Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп предложил Британии торговую сделку после победы Джонсона 10:30, Политика Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы 10:28, РБК Стиль и Volkswagen Multivan Почему капитализация Tron упала на $40 млн за час 10:14, Крипто СМИ оценили число потенциально невыездных россиян-должников 10:10, Общество Время пошло: как Chanel собралась одолеть гигантов рынка элитных часов 10:06, PRO Маркеры потепления: как сбываются предсказания климатологов 10:00, Мнение Драка Войнова, сейв Челиоса и буллит Пяярви. Лучшие моменты КХЛ 10:00, Спорт 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 09:58, РБК Стиль и YE’S apartaments Железный дровосек: превратит ли человек умных роботов в своих рабов 09:58, Индустрия 4.0  Пожарные ликвидировали открытое горение на крейсере «Адмирал Кузнецов» 09:50, Общество Джонсон переизбрался в парламент 09:38, Политика Кризис как подарок: увеличить выручку в 3 раза на падающем рынке игрушек 09:29, РБК и Открытие Три человека погибли при пожаре в частном доме в Подмосковье 09:29, Общество Русский «Prado»: агрегаты, оснащение и дата премьеры 09:27, Авто Нестареющая классика: как лейбл из XIX века приспосабливается к «цифре» 09:12, PRO В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек 09:10, Общество Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет 09:07, Спорт Курс рубля, Oracle, Adobe: за какими котировками следить сегодня 09:02, Quote Вредные советы для вашего бизнеса 08:59, РБК и УРАЛСИБ Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде 08:56, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух банков 08:53, Финансы В России рекордно упала стоимость самого дорогого iPhone 08:45, Бизнес Мексика одобрила поправки к торговому соглашению с США и Канадой 08:34, Экономика Путин присвоил врио главы Иркутской области звание генерал-полковника 08:33, Общество Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 08:30, РБК и Huawei 10 идей подарков для домашнего уюта 08:28, Недвижимость Минкомсвязь предложила ввести госконтроль в СП операторов по 5G 08:20, Технологии и медиа Главные принципы удачного общения с бизнесменами из Китая 08:15, РБК и Открытие
IKEA впервые за несколько лет откроет магазин в Московском регионе
Материалы по теме СМИ узнали о планах IKEA построить «Мегу» на месте Черкизовского рынка Верховный суд отклонил иск о сносе бизнес-парка IKEA в Химках
0
IKEA впервые за несколько лет откроет магазин в Московском регионе
В Московском регионе впервые за несколько лет откроется магазин IKEA, пишут «Ведомости». Речь идет об участке в районе 23-го км Каширского шоссе рядом с АО «Совхоз имени Ленина»
Фото: Jaap Arriens / Zuma / TASS

Компания IKEA впервые за последние несколько лет откроет магазин в Московском регионе, для чего управляющая торговым центрами «МЕГА» и ИКЕА компания IKEA Centres Russia приобрела участок на Каширском шоссе. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на заместителя генерального директора IKEA Centers Russia Милена Генчева.

По его словам, участок площадью 12 га расположен за МКАД, в районе 23-го км Каширского шоссе с левой стороны, если ехать в область. Назвать продавца он отказался.

Как пишет газета, рядом с участком расположены земли АО «Совхоз имени Ленина». Его гендиректор Павел Грудинин подтвердил изданию, что участок, купленный шведским ретейлером, принадлежал фирме «TT Девелопмент», контролируемой его предприятием.

Он также пояснил, что участки рядом с кольцевой автодорогой и Каширским шоссе почти нельзя использовать для сельского хозяйства, поскольку рядом находится дорога. Кроме того, отметил он, поблизости строится очень много жилья, так что саженцы «пропадают со страшной силой». «Поэтому все участки рядом с крупными дорогами мы отправляем на реализацию», — подчеркнул Грудинин.

Генчев рассказал, что на участке будет первый отдельно стоящий магазин ИКЕА в России. Открытие, по его словам, планируется в 2018 году, «скорее всего, во втором полугодии».

В настоящее время в Московском регионе работает три торговых центра «Мега» и ИКЕА: «Химки», «Белая Дача» и «Теплый Стан». В целом в стране их 14. В 2015 году гендиректор IKEA Centres Russia Армин Микаэли оценивал, что исходя из емкости рынка IKEA может открыть в столице еще пять магазинов.

По оценке партнера Colliers International Станислава Бибика, участок может стоить от 500 до 750 млн руб. в зависимости от готовности, наличия коммуникаций и других факторов.

Существует вероятность, что IKEA будет продан смежный участок, сообщил Грудинин.