Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как протестовали рабочие заводов и студенты в Белоруссии. Видео Политика, 13:51 Главврач ростовской больницы умер после заражения COVID-19 Общество, 13:47 Skoda назвала российские цены на новую Octavia с 1,4-литровым мотором Авто, 13:34 «Яндекс» раскрыл число запросов от властей на данные пользователей Технологии и медиа, 13:32 В точке выбора: как сдвинуть себя с места при поиске работы мечты Экономика образования, 13:30  Зачем нужна секьюритизация для малого и среднего бизнеса Партнерский материал, 13:26 Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом Спорт, 13:21 Кремль отказался давать советы Лукашенко по поводу ситуации в Белоруссии Политика, 13:19 Эксперты предупредили о рисках банкротств в загородном строительстве Недвижимость, 13:15 Владельцы компании Merlion задержаны по подозрению в организации убийства Технологии и медиа, 13:14 В Кремле выразили сожаление из-за слов Байдена о российской угрозе Политика, 13:04 UC Rusal раскритиковал «Норникель» за медленное освоение инвестпрограммы Бизнес, 13:00 Белорусские власти опровергли сообщения о забастовках на предприятиях Политика, 12:57 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 12:57
Власти Москвы обяжут собственников промзон следовать генплану
Город ,  
0 

Власти Москвы обяжут собственников промзон следовать генплану

Соответствующая законодательная норма вступит в силу 1 января 2017 года
Вид на промзону Москвы
Вид на промзону Москвы (Фото: ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе )

Собственников промзон в Москве обяжут развивать территории в соответствии с градостроительными планами, об этом в интервью m24.ru сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

По ее словам, соответствующая законодательная норма вступит в силу 1 января следующего года. «Собственники земель, которые окажутся в зоне комплексного устойчивого развития территорий (КРТ), в ближайшее время должны будут принять решение о преобразовании и развитии своих земель в соответствии с генпланом и правилами землепользования и застройки (ПЗЗ)», — сообщила Княжевская.

При отказе владельца земель следовать рекомендациям правительства «город вправе изъять эти земли и развивать их по тем правилам и стандартам, которые будут заданы в генплане и ПЗЗ и, соответственно, в КРТ», — заявила руководитель Москомархитектуры.

По словам Княжевской, «развитие территорий промышленных зон — это одно из основных направлений с точки зрения градостроительного потенциала промышленных территорий». «Город активно приветствует развитие заброшенных промышленных территорий, так как заинтересован в создании новых рабочих мест, развитии науки и производства», — резюмировала она.

Об инициативе введения нормы о зоне комплексного устойчивого развития территорий стало известно в июне 2015 года. Как писал РБК, законопроект был пролоббирован столичными властями и крупным бизнесом.

Главное Найти квартиру Лента