Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как будет работать система наблюдения за сентябрьскими выборами Политика, 07:00 Как человек научился продавать время РБК и группа «Самолет», 06:51 «Бардак, а не клуб». Реакция на уход Месси из «Барселоны» Спорт, 06:48 Apple проверит iPhone на наличие детской порнографии Технологии и медиа, 06:32 Эпидемиолог рассказала об угрозе инфаркта и инсульта после COVID-19 Общество, 06:23 Как управляет своими финансами шеф-повар ресторана BuroTsum РБК и Сбер, 06:12 Премьера Сент-Винсента и Гренадин ранили во время протеста из-за прививок Политика, 06:09 В Минэке оценили уровень закредитованности россиян Экономика, 05:38 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 05:31 Virgin Galactic начала продавать билеты на космические рейсы Технологии и медиа, 05:10 Пандемия испортила отпуск каждому пятому россиянину Общество, 04:48 В США выразили сожаление из-за отказа ОБСЕ наблюдать за выборами в Думу Политика, 04:45 Выезжай за рамки: харизматичный внедорожник для активных людей РБК и Volkswagen, 04:40 Захарова назвала двойными стандартами оценку Британией выборов в России Политика, 04:36
В Москве резко сократилась доля комнат в аренду
Жилье ,  
0 

В Москве резко сократилась доля комнат в аренду

Самую дешевую комнату в Москве можно арендовать за 10 тыс. руб. в месяц, утверждают риелторы
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

За два года предложение комнат в аренду в Москве сократилось в пять раз, выяснили аналитики риелторского агентства «Миэль-Аренда». Если в 2014-м доля комнат в общем предложении на рынке столичной аренды составляла порядка 12%, то в 2015-м — 4%, а по итогам 2016-го не превышала 2,4%. Основной спрос на такое жилье формируют арендаторы, которые хотят жить в Москве, но по финансовым причинам не могут снять полноценную квартиру.

Самое бюджетное предложение обойдется в 10 тыс. руб. в месяц, указывают риелторы. За такую сумму можно снять проходную комнату в двухкомнатной меблированной квартире в девятиэтажном доме рядом со станцией метро «Варшавская». Для сравнения: стоимость аренды наиболее доступной однокомнатной квартиры в столице в январе, по подсчетам аналитиков агентства «Инком-Недвижимость», составила 19 тыс. руб. в месяц.

Самый дорогой вариант на рынке арендных комнат предлагается за 30 тыс. руб. Это две смежные комнаты в четырехкомнатной коммунальной квартире общей площадью 110 кв. м рядом со станцией метро «Третьяковская», говорится в материалах «Миэля».

В конце прошлого года риелторы указывали на обратную тенденцию: по данным «Инком-Недвижимости», в октябре-ноябре спрос на аренду комнат вырос на 20% по сравнению с тем же периодом 2015-го.

Главное Найти квартиру Лента