Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб 10:48, Общество Шлеменко подаст протест на решение судей в бое против Мусаси 10:42, Спорт Израильские военные нанесли удар по сирийской артиллерии 10:31, Политика В МИД исключили восстановление санкций ООН против Ирана 10:07, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:04, РБК и Phillips Патент для НКВД: известные ученые и их изобретения, сделанные в «шарагах» 10:03, Фотогалерея  Москва заявила о подготовке к выходу США из ядерной сделки с Ираном 09:59, Политика ЦБ предложил рассказывать клиентам НПФ о рисках инвестирования 09:43, Финансы В Польше вступил в действие закон о сносе советских памятников 09:27, Политика У сгоревших складов под Винницей нашли 2,8 тыс взрывоопасных предметов 09:08, Общество Трампа обвинили в намерении скрыть часть документов об убийстве Кеннеди 08:29, Политика В Одесской области военного заподозрили в изготовлении и продаже бомб 08:23, Общество На Филиппинах произошло землетрясение магнитудой 5,3 07:53, Общество Дипломатический квартал Кабула попал под ракетный обстрел 06:41, Политика Spiegel рассказал о неспособности НАТО отразить возможный удар России 05:47, Политика Рисунок Трампа продали на аукционе за $16 тыс. 05:17, Бизнес Встречавшиеся с сыном Трампа россияне поговорили с комиссией сената США 04:55, Политика Депутат Рады Добкин заявил о причастности сотрудника СБУ к ДТП в Харькове 04:41, Политика В Омской области в результате ДТП погибли три человека 03:56, Общество США призвали иракских курдов и Багдад к снижению напряженности 03:18, Политика Путин по телефону обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 02:42, Политика В Афганистане в результате теракта в двух мечетях погибли 72 человека 02:14, Политика В Египте в бою с исламистами погибли 30 полицейских 01:58, Политика
Компания Бориса Минца погасила часть кредита на покупку «Белой площади»
Материалы по теме Борис Минц заключил крупнейшую сделку с офисной недвижимостью Forbes назвал «королей российской недвижимости»
09 ноя, 2016 17:00
0
Компания Бориса Минца погасила часть кредита на покупку «Белой площади»

Инвесткомпания O1 Properties Бориса Минца выплатила мезонинный кредит в $100 млн, который привлекала у Sberbank CIB в 2012 году для покупки бизнес-центра «Белая площадь» в Москве, говорится в сообщении на сайте Sberbank CIB. Источники РБК на рынке информируют, что еще $700 млн компания привлекала в самом Сбербанке, тогда как общая сумма сделки оценивалась в $1 млрд.

Средства на погашение мезонинного кредита были получены O1 Properties благодаря успешному размещению еврооблигаций компании общим объемом в $350 млн в сентябре 2016 года.

В результате текущей сделки компания Бориса Минца вернула весь 33%-ный пакет привилегированных конвертируемых акций проектной компании, владеющей бизнес-центром. Эти акции оказались у Sberbank CIB одновременно с выдачей мезонинного кредита. Часть из них компания O1 Properties выкупила еще в декабре 2015 года.

Sberbank CIB не входил непосредственно в акционерный капитал проектной компании бизнес-центра, объясняет директор департамента рынков капитала Colliers International Саян Цыренов. «Однако в случае наступления дефолта по кредиту эти бумаги были бы конвертированы в акционерный капитал», — отмечает он. В целом мезонинное финансирование является более дорогим видом кредитования по сравнению с обычным за счет наименьшей обеспеченности по кредиту, добавляет эксперт.

«Мы считаем сегодняшний момент удачным для погашения мезонинного кредита и надеемся на продолжение сотрудничества со Sberbank CIB и Сбербанком», — приводятся в пресс-релизе слова председателя правления O1 Properties Дмитрия Минца. Условия сделки стороны не комментируют.

Первоначально бизнес-центром «Белая площадь» общей площадью в 110,8 тыс. кв. м (арендопригодная 76 тыс. кв. м) в равных долях владели Coalco Development Василия Анисимова и фонд AIG Lincoln. В мае 2011 года «ВТБ Капитал» и TPG Capital купили долю Coalco за $470 млн. Через полтора года бизнес-центр приобрела O1 Properties. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости