных кооперативов, давать беспроцентные займы, снимая часть оплаты после рождения детей, предложила Матвеенко.

В 2013 году стоимость проживания в студенческих общежитиях увеличились в десять раз. Ранее цена за койко-место в студенческом общежитии в вузах России составляла 5% от размера стипендии. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости