Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Социологи узнали, кому стали доверять россияне после отмены карантина Политика, 12:31 В России изменили правила продажи лекарств из-за проблем в регионах Общество, 12:31 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 12:10 В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» Общество, 12:07 Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» Спорт, 11:55 Тренер MMA заявил о допущенной по время взвешивания Нурмагомедова ошибке Спорт, 11:54 В Киргизии назвали дату досрочных выборов президента Политика, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 11:40 Президент АСА Яценко рассказал об отличиях Нурмагомедова от других бойцов Спорт, 11:22 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Экс-советник Джонсона заявил о негласных мерах Лондона против России Политика, 11:11 Акции, которые взлетят: как заработать на победе Байдена Инвестиции, 11:10 Медведев выступил за международный договор по кибербезопасности Политика, 11:01
СМИ узнали о нехватке земель для гипермаркетов в ближайшем Подмосковье
Деньги ,  
0 

СМИ узнали о нехватке земель для гипермаркетов в ближайшем Подмосковье

В ближайшие три года свободные участки в ближайшем Подмосковье, подходящие для строительства гипермаркетов, могут быть полностью раскуплены. Это приведет к прекращению массовой застройки, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные группы компаний «Гео Девелопмент».

Сейчас в пределах 30 км от МКАД вблизи районов с плотной жилой застройкой продается около 20–30 участков общей площадью 150 га. По мнению гендиректора «Гео Девелопмент» Максима Лещева, застройщикам придется двигаться в сторону Московского малого кольца.

Для строительства гипермаркетов ​девелоперы запрашивают площадки от 5 до 10 га, где есть съезды с трассы и коммуникации. Будущий объект должен создавать трафик 6–12 тыс. человек в день. Основной спрос на эту землю, по данным издания, возникает у крупных ретейлеров, таких как IKEA, «Лента», «Глобус», «Ашан», «О'Кей», «Леруа Мерлен». Цены на на участки варьируются от 200 тыс. до 2 млн руб. за сотку. Стоимость чаще всего зависит от расположения.

По словам Максима Лещева, спрос на строительство крупных гипермаркетов возле Московского малого кольца будет возникать по мере роста плотности жилой застройки.

Директор по развитию формата «Ленты» Павел Ремезов в качестве перспективных направлений рассматривает районы Ленинградского, Новорижского, Горьковского шоссе, трасс М-2 «Крым», М-4 «Дон», М-5 «Урал».

Ремезов также отметил, что кредитная нагрузка заставляет некоторых собственников выставлять свои объекты на продажу. Гендиректор IKEA Centres Russia Милен Генчев рассказал «Коммерсанту», что компания, кроме площадок под «Мега» и IKEA, также рассматривает возможность приобретения существующих торговых центров.

По словам директора департамента торговой недвижимости Knight Frank Александра Обуховского, трудности с поиском участка могут возникнуть лишь в том случае, если девелоперам нужны большие земли в 20–50 га.

Главное Найти квартиру Лента