Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мотоцикл BMW R 18 получил огромные «ноздри» Авто, 15:52 Суд вернул Навальному иск к Пескову Политика, 15:49 Как купить биткоин: 7 важных правил на 2021 год Крипто, 15:48 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 15:47 Путин окунулся в прорубь на Крещение. Видео Политика, 15:43 Илья Стребулаев: «Долина любит конструктивные провалы» Pro, 15:40  Аршавин выступил против сокращения числа команд в Премьер-лиге Спорт, 15:34 «Спартак» уволил главного юриста после 14 лет работы Спорт, 15:32 Сериал Netflix «Люпен» с Омаром Си за месяц посмотрят 70 млн зрителей Стиль, 15:20 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 15:18 Цена Ethereum обновила исторический максимум Крипто, 15:13 СМИ узнали о помощи россиян при восстановлении соцсети сторонников Трампа Общество, 15:11 Почему в США не строят типовые дома, как в СССР. Фото Недвижимость, 15:09 Собянин назвал число получивших первую дозу вакцины от COVID в Москве Общество, 15:06
Компания Бориса Минца погасила часть кредита на покупку «Белой площади»
 
0 

Компания Бориса Минца погасила часть кредита на покупку «Белой площади»

Инвесткомпания O1 Properties Бориса Минца выплатила мезонинный кредит в $100 млн, который привлекала у Sberbank CIB в 2012 году для покупки бизнес-центра «Белая площадь» в Москве, говорится в сообщении на сайте Sberbank CIB. Источники РБК на рынке информируют, что еще $700 млн компания привлекала в самом Сбербанке, тогда как общая сумма сделки оценивалась в $1 млрд.

Средства на погашение мезонинного кредита были получены O1 Properties благодаря успешному размещению еврооблигаций компании общим объемом в $350 млн в сентябре 2016 года.

В результате текущей сделки компания Бориса Минца вернула весь 33%-ный пакет привилегированных конвертируемых акций проектной компании, владеющей бизнес-центром. Эти акции оказались у Sberbank CIB одновременно с выдачей мезонинного кредита. Часть из них компания O1 Properties выкупила еще в декабре 2015 года.

Sberbank CIB не входил непосредственно в акционерный капитал проектной компании бизнес-центра, объясняет директор департамента рынков капитала Colliers International Саян Цыренов. «Однако в случае наступления дефолта по кредиту эти бумаги были бы конвертированы в акционерный капитал», — отмечает он. В целом мезонинное финансирование является более дорогим видом кредитования по сравнению с обычным за счет наименьшей обеспеченности по кредиту, добавляет эксперт.

«Мы считаем сегодняшний момент удачным для погашения мезонинного кредита и надеемся на продолжение сотрудничества со Sberbank CIB и Сбербанком», — приводятся в пресс-релизе слова председателя правления O1 Properties Дмитрия Минца. Условия сделки стороны не комментируют.

Первоначально бизнес-центром «Белая площадь» общей площадью в 110,8 тыс. кв. м (арендопригодная 76 тыс. кв. м) в равных долях владели Coalco Development Василия Анисимова и фонд AIG Lincoln. В мае 2011 года «ВТБ Капитал» и TPG Capital купили долю Coalco за $470 млн. Через полтора года бизнес-центр приобрела O1 Properties.

Главное Найти квартиру Лента