Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Rusal указал на «явные проблемы» в управлении «Норникелем» Бизнес, 18:52 Глава МИД Чехии отверг причастность Праги к протестам в Белоруссии Политика, 18:33 Газизов назвал ошибки судей в матче «Спартака» очевидными для школьника Спорт, 18:30 Роналду признан лучшим игроком «Ювентуса» в сезоне 2019/20 Спорт, 18:27 За появление без маски в центре Парижа ввели штраф €135 Общество, 18:25 Почему хоронят биткоин. Главные сценарии, при которых BTC исчезнет Крипто, 18:24 Крымские власти построят стационарный водовод для Симферополя Общество, 18:23 ЦБ продлил банкам возможность обслуживать клиентов с истекшими паспортами Финансы, 18:22 Мишустин предложил после выборов сохранить сотрудничество Минска и Москвы Политика, 18:18 «Нас ждет катастрофа». Как СМИ отреагировали на угрозу хозяина «Спартака» Спорт, 18:15 Су-27 России второй раз за сутки перехватил самолеты США над Черным морем Общество, 18:03 В новостройках Москвы резко вырос чек сделки из-за ипотеки под 6,5% Недвижимость, 18:02 Президентские выборы в Белоруссии. Главное Политика, 17:59 Захарова попросила Минск относиться с уважением к задержанным журналистам Политика, 17:55
Власти Москвы обяжут собственников промзон следовать генплану
Город ,  
0 

Власти Москвы обяжут собственников промзон следовать генплану

Соответствующая законодательная норма вступит в силу 1 января 2017 года
Вид на промзону Москвы
Вид на промзону Москвы (Фото: ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе )

Собственников промзон в Москве обяжут развивать территории в соответствии с градостроительными планами, об этом в интервью m24.ru сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

По ее словам, соответствующая законодательная норма вступит в силу 1 января следующего года. «Собственники земель, которые окажутся в зоне комплексного устойчивого развития территорий (КРТ), в ближайшее время должны будут принять решение о преобразовании и развитии своих земель в соответствии с генпланом и правилами землепользования и застройки (ПЗЗ)», — сообщила Княжевская.

При отказе владельца земель следовать рекомендациям правительства «город вправе изъять эти земли и развивать их по тем правилам и стандартам, которые будут заданы в генплане и ПЗЗ и, соответственно, в КРТ», — заявила руководитель Москомархитектуры.

По словам Княжевской, «развитие территорий промышленных зон — это одно из основных направлений с точки зрения градостроительного потенциала промышленных территорий». «Город активно приветствует развитие заброшенных промышленных территорий, так как заинтересован в создании новых рабочих мест, развитии науки и производства», — резюмировала она.

Об инициативе введения нормы о зоне комплексного устойчивого развития территорий стало известно в июне 2015 года. Как писал РБК, законопроект был пролоббирован столичными властями и крупным бизнесом.

Главное Найти квартиру Лента