Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В МЧС предупредили о граде и сильном ветре до вечера пятницы 13:14, Общество Россия вновь стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай 13:10, Экономика Онлайн-закупки: реформа пуще неволи 13:08, Партнерский материал В РФПИ рассказали о «фактических ошибках» в расследовании CNN 12:56, Политика Замглавы Минкомсвязи не отнес Telegram к незаменимым мессенджерам 12:54, Технологии и медиа В Китае вынесли приговор принадлежащей россиянам трейдинговой компании 12:49, Финансы В Майами за месяц продано рекордное количество дорогого жилья 12:44, Жилье «Ростов» объявил о подписании контракта с футболистом «Спартака» 12:38, Спорт СМИ узнали о наблюдении США за запуском российских ракет по целям в Сирии 12:38, Политика Infiniti объявила об отзыве в России более 8 тыс. автомобилей 12:28, Общество Самый дешевый дом в Крыму оценили в 1 млн рублей 12:25, Жилье «Росбалт» сообщил о взятке в €5 млн для сотрудников СК от Шакро Молодого 12:20, Общество СК завел дело на мужчину за 729 случаев насилия над приемными детьми 12:09, Общество В Петербурге пресекли незаконную продажу билетов на Кубок конфедераций 12:07, Общество Инвесторы из США выкупили бóльшую часть белорусских бондов на $1,4 млрд 12:06, Финансы Прокурор согласился заменить для Месси тюремное заключение на штраф 11:46, Спорт Белоруссия впервые за шесть лет разместила еврооблигации на $1,4 млрд 11:42, Финансы Телеком-оператор разрешил своим сотрудникам не ходить на работу 11:40, Партнерский материал ГК «ПИК» начнет выплату дивидендов после трехлетнего перерыва 11:40, Деньги Власти Москвы рассказали о завершении реконструкции Малого театра 11:34, Общество Средней зарплаты россиян хватит на аренду двухкомнатной квартиры 11:22, Недвижимость В Московской области после линии с Путиным закроют три мусорных полигона 11:18, Общество Банк «Роснефти» стал владельцем «Пересвета» 11:18, Финансы Украина и США отказались от наблюдательного полета из-за поломки самолета 11:00, Политика МММ на биткоине: как финансовые пирамиды перебрались в чат-боты 11:00, Деньги Кожа, подогревы, светодиоды: все о новом Kia Rio 11:00, Авто 
Компания Бориса Минца погасила часть кредита на покупку «Белой площади»
Материалы по теме Борис Минц заключил крупнейшую сделку с офисной недвижимостью Forbes назвал «королей российской недвижимости»
09 ноя, 2016 17:00
0
Компания Бориса Минца погасила часть кредита на покупку «Белой площади»

Инвесткомпания O1 Properties Бориса Минца выплатила мезонинный кредит в $100 млн, который привлекала у Sberbank CIB в 2012 году для покупки бизнес-центра «Белая площадь» в Москве, говорится в сообщении на сайте Sberbank CIB. Источники РБК на рынке информируют, что еще $700 млн компания привлекала в самом Сбербанке, тогда как общая сумма сделки оценивалась в $1 млрд.

Средства на погашение мезонинного кредита были получены O1 Properties благодаря успешному размещению еврооблигаций компании общим объемом в $350 млн в сентябре 2016 года.

В результате текущей сделки компания Бориса Минца вернула весь 33%-ный пакет привилегированных конвертируемых акций проектной компании, владеющей бизнес-центром. Эти акции оказались у Sberbank CIB одновременно с выдачей мезонинного кредита. Часть из них компания O1 Properties выкупила еще в декабре 2015 года.

Sberbank CIB не входил непосредственно в акционерный капитал проектной компании бизнес-центра, объясняет директор департамента рынков капитала Colliers International Саян Цыренов. «Однако в случае наступления дефолта по кредиту эти бумаги были бы конвертированы в акционерный капитал», — отмечает он. В целом мезонинное финансирование является более дорогим видом кредитования по сравнению с обычным за счет наименьшей обеспеченности по кредиту, добавляет эксперт.

«Мы считаем сегодняшний момент удачным для погашения мезонинного кредита и надеемся на продолжение сотрудничества со Sberbank CIB и Сбербанком», — приводятся в пресс-релизе слова председателя правления O1 Properties Дмитрия Минца. Условия сделки стороны не комментируют.

Первоначально бизнес-центром «Белая площадь» общей площадью в 110,8 тыс. кв. м (арендопригодная 76 тыс. кв. м) в равных долях владели Coalco Development Василия Анисимова и фонд AIG Lincoln. В мае 2011 года «ВТБ Капитал» и TPG Capital купили долю Coalco за $470 млн. Через полтора года бизнес-центр приобрела O1 Properties. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости