Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зеленый сад и станции электрокаров: первую в России «Мегу» реконструируют Недвижимость, 17:08 В Европе провели краш-тесты двух участников конкурса «Автомобиль года» Авто, 17:06 Что такое футурология и почему не каждый прогноз к ней относится Футурология, 17:00  Кравчук выразил протест из-за разрешения ДНР открывать упреждающий огонь Политика, 16:53 Как устроен рынок доставки и хранения товаров Pro, 16:53 «Лучший среди комментаторов». Реакция на смерть Юрия Розанова Спорт, 16:48 Матвиенко возмутилась ценами на цветы перед 8 Марта Общество, 16:30 ПСБ стал лидером по приросту активов в 2020 году по оценке РИА Рейтинг Пресс-релиз, 16:25 В Москве сменились застройщики — лидеры по вводу жилья Недвижимость, 16:24 Российские лыжники остались без медалей в гонке ЧМ на 15 км Спорт, 16:17 Тренера «Алании» дисквалифицировали на восемь матчей за удар судьи Спорт, 16:17 Биткоин обновил недельный максимум стоимости Крипто, 16:14 Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga РБК Cтиль и Bentley, 16:08 Оппозиция Армении отказалась от досрочных выборов без отставки Пашиняна Политика, 16:08
Власти Москвы обяжут собственников промзон следовать генплану
Город ,  
0 

Власти Москвы обяжут собственников промзон следовать генплану

Соответствующая законодательная норма вступит в силу 1 января 2017 года
Вид на промзону Москвы
Вид на промзону Москвы (Фото: ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе )

Собственников промзон в Москве обяжут развивать территории в соответствии с градостроительными планами, об этом в интервью m24.ru сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

По ее словам, соответствующая законодательная норма вступит в силу 1 января следующего года. «Собственники земель, которые окажутся в зоне комплексного устойчивого развития территорий (КРТ), в ближайшее время должны будут принять решение о преобразовании и развитии своих земель в соответствии с генпланом и правилами землепользования и застройки (ПЗЗ)», — сообщила Княжевская.

При отказе владельца земель следовать рекомендациям правительства «город вправе изъять эти земли и развивать их по тем правилам и стандартам, которые будут заданы в генплане и ПЗЗ и, соответственно, в КРТ», — заявила руководитель Москомархитектуры.

По словам Княжевской, «развитие территорий промышленных зон — это одно из основных направлений с точки зрения градостроительного потенциала промышленных территорий». «Город активно приветствует развитие заброшенных промышленных территорий, так как заинтересован в создании новых рабочих мест, развитии науки и производства», — резюмировала она.

Об инициативе введения нормы о зоне комплексного устойчивого развития территорий стало известно в июне 2015 года. Как писал РБК, законопроект был пролоббирован столичными властями и крупным бизнесом.

Главное Найти квартиру Лента