Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 21:34, РБК и Huawei Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира 21:29, Спорт Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов 21:27, Политика В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело после ДТП со школьниками 21:19, Общество Переговоры Путина и Лукашенко продлились более пяти часов 21:09, Политика Минтруд предложил платить стипендию ищущим работу россиянам старше 50 лет 20:56, Общество Суд арестовал сбившего трех человек у станции МЦК водителя 20:54, Общество Адвокат Соколова ответил на слова о сроках его психиатрической экспертизы 20:52, Общество Тренер ЦСКА нецензурно оскорбил арбитра после матча с «Краснодаром» 20:50, Спорт Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса 20:41, РБК и Райффайзенбанк МЧС опубликовало фото и видео с места ДТП в Нижнем Новгороде 20:41, Общество В Биробиджане загорелся торговый центр 20:40, Общество Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу 20:35, Политика Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться 20:11, Спорт После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей 19:59, Общество Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов 19:40, Спорт Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле 19:39, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 19:20, РБК и Subaru Акимов предложил доработать две «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям 19:16, Бизнес «Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА 19:12, Спорт Появилось видео с места хлопка газа в многоэтажном доме в Тюмени 19:09, Общество Власти назвали попадающие под регулирование о новом документе автомобили 18:56, Общество Эрдоган назвал условие вывода турецких войск из Сирии 18:40, Политика Bloomberg узнал о потере доверия Трампа к лидеру венесуэльской оппозиции 18:32, Политика В Нижнем Новгороде автомобиль сбил 11 пешеходов 18:28, Общество В Тюмени из-за хлопка газа разрушился фасад многоэтажного дома 18:25, Общество Путин и Лукашенко перешли к переговорам с глазу на глаз 18:25, Политика В Черном море затонуло рыболовецкое судно с 30 т анчоусов 18:23, Общество
Аналитики назвали лучшие торговые центры Москвы и Подмосковья
Материалы по теме Три российских города вошли в пятерку лидеров Европы по обеспеченности ТЦ В 2016 году объем рынка торговых центров в России превысит 21 млн кв. м
0
Аналитики назвали лучшие торговые центры Москвы и Подмосковья
Консалтинговая компания RRG составила рейтинг торговых центров по привлекательности для посетителей
Фото: Стоян Васев/ТАСС

Московские торговые центры «Мега Белая Дача», «Авиапарк» и «Мега Химки» стали самыми привлекательными для посетителей, говорится в исследовании консалтинговой компании RRG, эксперты которой проанализировали более 500 торговых центров арендной площадью от 5 тыс. кв. м в столице и Подмосковье. Каждый из объектов получил свой коэффициент, по которому он был ранжирован в рейтинге. При составлении интегрального рейтинга (с учетом масштаба объектов) учитывались местоположение, концепция (состав арендаторов, общепита и развлечений, качество арендаторов), популярность у потребителей, данные о вакансиях, посещаемости, оборотах и т. д.

В пятерку рейтинга столичных торговых центров также попали «Мега Теплый Стан» и «Колумбус». Десятку замыкают «Вегас Крокус Сити», «Город Лефортово» и «Европейский».

В рейтинге подмосковных торговых центров в первую тройку попали «Июнь» и «Красный Кит», расположенные в Мытищах, а также ТЦ «Отрада» в Отрадном. Десятку лидеров интегрального рейтинга замыкают ТЦ «Выходной» (Люберцы), ТЦ «Капитолий» (Сергиев Посад) и ТЦ «Светофор» (Люберцы).

Рейтинг торговых центров Москвы и Подмосковья

Название ТЦ Интегральный рейтинг (с учетом масштаба)
1 «Мега Белая Дача» 10
2 «Авиапарк» 9,4
3 «Мега Химки» 9,2
4 «Мега Теплый Стан» 8,8
5 «Колумбус» 8,5
6 «Метрополис» 8,3
7 «Вегас Каширское» 8,1
8 «Вегас Крокус Сити» 7,2
9 «Город Лефортово» 6,8
10 «Европейский» 6,8
Подмосковье
1 «Июнь» (Мытищи) 10
2 «Отрада» (Отрадное) 9,3
3 «Красный Кит» (Мытищи) 8,9
4 «Зеленопарк» (Ржавки) 8,6
5 «Реутов Парк» (Реутов) 8,5
6 XL-3 (Мытищи) 7,7
7 «Июнь» (Красногорск) 7,7
8 «Выходной» (Люберцы) 6,7
9 «Капитолий» (Сергиев Посад) 6,5
10 «Светофор» (Люберцы) 6,3

Данные RRG

Все показатели в рейтинге влияют на привлекательность торговых объектов для потенциальных посетителей, поясняется в методологии исследования, которая основана на гравитационной модели притяжения покупателей Дэвида Хаффа. В общем виде закон Хаффа говорит о том, что чем больше (привлекательнее) объект и чем он ближе к потенциальному покупателю, тем выше вероятность его посещения последним. «На рынке и в профессиональной среде нет четких критериев лучшего торгового центра. Рынок торговой недвижимости существует постоянно, и мы (профессионалы, потребители, арендаторы и т. д.) должны определить, какие из множества предложений лучшие и как их расположить в рейтинге. Девелоперу, собственнику и управляющей компании нужно стремиться к тому, чтобы ТЦ всегда был востребован и привлекал потребителей. Рейтинг — есть отражение привлекательности», — говорит председатель совета директоров группы компаний RRG Денис Колокольников.