Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адмирал США сообщил об устаревающих американских ракетах Технологии и медиа, 01:36 Турция назвала продажу боевых дронов Украине сделкой «не против России» Политика, 01:23 Все английские клубы объявили о выходе из Суперлиги Спорт, 01:11 О чем говорил Путин в посланиях: «диктатура закона», скрепы, Крым. Видео Политика, 01:00 Хаматова и другие благотворители попросили оказать медпомощь Навальному Политика, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:43 Присяжные признали экс-полицейского виновным в убийстве Джорджа Флойда Политика, 00:14 Россияне стали намного меньше беспокоиться из-за пандемии Общество, 00:01 Путин обратится с посланием Федеральному собранию Политика, 00:00 Как фанаты «Челси» требовали у Абрамовича уйти из Суперлиги. Фоторепортаж Спорт, 20 апр, 23:58  Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20 апр, 23:48 Суд признал законным приговор осужденным за госизмену за видео со свадьбы Общество, 20 апр, 23:38 «Манчестер Сити» первым объявил о выходе из Суперлиги Спорт, 20 апр, 23:33 Гинцбург допустил вакцинацию 70% населения России к ноябрю Общество, 20 апр, 23:19
Власти Москвы обяжут собственников промзон следовать генплану
Город ,  
0 

Власти Москвы обяжут собственников промзон следовать генплану

Соответствующая законодательная норма вступит в силу 1 января 2017 года
Вид на промзону Москвы
Вид на промзону Москвы (Фото: ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе )

Собственников промзон в Москве обяжут развивать территории в соответствии с градостроительными планами, об этом в интервью m24.ru сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

По ее словам, соответствующая законодательная норма вступит в силу 1 января следующего года. «Собственники земель, которые окажутся в зоне комплексного устойчивого развития территорий (КРТ), в ближайшее время должны будут принять решение о преобразовании и развитии своих земель в соответствии с генпланом и правилами землепользования и застройки (ПЗЗ)», — сообщила Княжевская.

При отказе владельца земель следовать рекомендациям правительства «город вправе изъять эти земли и развивать их по тем правилам и стандартам, которые будут заданы в генплане и ПЗЗ и, соответственно, в КРТ», — заявила руководитель Москомархитектуры.

По словам Княжевской, «развитие территорий промышленных зон — это одно из основных направлений с точки зрения градостроительного потенциала промышленных территорий». «Город активно приветствует развитие заброшенных промышленных территорий, так как заинтересован в создании новых рабочих мест, развитии науки и производства», — резюмировала она.

Об инициативе введения нормы о зоне комплексного устойчивого развития территорий стало известно в июне 2015 года. Как писал РБК, законопроект был пролоббирован столичными властями и крупным бизнесом.

Главное Найти квартиру Лента