Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тарасова назвала причины победы российских фигуристов на командном ЧМ Спорт, 15:07 В Петербурге задержали подозреваемых в выводе более 500 млн руб. Общество, 14:56 Победный прокат Щербаковой в произвольной программе. Видео Спорт, 14:45 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 14:43 СК завел дело из-за гибели ребенка после нападения стаи собак Общество, 14:41 Что такое VPN и для чего он нужен Индустрия 4.0, 14:40 Прокат Туктамышевой в произвольной программе на командном ЧМ. Видео Спорт, 14:17 Подозреваемый во взрыве на ядерном объекте в Натанзе сбежал из страны Политика, 14:14 Курц назвал «большой честью» проведение саммита Путина и Байдена в Вене Политика, 14:13 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 13:54 Глушаков назвал «засланных казачков» причиной развала «Спартака» Спорт, 13:50 В Туве полицейский ранил девушку во время преследования автомобиля Общество, 13:44 Россия установила мировой рекорд в общем зачете командного ЧМ Спорт, 13:34 Люди будущего: какие они — дети поколения Z и Альфа Футурология, 13:24
Верховный суд отклонил иск о сносе бизнес-парка IKEA в Химках
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Верховный суд отклонил иск о сносе бизнес-парка IKEA в Химках

Спор между IKEA с КСХП «Химки» о земельном участке на Ленинградском шоссе длится уже более 20 лет
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Верховный суд России подтвердил решение нижестоящей инстанции, отклонившей иск КСХП (коллективное сельскохозяйственное предприятие) «Химки» об истребовании земельного участка, где расположен центральный офис российского дочернего предприятия IKEA, тем самым удовлетворив жалобу шведской компании. Об этом сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на представителя суда.

«Судебная коллегия по экономическим спорам оставила в силе судебные акты об отказе в иске КСП «Химки» к ООО «ИКЕА Ханим ЛТД» об истребовании земельного участка из чужого незаконного владения и сносе самовольно возведенных на нем построек, в том числе двух 15-этажных корпусов бизнес-парка «Химки», — сказал собеседник агентства.

IKEA подала жалобу в Верховный суд 21 января 2016 года. Компания требовала отменить постановление Арбитражного суда Московского округа о пересмотре дела и оставить в силе решения Арбитражного суда Московской области и Десятого арбитражного апелляционного суда, которые отклонили иск КСХП «Химки» к IKEA.

В конце апреля ​Верховный суд принял к рассмотрению жалобу шведской компании. «Мы удовлетворены решением суда и рассчитываем, что высшая судебная инстанция поставит наконец-то точку в многочисленных попытках рейдерского захвата собственности IKEA», — говорил адвокат компании Иван Веселов. Он отмечал, что в 2015 году ВС принял на рассмотрение только 2% жалоб, однако 86% из них были удовлетворены.

В рамках спора IKEA с КСХП «Химки» об участке земли на Ленинградском шоссе, который длится уже более 20 лет, возбуждены два уголовных дела — о мошенничестве при приобретении компанией земельного участка и о мошенничестве в особо крупном размере.

14 апреля в центральном офисе IKEA в России прошли обыски. В компании назвали их частью «кампании по захвату земли».

РБК

 

Главное Найти квартиру Лента