Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 22:47, РБК и Афимолл Сити Губернатор Подмосковья назвал сроки устранения неприятного запаха 22:43, Общество В Совфеде заявили о желании России помочь Асаду в борьбе с «хаосом» 22:22, Политика СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением мира 22:09, Политика «Реал» второй год подряд выиграл чемпионат мира среди клубов 21:58, Спорт В Австралии при обрушении балкона во время корпоратива погиб один человек 21:09, Общество Курс биткоина пробил отметку $19000 в преддверии начала торгов на СМE 21:07, Финансы Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 21:05, РБК и Сбербанк В Аргентине отправили в отставку главу ВМС после пропажи подлодки 20:48, Политика Суд принял к производству иск «Системы» к «Роснефти» на 330,5 млрд руб. 20:41, Бизнес Улюкаев рассказал о первой ночи в СИЗО 20:15, Общество Арестовали второго подозреваемого в подготовке теракта в Казанском соборе 20:12, Общество IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 20:02, SAP и РБК Помощник президента назвал количество нелегальных свалок в России 19:47, Общество Сборная России по хоккею победила Канаду на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Собчак заявила о готовности уйти с выборов для единства оппозиции 19:20, Политика ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет «Аэрофлота» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 17:10, РБК и Thomson Reuters Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество
Компания Бориса Минца погасила часть кредита на покупку «Белой площади»
Материалы по теме Борис Минц заключил крупнейшую сделку с офисной недвижимостью Forbes назвал «королей российской недвижимости»
09 ноя, 2016 17:00
0
Компания Бориса Минца погасила часть кредита на покупку «Белой площади»

Инвесткомпания O1 Properties Бориса Минца выплатила мезонинный кредит в $100 млн, который привлекала у Sberbank CIB в 2012 году для покупки бизнес-центра «Белая площадь» в Москве, говорится в сообщении на сайте Sberbank CIB. Источники РБК на рынке информируют, что еще $700 млн компания привлекала в самом Сбербанке, тогда как общая сумма сделки оценивалась в $1 млрд.

Средства на погашение мезонинного кредита были получены O1 Properties благодаря успешному размещению еврооблигаций компании общим объемом в $350 млн в сентябре 2016 года.

В результате текущей сделки компания Бориса Минца вернула весь 33%-ный пакет привилегированных конвертируемых акций проектной компании, владеющей бизнес-центром. Эти акции оказались у Sberbank CIB одновременно с выдачей мезонинного кредита. Часть из них компания O1 Properties выкупила еще в декабре 2015 года.

Sberbank CIB не входил непосредственно в акционерный капитал проектной компании бизнес-центра, объясняет директор департамента рынков капитала Colliers International Саян Цыренов. «Однако в случае наступления дефолта по кредиту эти бумаги были бы конвертированы в акционерный капитал», — отмечает он. В целом мезонинное финансирование является более дорогим видом кредитования по сравнению с обычным за счет наименьшей обеспеченности по кредиту, добавляет эксперт.

«Мы считаем сегодняшний момент удачным для погашения мезонинного кредита и надеемся на продолжение сотрудничества со Sberbank CIB и Сбербанком», — приводятся в пресс-релизе слова председателя правления O1 Properties Дмитрия Минца. Условия сделки стороны не комментируют.

Первоначально бизнес-центром «Белая площадь» общей площадью в 110,8 тыс. кв. м (арендопригодная 76 тыс. кв. м) в равных долях владели Coalco Development Василия Анисимова и фонд AIG Lincoln. В мае 2011 года «ВТБ Капитал» и TPG Capital купили долю Coalco за $470 млн. Через полтора года бизнес-центр приобрела O1 Properties. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.