Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главный тренер «Зенита» назвал Кокорина одним из лидеров команды 13:26, Спорт Минобороны нашло покупателя земельного участка у Кремля 13:23, Бизнес От ₽111 тыс. за «квадрат»: где внутри МКАД продается самое дешевое жилье 13:16, Недвижимость  В Японии нашли потерянный мультфильм Диснея о кролике Освальде 13:15, Общество При пожаре в частном доме под Ростовом погибли мать и трое детей 13:15, Общество Их не догонят: самые интересные спорткары этого года 13:15, Стиль ВЦИОМ рассказал об ухудшении «социального самочувствия» россиян 13:14, Общество Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 13:09, РБК и Toyo Аксенов раскритиковал резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму 13:05, Политика В Подмосковье задержали подозреваемого в разбое бойца ММА «Бизона» 12:57, Общество Глава «Сухого» заявил о намерении довести долю исправных лайнеров до 75% 12:57, Общество КС допустил Всемирный конгресс ингушского народа к делу о споре с Чечней 12:54, Общество Власти Москвы спрогнозировали одинаковый трафик в будни и выходные 12:53, Общество Член правления ЕЦБ назвал биткоин злым порождением кризиса 2008 года 12:52, Крипто В Татарстане задержали укравших посылки на 1,5 млн руб. работников почты 12:43, Общество Ротенберг обменял остров в Петербурге на воинскую часть в Москве 12:41, Бизнес Компания Apple начнет снимать фильмы 12:41, Quote Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:37, РБК Стиль и Lancome Русский ипотечный банк объявил о прекращении платежей 12:33, Бизнес Реконструкцией аэропорта на Соловках займется компания Тимченко 12:32, Бизнес Руководитель клиники красоты — об Instagram и врачах-звездах 12:29, Стиль Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 12:23, РБК и Barilla Семья погибшего при крушении самолета Lion Air подала иск против Boeing 12:21, Общество В Перми наказали художника за «смерть» в надписи «Счастье не за горами» 12:19, Общество Сбившего насмерть подростка в Москве отправили под домашний арест 12:13, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12:10, РБК и Volkswagen
Верховный суд отклонил иск о сносе бизнес-парка IKEA в Химках
Материалы по теме СМИ узнали о возбуждении нового уголовного дела в связи с землей для IKEA
21 июн 2016, 14:20
0
Верховный суд отклонил иск о сносе бизнес-парка IKEA в Химках
Спор между IKEA с КСХП «Химки» о земельном участке на Ленинградском шоссе длится уже более 20 лет
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Верховный суд России подтвердил решение нижестоящей инстанции, отклонившей иск КСХП (коллективное сельскохозяйственное предприятие) «Химки» об истребовании земельного участка, где расположен центральный офис российского дочернего предприятия IKEA, тем самым удовлетворив жалобу шведской компании. Об этом сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на представителя суда.

«Судебная коллегия по экономическим спорам оставила в силе судебные акты об отказе в иске КСП «Химки» к ООО «ИКЕА Ханим ЛТД» об истребовании земельного участка из чужого незаконного владения и сносе самовольно возведенных на нем построек, в том числе двух 15-этажных корпусов бизнес-парка «Химки», — сказал собеседник агентства.

IKEA подала жалобу в Верховный суд 21 января 2016 года. Компания требовала отменить постановление Арбитражного суда Московского округа о пересмотре дела и оставить в силе решения Арбитражного суда Московской области и Десятого арбитражного апелляционного суда, которые отклонили иск КСХП «Химки» к IKEA.

В конце апреля ​Верховный суд принял к рассмотрению жалобу шведской компании. «Мы удовлетворены решением суда и рассчитываем, что высшая судебная инстанция поставит наконец-то точку в многочисленных попытках рейдерского захвата собственности IKEA», — говорил адвокат компании Иван Веселов. Он отмечал, что в 2015 году ВС принял на рассмотрение только 2% жалоб, однако 86% из них были удовлетворены.

В рамках спора IKEA с КСХП «Химки» об участке земли на Ленинградском шоссе, который длится уже более 20 лет, возбуждены два уголовных дела — о мошенничестве при приобретении компанией земельного участка и о мошенничестве в особо крупном размере.

14 апреля в центральном офисе IKEA в России прошли обыски. В компании назвали их частью «кампании по захвату земли».

РБК

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости