Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество В Армении предъявлено обвинение экс-мэру Эчмиадзина Карену Григоряну 19:11, Политика Карина Цуркан впервые прокомментировала свое задержание 19:09, Политика «Яблоко» отменило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы 18:55, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 18:52, Партнерский материал Россия в последнем матче группового турнира крупно проиграла Уругваю 18:52, Спорт «Горкунов» вложит 3,7 млрд руб. в выращивание помидоров в Крыму 18:51, Потребрынок Вячеслав Сараев из Evraz станет первым замгендиректора «Трансконтейнера» 18:50, Экономика В Армении принято решение о задержании жены депутата Манвела Григоряна 18:43, Общество Tether выпустила 250 млн токенов: капитализация рынка выросла на $6 млрд 18:41, Крипто Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение паспорта России гражданам Украины 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт Гонконг введет налог на непроданные квартиры в новостройках 18:22, Деньги В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество Покупать или продавать: S&P повысило рейтинг «Мосэнерго» 18:15, Quote Два надзора: как проверяли «Шанинку» в Великобритании и России 18:13, Мнение Суд объяснил публикацию решения по Навальному до оглашения его судьей 18:07, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:07, РБК и «Шелл» Белорусский банк снова попробует купить «дочку» Сбербанка на Украине 18:03, Финансы
СМИ узнали о нехватке земель для гипермаркетов в ближайшем Подмосковье
Материалы по теме Названы 11 перспективных для строительства ТЦ городов Подмосковья IKEA заявила о планах построить три новых «Меги» в Московском регионе
25 окт 2016, 12:09
0
СМИ узнали о нехватке земель для гипермаркетов в ближайшем Подмосковье

В ближайшие три года свободные участки в ближайшем Подмосковье, подходящие для строительства гипермаркетов, могут быть полностью раскуплены. Это приведет к прекращению массовой застройки, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные группы компаний «Гео Девелопмент».

Сейчас в пределах 30 км от МКАД вблизи районов с плотной жилой застройкой продается около 20–30 участков общей площадью 150 га. По мнению гендиректора «Гео Девелопмент» Максима Лещева, застройщикам придется двигаться в сторону Московского малого кольца.

Для строительства гипермаркетов ​девелоперы запрашивают площадки от 5 до 10 га, где есть съезды с трассы и коммуникации. Будущий объект должен создавать трафик 6–12 тыс. человек в день. Основной спрос на эту землю, по данным издания, возникает у крупных ретейлеров, таких как IKEA, «Лента», «Глобус», «Ашан», «О'Кей», «Леруа Мерлен». Цены на на участки варьируются от 200 тыс. до 2 млн руб. за сотку. Стоимость чаще всего зависит от расположения.

По словам Максима Лещева, спрос на строительство крупных гипермаркетов возле Московского малого кольца будет возникать по мере роста плотности жилой застройки.

Директор по развитию формата «Ленты» Павел Ремезов в качестве перспективных направлений рассматривает районы Ленинградского, Новорижского, Горьковского шоссе, трасс М-2 «Крым», М-4 «Дон», М-5 «Урал».

Ремезов также отметил, что кредитная нагрузка заставляет некоторых собственников выставлять свои объекты на продажу. Гендиректор IKEA Centres Russia Милен Генчев рассказал «Коммерсанту», что компания, кроме площадок под «Мега» и IKEA, также рассматривает возможность приобретения существующих торговых центров.

По словам директора департамента торговой недвижимости Knight Frank Александра Обуховского, трудности с поиском участка могут возникнуть лишь в том случае, если девелоперам нужны большие земли в 20–50 га. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости