Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании 04:02, Политика В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд 03:36, Общество В Лондоне убили россиянина Глеба Стального 03:30, Общество В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек 03:14, Общество Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки 02:58, Спорт Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе 02:27, Политика Платини освободили из-под стражи 02:18, Спорт «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы 01:52, Спорт Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии 01:48, Политика Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом 01:24, Общество Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University 00:54, Общество Зеленский исключил объявление дефолта на Украине 00:43, Политика В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города 00:19, Общество Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине 00:06, Политика Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы 18 июн, 23:46, Общество Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева 18 июн, 23:26, Общество Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц 18 июн, 23:22, Общество В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша 18 июн, 23:06, Общество Путин провел совещание по подготовке к прямой линии 18 июн, 23:05, Политика BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой 18 июн, 22:35, Бизнес Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании 18 июн, 22:32, Политика Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Крыму 18 июн, 22:29, Общество Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций 18 июн, 22:28, Политика Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин 18 июн, 22:19, Экономика В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета 18 июн, 21:46, Общество СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов 18 июн, 21:43, Спорт Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана 18 июн, 21:42, Политика Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню 18 июн, 21:38, Общество
Архитекторы предложили стратегию развития промзоны на Павелецкой
Материалы по теме Как архитектура помогает превращать промзоны в городские доминанты
0
Архитекторы предложили стратегию развития промзоны на Павелецкой
Бывшая промышленная площадка в центре Москвы может стать привлекательным городским районом уже через несколько лет, считают авторы проекта
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Архитекторы из московской студии Duoarc предложили создать на территории Павелецкой промзоны № 1 «Промышленный остров». Участок представляет собой остров в городе, отрезанный от окружающих районов Павелецкой железной дорогой, Москвой-рекой, Садовым и Третьим транспортным кольцом.

Промзона «Павелецкая» — одна из первых и наиболее центрально расположенных, в настоящее время почти полностью утратила свое промышленное назначение, при этом до сих пор не имеет четкой стратегии развития, отмечают авторы проекта. Архитекторы предложили повысить престиж территории, а также преобразить труднодоступные, загрязненные и непривлекательные кварталы промзоны.

Общий вид территории

Анализ промзоны, проведенный в студии Duoarc, выявил множество инфраструктурных, транспортных и экологических проблем территории. К их решению и дальнейшему развитию промзоны архитекторы рекомендуют комплексный подход с помощью единой стратегии. «Мы предлагаем обратить внимание на законопроект о комплексном развитии промзон и начать его пилотное применение, чтобы ускорить развитие промзоны «Павелецкая» и отработать основные подходы для реорганизации других промышленных площадок», — рассказали «РБК-Недвижимости» авторы стратегии.

В ходе проведенного анализа архитекторы из студии Duoarc выявили большое количество зданий и комплексов, являющихся ценными образцами промышленной архитектуры. Согласно проекту, многие из них стоит сохранить и использовать в качестве музеев, выставочных залов, отелей, офисных комплексов, рынков и торговых центров. Помимо исторически ценных промышленных зданий, на территории промзоны существует множество площадок для дальнейшего развития. Эти участки заняты бывшими заводскими зданиями, не представляющими архитектурной ценности, и большинство из них могут быть снесены, считают авторы проекта. В новой застройке, по мнению архитекторов студии Duoarc, должны быть совмещены жилые, коммерческие, культурные и общественные функции.

Основными элементами «зеленого каркаса» территории станут набережная Москвы-реки, центральный бульвар, парк для активного отдыха в центральной части и зеленые клинья вдоль железнодорожных путей. Вместе с благоустройством набережной предполагается создание естественных берегов с биофильтрами для самоочистки воды. Дербеневскую улицу, которая является центральной осью района, по замыслу архитекторов, можно превратить в озелененный бульвар.

В Duoarc также предложили вывести основные транспортные потоки с набережной и проложить новую магистральную улицу от Новоспасского моста в сторону Автозаводского. Таким образом, основной транзитный поток переместится к железнодорожным путям. Вдоль Москвы-реки авторы проекта намерены оставить проезжую часть для общественного транспорта, но сузить ее для благоустройства набережной. По данным архитекторов, между станциями «Павелецкая» и «Автозаводская» Замоскворецкой линии существует начатый в советское время проект станции «Дербеневская», который, как считают в студии Duoarc, необходимо завершить. Также в описании проекта говорится о необходимости строительства нескольких пешеходных мостов для доступа к станции «Автозаводская» с южной части промзоны.

Сергей Велесевич

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости