Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса 15:23, Общество Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт Климкин заявил о намерении пересмотреть еще почти 50 договоров с Россией 15:18, Политика Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество Самый дорогой район: сколько стоят квартиры в Хамовниках 15:11, Жилье Трем активистам «Артподготовки» смягчили обвинения в терроризме 15:06, Общество ЕС заявил о необходимости расследовать данные о задержаниях геев в Чечне 15:05, Общество Тяньцзиньский нижэньчжан, акита-ину и коза: что дарили президенту Путину 14:56, Фотогалерея  Binance появится в России: биржа добавит возможность торговать рублем 14:56, Крипто Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 14:50, РБК и Lexus Минфин решил временно отказаться от планов введения ОСАГО+ 14:47, Общество Адвокат Хаски подал жалобу на его арест в ЕСПЧ 14:45, Общество Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика Нападающий «Челси» согласовал контракт с «Атлетико» 14:36, Спорт Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД 14:35, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество Дворец единоборств из стекла построят в «Лужниках» 14:25, Город СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика
Верховный суд отклонил иск о сносе бизнес-парка IKEA в Химках
Материалы по теме СМИ узнали о возбуждении нового уголовного дела в связи с землей для IKEA
21 июн 2016, 14:20
0
Верховный суд отклонил иск о сносе бизнес-парка IKEA в Химках
Спор между IKEA с КСХП «Химки» о земельном участке на Ленинградском шоссе длится уже более 20 лет
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Верховный суд России подтвердил решение нижестоящей инстанции, отклонившей иск КСХП (коллективное сельскохозяйственное предприятие) «Химки» об истребовании земельного участка, где расположен центральный офис российского дочернего предприятия IKEA, тем самым удовлетворив жалобу шведской компании. Об этом сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на представителя суда.

«Судебная коллегия по экономическим спорам оставила в силе судебные акты об отказе в иске КСП «Химки» к ООО «ИКЕА Ханим ЛТД» об истребовании земельного участка из чужого незаконного владения и сносе самовольно возведенных на нем построек, в том числе двух 15-этажных корпусов бизнес-парка «Химки», — сказал собеседник агентства.

IKEA подала жалобу в Верховный суд 21 января 2016 года. Компания требовала отменить постановление Арбитражного суда Московского округа о пересмотре дела и оставить в силе решения Арбитражного суда Московской области и Десятого арбитражного апелляционного суда, которые отклонили иск КСХП «Химки» к IKEA.

В конце апреля ​Верховный суд принял к рассмотрению жалобу шведской компании. «Мы удовлетворены решением суда и рассчитываем, что высшая судебная инстанция поставит наконец-то точку в многочисленных попытках рейдерского захвата собственности IKEA», — говорил адвокат компании Иван Веселов. Он отмечал, что в 2015 году ВС принял на рассмотрение только 2% жалоб, однако 86% из них были удовлетворены.

В рамках спора IKEA с КСХП «Химки» об участке земли на Ленинградском шоссе, который длится уже более 20 лет, возбуждены два уголовных дела — о мошенничестве при приобретении компанией земельного участка и о мошенничестве в особо крупном размере.

14 апреля в центральном офисе IKEA в России прошли обыски. В компании назвали их частью «кампании по захвату земли».

РБК

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости