Лента новостей
Все новости Недвижимость
В РВСН заявили о планах США испытать две новые ракеты средней дальности 02:29, Технологии и медиа Nord Stream 2 попросил разрешения строить трубопровод зимой 02:18, Экономика Эрдоган пригрозил США признанием геноцида индейцев 01:37, Политика Что нужно выбросить перед праздниками 01:29, РБК и Huawei Матч чемпионата Испании остановили из-за оскорблений украинского игрока 01:17, Спорт В РВСН заявили о планах запустить шесть баллистических ракет в 2020 году 01:13, Технологии и медиа Россиянам предложили не копить на пенсию по одному рублю 01:00, Интервью Минфин предложил ввести минимальную доходность от управления пенсиями 01:00, Финансы Онлайн-кинотеатр объяснил удаление эпизода сериала о беспорядках 00:41, Технологии и медиа Второй за день самолет экстренно вернулся в Шереметьево 00:32, Общество На что рассчитывать столичному безработному 00:23, Партнерский материал Борис Добродеев — РБК: «Плохо то, что, кроме нас, денег никто не дает» 00:00, Интервью Mail.Ru Group запустит конкурента YouTube «на свой лад» 00:00, Технологии и медиа Трамп назвал экс-главе ФБР два варианта действий после «российского дела» 15 дек, 23:33, Политика Член ПАСЕ выступил за привлечение ДНР и ЛНР к «нормандскому» формату 15 дек, 23:30, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 15 дек, 23:28, РБК и Нацпроект «Наука» Появились кадры «первого интервью» Зеленского телеканалу из России 15 дек, 23:06, Политика Эрдоган обвинил Россию и США в нарушении договоренностей по курдам 15 дек, 22:51, Политика Сенаторы оценили заявление Польши об опасности противостояния с Россией 15 дек, 22:42, Политика Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 15 дек, 22:30, РБК и Huawei Эрдоган пригрозил США закрыть доступ на две военные базы 15 дек, 22:12, Политика Дацик нокаутом проиграл 46-летнему кикбоксеру на турнире в Казани 15 дек, 21:50, Спорт В Новосибирской области загорелся склад с пухом 15 дек, 21:48, Общество Летевший в Гонконг пассажирский самолет вернулся в Шереметьево 15 дек, 21:34, Общество 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня 15 дек, 21:30, РБК и Microsoft В МВД назвали возможную причину ДТП с автобусом в Нижегородской области 15 дек, 21:15, Общество Тарасова резко отреагировала на вопрос о заявлении команды Тутберидзе 15 дек, 21:03, Спорт Буффон повторил рекорд Дель Пьеро по матчам за «Ювентус» 15 дек, 20:51, Спорт
IKEA впервые за несколько лет откроет магазин в Московском регионе
Материалы по теме СМИ узнали о планах IKEA построить «Мегу» на месте Черкизовского рынка Верховный суд отклонил иск о сносе бизнес-парка IKEA в Химках
0
IKEA впервые за несколько лет откроет магазин в Московском регионе
В Московском регионе впервые за несколько лет откроется магазин IKEA, пишут «Ведомости». Речь идет об участке в районе 23-го км Каширского шоссе рядом с АО «Совхоз имени Ленина»
Фото: Jaap Arriens / Zuma / TASS

Компания IKEA впервые за последние несколько лет откроет магазин в Московском регионе, для чего управляющая торговым центрами «МЕГА» и ИКЕА компания IKEA Centres Russia приобрела участок на Каширском шоссе. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на заместителя генерального директора IKEA Centers Russia Милена Генчева.

По его словам, участок площадью 12 га расположен за МКАД, в районе 23-го км Каширского шоссе с левой стороны, если ехать в область. Назвать продавца он отказался.

Как пишет газета, рядом с участком расположены земли АО «Совхоз имени Ленина». Его гендиректор Павел Грудинин подтвердил изданию, что участок, купленный шведским ретейлером, принадлежал фирме «TT Девелопмент», контролируемой его предприятием.

Он также пояснил, что участки рядом с кольцевой автодорогой и Каширским шоссе почти нельзя использовать для сельского хозяйства, поскольку рядом находится дорога. Кроме того, отметил он, поблизости строится очень много жилья, так что саженцы «пропадают со страшной силой». «Поэтому все участки рядом с крупными дорогами мы отправляем на реализацию», — подчеркнул Грудинин.

Генчев рассказал, что на участке будет первый отдельно стоящий магазин ИКЕА в России. Открытие, по его словам, планируется в 2018 году, «скорее всего, во втором полугодии».

В настоящее время в Московском регионе работает три торговых центра «Мега» и ИКЕА: «Химки», «Белая Дача» и «Теплый Стан». В целом в стране их 14. В 2015 году гендиректор IKEA Centres Russia Армин Микаэли оценивал, что исходя из емкости рынка IKEA может открыть в столице еще пять магазинов.

По оценке партнера Colliers International Станислава Бибика, участок может стоить от 500 до 750 млн руб. в зависимости от готовности, наличия коммуникаций и других факторов.

Существует вероятность, что IKEA будет продан смежный участок, сообщил Грудинин.