Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как ИИ и телемедицина решают проблему очередей к отоларингологу Индустрия 4.0, 15:30  Лукашенко заявил об «излете своей президентской жизни» Политика, 15:25 Курс биткоина обновил годовой максимум Крипто, 15:23 В отношении бизнесмена Быкова завели новое дело о неуплате налогов Общество, 15:18 Бывший вратарь «Спартака» перешел в немецкий клуб Спорт, 15:13 Сеть AZIMUT Hotels — ближайшие перспективы для гостиничной индустрии Партнерский материал, 15:12 Сотрудники утонули в письмах и звонках: три правила здоровой удаленки Pro, 15:05 В оргкомитете отреагировали на планы забрать ЧМ по хоккею у Белоруссии Спорт, 15:04 Нурмагомедов вернулся в Дагестан с чемпионским поясом. Видео Спорт, 14:59 Путин продлил автоматическое начисление детских выплат до марта Общество, 14:57 Верховный суд не поддержал АСВ в споре о продаже банка втрое ниже оценки Финансы, 14:53 Названы 4 причины скорого снижения курса Ethereum Крипто, 14:48 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 14:43 Милонов и Поклонская опровергли недопуск в Думу из-за теста на COVID-19 Общество, 14:42
Верховный суд отклонил иск о сносе бизнес-парка IKEA в Химках
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Верховный суд отклонил иск о сносе бизнес-парка IKEA в Химках

Спор между IKEA с КСХП «Химки» о земельном участке на Ленинградском шоссе длится уже более 20 лет
Фото:Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Верховный суд России подтвердил решение нижестоящей инстанции, отклонившей иск КСХП (коллективное сельскохозяйственное предприятие) «Химки» об истребовании земельного участка, где расположен центральный офис российского дочернего предприятия IKEA, тем самым удовлетворив жалобу шведской компании. Об этом сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на представителя суда.

«Судебная коллегия по экономическим спорам оставила в силе судебные акты об отказе в иске КСП «Химки» к ООО «ИКЕА Ханим ЛТД» об истребовании земельного участка из чужого незаконного владения и сносе самовольно возведенных на нем построек, в том числе двух 15-этажных корпусов бизнес-парка «Химки», — сказал собеседник агентства.

IKEA подала жалобу в Верховный суд 21 января 2016 года. Компания требовала отменить постановление Арбитражного суда Московского округа о пересмотре дела и оставить в силе решения Арбитражного суда Московской области и Десятого арбитражного апелляционного суда, которые отклонили иск КСХП «Химки» к IKEA.

В конце апреля ​Верховный суд принял к рассмотрению жалобу шведской компании. «Мы удовлетворены решением суда и рассчитываем, что высшая судебная инстанция поставит наконец-то точку в многочисленных попытках рейдерского захвата собственности IKEA», — говорил адвокат компании Иван Веселов. Он отмечал, что в 2015 году ВС принял на рассмотрение только 2% жалоб, однако 86% из них были удовлетворены.

В рамках спора IKEA с КСХП «Химки» об участке земли на Ленинградском шоссе, который длится уже более 20 лет, возбуждены два уголовных дела — о мошенничестве при приобретении компанией земельного участка и о мошенничестве в особо крупном размере.

14 апреля в центральном офисе IKEA в России прошли обыски. В компании назвали их частью «кампании по захвату земли».

РБК

 

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента