Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кокорин сделал хет-трик за «Зенит» после сообщения о переходе в «Сочи» 20:16, Спорт Путин назначил заместителя мэра Москвы вице-премьером 20:09, Политика В Москве нашли мертвой невестку Никиты Хрущева 20:07, Общество Путин проводит встречу с новыми кандидатами в кабмин. Полное видео 20:02, Общество Путин передал Росимущество Минфину 20:00, Политика В новом правительстве будет девять вице-премьеров 19:58, Политика Принц Гарри и его жена заявили о преследовании канадскими папарацци 19:56, Общество Путин упразднил министерство по делам Северного Кавказа 19:56, Политика Дуров назвал iCloud «орудием слежки» из-за отказа Apple шифровать данные 19:54, Технологии и медиа Виталий Мутко получил предложение возглавить госкомпанию «Дом.РФ» 19:36, Политика СМИ узнали о возможном отказе РФС признать переизбрание Прядкина 19:31, Спорт В посольстве отреагировали на сообщения о «российских шпионах» в Давосе 19:26, Политика В аэропортах России из-за коронавируса стали проверять прибывших из Китая 18:52, Общество Ресин заявил об ошибках при сносе гостиницы «Россия» 18:47, Общество «Рубин» выиграл первый матч под руководством Леонида Слуцкого 18:38, Спорт В Белоруссии в первой половине года пройдут внезапные проверки войск 18:36, Общество Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин станет вице-премьером 18:35, Политика Дерипаска похвалил реформы Трампа и раскритиковал российский ЦБ 18:31, Бизнес В Минкомсвязи задумались о бесплатном доступе россиян к соцсетям 18:30, Технологии и медиа Борисов станет куратором ТЭКа, промышленности и оборонки в правительстве 18:26, Бизнес В ВОЗ предупредили о распространении коронавируса за пределами Китая 18:21, Общество Президент Узбекистана назвал период правления Каримова временами страха 18:20, Политика В Ростове-на-Дону вынужденно приземлился SSJ100 18:16, Общество Бывший зам Мишустина в ФНС возглавит аппарат правительства 18:09, Политика В Госдуме оценили доходы от продажи пива на футбольных матчах 18:07, Спорт В Сибири уволили залившего виски вместо незамерзайки инспектора ДПС 18:07, Общество Юрий Трутнев сохранит пост куратора Арктики в новом правительстве 18:06, Бизнес Четыре совета для сервиса доставки: как показать продукт в каталоге 18:02, PRO
Компания Бориса Минца погасила часть кредита на покупку «Белой площади»
Материалы по теме Борис Минц заключил крупнейшую сделку с офисной недвижимостью Forbes назвал «королей российской недвижимости»
0
Компания Бориса Минца погасила часть кредита на покупку «Белой площади»

Инвесткомпания O1 Properties Бориса Минца выплатила мезонинный кредит в $100 млн, который привлекала у Sberbank CIB в 2012 году для покупки бизнес-центра «Белая площадь» в Москве, говорится в сообщении на сайте Sberbank CIB. Источники РБК на рынке информируют, что еще $700 млн компания привлекала в самом Сбербанке, тогда как общая сумма сделки оценивалась в $1 млрд.

Средства на погашение мезонинного кредита были получены O1 Properties благодаря успешному размещению еврооблигаций компании общим объемом в $350 млн в сентябре 2016 года.

В результате текущей сделки компания Бориса Минца вернула весь 33%-ный пакет привилегированных конвертируемых акций проектной компании, владеющей бизнес-центром. Эти акции оказались у Sberbank CIB одновременно с выдачей мезонинного кредита. Часть из них компания O1 Properties выкупила еще в декабре 2015 года.

Sberbank CIB не входил непосредственно в акционерный капитал проектной компании бизнес-центра, объясняет директор департамента рынков капитала Colliers International Саян Цыренов. «Однако в случае наступления дефолта по кредиту эти бумаги были бы конвертированы в акционерный капитал», — отмечает он. В целом мезонинное финансирование является более дорогим видом кредитования по сравнению с обычным за счет наименьшей обеспеченности по кредиту, добавляет эксперт.

«Мы считаем сегодняшний момент удачным для погашения мезонинного кредита и надеемся на продолжение сотрудничества со Sberbank CIB и Сбербанком», — приводятся в пресс-релизе слова председателя правления O1 Properties Дмитрия Минца. Условия сделки стороны не комментируют.

Первоначально бизнес-центром «Белая площадь» общей площадью в 110,8 тыс. кв. м (арендопригодная 76 тыс. кв. м) в равных долях владели Coalco Development Василия Анисимова и фонд AIG Lincoln. В мае 2011 года «ВТБ Капитал» и TPG Capital купили долю Coalco за $470 млн. Через полтора года бизнес-центр приобрела O1 Properties.