Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 27 сен, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 27 сен, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 27 сен, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 27 сен, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 27 сен, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 27 сен, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 27 сен, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 27 сен, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 27 сен, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39
Власти Москвы заявили о закрытии 30 хостелов в жилых домах
Город ,  
0 

Власти Москвы заявили о закрытии 30 хостелов в жилых домах

За несколько месяцев в Москве закрыли более 30 хостелов, которые располагались в жилых домах. Они не прошли проверки властей, передает телеканал «Москва 24».

Как сообщил глава департамента региональной безопасности Владимир Черников, чаще всего работу хостелов прекращают из-за нарушения санитарных норм, правил безопасности, перепланировки, а также миграционной составляющей. Он отметил, что это целый «комплекс проблем», который нужно «решить и навести порядок в этом вопросе».

Телеканал отмечает, что жалобу в Роспотребнадзор или департамент национальной политики на гостиницы экономкласса могут отправить и сами жители домов, в которых они расположены. По нормам хостел должен иметь отдельный вход, если находится в многоквартирном доме. Также в комнатах не должно быть промышленного производства. Парковать автомобили персонал и постояльцы могут только за пределами двора.

В октябре 2015 года комитет Госдумы по жилищной политике рекомендовал принять в первом чтении законопроект, который запрещает размещать хостелы в жилых домах.

В пояснительной записке к законопроекту его авторы отмечали, что использование жилых помещений в качестве мини-гостиниц нарушает права жителей домов, проживающих в смежных с хостелами квартирах.

В июне этого года депутат «Единой России» Елена Николаева внесла в Госдуму поправки о смягчении закона «о запрете хостелов». Они разрешают размещать хостелы в жилых домах, если на это согласны все жильцы дома.

Главное Найти квартиру Лента