Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Черном море начались учения флота Политика, 13:59 Ford Mustang разорвало на две части после аварии во время дрэга. Видео Авто, 13:58 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 13:50 В Федерации хоккея Латвии сообщили о неготовности арен к ЧМ-2021 Спорт, 13:49 Образ вне времени: с чем носить классические вещи РБК и Универмаг «Цветной», 13:46 Эксперты назвали главные претензии россиян к ЖКХ Недвижимость, 13:40 Секреты убеждения: когда аргументы слабые — надо брать голосом Pro, 13:40 Журнал DOXA объяснил обыски роликом о протестах в поддержку Навального Политика, 13:38 В КПРФ назвали провокацией слова Жириновского о грядущем уходе Зюганова Политика, 13:36 Вера Брежнева ― о дочерях, мягкой силе и собственном бренде косметики Стиль, 13:26 Путин выразил надежду на скорое отступление пандемии COVID-19 Общество, 13:22 Выселение людей из монастыря, который захватывал схиигумен. Фоторепортаж Общество, 13:21  Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 13:21 ЦБ назвал первую страну для зарубежных переводов по номеру телефона Финансы, 13:20
IKEA впервые за несколько лет откроет магазин в Московском регионе
Деньги ,  
0 

IKEA впервые за несколько лет откроет магазин в Московском регионе

В Московском регионе впервые за несколько лет откроется магазин IKEA, пишут «Ведомости». Речь идет об участке в районе 23-го км Каширского шоссе рядом с АО «Совхоз имени Ленина»
Фото: Jaap Arriens / Zuma / TASS
Фото: Jaap Arriens / Zuma / TASS

Компания IKEA впервые за последние несколько лет откроет магазин в Московском регионе, для чего управляющая торговым центрами «МЕГА» и ИКЕА компания IKEA Centres Russia приобрела участок на Каширском шоссе. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на заместителя генерального директора IKEA Centers Russia Милена Генчева.

По его словам, участок площадью 12 га расположен за МКАД, в районе 23-го км Каширского шоссе с левой стороны, если ехать в область. Назвать продавца он отказался.

Как пишет газета, рядом с участком расположены земли АО «Совхоз имени Ленина». Его гендиректор Павел Грудинин подтвердил изданию, что участок, купленный шведским ретейлером, принадлежал фирме «TT Девелопмент», контролируемой его предприятием.

Он также пояснил, что участки рядом с кольцевой автодорогой и Каширским шоссе почти нельзя использовать для сельского хозяйства, поскольку рядом находится дорога. Кроме того, отметил он, поблизости строится очень много жилья, так что саженцы «пропадают со страшной силой». «Поэтому все участки рядом с крупными дорогами мы отправляем на реализацию», — подчеркнул Грудинин.

Генчев рассказал, что на участке будет первый отдельно стоящий магазин ИКЕА в России. Открытие, по его словам, планируется в 2018 году, «скорее всего, во втором полугодии».

В настоящее время в Московском регионе работает три торговых центра «Мега» и ИКЕА: «Химки», «Белая Дача» и «Теплый Стан». В целом в стране их 14. В 2015 году гендиректор IKEA Centres Russia Армин Микаэли оценивал, что исходя из емкости рынка IKEA может открыть в столице еще пять магазинов.

По оценке партнера Colliers International Станислава Бибика, участок может стоить от 500 до 750 млн руб. в зависимости от готовности, наличия коммуникаций и других факторов.

Существует вероятность, что IKEA будет продан смежный участок, сообщил Грудинин.

Главное Найти квартиру Лента