Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Чили отменили введенную после землетрясения угрозу цунами Общество, 06:39 Еще одна страна одобрила применение вакцины «Спутник V» Общество, 06:29 Россиянин Царукян выиграл у бойца из США на турнире UFC 257 Спорт, 06:17 Пентагон заявил о готовности защитить спорные острова в Японии Политика, 06:10 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 05:54 Врачи из США назвали красные руки симптомом смертельной болезни Общество, 05:42 Байден побил рекорд по анонимным пожертвованиям на предвыборную кампанию Политика, 05:36 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 В Чили после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 04:26 Боец Евлоев одержал победу на турнире UFC 257 Спорт, 04:24 Из YouTube пропали проповеди арестованного экс-схимонаха Сергия Общество, 04:08 В Гидрометцентре предупредили россиян о погодных аномалиях Общество, 04:07 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45
Власти Москвы обяжут собственников промзон следовать генплану
 
0 

Власти Москвы обяжут собственников промзон следовать генплану

Соответствующая законодательная норма вступит в силу 1 января 2017 года
Вид на промзону Москвы
Вид на промзону Москвы (Фото: ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе )

Собственников промзон в Москве обяжут развивать территории в соответствии с градостроительными планами, об этом в интервью m24.ru сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

По ее словам, соответствующая законодательная норма вступит в силу 1 января следующего года. «Собственники земель, которые окажутся в зоне комплексного устойчивого развития территорий (КРТ), в ближайшее время должны будут принять решение о преобразовании и развитии своих земель в соответствии с генпланом и правилами землепользования и застройки (ПЗЗ)», — сообщила Княжевская.

При отказе владельца земель следовать рекомендациям правительства «город вправе изъять эти земли и развивать их по тем правилам и стандартам, которые будут заданы в генплане и ПЗЗ и, соответственно, в КРТ», — заявила руководитель Москомархитектуры.

По словам Княжевской, «развитие территорий промышленных зон — это одно из основных направлений с точки зрения градостроительного потенциала промышленных территорий». «Город активно приветствует развитие заброшенных промышленных территорий, так как заинтересован в создании новых рабочих мест, развитии науки и производства», — резюмировала она.

Об инициативе введения нормы о зоне комплексного устойчивого развития территорий стало известно в июне 2015 года. Как писал РБК, законопроект был пролоббирован столичными властями и крупным бизнесом.

Главное Найти квартиру Лента