Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США от коронавируса умерли более 7 тыс. человек 02:52, Общество Машина полиции столкнулась с такси на Варшавском шоссе в Москве 02:15, Общество В Мадриде вооруженный двумя мечами мужчина напал на полицию 02:07, Общество Трамп заявил об отсутствии у США обязательств сокращать добычу нефти 02:07, Экономика Жизнь в самоизоляции после введения штрафов в Москве. Инструкция 01:45, Общество Disney сообщила даты выхода перенесенных фильмов студии из-за пандемии 01:36, Бизнес Шестой самолет с помощью России в борьбе с коронавирусом прибыл в Сербию 01:06, Общество Застройщиков не будут штрафовать за срыв сроков на фоне коронавируса 00:49, Общество РФПИ передал США разработанную с Японией тест-систему на коронавирус 00:45, Общество Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа 03 апр, 23:49, Общество Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах 03 апр, 23:45, Общество В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет 03 апр, 23:41, Общество Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение 03 апр, 23:41, Индустрия 4.0  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля 03 апр, 23:25, Общество «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России 03 апр, 23:21, Общество Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке 03 апр, 23:12, Экономика В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху 03 апр, 23:09, Общество Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% 03 апр, 22:54, Экономика Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики 03 апр, 22:53, Экономика Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве 03 апр, 22:47, Общество Россия прекратит вывоз своих граждан из других стран. Что важно знать 03 апр, 22:43, Политика В Петербурге завели первое уголовное дело за фейк в соцсети о вирусе 03 апр, 22:39, Общество Минкомсвязь попросила ограничить качество видео в онлайн-сервисах 03 апр, 22:14, Технологии и медиа СМИ назвали город для проведения плей-офф НБА 03 апр, 22:07, Спорт Власти Ивановской области посоветовали жителям не сдавать жилье москвичам 03 апр, 21:56, Общество Крупнейший футбольный стадион Германии превратят в госпиталь 03 апр, 21:51, Спорт Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 03 апр, 21:47, Экономика инноваций  В Москве умерли еще четыре заразившихся коронавирусом пациента 03 апр, 21:40, Общество
IKEA впервые за несколько лет откроет магазин в Московском регионе
Материалы по теме СМИ узнали о планах IKEA построить «Мегу» на месте Черкизовского рынка Верховный суд отклонил иск о сносе бизнес-парка IKEA в Химках
0
IKEA впервые за несколько лет откроет магазин в Московском регионе
В Московском регионе впервые за несколько лет откроется магазин IKEA, пишут «Ведомости». Речь идет об участке в районе 23-го км Каширского шоссе рядом с АО «Совхоз имени Ленина»
Фото: Jaap Arriens / Zuma / TASS

Компания IKEA впервые за последние несколько лет откроет магазин в Московском регионе, для чего управляющая торговым центрами «МЕГА» и ИКЕА компания IKEA Centres Russia приобрела участок на Каширском шоссе. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на заместителя генерального директора IKEA Centers Russia Милена Генчева.

По его словам, участок площадью 12 га расположен за МКАД, в районе 23-го км Каширского шоссе с левой стороны, если ехать в область. Назвать продавца он отказался.

Как пишет газета, рядом с участком расположены земли АО «Совхоз имени Ленина». Его гендиректор Павел Грудинин подтвердил изданию, что участок, купленный шведским ретейлером, принадлежал фирме «TT Девелопмент», контролируемой его предприятием.

Он также пояснил, что участки рядом с кольцевой автодорогой и Каширским шоссе почти нельзя использовать для сельского хозяйства, поскольку рядом находится дорога. Кроме того, отметил он, поблизости строится очень много жилья, так что саженцы «пропадают со страшной силой». «Поэтому все участки рядом с крупными дорогами мы отправляем на реализацию», — подчеркнул Грудинин.

Генчев рассказал, что на участке будет первый отдельно стоящий магазин ИКЕА в России. Открытие, по его словам, планируется в 2018 году, «скорее всего, во втором полугодии».

В настоящее время в Московском регионе работает три торговых центра «Мега» и ИКЕА: «Химки», «Белая Дача» и «Теплый Стан». В целом в стране их 14. В 2015 году гендиректор IKEA Centres Russia Армин Микаэли оценивал, что исходя из емкости рынка IKEA может открыть в столице еще пять магазинов.

По оценке партнера Colliers International Станислава Бибика, участок может стоить от 500 до 750 млн руб. в зависимости от готовности, наличия коммуникаций и других факторов.

Существует вероятность, что IKEA будет продан смежный участок, сообщил Грудинин.