Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия и Украина договорились об обмене пленными по схеме «всех на всех» 02:02, Политика Путин заявил о необходимости закрепить особый статус Донбасса 01:59, Политика Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита 01:51, Политика Макрон похвалил Зеленского за самоотверженность 01:43, Политика Глава РУСАДА назвал слова Колобкова «введением в заблуждение» 01:28, Спорт Аваков заявил о «жесткой» позиции Зеленского на саммите в Париже 01:27, Политика Полиция начала поиски пропавшего в Ивановской области мальчика 01:27, Общество В Париже закончился саммит «нормандской четверки» 01:24, Политика Трамп счел действия ФБР по слежке за его штабом попыткой переворота 01:15, Политика Госдума рассмотрит законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам 01:07, Общество Путин остался доволен переговорами с Зеленским 00:47, Политика «Нафтогаз» сообщил о продолжении переговоров по транзиту газа с Россией 00:31, Экономика В работе приложения Тинькофф Банка произошел сбой 00:19, Финансы Глава ОСК пообещал отремонтировать «Адмирал Кузнецов» в срок к 2022 году 00:19, Технологии и медиа После встречи Путина и Зеленского продолжился саммит в формате «четверки» 00:12, Политика Умер болевший амиотрофическим склерозом вдохновитель Ice Bucket Challenge 00:07, Общество Эксперты спрогнозировали пятое подряд снижение ключевой ставки 00:01, Финансы Экономисты оценили число россиян с теневыми зарплатами 00:00, Экономика Роспотребнадзор предупредил о рассылающих от его имени штрафы мошенниках 09 дек, 23:30, Общество Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 09 дек, 23:30, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Переговоры Путина и Зеленского завершились 09 дек, 23:13, Политика Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма 09 дек, 23:03, Политика В ГИБДД назвали регионы с возросшим числом ДТП 09 дек, 22:58, Общество Личный опыт: я живу в частном доме 09 дек, 22:50, РБК и Элитная недвижимость Кабмин одобрил увеличение числа обязанных принимать карты «Мир» компаний 09 дек, 22:45, Финансы Минюст США опубликовал доклад о слежке за штабом Трампа 09 дек, 22:38, Политика Цукерберг и Грета Тунберг поборются за звание «Человек года» Time 09 дек, 22:32, Общество Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж 09 дек, 22:24, Фотогалерея 
СМИ узнали о нехватке земель для гипермаркетов в ближайшем Подмосковье
Материалы по теме Названы 11 перспективных для строительства ТЦ городов Подмосковья IKEA заявила о планах построить три новых «Меги» в Московском регионе
0
СМИ узнали о нехватке земель для гипермаркетов в ближайшем Подмосковье

В ближайшие три года свободные участки в ближайшем Подмосковье, подходящие для строительства гипермаркетов, могут быть полностью раскуплены. Это приведет к прекращению массовой застройки, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные группы компаний «Гео Девелопмент».

Сейчас в пределах 30 км от МКАД вблизи районов с плотной жилой застройкой продается около 20–30 участков общей площадью 150 га. По мнению гендиректора «Гео Девелопмент» Максима Лещева, застройщикам придется двигаться в сторону Московского малого кольца.

Для строительства гипермаркетов ​девелоперы запрашивают площадки от 5 до 10 га, где есть съезды с трассы и коммуникации. Будущий объект должен создавать трафик 6–12 тыс. человек в день. Основной спрос на эту землю, по данным издания, возникает у крупных ретейлеров, таких как IKEA, «Лента», «Глобус», «Ашан», «О'Кей», «Леруа Мерлен». Цены на на участки варьируются от 200 тыс. до 2 млн руб. за сотку. Стоимость чаще всего зависит от расположения.

По словам Максима Лещева, спрос на строительство крупных гипермаркетов возле Московского малого кольца будет возникать по мере роста плотности жилой застройки.

Директор по развитию формата «Ленты» Павел Ремезов в качестве перспективных направлений рассматривает районы Ленинградского, Новорижского, Горьковского шоссе, трасс М-2 «Крым», М-4 «Дон», М-5 «Урал».

Ремезов также отметил, что кредитная нагрузка заставляет некоторых собственников выставлять свои объекты на продажу. Гендиректор IKEA Centres Russia Милен Генчев рассказал «Коммерсанту», что компания, кроме площадок под «Мега» и IKEA, также рассматривает возможность приобретения существующих торговых центров.

По словам директора департамента торговой недвижимости Knight Frank Александра Обуховского, трудности с поиском участка могут возникнуть лишь в том случае, если девелоперам нужны большие земли в 20–50 га.