Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдуме предложили отменить транспортный налог на отечественные машины Общество, 07:17 Более 19 млн человек в мире заразились коронавирусом Общество, 06:36 Рогозин поручил разработать аналог «Бурана» на замену кораблям «Союз» Общество, 06:19 Аудитор Счетной палаты предложил альтернативу продаже санированных банков Финансы, 06:00 Трамп запретил гражданам США иметь дела с TikTok Бизнес, 05:58 В Хабаровске аварийно сел самолет из Красноярска Общество, 05:49 Сенат Конгресса США одобрил запрет на TikTok на госустройствах Общество, 04:59 В Генштабе напомнили условия применения Россией ядерного оружия Политика, 04:58 Минюст США обвинил Коломойского в краже миллиардов из его банка Политика, 04:32 «Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47
Власти Москвы заявили о закрытии 30 хостелов в жилых домах
Город ,  
0 

Власти Москвы заявили о закрытии 30 хостелов в жилых домах

За несколько месяцев в Москве закрыли более 30 хостелов, которые располагались в жилых домах. Они не прошли проверки властей, передает телеканал «Москва 24».

Как сообщил глава департамента региональной безопасности Владимир Черников, чаще всего работу хостелов прекращают из-за нарушения санитарных норм, правил безопасности, перепланировки, а также миграционной составляющей. Он отметил, что это целый «комплекс проблем», который нужно «решить и навести порядок в этом вопросе».

Телеканал отмечает, что жалобу в Роспотребнадзор или департамент национальной политики на гостиницы экономкласса могут отправить и сами жители домов, в которых они расположены. По нормам хостел должен иметь отдельный вход, если находится в многоквартирном доме. Также в комнатах не должно быть промышленного производства. Парковать автомобили персонал и постояльцы могут только за пределами двора.

В октябре 2015 года комитет Госдумы по жилищной политике рекомендовал принять в первом чтении законопроект, который запрещает размещать хостелы в жилых домах.

В пояснительной записке к законопроекту его авторы отмечали, что использование жилых помещений в качестве мини-гостиниц нарушает права жителей домов, проживающих в смежных с хостелами квартирах.

В июне этого года депутат «Единой России» Елена Николаева внесла в Госдуму поправки о смягчении закона «о запрете хостелов». Они разрешают размещать хостелы в жилых домах, если на это согласны все жильцы дома.