Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сестра Бритни Спирс заявила о гибели своих кошек из-за Tesla Общество, 06:57 В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26
СМИ сообщили о задержании владельца крупной девелоперской компании
 
0 

СМИ сообщили о задержании владельца крупной девелоперской компании

Полицейские задержали владельца девелоперской компании «NBM-Стройсервис» Михаила Бабеля. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере
Владелец девелоперской компании «NBM-Стройсервис» Михаил Бабель
Владелец девелоперской компании «NBM-Стройсервис» Михаил Бабель (Фото: Валерий Левитин/РИА Новости )

О задержании Бабеля сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на троих его знакомых и чиновника правительства Москвы. О том, что девелопер взят под стражу, а следователи ведут уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере или повлекшем лишение прав гражданина на жилое помещение (ст. 159 ч. 4 УК), сообщил и собеседник газеты в правоохранительных органах.

Источники «Ведомостей» утверждают, что Бабеля подозревают в организации двойных продаж в жилом комплексе «Терлецкий парк» на Новогиреевской улице. По данным Москомстройинвеста, в «Терлецком парке» заключено 300 договоров долевого участия в строительстве, а в реестр пострадавших граждан внесены 72 человека.

Еще один знакомый Бабеля предполагает, что кроме «Терлецкого парка» ему могли припомнить и жилой комплекс «Западные ворота столицы» в Одинцовском районе Подмосковья. Там его соинвестора также подозревали в связи с двойными продажами.

До кризиса 2008 года «NBM-Стройсервис» был партнером компании Rose Group по ряду проектов, например «Микрогород «В лесу» (более 1 млн кв. м недвижимости) в Красногорском районе. В 2014 году «NBM-С​тройсервис» пытался выкупить у правительства Москвы проект многофункционального комплекса на Софийской набережной напротив Кремля, но Бабелю не удалось договориться с банком ВТБ о соинвестировании.

Главное Найти квартиру Лента