Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 21:30, РБК и «Билайн» Бизнес В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК 21:27, Общество «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА 21:05, Спорт Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 21:05, Политика Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн 21:00, Спорт Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов 20:41, Политика Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет 20:34, Политика Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян 20:17, Общество «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля 20:00, РБК и ВТБ Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре 19:58, Общество Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства 19:29, Общество Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ 19:06, Общество Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн 19:00, Спорт СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки 18:50, Политика «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России 18:44, Спорт «Мосгаз» опроверг утечку газа у Новодевичьего монастыря 18:44, Общество СМИ узнали о планах «Реала» заключить контракт с Adidas на €1,6 млрд 18:21, Общество Белоруссия потребует компенсацию от «Транснефти» за некачественную нефть 17:56, Бизнес С сайта президента Украины из речи Порошенко удалили слова о повстанцах 17:55, Политика «Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне 17:24, Спорт В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек 17:15, Политика Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест 17:05, РБК и Philips На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков 17:00, Общество Жена Зеленского попала в базу «Миротворца» 16:56, Политика CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме 16:40, Политика «Манчестер Сити» победил «Тоттенхэм» в чемпионате Англии 16:31, Спорт По фактам пожаров в Забайкалье возбуждено пять уголовных дел 16:17, Общество Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута 15:56, Технологии и медиа
Архитекторы предложили стратегию развития промзоны на Павелецкой
Материалы по теме Как архитектура помогает превращать промзоны в городские доминанты
0
Архитекторы предложили стратегию развития промзоны на Павелецкой
Бывшая промышленная площадка в центре Москвы может стать привлекательным городским районом уже через несколько лет, считают авторы проекта
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Архитекторы из московской студии Duoarc предложили создать на территории Павелецкой промзоны № 1 «Промышленный остров». Участок представляет собой остров в городе, отрезанный от окружающих районов Павелецкой железной дорогой, Москвой-рекой, Садовым и Третьим транспортным кольцом.

Промзона «Павелецкая» — одна из первых и наиболее центрально расположенных, в настоящее время почти полностью утратила свое промышленное назначение, при этом до сих пор не имеет четкой стратегии развития, отмечают авторы проекта. Архитекторы предложили повысить престиж территории, а также преобразить труднодоступные, загрязненные и непривлекательные кварталы промзоны.

Общий вид территории

Анализ промзоны, проведенный в студии Duoarc, выявил множество инфраструктурных, транспортных и экологических проблем территории. К их решению и дальнейшему развитию промзоны архитекторы рекомендуют комплексный подход с помощью единой стратегии. «Мы предлагаем обратить внимание на законопроект о комплексном развитии промзон и начать его пилотное применение, чтобы ускорить развитие промзоны «Павелецкая» и отработать основные подходы для реорганизации других промышленных площадок», — рассказали «РБК-Недвижимости» авторы стратегии.

В ходе проведенного анализа архитекторы из студии Duoarc выявили большое количество зданий и комплексов, являющихся ценными образцами промышленной архитектуры. Согласно проекту, многие из них стоит сохранить и использовать в качестве музеев, выставочных залов, отелей, офисных комплексов, рынков и торговых центров. Помимо исторически ценных промышленных зданий, на территории промзоны существует множество площадок для дальнейшего развития. Эти участки заняты бывшими заводскими зданиями, не представляющими архитектурной ценности, и большинство из них могут быть снесены, считают авторы проекта. В новой застройке, по мнению архитекторов студии Duoarc, должны быть совмещены жилые, коммерческие, культурные и общественные функции.

Основными элементами «зеленого каркаса» территории станут набережная Москвы-реки, центральный бульвар, парк для активного отдыха в центральной части и зеленые клинья вдоль железнодорожных путей. Вместе с благоустройством набережной предполагается создание естественных берегов с биофильтрами для самоочистки воды. Дербеневскую улицу, которая является центральной осью района, по замыслу архитекторов, можно превратить в озелененный бульвар.

В Duoarc также предложили вывести основные транспортные потоки с набережной и проложить новую магистральную улицу от Новоспасского моста в сторону Автозаводского. Таким образом, основной транзитный поток переместится к железнодорожным путям. Вдоль Москвы-реки авторы проекта намерены оставить проезжую часть для общественного транспорта, но сузить ее для благоустройства набережной. По данным архитекторов, между станциями «Павелецкая» и «Автозаводская» Замоскворецкой линии существует начатый в советское время проект станции «Дербеневская», который, как считают в студии Duoarc, необходимо завершить. Также в описании проекта говорится о необходимости строительства нескольких пешеходных мостов для доступа к станции «Автозаводская» с южной части промзоны.

Сергей Велесевич

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости