Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство 
СМИ узнали о нехватке земель для гипермаркетов в ближайшем Подмосковье
Материалы по теме Названы 11 перспективных для строительства ТЦ городов Подмосковья IKEA заявила о планах построить три новых «Меги» в Московском регионе
25 окт 2016, 12:09
0
СМИ узнали о нехватке земель для гипермаркетов в ближайшем Подмосковье

В ближайшие три года свободные участки в ближайшем Подмосковье, подходящие для строительства гипермаркетов, могут быть полностью раскуплены. Это приведет к прекращению массовой застройки, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные группы компаний «Гео Девелопмент».

Сейчас в пределах 30 км от МКАД вблизи районов с плотной жилой застройкой продается около 20–30 участков общей площадью 150 га. По мнению гендиректора «Гео Девелопмент» Максима Лещева, застройщикам придется двигаться в сторону Московского малого кольца.

Для строительства гипермаркетов ​девелоперы запрашивают площадки от 5 до 10 га, где есть съезды с трассы и коммуникации. Будущий объект должен создавать трафик 6–12 тыс. человек в день. Основной спрос на эту землю, по данным издания, возникает у крупных ретейлеров, таких как IKEA, «Лента», «Глобус», «Ашан», «О'Кей», «Леруа Мерлен». Цены на на участки варьируются от 200 тыс. до 2 млн руб. за сотку. Стоимость чаще всего зависит от расположения.

По словам Максима Лещева, спрос на строительство крупных гипермаркетов возле Московского малого кольца будет возникать по мере роста плотности жилой застройки.

Директор по развитию формата «Ленты» Павел Ремезов в качестве перспективных направлений рассматривает районы Ленинградского, Новорижского, Горьковского шоссе, трасс М-2 «Крым», М-4 «Дон», М-5 «Урал».

Ремезов также отметил, что кредитная нагрузка заставляет некоторых собственников выставлять свои объекты на продажу. Гендиректор IKEA Centres Russia Милен Генчев рассказал «Коммерсанту», что компания, кроме площадок под «Мега» и IKEA, также рассматривает возможность приобретения существующих торговых центров.

По словам директора департамента торговой недвижимости Knight Frank Александра Обуховского, трудности с поиском участка могут возникнуть лишь в том случае, если девелоперам нужны большие земли в 20–50 га. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости